Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 11 из 50
4you,Семицветик,Alina, пасиб. Надеюсь, это наш последний шаг на пути к отлучению!
Murka,а ты больше не сдавайся! мне кажется, так еще больше психика травмируется - то дали, то не дали...
снова Ларисон
Murka,а ты больше не сдавайся! мне кажется, так еще больше психика травмируется - то дали, то не дали...

это точно..

Желаю удачи!
Murka, а я то думала вы уже с этим делом завязали...... мы вот все тоже никак не можем.... Радует только одно, что если его на целый день оставлять бабушке, то он спокойно без тити обходится, но если я рядом, то все капец!
не, у нас пути обратно нет уже. Я таблетки пью
Murka,значит опять - удачи!))
снова Ларисон, спасибо.
Расскажу про наше отлучение, потому что считаю, что близится к концу оно...
В выходные решили начинать... Решили ночевать у свекров, но что бы доча нас не видела, спала с бабушкой.
В субботу в 12 часов покормила дочу последний раз, отвезли к бабушке (если меня нет, Мила титю не просит, не вспоминает и засыпает хорошо) Сами вернулись домой, время 23-00, звоним им - доча не спит... Она у нас засыпает, когда во всей квартире тишина, телевизор не работает. Свекровь выключила все, через полчаса звонят - приезжайте, спит. Мы приехали, легли спать, я очень волновалась, все-таки первый раз ребенок ночует без меня... Спали нормально, просыпалась часто, но не надолго, попить и все. Один раз минут 15 бодрствовала - бедная бабушка! :idiot2: Правда, утром встала в 7 часов, обычно в это время я грудь давала. Мы встали, естессно, тоже. Моя грудь уже была огромной и начинала болеть... Как хотелось дочку приложить!!!!!!!! :-| В 12 часов я от них уехала, что бы и ее и себя не смущать, забрала ее в 7 часов где-то... Как в тот день болела грудь и какого она была размера!!!! Бугры даже подмышками прощупывались!  :sad: Вечером немного сцедила, но все равно было плохо... С воскресенья на понедельник я спала в зале, доча с папой в спальне. Я не спала почти совсем - грудь не давала перевернуться и прислушивалась все к ним, доча просыпалась раз 7-8, я заготовила им воду, молоко, кефир. Она пила ночью много... Утром мужа жалею - не спал ночь, а сейчас на работу, он говорит, я нормально спал, просто всю ночь ей пяточки мял (это у нас ритуал такой, папа перед сном всегда или массаж делает, или пяточки мнет 🙂 ) В понедельник доча совсем не просила грудь - она ее перестала просить в воскресенье, как чувствовала, что не дам больше! Только подойдет и жаааалобно смотрит... я открываю грудь, говорю - Титя боооба, пожалей титю! Она погладит-погладит, и закрывает майкой сама... Тогда я думала, что моей единственной проблемой остается ГРУДЬ... Хоть и приноровилась сцеживаться, боль была уж не  такая сильная, бугры не проходили... Время дневного сна, мы нагулялись так, что я решила ее не кормить обедом, мы иногда так делаем, кушаем после сна, т.к. когда она спать хочет ее невозможно накормить... Легли на кровать... Что тут началось...  :shock: Доча грудь не просит, но ТАК орет и извивается, такая мощная истерика, я такого у нее никогда не наблюдала... :embarassed: Я чуть не сдалась, чуть грудь не дала уже... Взять на руки не могу - грудь болит невыносимо, еще она по ней бьет, не специально, просто она ТАК дергалась... Натурально - ломка...  🤐 кое-как вынесла ее в зал, отвлекла, посадила кормить... Она поела хорошо и... уснула прям на стуле... начала брать ее - опять истерика... Потом я просто уже взяла, включила мультики, усадила ее на диван, укрыла пледом и ушла в комнату - плакать... через 5 мин. выхожу, успокоилась, а она уснула... Это уже в 5 часов было, проспала до 7-30... На ночь опять легли с папой - вырубилась за 10 минут!!!  🙂 Сегодня на дневной сон уложила, обложила ее любимыми игрушками, легла сзади, что бы не искушать, спела 2 песни и - спит ребенок!!!!!! Грудь почти не беспокоит, думаю, к завтрашнему вечеру все пройдет... 🙂
Считаю, что мы нормально пережили отлучение...
МОЛОДЦЫ!!!
Karamell, Поздравляю, за последние дни столько историй про отлучение, сразу видно детки взрослеют.

Еще хочу добавить после отлучения прошло всего 10 дней, а грудь стала почти одинаковая, хотя разница раньше была очень заметной (я долго кормила одной грудью).
Karamell,ой страшные истории! уже боюсь! удачки вам!
4you, ничего страшного. Я наоборот  вижу, что всё реально!
мы вроде начинаем отлучение
страаашно
Марри,  держу за вас кулачки!!!

