Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 12 из 50
Семицветик, у меня шишки подмышками (блин, как звучит!) очень далеко... не сцедится... Да и вообще у меня сцеживается по 10мл всего...Не могу расцедить...
Karamell, у меня левая нормально уже а правая с шишками и плотная очень, тож не знаю че с ней делать.

Как все-таки легко человека счастливым сделать. Все утро пребываю в состояниии эйфории. Вчера мальчик мой уснул со мной в обнимку)))) ночью проснулся только один раз в 4 утра, пришлось 3 минутки покачать и потом проснулся только в 7.00.
эээххх а моя сегодня ночью капризничала, только положу -воет....
Марри, как справилась? чем успокаивала?

Зы: держися, дорогая
Маррь, пока ты сама морально не примешь факт того что ВСЁ, титю больше не дам! Дарья так и будет переживать! Она же чувствует твое состояние и твои метания. Если тебе тяжело сейчас прекратить Гв, то и не делай этого. подожди момента, когда оно тебя взбесит! Или само пройдет)
НО терять 4 дня.............. думай сама!!!
Начало просто уже положено!!!

Мне самой было тяжело морально... очень! Хоть меня ГВ и начало уже бесить. Но я сдержалась и перенесла все это! НО СЕЙЧАС мы болеем, и Леше видимо больше необходимо все это, он по ночам просыпается и просит титю, я сразу ложусь на живот, говрю - Какая титя? ты большой!!! мы титю не едим! Отстань. И он засыпает.
Бывает что с таааакими чувствами ляжет на груди и прижмется!
А уж если доберется под майку.......... пипееееец. Он как наркоман - глаза закатывает и молчит. И не шевелится!
А как то днем он просил также титьку, просил, я грю - ну на! Потому что запрещать еще хуже ведь! Обратная реакция сразу срабатывает. Так он губки приложил, и не знает че делать, забыл рефлекс! Другую также "попробовал" и все) больше не надо)))
Karamell, сходи ко врачу, мы тут тебе насоветуем сейчас. У всех по-разному. Но, имхо, болезненные шишки под мышками - это нездорово. Возможно ты преувеличиваешь. Я тоже долго выщупывала себе какие-то уплотнения в груди, сходила ко врачу, меня там успокоили.
Тебе просто грудь посмотрят, ну на УЗИ, может, отправят. Возможно, выпишут бромкриптин для быстрого прекращения лактации. Если идет какое-то воспаление, то опять же выпишут что-то от этого.
В любом случае после окончания ГВ надо сходить к маммологу, чтоб все было тип-топ. Да и лишний раз переживать, возможно, на пустом месте не стоит.
Karamell,Yozhik, у меня на фоне "шишек" температура как то до 38 поднялась. я перепугалась, пошла к врачу - ну и никакого толка. сказала делать компрессы из чего то жутко вонючего, забыла название. я ей говорю, я же кормлю, она - ну тогда капустный лист прикладывай. кстати капуста помогла. правда может с врачом не повезло
Yozhik, спасибо за беспокойство 🙂 Шишка была одна, размером с грецкий орех, вернее, половинка... и еще на самой груди. Массажировала 2 дня - не помогает, наконец, решила сцедить - 3 минуты, и все прошло!!! Вот я дура была!!!
А серьезного я бы ничего не допустила... Девушки, если грудь заметно горячее всего тела, тем более красные пятна на ней - признак неизбежного осложнения, бегом к врачу!!!
Karamell, это хорошо, что все хорошо 🙂
кидайте в меня тапками...
Марри, сдалась?
Марри,ржуууу))))))))))) ну если ты сама еще не готова - на фига дергаешься???? корми себе да корми!!!!
:crazy2:
Марри,это точно  :crazy2:  :buck2:  ноу комментс  :2funny:
Ну значит время не пришло.............
Я тоже так считаю! Значит рано вам еще.
И не мучай себя и даренку!!!
Марри , ну и ладно! Здорово, корми, да корми!  :mrgreen: Если тебе нравится, ребенку тоже, зачем отлучаться? Мы вот...  :roll: Сынулю я кормила до 2,2, отлучились очень спокойно (я забеременела), а дочу... до 3,6! Перестали, т.к. я уже устала, а она-то непротив была! Но тоже все проошло отлично. Ни в тот раз, ни в этот ни разу не сцеживалась - нечего было - сметана!!! Кстати, у меня до сих пор молоко немножко есть  :crazy2:
Кима, Тебе просто памятник можно поставить, я бы до 3,6 лет точно не смогла бы выкормить, здоровье и нервы к черту уже.
Кима, ой не пугайте меня своими 3,6!!!!!
хотя дочуля они такие слаааденькие....
Марри
Кима, ой не пугайте меня своими 3,6!!!!!
хотя дочуля они такие слаааденькие....

