Дети74.ruархив форума

"Садиковские" болезни

391 сообщение · 120 229 просмотров · стр. 6 из 10
Кима
Зато появилась управа на сына - теперь и полощет нормально, и пьет сколько надо, и нос промываем, и уши капаем, и едим, зная, что есть путевка в больничку  :knuppel2:

вот видишь как здорово, когда ребенок уже настолько умный, что его припугнуть можно
хотя говорят не оч хорошо пугать больницей, т.к. не дай Б-г, когда-нибудь придется в нее лечь и ребенок будет думать, что это ему в наказание за плохое поведение, а это не хорошо так думать, ложась в больницу
Но в данный момент я бы тоже использовала любой споосб лишь бы заставить пить
А вот есть заставлять- не очень хорошо
Если у него есть аппетит, пусть понемножку ест, а , если не хочет, то -не надо однозначно даже здорового заставлять нехорошо, а больного тем более
Хотя мне вот интересна такая ситуация, если природа все предусмотрела, и делает все как надо:
"Больному  ребенку надо много пить и мало есть",
так почему же наш не хочет пить и почти всегда ест за двоих, ну за исключением, когда температура 38, а так даже, если 37,5 то у него аппетит не пропадает
Природа же должна ему говорит- "не ешь- не грузи больной организм", почему именно нашему природа ничего не говорит :не знаю:
Alina, она вроде не шмыгает. утром сопли сами потихоньку вытекают. посмотрю как завтра будет. если что врача вызову.
мы тоже болеем(
после лечения сильного кашля проходили в садик ровно две недели, и снова кашель. да еще и лимфоузлы воспалились, миндалины. я по незнанию своему даже скорую вызывала, думала свинка, но это лимфоузлы оказались.
снова антибиотик, три дня пили, ноль эффекта, вчера сменили на другой, вроде пошло улучшение.
после нескольких болезней, честно говоря, чувствую свою полную беспомощность. поэтому не умничаю и полагаюсь полностью на врача, которая слава богу каждый день приходит, даже в субботу, и смотрит в динамике, как развивается болезнь. и что бы не там не казалось поначалу и как бы я не сомневалась в диагнозе и назначениях, думаю, врачу виднее.

в садик снова боюсь выводить, после нескольких курсов антибиотиков ребенок явно ослаблен и может подхватить что угодно. но и дома сидеть совсем нет возможности, работать надо, тем более в такое неспокойное время.
свекровь вот на недельку подстрахует, но этого времени совсем мало на восстановление, мне кажется. похоже пойдем на новогоднюю елку совсем неподготовленными.
marissa, это разновидность вируса такая. В поликлинике на прием все с кашлем и насморком. Мы только этой заразой отболели. Темпы не было совсем.
marissa, а ночью не замечали есть ли кашель и похрапывание - если да, то это может быть аденоидит.
Сегодняшней ночью ре закашлял очень сильно и его стошнило... :cry:теперь в течении всего дня кашляеет просто непрерывно :-|, и самое поразительное, что кашель начинается, как только отходит два дня :shock: в садик. А сопельки появляются уже после кашля...может это что-то аллергическое? :не знаю:
Uma, может быть, наверное в садике подхватила. меня только смущает что в течение дня - абсолютно никаких признаков болезни нет.
Goldy, ночью спит спокойно. не хрипит, не сопит и не кашляет. к тому же насколько знаю этот самый аденоидит на пустом месте не возникнет. а у нас последнее орви было... больше месяца назад, где то во второй половине октября вроде. мы тогда нормально пролечились
marissa
аденоидит на пустом месте не возникнет. а у нас последнее орви было... больше месяца назад, где то во второй половине октября вроде. мы тогда нормально пролечились