Вчера в 12.00 примерно я выпила по рекомендации гинеколога Бромокрептин для снижения лактации. Через 2 часа начался кошмар. Температура, тошнота страшная, как при токсикозе была, давление сильно упала, сознание теряла..... Только к 18.00 стало более-менее нормально, я успела сбежать из дома буквально за 5 минут до приезда моих мужичков из садика. Час покаталась по городу, чувствую, опять плёхо, да еще и грудь болиииииит. приняла решение не идти ночевать к свекрови, а домой скорее ехать, в свою кроватку и там болеть. (эгоистка я). Егор увидел меня после перерыва в 1,5 суток, захныкал и скорей на ручки, тут же плакать перестал (что меня приятно удивило, обычно мы долго успокоиться не можем) и мы поиграли немного, книжку почитали, только я порывалась в спальню уйти полежать, Егор тут же меня за руку хватал и целовать начинал, не хотел отпускать. Но часам к 21.00 успокоился, понял что мама никуда не уйдет больше. Искупали его с успокоительным сбором, но как то не помогло, наоборот, разыгрался в ванной. Папа спать его не смог уложить, ре требовал маму. Но и со мной копризничал, все же со второй попытки папа укачал его.  в 21.30. Проснулся первый раз в пол первого и пытались мы его по очереди укачать до трех ночи. Он даже не кричал как обычно, не истерил, но так плакал сильно, испуганно, как-то по-взрослому. У меня просто сердце разрывалось. Еле уснул у меня на руках. во второй раз проснулся в 5.00. Взяла на руки, ушли на кухню, включила свет на вытяжке, телевизор, воду. Уснул через три минуты. В третий раз проснулся через пятнадцать минут, использовали тот же сценарий, уснул через три минуты. В четвертый раз пронулся в 6.00, отработанный сценарий не сработал, попили водички, повеселели и пошли папу будить, взяли папу с собой в кровать, Егор завалился на меня и уснул пока я ему животик гладила. Окончательно проснулись в 7.00. Самое интересное, за все это время Егор ни разу не потребовал грудь!
Мурка, почему ты решила, что без гормона лактация не прекратится?
это все индивидуально
за мной свекровь бегала со словами: "перевязывай уже грудь скорей", я решила, что бесполезно объяснять ей, что сейчас не перевязывают грудь как раньше у них в деревне (причем сама она ничего не перевязывала, кормила детей только до 2-х месяцев)
Гормоны тоже многие предлагали и у меня была мысль сходить к гинекологу и попросить разрешение на гормоны, но потом я прочитала о побочных эффектах, все , как ты описываешь, и в статье была приписка: Представьте, что у вас будет такОе состояние, а при этом вам придется ухаживать за ребенком
Я представила и пить гормоны расхотелось
Молоко ушло за неделю
немного подсцеживала, когда казалось, что грудь слишком полная и все....
А то, что Егор плачет..
так это они и без груди плачут
вчера наш тоже разбесился к вечеру
Папа как обычно пошел его укладывать
Слышу рыдает
ждала-ждала, не выдержала пришла
Рыдать перестал, но стал бесится
В итоге со второго раза папа уложил после того, как я дала слово, что не приду на его рыдания в любом случае
Так что порыдать и позвать маму , это они любят поманипуливать и грудь здесь иногда бывает не при чем
Мой вообще кричит так четко между рыданиями : надяяя
Мы уж почти месяц как отлучились. Сын укладываясь спать, ложиться на меня сверху и так засыпает. А если проснувшись, видит меня рядом, такое счастливый сразу.  Даже обнимал пару раз, у него раньше такого вообще не было. Выгонять в кроватку "рука не поднимается".
Я думаю после отлучения им тактильный контакт нужен очень очень сильно.
Мика
Я думаю после отлучения им тактильный контакт нужен очень очень сильно.

ага, я тоже так думаю
спим вместе
вернее коля на мне чаще всего спит
в результате одного такого тактильного контакта, я ходила 3 недели с огромным фингалом под глазом
это коля так на меня приземлился затылком
жалко мужа было
все смотрели на него как на изверга
хорошо еще мне никто не предложил обратиться в общество "защита от мужского насилия"  :2funny:
Я тоже заметила, что дочь стала более ласковой, раньше от моих целовашек отмахивалась, а сейчас сама лезет обниматься и целоваться.
И капризничать меньше стала, не так как на ГВ, раньше весь день мог пройти под лозунгом "не с той ноги встали", теперь такого нет. Спать в обеденной сон стала по 3 - 3,5 часа, раньше такое возможно было только с титей в зубах и не на секунду грудь не отпускала.
На сон чаще всего ложится в свою кроватку (она у нас придвинута к нашей кровати), в общем сама самостоятельности ищет.
Я вижу у всех детки один раз плачут горько-горько, по взрослому... Видимо, это у них осознание происходит, что тити больше нет. И перестают просить ее совсем... Так неожиданно... Муркин Егорка, уж на что титечник, а тоже перестал сразу...

