был выход постоянно ребенку сдавать анализ крови из вены. А зачем ребенка мучить анализами??
22 декабря 2008, 13:21
apple fresh, нет. Думаю, свожу после нового года. Хотя мне врач ничего не говорила.
22 декабря 2008, 16:49
Я бы тоже сводила, один раз, на всякий случай, провериться
22 декабря 2008, 17:43
Daizy, с сегодняшнего дня начала пить таблетки. Вика сегодня ни разу грудь не ела. И даже почти не просила. Постараюсь пережить ночь :-|
23 декабря 2008, 02:55
М@сянька,сил тебе и терпения! Легкого отлучения!
23 декабря 2008, 04:31
М@сянька, главное - спокойствие! Все получится))
14 февраля 2009, 20:03
А я решила до лета ГВ сохранить. Усмысле летом отлучить. В жару же есть меньше хочется, глядишь и соки\морсы пить начнем. Пока поизучаю темку
14 февраля 2009, 20:29
АААА! Мы отлучились! Ура! Как же меня в последние месяцы достало ГВ! С Дашкой такого не было!! А тут так хотелось покоя ночью, и жутко раздражало, если Ванек начинал козявить при засыпании, пинаться там всяко и редко вынимать грудьизо рта...
Две недели плавного отлучения от груди - и все, титя теперь не титя, а просто грудь. У меня ощущение, что шла уже инволюция, раздражало дико и больно было. После отлучения грудь даже не налилась ни разу. А Ванек молодец, истерик не устраивал, первую ночь вообще как сурок с папой спал, потом похныкивал иногда. Сейчас спит спокйно, но иногда проверяет, не один ли он в постели.
15 февраля 2009, 08:19
Мы сейчас в процессе отлучения,но мне пришлось прибегнуть к отъезду из дома на ночь,по другому бы не вышло,Днем была с дочкой,а ночью уезжала к свекрови,дочка ночевала с мужем и моей мамой,первую ночь проснулась,плакала,потом поиграла успокоилась и уснула,последние 3 ночи спит спокойно,тьфу тьфу,дай бог, чтоб так дальше было......сегодня первую ночь спим вместе....но без тити))))
15 февраля 2009, 09:35
apple fresh, а какойц тогда сезон хорошо? осень, весна да и зима сплошь простудные заболевания. А тянуть до трех..возводя грудь до фетиша для ре...нее я слишком много начиталась по детской психологии)
15 февраля 2009, 13:06
Мари, поздравляю коллегу по отлучению! 😉)) Strekoza,apple fresh, девчат, долго мучалась "подходящим сезоном", потом решила, что это закончится. когда кого-то из нас это начнет напрогать или мешать (острой необходимости в ГВ после года нет). Потерзалась, конечно, немного, но вздохнула с облегчением.
15 февраля 2009, 15:00
Strekoza, считается "хорошим сезоном" для отлучения осень-весна. Но не март, ноябрь. А, например, май, август-сентябрь. Про лето и кишечные инфекции правильно написали. Но это общепринятое мнение, которго придерживаются врачи (вменяемые), консультанты...
15 февраля 2009, 16:09
Barbarella, и опытные уже "отлученные" поделись пожалуйста своей техникой в этом вопросе. Конкретно меня интересует при млавном отлучении как можно научить ребенка засыпать с мамой, но без тити, для начала хотя бы на дневной сон. У нас раньше Александра могла уснуть с бабушкой или папой днем ( при условии моего отсуствия в квартире) а в последнее время засыпает днем конечно без меня , но это превратилось в долгий и тяжелый процесс. Как самой научиться укладывать ее без груди? про укладывание на ночь пока речи не веду нам бы хоть днем начать так засыпать.
15 февраля 2009, 16:44
Катенька, меня тоже это интересует... Уже устала от ГВ, даже не столько от ГВ, сколько от поведения ребенка - может каждые 5 минут прибегать прикладываться, задирает одежду, требует, может стукнуть, с титей во рту прыгать начать. Да и ночью постоянно просыпается пососать. При этом периодически отказывается от нормальной еды. Может весь день на одной только груди и так несколько дней подряд. Но я тоже не представляю себе засыпаний без тити - на дневной сон можно ещё на улицу пойти и в коляске поспать, а на ночь как? Да и ночные просыпания когда кончатся? С первой как то всё само закончилось в 1,2г, да и ела она лучше...
15 февраля 2009, 16:48
Barbarella,поздравляю!!! мне кажется, со вторым многие быстрее устают от ГВ...
15 февраля 2009, 17:10
Ларисончик, ну у моих то большая разница. Я вобще с Лёвкой всё как в первый раз постигала - память то девичья...