Согласна, значит, как писала Alina, вирусная так протекает,  либо из-за чего то нарушена циркуляция в носу, за ночь накапливается, а утром вытекает. А сопельки то жидкие или вязкие прозрачные, чем сейчас капаете или промываете?
Goldy, жидкие и прозрачные, как водичка. промываю аква-лором на всякий случай. но только утром. она дает промывать,только когда сопли. а так, орет, что нет соплей и убегает. ладно. завтра посмотрю вести ее в садик или нет.
Подскажите, а прозрачные и жидкие сопельки, что означают? 🙂
BoNa
поэтому не умничаю и полагаюсь полностью на врача, которая слава богу каждый день приходит, даже в субботу, и смотрит в динамике, как развивается болезнь. и что бы не там не казалось поначалу и как бы я не сомневалась в диагнозе и назначениях, думаю, врачу виднее.

А нам в этот раз прямо не везет :sad: У нас и участковая и так не ахти, а тут то ли в отпуске, то ли на больничном, каждый раз другой врач приходит - это хуже некуда. Никто на себя ответственность не берет, все руками разводят, круглые глаза делают. А мы прямо ну никак не оклемаемся. Так ведь у нас температура и держится, 38-38,6. И слабость, валяется целыми днями. Чуть упадет температура после нурофена (чередую с парацетомолом), немножко поиграет, и снова ложится... А тут еще и понос водой добавился (видимо, реакция на антибиотик). В сончас вообще напугал меня, спал долго, полпятого пошла будить - дрыхнет, не слышит. Я уж испугалась - всякие мысли полетели, минут 5 будила. :uglystupid2: И что вот это? Сегодня врач (уже, похоже, пятая по счету) вообще сказала, что на ангину ну совсем не тянет, ОРВИ, фарингит. И так сильно??? Ну почему у нас анализы не берут?????? Ведь знаю, должны на дом приезжать. Пойду завтра требовать.
Ктма, мы сменили антибиотик после того, как тридня толку ен было, темпа держалась такая же.
Л@рис@, вот у нас аринка точно так же..набнгается - закашляет и ее тошнит ...врач объяснила это тем, что мокрота густая и ре не может ее откашлять, поэтому появляется рвотный рефлекс, так то ничего страшного, просто нужно мокроту разжижать
Кима, а съездить в прогрессивку самим нереально?
там общий анализ мочи 60 руб, делают за полчаса
ОАК за 2 часа
стоит руб 200 где-то
это если вы рядом с г-цей Виктория, у них там новый офис в равлекательном центре Малибу
Сделать анализ - это всегда полезно, любой врач, имея на руках анализы более взвешанное решение примет
YaKa

скорее всего самое начало вирусной инфекции
позже, когда к вирусу присоединяются бактерии сопли становятся гуще и цветнее
теоретически можно этого не допустить, например, промывая нос почаще соленой водичкой
YaKa

Это самое начало инфекции, можно еще все спасти промываниями.
А у моей девушки прозрачные жидкие сопельки начинаются с похолоданием. Чуть на улице градусов 5 (тепла) и ниже, все, на улице с мокрым носом. И так на всю зиму. говорят, сосудистая реакция  :crazy2:

BoNa
Ктма, мы сменили антибиотик после того, как тридня толку ен было, темпа держалась такая же.

Мы его тоже сменили... Уже неделю так болеем

klubnichka
Л@рис@, вот у нас аринка точно так же..набнгается - закашляет и ее тошнит ...врач объяснила это тем, что мокрота густая и ре не может ее откашлять, поэтому появляется рвотный рефлекс, так то ничего страшного, просто нужно мокроту разжижать

Надо поделать ингаляции. И просто с физраствором, и можно с Лазолваном, Амбробене, Аброгексалом - одна малина. Можно делать ингаляции с физраствором, а это все пить (моим, например, не нравятся ингаляции с лекарством - горчит).