Мы сегодня ночью спали все вместе  :smitten: Сначала муж посерединке, потом я перелезла. :buck2: Мила часто пьет ночью, готовлю заранее молоко в коробочке с трубочкой и воду. Титю ни разу не просила, просыпалась пару раз, ненадолго... Грудь почти в норме, практически не болит. нам понадобилось 4 дня для отлучения,  🙂а уж какая она у меня была титешница!
Так что - ничего страшного!!! :mrgreen:
блиииин, у меня душа разрывается🙁(((!!!!!
Даша, пока я была в отъезде 4 дня, спала совершенно прекрасно, один раз за ночь пила бутылочку
Я приехала вчера поздно вечером, ночью грудь не просила, не орала, я ее обнимала-целовала, когда она подхныкивала
грудь нормальная, чуть-чуть подсцеживала, молоко еще есть
Дикий соблазн обнять и приложить к груди, но тогда все вновь закрутится...
комок в горле
Марри, держись! Доченька у тебя молодец! Терпения тебе и любви!
Я тоже прям училась проявлять свою любовь и заботу "без груди". И успокаивать тоже училась!
Марри, потерпи и все будет! вот увидишь все будет только лучше. а любовь можно и по другому рпоявлять! вот сецчас например, у нас тимоныч просто балдеет когда мы с ним и папой валяемся на диване и щекочем тима по всякому. у него такая любовь в глазах и блеск и уже как-то совсем забылось как 5 назад было жалко его отлучать...
ааааааааааааа
сейчас стали укладываться на дневной сон и Дашуня ВСПОМНИЛА, что есть же титя! Стала лезть мне под платье, выковыривать ее оттуда. Я ей стала говорить про "Даша уже большая, титю не огчень вкусная стала, молочке кисе отдадим и прочую лабуду.......ААААА а она не плачет, но как нащупает грудь, так вся в улыбке расплывается. Сказку слушать не хочет. Пришлоось покачать. Еще бы минуту и дала бы грудь и я не знаю, что и как потом........................................
Как же быть.................................
Марри, держись дорогая! Это доченьке нужно - быть самостоятельной! И мама для неё логичная и последовательная, самая правильная, самая лучшая. Не путай доченьку пожалуйста! Может походишь в закрытой одежде ещё пару дней?
Я не противлюсь когда сын трогает грудь,  хотя такое было всего 3-4 раза. Он любит ложить на неё голову
Марри, держись..
Марри, думаю, больше просить не будет... По моим наблюдениям все один раз очень бурно реагируют на отказ, а потом спокойно засыпают и днем не вспоминают 🙂
Karamell, понимаешь, проблем в том, что я сама не знаю, чего хочу.....
Марри, я вот сегодня дочу укладываю, а у самой ощущение, что это ВРЕМЕННО без тити, как будто болезнь... 🙂 Ощущение, как будто приходится спать в теплых носках и кофте, но терпишь это, потому что знаешь, что скоро дадут отопление... Вот и мне кажется, что скоро я дам грудь и все будет по старому 🙂
Murka, вам так сразу бромокриптин выписали? мне только через полгода, так как молоко не пропадало. а когда грудь болела стояла под горячим душем и масировала (душем), чтобы не сцеживаться. лишнее само вытекало, сначала много потом все меньше и меньше.
Марри, все хорошо будет! мы примерно в этом же возрасте отучались, это легче, чем например в 2 года
Karamell, и как тебе это ощущение? меня оно ДУШИТ!!!!
Марри, я стараюсь не думать...  :embarassed: Да, очень нелегко, я даже не могу усвоить для себя плюсы от отлучения... Кушать она лучше намного стала, но у меня внутри сидит червячок: "А могла бы молочком полезным закусить" :crazy2: И во всем так... Но я стараюсь отвлекаться от этого...
Karamell,у тебя-то еще будет возможность кормить грудью)) второго))
сейчас снова уложились без истерик и тити. Дашка порывалась достать, но я ей крайне доброжелательно и мягко стала объяснять, что Даша уже большая, кушает ложечкой, а молочко мы малеькой голодной кисоньке отдадим. Дашунька приговаривая "Тити....кись..." переставала лезть, хотя если бы она настояла -я бы дала. В итоге она после трех длииинных сказок и под песню уснула лежа на мне.
Марри, Держись! Все у вас будет хорошо!
Действительно тяжело осознать, что больше не приложишь своего ребятенка к груди, но и от бесконечных выматывающих кормлений по ночам хочется избавиться.
Такой решительный шаг нужен вам двоим!
Что-то меня грудь беспокоит... правая нормальная почти, а левая вся в шишках и не проходит... Массаж еще поделать или к врачу бежать?
Karamell, У меня шишки только на днях прошли, хотя внизу под грудью после ношения бюстика что-то вроде уплотнения  появляется. Хотя грудь не переполненная, мягкая.
Так что еще помассируй, и подсцеживай только совсем по чуть-чуть.
я практически не сцеживаюсь (по чуть-чуть раз в день) и у меня нет ни одной шишки. Чешется грудь иногда.
я 2 дня уже не сцеживаюсь - грудь не переполнена, с одной стороны мягкая, а с другой - шишки и плотная, как камень...
Karamell, Не знаю как объяснить, но попробуй сцедить только с той стороны где шишки. Я сейчас тоже не сцеживаюсь, но вчера на ночь пришлось, т.к. по грудью нагрубело.