А разве это страшно???  🙂 Мне нравилось!!! Доче нравилось!
Перестали, когда я видела, что ей не надо, а я уже просто устала - у меня полетели зубы, ногти, да и стало напрягать немного! А так ничего страшного не вижу... И сейчас очень хочу ляльку! Я люблю ходить беременная, люблю кормить :smitten: Но третье кесарево... да и ... не знаю...
Кормитесь в свое удовльствие!!!
Удивительно, но как бросила кормить, тоже беременной захотелось побыть и маленькую ляльку титей кормить. Вот блин женщины - загадка природы. 
А нам надо отлучаться((((,проблемы с грудью , нужно хирургическое вмещательство .Хотя нам еще только год будет через 3 недели,но что делать,и доча совсем не готова расстаться с титей,для нее это шок ,пытаюсь хотя бы днем не кормить,так сложно,скандалит,педиатр советует отвезти маме дня на 3,мне кажется это жестоко?????!!!!!!
мамочки,у  меня к вам вопрос: подруга решила закончить с гв, 4 дня не кормила, сцедила один раз немного, когда молоко пришло за первые сутки и стало выливаться))). потом не сцеживала. на 4 день температура((( что делать? температура не высокая 37,5 примерно, но с ре тяжело. что делать? что пить? куда бежать?
размять  грудь, там к канальцах молоко застоялось!!!! все все надо промять чтобы не было уплотнений,все сцедить до ощущения облегчения, вызвать врача, чтобы исключить инфекцию, и если что-назначить лечение
ess,если нужно- предлагаю свои услуги- приеду разомну все!!!
кнопа, спасибо за ответ! вроде комочков нет, грудь со всех сторон мягкая, напряжения в ней нет, то есть молочко уходит...
и спасибо за предложение, но боюсь в москву разминать грудь вы не поедите 😉))
ess, :2funny: даа из Че далековато будет))))
темпа пройдет,это реакция на застой, понемногу все же сцеживать надо, я пять дней мучалась - потом молоко ушло, но я все время до ощущения облегчения сцеживала, главное не запускать, Здоровья подруге
Кима, до 3,6... Мама дорогая... Я думала это мы долгососатели, а тут вон оно че))) Вобщем-то меня тоже ничего не напрягает, кормления эти, особенно после того, как на работу вышла. Только когда начинает дочка одну, потом вторую, снова первую, при этом еще что-то говорить пытается... Жужас...
Кима, а грудь после 3,6 в норму пришла хоть чуть-чуть???
Хомка
Кима, до 3,6... Мама дорогая... Я думала это мы долгососатели, а тут вон оно че))) Вобщем-то меня тоже ничего не напрягает, кормления эти, особенно после того, как на работу вышла. Только когда начинает дочка одну, потом вторую, снова первую, при этом еще что-то говорить пытается... Жужас...
Кима, а грудь после 3,6 в норму пришла хоть чуть-чуть???

Ну да, у нас так же было - то одну, то другую  :-D Зато повод отлынить от домашних дел!  :-D Но у нас папа ОЧЕНЬ лоялен в этом плане - ты кормящая мама, тебе нужен отдых  :smitten:

А в норму - это к дородовым размерам? Или как? Сильно она у меня не уменьшилась, когда перестали кормиться, но и маленькой никогда не была  🙂 А так сложно судить, я просто оооочень сильно поправилась после 2-х родов, растяжечки имеются, скорее от этого. Добеременного размера нет однозначно! А если насчет упругости и формы, то в небо у меня хрудь никогда не смотрела  🙂, по форме хуже не стала. А размерчик увеличился 😉
Кима, а у нас папа требует отлучения в три года и "чтоб вернулась былая форма". эх...
а у нас папа спросил: а до скольки надо кормить?
Я говорю: ну до трех точно.
Так он мне теперь выговаривает, если забегаюсь: ты что, решила бросить кормить? делай давай, как положено!
Хомка
Кима, а у нас папа требует отлучения в три года и "чтоб вернулась былая форма". эх...

У меня тут муж подключился, дал совет папе  - оплатить пластику  :-D
девочки до трех лет! я в ауте, уже устала как не знаю кто и к марту планирую свернуть
а почему до трех? мне кто-нить объяснит,а? в три года детки же уже большенькие уже без тити наверное можно?
Я кормила по принципу - чем дольше, тем лучше. Да и иммунитет у нас очень слабенький, не до отлучений было, почти постоянно болели. Да и потом - это же такое удовольствие  :smitten:
4you , а от чего устала-то???
4you,
ВОЗ еще в 1997 г. опубликовала исследование, согласно которому почти все мамы в период около года или чуть позже исптывали сильное чувство усталости, опустошенности и пр. НО! тем мамы, которые кормили грудью, приписывали это ГВ, а те, у кого дети были искусственники объясняли другими причинами. А состояние у всех примерно одинаковое.

