Дети74.ruархив форума

Мясо на Вашем столе: что? где? почем?

534 сообщения · 138 826 просмотров · стр. 5 из 14
Не знаю писали ли тут такое. Мы покупаем мясо в фирменных магазиных Дубровского мясокомбината. Один из магазинов находится на пр Ленина около голованова. Там мясо все свежее и проверенное. Вкусное очень.
lovinka, в подвале магазин?
lovinka
Не знаю писали ли тут такое. Мы покупаем мясо в фирменных магазиных Дубровского мясокомбината. Один из магазинов находится на пр Ленина около голованова. Там мясо все свежее и проверенное. Вкусное очень.

Дубровский уже не тот как был раньше, хотя держит марку изо всех сил...

но на работе у нас все кто брал Дубровку, перешли на деревню (многие специально искали в деревнях мясо-молочку-яйца)... но деревенским питаться все ж накладно... хотя не дороже чем на рынке...
стрелка, Я уже 16 лет как в деревне не живу, плохо помню. Но знаю, что за табун платить надо. И телята, в основном, ходили просто по деревне паслись, или их возле дома привязывали.
Потом их в зиму кололи и мясо продавали. Вроде как ветврача не проходили. Но это тоже мое сугубо видение.
В общем, я за ветконтроль!
Вообще, начала задумываться о здоровье и правильном питании.
стрелка, в Харлушах цены такие:
(фотала на телефон, сейчас перепишу)
молоко 3л. 100р
молоко 1,5 л 50р
молоко 1 л 35 р
творог 1 кг 120 р
сметана 500гр 100 р (моя любимая, из-под сепаратора, густющая)

Недорого)
Ола
стрелка, Я уже 16 лет как в деревне не живу, плохо помню. Но знаю, что за табун платить надо. И телята, в основном, ходили просто по деревне паслись, или их возле дома привязывали.
Потом их в зиму кололи и мясо продавали. Вроде как ветврача не проходили. Но это тоже мое сугубо видение.
В общем, я за ветконтроль!
Вообще, начала задумываться о здоровье и правильном питании.

в любом случае коров в табун отправляют - потомство ж надо получить хозяевам... а сейчас просто так не привязывают скотину... были у нас жуткие случаи скотокрадства, теперь вот уже лет 10 не вижу привязанную скотину в чистом поле...
около дома могут привязать лишь ослабленных телят...
ну и еще деревенкие стали следить за скотиной, т.к. обычно за мясом к ним домой приезжают - побаиваются, что не дай Б что приедут и бошку оторвут... ну по крайней мере всех, кого знаю, все с ветеринаром дружат.... сейчас ветеринар в деревне - самый уважаемый человек...
Ола, спасибо за информацию. Прямо захотелось в Харлуши съездить. А когда лучше туда, в какой день ехать, чтобы и цены повыгоднее и выбор побольше?
стрелка, ну, в общем-то, наверное, так и есть сейчас. Раньше в советское время все проще было.
Тоже хочу вкусного мяска :roll:
Ола
стрелка, в Харлушах цены такие:
(фотала на телефон, сейчас перепишу)
молоко 3л. 100р
молоко 1,5 л 50р
молоко 1 л 35 р
творог 1 кг 120 р
сметана 500гр 100 р (моя любимая, из-под сепаратора, густющая)

Недорого)

вот молоко точно у незнакомых брать не стала бы...
у нас вдеревне только у одной проверенной брали... теперь они кончали скотину и я молоко вооще не беру, т.к. доить коров - дело очень щепетильное и чистоплотное... а многие его разбавляют и добавляют туда кое-что чтоб не сворачивалось... в общем молоко я не беру теперь даже у своих соседей((((... не т таких, кот я на 100% доверяю... а порой так хочется творога свежего... но увы(((
Девчонки, поехали вместе в Харлуши, порвем рынок!!!  :2funny: :2funny: :2funny:
ладно, отпишусь как узнаю где мясо взять вкусное и проверенное... сами будем затаривать морозилку...
Pretty
Ола, спасибо за информацию. Прямо захотелось в Харлуши съездить. А когда лучше туда, в какой день ехать, чтобы и цены повыгоднее и выбор побольше?
там прямо в домах продается, на домах объявления "ПРОДАМ МОЛОКО"
Заходите и все узнаете. Мы так и нашли "Свою молочницу".
Перед выходными ажиотаж, лучше в будни вт-ср.
Еще яйца бывают, но за ними очередина, надо попасть.
Ехать надо со своими банками, крышками. Для яиц свои коробочки (желательно)

