Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 9 из 50
Елизавета, просто умничка твой сынок. Прям поздравляю, моему бы у него мастер-класс взять
я своего уже практически убедила, что днем мы не сосем, засыпает нормально, не быстрее и не медленнее, чем с сиськой
А вот ночью???
пока вижу один выход смысться от него
уже с мужем смотрим предложения "квартира на ночь"
из тех, что снимают для секса
вот прикол будет, если хозяева обнаружат, что мы женаты
ой девочки....мне  так надоело...вся грудь  в синяках...у нас любое кормление борьба сумо...титю из зубов не отпускаете а вся вертиться то на живот то вообще в другую сторону...щипается жуть! особенно кормление на ночь просто жесть....
и ведь не ест толкьом ничего из прикормов...дол скольки мы таким темпами протянем не знаю...
я так поняла что в год легче отучить чемв 1,5 или 2...судя по рассказам знакомых..может это  и не так... но мой энтузиазм кормить до 2 ( как рекомендует ВОЗ) тает с каждым днем...
Катенька
ой девочки....мне  так надоело...вся грудь  в синяках...у нас любое кормление борьба сумо...титю из зубов не отпускаете а вся вертиться то на живот то вообще в другую сторону...щипается жуть! особенно кормление на ночь просто жесть....

попробуй обратиться к консультантам по ГВ, они есть на форуме, или к психологу
вам рано еще отучаться, до года хорошо бы покормить, но мама при этом не должна страдать, тут надо что-то придумать
а в год действиствительно многие говорят легче отучить, чем позже, хотя гляда на своего мне уже так не кажется, хотя я не знаю какой он будет в 1,5 может еще хуже
Катенька, иногда такое мучительство бывает временным. Моя вот покусалась одно время и перестала. Теперь просто грудь крутит🙂))))
Катенька, как мне рассказывали знакомые после года отлучить сложнее, потому что они уже на осознаном уровне хотять грудь. И в любом месте и в любое время подавай им титьку. Как вижу таких милых мамонтят в трансорте вымогающих у мамы грудь...аж пеедергивает и думаешь куак хорошо,что мы теперь пьем и терзаем соску!. А мне кстати повезло. у него все зубы (6 шт),  недавно вылезли и он меня почти не кусал, но зато щипался!у меня когда возникали проблемы звонила Нимфе, ну нельзя так себя мучить(((
Alina,понимаю!!!!)))А ре остается с кем-то на ночь? вот мы своего ни разу не пробовали, да и не кому..никто не хочет с нми возякаться(((а хотелось бы ...ночь любви без тимки...ну это уже оффтоп)))
Alina, я конечно пока  не собираюсь отлучать....но к консультанту правда наверное обращусь....потому что после наших щипаний мою грудь восстановит наверное только пластическая хирургия...
девочки ну вот мы и завязали с гв, итак отчет выл дней десять, плохо спал, часто просыпался, ревел и т.д. потом как рукой сняло и теперь почеваем всю ночь, как заснул и часов до 8 утра., при чем заметте без бутылок и прочего просто спит. так что все закончилось очень даже хорошо, молоко ушло само, ничего не предпренимала
моя идея с оставлением ребенка свекрови и нашим уходом на съемную квартиру на пару-тройку ночей проваливается
коля не то, что ночью, днем общаться со свекровью категорически отказывается, орет как резаный поросенок, стоит мне выйти из комнаты и оставить его с бабушкой
единственно, что соглашается с ней делать, так это гулять
дома она даже не пыталась его уложить, он и без укладывания просто орет, не хочет к ней на руки
придется самостоятельно отучать от груди
позавчера заснул с папой, без сиськи,
вчера устроил концерт, впервые сам оттянул мне майку и достал сиську, сопротивление было бесполезно
утром я взяла верх, отказалась давать сиську
Alina, главное начало положено! и если правильно и настойчво строить свою линию,то все получится!И у нас такое было:раз уснет с папой,на след. день крики!Вот и недавно решили маме первый раз на ночь оставить! Нифига себе,проорав 2,5 часа уснул от бессилья видимо. Мама отказалась с ним оставаться(((Хотя он ее очень любит и хорошо может с ней время проводить,а главное засыпает днем!!!!И у мужа позавчерауснул в легкую (меня дома не было),а за день до этого истерику закатил такую,что пока я не взяла на руки орать не перестал! Сорри за небольшорй оффтоп. так что настойчивости вам и успехов!
Елизавета
так что настойчивости вам и успехов!

