Дети74.ruархив форума

"Садиковские" болезни

391 сообщение · 120 229 просмотров · стр. 5 из 10
klubnichka , к заведующей - это ничего страшного.  🙂 Просто как считается, что это более опытный врач, она посмотрит, подкорректирует лечение.
Мы ставили Виферон 1, результата я не увидела, а цена - да...
А тубус в нос - классная штука, когда сопли затяжные. Да и для горла хорошо, когда оно долго красное. Кстати, на детях я увидела эффективность физиолечения, хотя обычно считала его бесполезным. При длительном кашле нам ЭВТ (УВЧ) помогает хорошо.
Я сегодня вообще в недоумении. У меня ребенок весь день валяется в постели. :shock: Весь кислый - квелый, почти не ест. Говорит, что ничего не болит. Слабость, что ли? Четыре дня пьем антибиотик "Макропен", но температура колеблется 36,9-37,1. Врач уже не придет, была во вторник, сказала лечиться. Но, по-моему, антибиотик надо менять, чего температура-то держится такая? Вечером я не стала уже давать, хотя знаю, что пить надо 7-10 дней, но у меня в нем сомнения. Может и валяется из-за этого? Хотя, вчера скакал как лось. :idiot2: К врачу не пошел (звала сходить), сразу в слезы: "Не могу!" Вот и не могу понять, ему действительно плохо или он так придуряется (он это любит, построить из себя несчастного, если считает, что внимания ему мало)? Говорит, что нет настроения, что сон плохой приснился (не рассказывает) и т.п. Это вообще что???
Кима, а может все-таки еще попить. Мы пили суммамед , его так-то на три дня назначают, там дозы пролонгированного действия, так температура только на четвертый день нормализовалась, а в общей сложности пять дней держалась и не 37,  а с 40 до 38, поэтому мы антибиотик вместо трех пять дней пили.
Goldy
Девочки, вот купила я сегодня этот оцилло... прочитала состав........................................  :uglystupid2: Ну хрень полная, я извиняюсь. 

даже не извиняйся
это ж гомеопатический препарат
сила гомеопатии в тщательном встряхивании растворчика воды с сахаром (утрирую конечно, но очень близко к истине)
На сайте комарвовского есть статья одного физика о гомеопатических препаратах, мне очень понравилась
НО...
Самое печальное, что не будь я такая дотошная и не рыскай я в инете в поисках информации,
слова знакомой: "вот этот препарат мне очень помог", подействовали бы на положительный исход болезни однозначно
А теперь пока мне не объяснят фармакологический и химический механизм действия не верю в эффективность
грустно все это
ведь наша вера в выздоровлении споосбна творить чудеса, а я совсем стала неверующая фома

Goldy
Детям не решилась дать, но сама выпила, завтра напишу подействует или нет.

почему не решилась?
вреда-то он точно не нанесет, в этом тоже преимущество гомеопатии
большинство препаратов традиционной медицины имет побочные эффекты
А гомеопатические.. ну разве, что, если вам сахар вреден и вы пачку съедите горошинок гомеопатических, нехорошо наверное будет
Кима, а может действительно препарат так действует? сама не пила его никогда?
Мне от макропена было плохо в свое время (тошнота, рвота, слабость), но на меня многие препараты действуют подобным образом (особенно антибиотики, флемоксин в их числе). Сейчас еще давление атмосферное меняется - может и от этого плохое самочувствие. Выздоравливайте!
Ну вот, у нас еще и температура поднялась до 38!!!  :uglystupid2: И это на фоне "Макропена"! Вызвала неотложку (еле убедила, что к нам надо приехать, несмотря на то, что лечение назначено). Оказывается, именно Макропен дал нам слабость, отсутствие аппетита... Нам его отменили (вот она, материнская интуиция, не зря я его вечером не дала). Но у нас началось обезвоживание... У нас всегда проблемы с питьем, а сегодня буквально с войной заставляли пить. И НОВАЯ инфекция, снова в горле - вся задняя стенка восполившаяся и отекшая. Блин...
Кима
Вечером я не стала уже давать, хотя знаю, что пить надо 7-10 дней, но у меня в нем сомнения. Может и валяется из-за этого? Хотя, вчера скакал как лось. :idiot2:

а позвонить врачу нет возможнсти?
может не участковому , а кому-нить другому?
Антибиотик самовольно отменять действиетльно не очень хорошо
сама каюсь, недавно от антибиотика болела голова (ну или мне казалось, что от него) , я взяла и бросила его пить
ничего хорошего из этого конечно не вышло
Антибиотики- дело такое, только врач может что-то решать
А то, что придуряется, у меня иногда по поводу своего тож такие подозрения возникают, особенно по вс, как будто чувстует, что я всегда не уверена, вести его в пн в ясли или нет
Кима, писали с тобой одновременно
и мысли были схожие
молодец , что заставила врача уделить Вам внимание
насчет питья
при температуре- это принципиально
Комаровский пишет: пусть это совсем не педагогично, но лучше сказать: быстро пей, иди дам по жопе, чем наносить вред организму отсутсвием воды и большим ее испарением от повышенной температуры
Правда на практике , я бегаю за колей и умоляю: ну выпей, пожалуйста
А он -не хочет
Кима сделайте анализ мазка из носоглотки.
Мазки нам во вторник брали, на дому, ждем результат.
А так я тоже начинаю уже угрозами заставлять пить, а то у нас еще и с почками проблемы, нам и так надо много пить, а он всегда отказывается, от этого всегда неважнецкие анализы мочи. :-|
Кима, а если морсики попробовать? Пусть хоть по ложке - две. никто же не говорит что стакан за раз
Ося
Кима, а если морсики попробовать? Пусть хоть по ложке - две. никто же не говорит что стакан за раз

Goldy, Ося, Helga, Alina, Катрин   спасибо за такую заботу  :smitten:
Завтра будем компот специально для юноши варить. Заказал яблочный.
А морсики - они ж сейчас из варенья только... а нам сахар низзя... И клюква-брусника красная..., а мы аллергики...  :-|
Блин, из-за этого Макропена наша шкурка, которую мы привезли в идеальном состоянии из Египта и берегли, вся подпортилась, опять обсыпало ребенка... :sad:
Кима, ну так от недостатка воды в организме вас и обсыпало. Всё, что не вышло с мочой, выходит через кожу. Пить надо много и при темпе, и при приеме антибиотиков.
Горло полощете? Рекомендую делать это как можно чаще (хотя я сама терпеть не могу эту процедуру). Ингаляции вам помогают? Если темпы нет, то гулять каждый день! дышать свежим воздухом.
Кима
а нам сахар низзя... И клюква-брусника красная..., а мы аллергики...  :-|
Блин, из-за этого Макропена наша шкурка, которую мы привезли в идеальном состоянии из Египта и берегли, вся подпортилась, опять обсыпало ребенка... :sad:

Да вы похоже жесткие аллергики, тогда вам точно Макропен нельзя было назначать, на него очень много именно аллергических реакций бывает, в частности даже у моего мужа, который сроду до этого на аллергию не жаловался, кстати ему потом даже уколы пришлось ставить иммуносупрессивные. А горло красное тоже из-за аллергии может быть.

P.S. Оцилло на меня не подействовал, собрала всех в охапку и облила-таки водой,  писку правда было.... 😀
klubnichka, выздоравливайте! Если медотвод предложат, подумайте. Не повредит наверное при таком раскладе.
Uma, спасибо! постараемся...а мы вот сегодня были на приеме у заведующей, так она нам назначила еще бромгексин 1таб *3 р в день...я купила, пришла домой и прочитала инструкцию, а там написано противопоказание детский возраст до 3 лет...нам то 1 год и 11 мес ....вот и не знаю что теперь делать, одну таб дала уже....
офф: пришли мы в поликлинику к 10 часам, заведующая начала принимать в 11 часов, потом на физио пошли, короче домой пришли в 14-00 капец...просто слов нет...все испсиховались, разругались с дочей...ее вырвало на меня от кашля (набегалась и закашлялась)...вот такой поход в больницу- я в мокрой кофте, к.к отстирывала блювотину, аринка тоже ...пришли домой злые и вонючие))
Uma, а если медотвод,то он не больничным оформляется?? надо без содержания брать будет??
klubnichka, нам иногда тоже выписывают лекарства, которые только с 3 лет можно принимать. врач наша объяснила, что дело в дозировке, хотя давать их я тоже боялась, но давала
klubnichka
Uma, а если медотвод,то он не больничным оформляется?? надо без содержания брать будет??