стрелка, а нам в то время деваться некуда было. Нужно было именно деревенское молоко, т.к. Тиму сыпало на все подряд. Мы тоже в этом вопросе щепетильны. Все узнавали, сами пробовали, на себе испытывали. Сейчас про одну женщину могу уверенно говорить из Харлушей, не про всех.
стрелка
ладно, отпишусь как узнаю где мясо взять вкусное и проверенное... сами будем затаривать морозилку...
большое вам спасибо заранее!!! Я тоже хочу купить мяса побольше.
Ола, попробую съездить.
стрелка
и меня не забудьте  😉
у нас деревенские, кот молоко в сады продовать возят - посмеиваются над городскими - говорят хоть мочу в белый цвет покрась и продай  -возьмут... Сами деревенские зная все о дойке коров и о их хозяевах не берут молоко практически....
извините, девочки, я вам не в обиду пишу, я пишу как есть на самом деле... к сожалению чистоплотных людей во всех отношениях очень мало - всем навар нужен...((((...
это я все к тому, что будьте бдительны при выборе у частников млочных продуктов!!!
Ола
стрелка

и я. буду благодарна, если подскажите, где получше.
Светик
Ола
стрелка

и я. буду благодарна, если подскажите, где получше.

обязательно всем напишу... понимаю вас всех прекрасно... я сама что попало на стол не покупаю...
стрелка, да уж, конечно, с молоком надо поосторожнее.
стрелка, согласна! И мясо только у знакомых бы взять.
Вам плюсик за подробные ответы!
стрелка, и от меня +. Спасибо.
Ола,Pretty, девочки, ну Вы чего??!!! я ж не за +...
но все равно спасибо :ой засмущали:
По мне любой деревенский творог и молоко лучше того, что продают в магазинах.
Jun
По мне любой деревенский творог и молоко лучше того, что продают в магазинах.

на вкус и цвет как говорится...
но я б у кого попало никогда в жизни не купила бы...
творог вообще сутки хранится, потом и отравится можно особенно если неправильно хранили и перерабатывали...
я тоже хочу явки и пароли где мясо хорошее купить
Светик
lovinka, в подвале магазин?

Светик, в подвале
стрелка, ну я отвечать не могу, но знакомые в министерстве сх говорят, что единственная продукция приличного качества. Они ее постоянно проверяют. По крайней мере из всего представленного на рынке только это мясо едим сейчас🙂
а до этого возили из Казахстана🙂 девочки, кому много надо, там свинина по 80р, а говядина по 120. Можно туда съездить и купить сразу много. Но вот в чем фишка: если покупать сразу тушу или пол туши, то там столько костей,жира и прочих "отходов",что проще вырезку купить подороже и цена то на то и выйдет
lovinka
стрелка, ну я отвечать не могу, но знакомые в министерстве сх говорят, что единственная продукция приличного качества. Они ее постоянно проверяют. По крайней мере из всего представленного на рынке только это мясо едим

согласна, что Дубровка самый из всех самый...
но мнения людей все ж о нем меняется... :sad:

Мы мясо берем на Зеленом рынке за церковью на Кирова вот уже 6 лет там постоянно морозилку затариваем. Правда каждый раз у разных, потому что не всегда у одного и того же продавца бывает хорошее мясо. Правда бывает там домашнее мясо, а бывает и колхозное, меня просто мама научила выбирать, у домашней свинины жир толстым слоем, а шкура пористая, а у колхозной жир тонкий и шкура ласнится и блестит. А в говядине не должно быть сало желтое, если желтое значит корова старая была и мясо жесткое может быть. За 6 лет уже научилась отличать хорошее и свежее мясо.
lovinka, а где в Казахстане?
Ола, да там везде есть. Можно заказать в деревне какой-нибудь. В кустанае например. Просто туда ехать надо, за бензин платить
Упрвление Роспотребнадзора по Челябинской области распространило информацию о том, что завод компании Тайсон фреш Инк (г. Эмпория, штат Канзас) отзывает из оборота 60 тонн продуктов из говяжьего фарша по причине возможного заражения кишечной палочкой О157: Н7. Он может оказаться и на наших прилавках.
Особые приметы: вся продукция имеет срок годности или заморозки до 12.09.2011 г. и код производителя «245D», нанесенный чернилами вдоль шва пакета.
Если вам встретится подозрительный фарш, сообщайте в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области по тел. (8-351)264-66-82.
Jun
Упрвление Роспотребнадзора по Челябинской области распространило информацию о том, что завод компании Тайсон фреш Инк (г. Эмпория, штат Канзас) отзывает из оборота 60 тонн продуктов из говяжьего фарша по причине возможного заражения кишечной палочкой О157: Н7. Он может оказаться и на наших прилавках.
Особые приметы: вся продукция имеет срок годности или заморозки до 12.09.2011 г. и код производителя «245D», нанесенный чернилами вдоль шва пакета.
Если вам встретится подозрительный фарш, сообщайте в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области по тел. (8-351)264-66-82.
этот фарш могут просто разморозить, а потом продавать наразвес или, например, сделать из него полуфабрикаты - пельмени или котлеты например. Ой, опасно покупать полуфабрикаты.
Начиталась я вас девочки и решила "упасть на хвост" друзьям, дабы прикупить себе мяско свежее, деревенское... Вчера до 2 ночи его разделавала. Знаете, не фига не экономно получилось, кусок хрюшки весом в 16кг был, минус 2гк обрези, минус 4-5 кг кожи, минус 5-6кг костей, чистого мяса осталось фиг да маленько... лучше б на рынок сгоняла и купила кусочек вырезки и не парилась.
манечка1
Начиталась я вас девочки и решила "упасть на хвост" друзьям, дабы прикупить себе мяско свежее, деревенское... Вчера до 2 ночи его разделавала. Знаете, не фига не экономно получилось, кусок хрюшки весом в 16кг был, минус 2гк обрези, минус 4-5 кг кожи, минус 5-6кг костей, чистого мяса осталось фиг да маленько... лучше б на рынок сгоняла и купила кусочек вырезки и не парилась.

Зато деревенское!!

А про то что не выгодно брать с костью я давно подсчитала, проще взять уже готовое филе(кстати и рыбы и куры тоже касается) кусок, чем подешевле, но с костью.
манечка1

мы свинину не берем тушками, т.к. ее и не выгодно брать... а еще можно нарваться на хряка (целую тушку сложно определить)...
конечно, для кого как - кто-то выгоду ищет, но для меня главное знать откуда и на сколько натуральны продукты на моем столе...
покупая в деревне у знакомых мясо, даже язык как-то не поворачивается торговаться, т.к. вырастить скотинку - это адский труд...
да и хозяева зачастую сами привесят или бонуса дадут в виде например, печенки, сердца, языка или еще чего...

пс: мы как-то барана целиком покупали, тоже выяснила что не дешевле выходит, но зато по вкусу в 100 раз рыночное превосходит...
стрелка, мы еще не пробовали мяско, возможно вкуснее, а так да, подкупило именно то, что хрюшка выращена без антибиотиков и т.д. и т.п..., но! вчера, когда разделывала, заметила такую особенность: нарезала вырезку на отбивные, отрезаешь кусок, а он на свету, ну как бы переливается, как бы поточнее выразиться, сок выступающий на мяске с отливом... напрягло меня это сильно. Продавец божиться, что мяско класс, а я переживаю
манечка1, понимаю((... может так сразу тушками-то не стоило брать?? может надо было для начала на пробу взять?

вообще конечно сложно найти добросовестного продавца даже в деревне - все ж нажиться хотят... ну и понятия хорошего мяса у всех разное...

Вы лично разбираетесь в мясе? почему спрашиваю, потому что если разбираетесь, то обмануть вас было бы сложно...
а еще качество мяса зависит от того на сколько правильно его забили...это ж целый ритуал...
стрелка, да хапанула то я его, да еще столько, только потому, что друзья наши уже не первый год берут мясо у этого чела, он там какой-то знакомый родственников или родственник знакомых вобщем типа проверенный.
На вид, я мясо определять не умею, раньше по запаху отличала, а сейчас, после ангины, ни обоняние, ни вкус так и не востановились, просила мужа вчера понюхать мясо, так для него оно - мясом пахнет...