спасибо большое
дай Б-г все получится, нам отступать некуда, нужно в конце июля уехать и оставить с моей мамой, но она сказала только отученного от груди возьмет
тоже вот думали оставить со свекровью, поорет сколько-то часов, но потом ведь уснет, но надолго ли
что-то страшно мне использовать такой метод
наверное, лучше одену спортивный лифчик, чтобы он не мог оттуда грудь достать и буду сама мучаться, это ведь легче для ребенка, чем остаться с чужим человеком
Alina,это,конечно, издевательства над ребенком.так нельзя вы правы! у вас есть месяц,за это время можно и отлучить,да так чтобы и вы не мучались и ребенок разрыв с грудью оптимально перенес. Посоветуйтесь с Нимфой!
те форумские консультанты, с которыми я встречалась на выставке, настроены против отлучения в годик, я так поняла, а Нимфа поймет?
сегодня намазали горчицей, свекровь вообще советовала левомицитинном, но я что-то побоялась антибиотиком травить, даже, если он и горький
и что?
облизнул, не понял
еще раз облизнул-понял
заплакал как горько-горько, как от большой обиды
потом повел меня в спальню, где мы обычно кормимся и там начал нормально сосать, видимо с первого раза всю горчицы слизал
т.е. опять я проиграла вечером
ночью буду кормить, мне завтра на работу
в след. ночь начнем все заново
бедный Колька...
Alina, нельзя так мучить ребенка,ну что за дедовские,точнее бабкины методы отлучения. Конечно,горько заплакал,а как бы вы себя почувствовали,если бы вас лишили чего сладенького и подсунули бяку???
Я Нимфе звонила несколько раз и благодаря ей у нас все прошло так гладко!Да она против отлучению в годик,но несть разные случаи и мы тому подтверждение. Она не будет настаивать и говорить корми дальше,если обстоятельсва не позволяют. Я с самого начало планировала кормит до года,чтобы и ктобы так не говорил. Мое мнение - это оптимально! Она просто подскажет как правльно это сделать. А если воттак отнимать как вы пытаетесь,то он будет еще сильнее этого требовать!!!сколько раз в сутки он сейчас ест?
Елизавета
сколько раз в сутки он сейчас ест?