А мне вот самой помогает "Флудитек", правда цвет у него термоядерный...
Alina
Кима, а съездить в прогрессивку самим нереально?
там общий анализ мочи 60 руб, делают за полчаса
ОАК за 2 часа
стоит руб 200 где-то
это если вы рядом с г-цей Виктория, у них там новый офис в равлекательном центре Малибу
Сделать анализ - это всегда полезно, любой врач, имея на руках анализы более взвешанное решение примет

Спасибо за совет.
🙂
Сегодня уже с подругой-врачом об этом говорили (что бы я без нее делала...)
Но честно говоря, жалко мне его в таком состоянии нестояния везти через весь город даже на машине, мы в Ленинском живем. Попробую в поликлинике добиться.
Да и ентот крызис нас чегой-то подкосил... Вот ждем-с теперь оставшуюся единственную стабильную з/п, уменьшенную на 30% :crazy2:
Как тяжко в кризис детей лечить :idiot2: Я это уже почувствовала........
Кима, поближе к ленинскому есть филиал прогрессивки в копейске (если вы на кпзисе вдруг живете?)
или на ул. тимирязева (рядом с ул. российской) тоже прогрессивка
еще около мед. института (если живете неделеко от авторы, через мост реально, но не в час пик конечно)
Прогрессивщики принимают анализы целый день, а не только утром как поликлиники
оказалось даже анализ мочи совсем не принципиально сдавать утром натащак
А вот общий анализ крови там из вены берут... как-то не хочется.
а анализ мочи делает компьютер-анализатор, гораздо точнее, чем в поликлиниках... знакомая врач-лаборант рассказывала
Кима

Надо поделать ингаляции. И просто с физраствором, и можно с Лазолваном, Амбробене, Аброгексалом - одна малина. Можно делать ингаляции с физраствором, а это все пить (моим, например, не нравятся ингаляции с лекарством - горчит).

делаем ингаляции с раствором, а это все пьем.
Goose
А вот общий анализ крови там из вены берут... как-то не хочется.
а анализ мочи делает компьютер-анализатор, гораздо точнее, чем в поликлиниках... знакомая врач-лаборант рассказывала

О, вот это нам точно не подходит! Он бедный так изорется  :uglystupid2: Еще и удержать надо будет... Я сама по сей день кровь из вены боюсь сдавать 😉

А про мочу буду знать, спасибо, мы ее часто сдаем, для точности попробую как-нибудь.
Кима, есть еще лаборатории инвитро, они на дом выезжают на все анализы. правда это платная услуга. не знаю сколько стоит. и еще мне сказали что у них для взятия крови из вены какие то иголки специальные детские. но мы туда не ездили. дочке делали общий анализ крови в прогрессивных технологиях. там всем и деткам и взрослым одинаковыми иголками берут анализ. моя правда в этом отношении спокойная. хныкнула только разочек когда у нее венку не могли поймать, а так перенесла стоически и потом балдела от пластыря с картинками.
пошли сегодня в садик. утром проснулась - ни кашля, ни соплей. и спала всю ночь прекрасно в своей комнате. (прошлые две ночи часа в 3 перебиралась тихонько в нашу спальню). вот что это все-таки было то?
marissa
Кима, есть еще лаборатории инвитро, они на дом выезжают на все анализы. правда это платная услуга.

сильно платная эта услуга, руб. 600 или даже 1000, помню, что нереальная сумма
прогрессивка тоже на дом выезжает, но тоже мне показалось нереально столько платить, вместо того, чтобы собраться и поехать
в инвитро мы пытались сдать кровь из вены в колькины 1,5 мес.
сказали у нас мед. сестра из детской реанимации
В итоге эта мед. сестра тыкала его руки 15 мин. и вместо 6 анализов, ей удалось взять только 2
Говорят: слишком маленький
Потом поехали в гор. больницу №1
там взяли без проблем кровь из вены на все анализы
в роддоме у детей тоже берут кровь из вены, я особо не считаю, что это сильно страшно, по хорошему в вене нет нервных окончаний
есть препараты, которые именно из-за болезненности введения невозможно ввести в попу и рекомендуют вводить в вену, т.к. это безболезненно
хотя понимаю, что для ребенка все это страшно
сама бы не повела, но папу с ним отправила бы без проблем
Alina, вроде говорили в районе 400-500 рублей? хотя конечно тоже дороговато. но иногда можно воспользоваться. в прогрессивке тоже не все суперспециалисты, хотя обычно берут нормально. в общем как повезет.
marissa
Alina, вроде говорили в районе 400-500 рублей?