klubnichka, я не знаю. Пока на работу не вышла. Но, думаю, все от срока зависит.
Силей моих уже никаких... У нас еще и ухо заболело. :sad: Впервые в жизни!!! Так и держится у нас 38, чуть упадет до 37,6, и снова... Горло... :uglystupid2: Капец! Сегодня пришла другая врач к нам (наша участковая вообще неизвестно где), тоже удивилась назначенному нам Макропену. Оказывается, с нашими диагнозами в принципе, да и так как мы частоболеющие, очень маловероятно, что он бы нам помог . Ждем еще 1-2 дня, чтобы сделать перерыв. Если лучше не станет, будем пить другие антибиотики... Воть... У мелкой начался насморк.
Кима, м-даааа..прям действительно капец!
как я вас понимаю....поэтому от чистого сердца - держитесь, время лечит!
Кима, да уж, нелегко вам - держитесь. ЛОРу бы надо показаться....
klubnichka, у нас весной Дима с апреля по начало июня  болел, кашлял не переставая и тоже чего только не пили, откашливающие, отхаркивающие и бромгексин в том числе, а как назло еще врачи часто менялись, общей картины не видели. Короче пока нос не вылечили кашель не прошел. Фигня в том, что видимых соплей не было, то есть из носа не бежало, а была воспалена носоглоточная миндалина из нее все в горло стекало, я это знаю, так как такая же ерунда часто у самой бывает. Так называемый остаточный кашель тоже из-за этого часто бывает. А уж когда сопли налицо, то все понятно. Так что сушите нос поскорее.
Goldy, а чем нос лечили?
мы пока только аквамарисом промываем и тубус на нос делать начали..
klubnichka, в том то и проблема, что сама не знаю, чем уже лечить. Сейчас болеем две недели, прокапали, пробрызгали полидэкс с фенилэфрином - новое лекарство, сопли посветлели, зелень ушла, потом капали протаргол - опять зеленеть начали, сменила на диоксидин - у нас к нему привыкание, не очень помогает, но все ж откапала. Сейчас вроде бы опять густые, но прозрачные - из-за них кашель держится, промываю с ромашкой и подсушиваю протарголом и на тубус ходим - вроде помогает, а может само уже проходит.
У меня подруга как-то советовала отвар коры дуба и ромашки закапывать - им хорошо помогало.
Но протаргол нужен в любом случае, имхо, поскольку по утверждениям лор-врачей серебро благотворное влияние оказывает на разрастающуюся в процессе заболевания аденоидную ткань. Если ее не уменьшить, то можно опять заболевание спровоцировать из-за ухудшенной циркуляции воздуха в носоглотке.
Опять же протаргол у некоторых аллергию вызывает....
А в прошлый раз - весной, когда до носа наконец-то добрались, то полидекс с фенилэфрином (но это антибактериальный препарат, то есть когда сопли зеленые), а потом протаргол - для подсушки. Ну или опять же само прошло, сколько уже можно было болеть 😀
Кима... Если отит антибиотик только Лор пусть назначает! мы отит лечили прошлой осенью, там быстродействующие антибиотики не подходят 🙁
Goose , спасибо, буду знать.
Я думаю, что отита нет. Просто со стороны больного уха у сынули  с носом проблема - оооочень сильно искривлена носовая перегородка, просвета практически в носу нет. Думаю, что из-за этого, все застаивается, в ухо отдает. Нам сейчас назначили Отипакс, за выходные посмотрим.
на отипакс, бывает аллергия.
у подруги у сына был отит в младенчестве, опух от отипакса. НО! если не аллергик - препарат просто супер!
Л@рис@
Goldy
marissa,Ола, я тоже не водила с соплями и все удивлялась, как другие водят с соплями, а оказывается это врачи в поликлинике выписывают в таком состоянии, если температуры нет, то можно в садик топать.

вот так же нас и выписывают, мотивируя это тем, что температуры же нет. :не знаю: Сегодня мы ходили в садик, слава Богу :angel: кашель прошел, но сопельки еще немного есть :-|

отходили три дня в детский сад, и что вы думаете? мы снова кашляем  :cry:и снова появляются сопли :-|...оооо уужаасссс :tickedoff:, сколько это еще будет продолжаться??? :uglystupid2:
А у нас до сих пор 38-38,6 :uglystupid2:. Итого мы болеем с прошлой субботы :sad: Наконец-то пьем Амоксиклав. Во дошли - антибиотику радуемся  :-| Надеюсь, сейчас все пойдет лучше. Нам дали направление в больницу, я отказалась - а какой смысл? Выходные, врачей не сыщещь. А дома и стены лечат.
Зато появилась управа на сына - теперь и полощет нормально, и пьет сколько надо, и нос промываем, и уши капаем, и едим, зная, что есть путевка в больничку  :knuppel2:
Кима, мы с ушками тоже амоксиклав пили... отипакс капаете всё-таки?
Кима, очень жаль, что вы так сильно болеете :cry: :-|
Ларис, а Вы врача вызовете? Или ещё "пересидите" выходные?
Goose,врач к нам не пойдет т.к нет темпы(Слава богу) и вызывать ее я не буду. Так как-нибудь обойдемся, будем водить день, день дома сидеть.
Goose
Кима, мы с ушками тоже амоксиклав пили... отипакс капаете всё-таки?

Да, отипакс тоже капаем. Сын говорит, что заложенность уха прошла. Уже результат. 🙂
кима, еще раз выздоравливайте!
а у нас что-то странное. по утрам кашель и сопли прозрачные. уже второй день. в течение дня все хорошо. горло посмотрела. вроде не красное. вот и думаю,вряд ли это орви? только вот что?
marissa, думаю вирус просто не сильный,  еще вариант, ребенок глотает сопли и они наружу не выходят
А ночью скапливается слизь в носоглотке и вызывает кашель.
Я вот всегда думаю в этой ситуации почему температуры нет, но наверное, это как раз не очень хорошо, что ее нет- с температурой бы быстрее интерферон выработался