он уже давно ест только ночью, т.е. на ночь, когда ночью проснется и под утро частенько до последнего времени давала, чтобы еще поспать немного
сейчас, если утром не даю, так он и просыпается в 7 утра
а про горчицу и левомицитин свекровь уверяет, что все всегда так делали, хотя я подозреваю, что нужно слушать того, кто сам кормил не до 2 -х мес.
Alina,правильно! не слушай бабушек,такого насоветуют. Немножко оффтоп. Моя мне рассказывала,как мой бедный папа недоедал в 2 или 3 месяца и она его докармливала из бутылочки манной кашей. ну понятно не былоадоптированных смесей, но немного жутковато,что манкой 2 мес ляльку!!!! Я бы вам порекоммедовала обзавестить любимой бутылкой с удобной соской. Нам в этом случае очень подошла Авентовская, выяснить,что предпочитает карапуз пиь. Мой очень любит компоы и соки,а вот кефир не очень . поэтому  развожу сок водой приморно 20 мл на 80-90. Я ему это предлагали пить на ночь. Прямо у груди бутылочку прикладывала. Иногда он пил иногда титьку вымогал, но через какое-то время он стал засыпать с бутылкой а не титькой. как допивал я ему соску давала и даю мог немного повыгибаться мол мало,но потом как правило засыпал. у вас месяц еще впереди. У вас все получиться. Главное не надо проевращать отлучение в битву. Это очень деликатный процесс. И я вас умоляю, не мажетьсе соски горчицей)))) через несколько недель (смотря как пойдет) и утром не лениться вставать и кормить его кашей. У меня вот только спустя 2 месяца стал боле менее терпимо джидаться завтрака. А то иногда так истошно вопил....
Елизавета, спасибо за поддержку, мне это очень важно
когда рядом свекровь и ее проверенные жизнью истины, сложно так сопротивляться
она вот все настаивает, ходит прям за мной- перевяжи грудь, да перевяжи,-  и еще камфорой предлагает намазать, я даже не уточняла зачем
бутылочка есть у нас авентовская, он прям крутит головой и весь извивается, чтобы ему не засунули бутылочку, хотя днем пьет из нее
в принципе он уже не засыпает под титькой, даже, когда вечером выпросит, все равно засыпает просто прижавшись ко мне или к папе
днем чаще всего на руках укачиваю, если не на улице
Alina, ужас, не мучайте детку, вам надо либо твердо решить вес я закнчиваю и больше не давать вообще, либо кормить. ребенок чувствует вашу не решительнось и пользуется этим, обязательно давайте бутылочку с чем-нибудь он ведь у вас еще маленький ему сосать еще и сосать, не надо ничего мазать и уж тем более слушать доисторические советы.
Alina, я тоже до сих пор укачиваю на руках, и что???ну если так он засыпает за 5 минут а в кроватке за 30 в лучшем случае и истерикой.Оно мне надо? Свекрови я бы мягко намекнула,что мол сами справимся,и для них (проверено) убойный аргумент,что ты со специалистом по грудному вкармливанию консультировалась. перевязываться???ну если он у вас ест уже 1-2 раза за сутки то думаю молока совсем мало и оно так же постепенно уйдет 9у меня уходило еще месяц.но грудь была мягкая, без комков. За этим нужно обязательно следить!!!!А при перевязке могут образовыватся комки. и как мне говорили, это больно. Ноя  могу ошибаться!) А к бутылочке он постепенно привыкнет и полюбит. Млжет попробовать другую соску? возможно ему эта не нравится формой?
Alina,я как Сашу отлучила, так с полгода на руках укачивала..
терпения тебе! это ж так трудно - не уступить горькому плачу...я не смогу наверно((

кстати сестра обоих отлучила "дедовским" методом - пластырем заклеивала соски, типа нету тити...не помню как Таня, а Ваня тоже очень горько плакал, и до сих пор только папа укладывает его - месяца 2 уже как отняли.
ой какие страсти. я как представлю, что скоро отучать... даже не знаю, как засыпать будем
Ларисон,жуть какая...
НоваяМама, так не отучай! Я вот тож не знаю, что ночью делать буду -так и не отучаю
Алин, можт, вам на смешаное перейти? Или ты вообще кормить больше не хочешь категорически?
Марри,у них же ситуация безвыходная - через месяц уезжать, а бабушка с неотлученным не хочет оставаться..

НоваяМама,смотри потом по Рите: если будет сильно напряжно, то и не надо..
Марри, Ларисон, мне кажется днем нормально отучу, а вот ночьюююю.  порой всю ночь сосет, не сплю толком. 
девочки....я тоже не представляю как отучать..
Июльская права важна решительность мамы...а я точно не выдержу плача....и буду сдаваться...так что буду кормить видимо до школы...несмотря на истерзаную грудь которая  в синяках и ссадинах...