слушай, может быть
я точно цифр не помню, помню только, что сразу решила, что мы без проблем оденем ребенка и довезем в машине, чем платить в 3 раза дороже, чем сам анализ
хотя конечно, если ребенок с температурой, может и бывает ситуация, что стоит воспользоваться такой услугой
Alina, и я про ситуации. если понос и температура - тяжеловато ребенка вывезти
Alina, Кима спасибо за ответ! 🙂 У нас два дня такие сопли были, сегодня уже погуще и слегка зеленые...Вчера ещё темп поднималась 37,5-37,7. Сегодня уже 36,8. Носик промываю Маримером и анаферон даю.. 🙂

YaKa
Alina, Кима спасибо за ответ! 🙂 У нас два дня такие сопли были, сегодня уже погуще и слегка зеленые...Вчера ещё темп поднималась 37,5-37,7. Сегодня уже 36,8. Носик промываю Маримером и анаферон даю.. 🙂

значит уже присоединилась бактериальная инфекция
анаферон действует только на вирусную инфекцию, она у вас тоже еще есть, поэтому все правильно, анаферон пригодится
Но из носика надо бактерии вымывать, маример- лучше, чем ничего, но это не антисептик
в идеале с врачом посоветоваться какой антисептик применить, хотя в принципе можно и без него, главное почаще нос промывать
Я - за промывание шприцом
ребенок конечно орет, но мой уже похоже привык к моей суперпроцедуре
Подружка приезжала: говорит: "понятно почему тебе так нравятся эти промывания, прикольно же в одну ноздрю впрыскиваешь, из другой выпрыгивает как из пушки"
в здоровом состоянии выпрыгивает та же водичка, что и впряснули
А в больном - сопли только умудряюсь потом по ванне собирать  :2funny:
но лучше пусть я их от стула потом буду отмывать, чем они будут внутри мешать выздоровлению
при таком промывании нужно осторожными быть... мы так отит заработали :sad: уши близко, чуть сильнее промыли - и микробы там  :cry: но мы Долфином промывали, сейчас легонько промываю. просто с ладони в нос брызгаю "носик пить просит" :crazy2: а сколько в ответ выслушиваю  :смеется:
Goose
при таком промывании нужно осторожными быть... мы так отит заработали

я тоже долго переживала, что не навредить, особенно, зная, что с моей искривленной перегородкой, у меня самой нифига ничего такого не получается
но врачи, которые видели, что я это делаю ничего против не имели, и я успокоилась
если все из другой ноздри выпрыгивает, то значит перегородка не искривленная и технология верная, осжнений быть не должно
у нас перегородка не искривлена, тут другой момент, направлять нужно немного к середине носа, а не прямо в ноздрю... ну так же как соплеотсос маленьким, чтобы давление не создавать в Ев... какой-то там трубе (ухо) наконечник чуть отклоняется к центру носа.... не знаю, надеюсь понятно сказала  :crazy2: Лор согласилась с причиной нашего отита, лечили месяц  :cry:
Ааа... вот ещё говорила, сначала хорошо высморкать ребёнка, потом нос промывать, до 5 лет она не рекомендует, только если совсем нос не дышит  :не знаю: Лор вообще хороший, лишних лекарств не назначает, всегда её лечение нам помогало, не гнушается народных средств и трав.
я вообще тоже только за классическую медицину и обязательные консультации с врачом перед любыми экспериментами над ребенком в плане народной медицины
и еще: если мама не уверена, что это нужно сделать и что это поможет, лучше не делать
мамин настрой играет оч серьезную роль как я поняла в последнее время
Goose
Ааа... вот ещё говорила, сначала хорошо высморкать ребёнка, потом нос промывать, до 5 лет она не рекомендует, только если совсем нос не дышит 