Ну до трех - это общая цифра. просто считается, что в промежуток между 2,5 и 3, 5 годами происходит самоотлучение. И потом, там же не такой режим сисения. как в годовалом возрасте.
ну да, ВОЗ пишет, что кормить до двух и более лет, так долго, как это нравится маме и ребенку.
Мне лично больше нравится ориентироваться на потребности мамы и ребенка.
Daizy

Я бы сказала, что режим сисения в 2 года хуже чем в 1 год, вот этот режим меня и выматывал, а еще то, что ребенок нифига не ел, тоже конкретно напрягало. До 3 лет я бы точно не выжила.  
Кима, ну нет, я против)) Пусть оно висит, зато свое, родное)))
Daizy, мне как-то тетенька из кабинета здорового ребенка сказала "Ну пожалейти вы себя, 9 месяцев организм работает на то, чтобы вырабатывать гормоны, для поддержания беремености и все такое. Потом ГВ - это снова работа для организма. До года максимум, потом все силы на восстановление". Ну дык я хочу спросить, как идти за вторым малышом, если столько лет (;-)) организм все пашет и пашет, при чем не в обычном режиме. Нужно ведь маленько передохнуть, а то за вторым пойду измотанная в усмерть)))
Вика сейчас говорит: "А почему так мало молочка? Мама давай откроем титю и туда нальем молочка, я буду сосать!". Я отвечаю, что открыть титю не получится, что мне воды надо попить. Дочка: "Пусть папа купит хорошей воды, ты попьешь и у тебя будет молочко". Ну вот как после таких слов отказать ребенку, а??
А эти мокрые глазки, умоляющие дать титю... Ну че мне жалко что ли)))
Вообще планы, конечно, были бросить в два, наивная надеялась, что сама откажется. НЕт... Ждем трех... Не отпадет, будем дальше кормить... Оно ведь и правда процесс уже не тот, что раньше. Особо не напрягает: перед сном, когда плачет.
Семицветик, а у меня дочка тоже не фига не ела. В садике ест теперь. Дома просит второе)))
Хомка
Вообще планы, конечно, были бросить в два, наивная надеялась, что сама откажется. НЕт... Ждем трех... Не отпадет, будем дальше кормить... Оно ведь и правда процесс уже не тот, что раньше. Особо не напрягает: перед сном, когда плачет.
Семицветик, а у меня дочка тоже не фига не ела. В садике ест теперь. Дома просит второе)))

Мы не отпали!  :-D В 3,6 доча и не планировала. 🙂  Мне не жалко было! Но! У меня просто посыпались зубы, ногти, волосы  :crazy2:. И ужасно заболела спина - доча ночью приходила к нам, удобно пристраивалась и... сама все находила, но мне приходилось спать на боку, спина жутко стала болеть. Как-то отвыкли потихоньку. Я сейчас уже восстановилась, но немного скучаю по тому времени  :ой засмущали:.
Кстати, доча иногда, до сих пор, смотря на меня лукаво, просит: "Мама, дай мне титимавочку (так ласково она называла титю 🙂!" и смеется.
А кушали мы, конечно же, дома плохо. Ведь всегда был запасной вариант! А в садике нормально. Но ведь это не показатель того, что ребенок не доедает! Вес-то нормальный!
А по поводу врачей - да :uglystupid2: На меня гинеколог накинулась! Сказала, что я сумасшедшая, о себе не думаю, что у меня куча проблем и т.д. и т.п. Как же она была удивлена, что даже после всех анализов и УЗИ (для верности, чтобы доказать мне, что не может быть у меня все в порядке!) оказалось, что я действительно пришла просто провериться!
Кима

А кушали мы, конечно же, дома плохо. Ведь всегда был запасной вариант! А в садике нормально. Но ведь это не показатель того, что ребенок не доедает! Вес-то нормальный!

А для меня это было показателем, что переедает! Потому как не было свободного часа чтобы дочка не приложилась к груди, естественно о какой нормальной еде можно было говорить, если ребенок всегда чуть-чуть сыт.

Моего личного времени не было совсем, стоило только присесть на диван, как сразу меня Вика брала в оборот.
Думала, что летом сама отпадет, ведь на улице столько всего интересного, но ни тут-то было, летом наше положение еще больше усугубилось, гуляли в основном во дворе на лавочке с титей в зубах.
Дневной сон лучше вообще не вспоминать, шаг влево, шаг вправо, воспринимался моей дочерью, как попытка к бегству. На фоне этого я сильно была дерганая, а самое страшное, что раздражалась на ребенка.

В общем к чему это я , к тому что я рада, что закруглилась с ГВ к 2 годам, ситуация сразу стала совершенно другой, опять же я ни сколько не жалею, что кормила почти 2 года. 
Если будет второй ребенок, тоже буду кормить покуда будут силы, но думаю что точно меньше чем дочу.   
ну все из последних постов стало ясно,что мое решение закгруляться-верное что ни на есть)))))