Надя, терпения тебе  и скорейшего уже завершения этого непростого для вас обоих процесса!
Ларисон, я уже дважды съездила без отлучения, но у меня ребенок бутылку признает! Поэтому и предлагаю на смешанное перевести.
НоваяМама, аналогично,но днем тож сосем перед сном после кефира!
Марри,дык бабушка у них против!!! а ее, как колькину попечительницу на время отдыха, надо слушаться))
Главное в этом деле настрой мамы:добрый,но настойчивый. Только не в том плане,что не дам и все,а и ногда уступать надо. Чтобы ему не так обидно было. Мне тоже было страшно,особенно после рассказов соседки про перевязку,но Нимфа помогла со всем разобраться,за что ей огромный респект. Я тоже думала как вы,как же ночью? а получилось так,когда он перестал засыпать с титькой стал хорошо спать пол ночи точно,потом еще бутылку и опять до утра уже шпитт)))
Ларисон
Марри,дык бабушка у них против!!! а ее, как колькину попечительницу на время отдыха, надо слушаться))

ларисон права так и есть, мама сказала однозначно - не грудничка только возьмет
я сама хочу отучить
зубов нет у меня, а я планирую еще второго хоть до года покормить
Елизавета
а получилось так,когда он перестал засыпать с титькой стал хорошо спать пол ночи точно,потом еще бутылку и опять до утра уже шпитт)))

ой дай Б-г, все время про вашего молодечика вспоминаю и надеюсь на лучшее
уже наверное можно рассказать и нашу историю
3 ночи позади без сиськи
в итоге никуда мы не уходили, съэкономили 3 тыс. и колькины нервы
укладывали спать по очереди, то папа, то я, то свекровь, чаще папа, с ним лучше засыпает
ночью просыпался, я с ним была, пыталась сунуть бутылку ни в какую, головой вертит, рот сжимает
но я в итоге даже рада, пусть ничего не пьет ночью, здоровее будет
первую ночь просыпался раза 2-3, как для сиськи, орал громкор, искал сиську, я его обнимала , целовала, под бочок ложила, в итоге засыпал, орал недолго
утром просыпался злой очень, рвал на мне майку, чтобы дала сиську
а сегодня уже веселый проснулся и ночью вроде не просыпался или я не помню, хотя пока я не легла , до часу ночи несколько раз проснулся
приготовила ему бутылку на половину с обычным молоком, наполовину с моим, он уснул на улице голодный, думала зпахочет ночью молоко, ни в какую, хотя утром проснулся, нашел бутылку и всю выпил, надеюсь оно за ночь не прокисло
да еще прикол
невролог прописала атаракс, успокоительный, вроде да, лучше стал от него спать
но вчера уснул на улице, обосранный причем, мыла его спящего
вечером положено было дать таблетку, а он спит
как в анекдоте: больной, проснитесь, вам нужно выпить снотворное
Alina,поздравляю!Это вы молодцы! так держать!
Завязали и мы с ГВ.......................((((((((((((((((((
Katenka, рассказывай подробности, делись опытом
Я в нашем возрасте уже ждала инволюцию (естественное окончание ГВ. когда молоко просто перестает прибывать) У меня были подозрения на нее месяц-полтора назад. Я провела эксперимент - не давала грудь полтора суток, итог - каменная грудь и боли.
Сейчас я решила повторить это. Ели мы последний раз 19.08 в 07-00 утра. На ночь я его укладывала, говоря что титя грязная, что я еще не ходила в душ, что ты уснешь и я потом помоюсь. Он мне отвечал КАКА и отворачивался)
Утром сложнее. Проявила любовь и нежность к ребенку и он уснул без тити.

И вот пошли 4-ые сутки..... Самое что интересное, грудь моя в абсолютно нрмальном состоянии, в ней есть немного молока, я чувствую.. Но она не болит и нет уплотнений. И левая больше правой))))))

Воть.

И грустно мне по утрам до слез прям........

Katenka, молодцы 🙂
Я уже писала, что мне тоже было оч грустно и кормить в последний раз и потом... И тоже левая больше правой (так и осталось...)
Зато появится новая ступень близости 🙂 Всякие обнимашечки, поцеловашечки 🙂 
Это точно!! Я столько любви и внимания ребенку уделяю, совсем не ругаюсь) обнимаемся, целуемся.... И он уже не просит тить....
А у нас как такого последнего раза небыло, я тогда и не думала что ме взбрендит вечером эксперименты ставить))))
Katenka, поздравляю с легким отлучением! Лешик - молодец!