я кстати это делаю как альтернатива высмаркиванию
пока не могу убедить полуторогодовалого ребенка, что надо сморкаться, мне кажется он не понимает, как это делается
да еще есть такая вещь, читала все у того же комаровского: сильно сморкаться  опасно, по причине возможного осложнения на отит
правда что значит сильно, я вот не оч понимаю
Кима, мне кажется, надо уже к нормальному врачу вам обратиться. Чтобы по-человечьи и анализы, и лечение назначили.
Alina,  высморкаться ребёнку да... проблема, но я имела ввиду очистить нос прежде всего... каким уж способом, я платочком очищала, тоже битва была... тем более потом промыть ещё :uglystupid2:

"Сомневаешься - не делай, не сомневаешься - подумай" 🙂
Goose

"Сомневаешься - не делай, не сомневаешься - подумай" 🙂

вот это точно
особенно в реализации мед. процедур немедиками
Goose
при таком промывании нужно осторожными быть... мы так отит заработали :sad:

АНАЛОГИЧНО! Девчонки, будьте с этим осторожнее, мне тоже тАААк все нравилось до поры до времени, а тут Мишуну 4 года ровно было, он у меня дернулся во время промывания, я даже сама не ожидала, всегда хорошо переносил, и видать затекло... Короче сказал, в ухо попало, а через два-три часа заболело, тож месяц почти лечили.
Млин... это при том, что с рождения в бассейн ходили и все нормально было, а теперь, как простынет, обязательно на ухо рецидив :sad:
У нас уже лучше  🙂 Температура пошла на спад. 37,6 :ура: Ухо не болит  🙂 Но мы продолжаем лечиться. Сегодня громила детскую поликлинику :knuppel2:
Конечно, чисто по-человечески я их понимаю, когда врач на больничном, ну кому охота тащить еще и чужой участок? Вот на двоих разделили - одна на приеме, другая на вызовах, а чужой участок = чужие дети = нафиг они нужны.
Но как мама больного ребенка я в бешенстве была, когда мне предложили ПРИЙТИ и сдать кровь, взяв рано утром талончик, приведя ребенка с температурой, посчитав, что ничего такого страшного нет. :uglystupid2:
Я пошла к заведующей. В итоге от нас решили отделаться - позвонили в неотложку и сказали, чтоб нас госпитализировали. :crazy2:  Самое время!!! А где они были, когда ребенок пластом лежал???
Но на всякий случай заведующая и телефон дала свой - вдруг мы откажемся, чтоб я позвонила завтра, тогда машину закажут и приедут возьмут анализы у нас.

Тан4ик
Кима, мне кажется, надо уже к нормальному врачу вам обратиться. Чтобы по-человечьи и анализы, и лечение назначили.

У нас есть нормальный аллерголог, нормальный невролог, нормальный окулист и нормальный нефролог.
А вот нормального педиатра у нас нет :sad: А где они водятся? Честно говоря, мы за свою жизнь сменили уже третьего врача в связи с переездами, нам, к сожалению, адекватные педиаторы не попадались. А, возможно, я просто требовательная мама? Чаще, чтобы получить грамотный совет, обращаюсь к подруге, она неонатолог-реаниматолог, но консультации у нас заочные. Только ее советами и спасаюсь.
И еще. Все-таки материнская интуиция - это главное. Вот не хотелось мне Макропен покупать, хотела сразу Амоксиклав, да и подруга сказала, что не нужен Макропен... Но дрогнула рука в последний момент, поверила врачу...
Верьте своей интуиции!!! Ну и знаниям, конечно  🙂