15 февраля 2009, 17:21
Меня соска спасла при отлучении. На день Вика как-то легко стала сама засыпать, в смысле укачиваться без тити. На ночь долго не могла усыпить. Пока мне Рита не подсказала попробовать укачивать вертикально. Я ее в слинг садила вертикально и хоила по комнате до умопомрачения. Раза с третьего начала спокойно без груди засыпать. Ночью еще неделю просыпалась после этого. Я ей давала соснуть пару раз и вытаскивала грудь, давала соску. Бутылки Вика не признает, в итоге заменила грудь поильником с водой. Она просыпается, а ей поильник с водичкой. Если не помогало, брала на руки опять укачивала. И так раз по 5-6 за ночь 🙁 Постепенно стала меньше просыпаться. Сейчас просыпается раза 2, но укачивать уже редко приходится 🙂
15 февраля 2009, 17:25
после страшной попытки отлучения на НГ решила кормить до посинения🙂 т.к. пережить то, что пережила я не пожелаю и врагу🙂
15 февраля 2009, 17:30
Моя соску не берёт, бутылку ночью тоже. Меня конечно ГВ очень спасает иногда. Но уж очень спать хочется по ночам.....
15 февраля 2009, 17:33
4you,держись, Мариночка, когда совсем припечет донечку своей замечательной свекрови отдай на 1 ночь, а потом расскажи вероничке, что тити нету))))- мне помогло только так, но младшей уже год и 8 было и терпеть ее ночных криков (ненаедалась с тити) не было больше сил)))
15 февраля 2009, 17:38
4you, терпения тебе. сколько кормежек за сутки у вас?
15 февраля 2009, 17:39
кнопа, так Марина вроде ж провобвала уже от дочи уезжать и в шоке от этого теперь... Мы вот тоже ни соски, ни бутылочки, ни укачивание не признаём.
15 февраля 2009, 17:43
sevo444ka,так ведь это пока на груди... не буешь давать грудь - будет что-то признавать))
15 февраля 2009, 17:45
4you после страшной попытки отлучения на НГ решила кормить до посинения🙂 т.к. пережить то, что пережила я не пожелаю и врагу🙂
:coolsmiley: Поздравляю! Я не шучу! 🙂 Почему-то именно из-за тебя переживала, что так рано начали отлучаться 😉 Держись! Главное - настрой мамы. Попытайся получить от этого удовольствие ,ведь это больше не повторится. Никогда, НИКОГДА доча не будет настолько нуждаться в маме, как сейчас. Хех, мы до 3,5 лет кормились ^-^ Но меня не напрягало. :ой засмущали:
15 февраля 2009, 17:46
Ларисончик, а как не давать? Он требует, одежду задирает, меня щипает, сам психует...
15 февраля 2009, 17:49
кнопа,отдавал на 4 дня может я говорю непонятно? может ей надо было на английском или на иврите? по русски не понимала🙂 Кима а ты эту жюткую историю не читала? мы-то потом поняли для чего это все было:просто в этот время свекрови сказали про Настины ноги (кто о чем, мы все о своем) и если бы ни присутствие Ники не знаю как бы она справилась с этой инфой а так ей просто расслабляться нельзя было :sad: короче, я кормлю и пока даже не думаю отлучаться-у меня реально стресс и шок после новогоднего приключения отлучения 🙂
15 февраля 2009, 17:49
sevo444ka, дык понятно- донька соовсем малюська, я то пишу про 1,8 - и у нас она частенько с бабушкой оставалсь))) а если ре домашний, мамин- ооч трудно))) все прекрасно понимаю, но я отказалась кормить дальше только из-за неадекватного поведения ночью, грудь забрала, объяснила что ничиго нет-ночью спать стали и не просыпались)) дааа трудно это - отлучитьс без проблем, но некоторым все же везет)))
15 февраля 2009, 17:55
sevo444ka,а не знаю! я ж не так кормила, у меня к месяцам 10 только на сон грудь была..
15 февраля 2009, 18:00
а я говорила детям что грудь мамина и я решаю когда давать, и еще никогда! не позволяла самим грудь доствать- избежала этим таких проблем, Очень мы все же любим создавать себе проблемы сами))))а потом их с боем преодолевать)))!!! Видимо скучно нам по-другому жить))) и к поильникам приучала как только могли их в руках удержать- наночь поильник)))))) тити нет, мама спит- не будить))) Я старшая! Я решаю- позиция строгая , но эффективная))) и никогда не поздно объяснить сей факт ре!!!
15 февраля 2009, 18:02
кнопа,не поздно - это точно... а вот рано запросто может быть)) если ре год и 2 - что ты ему объяснишь?? что мама спит и не будить?)))
15 февраля 2009, 18:04
Ларисончик,ППКС! у меня вот не удается объяснить🙂
15 февраля 2009, 18:05
ничиго не объянить)))) эт точно, я и не рыпалась до полутора))), хотя с мелкой проще было- она на старшую ровнялась))))но грудь сразу не давала доставать))) она просто хлопала меня и все)) дальше незяяяя
15 февраля 2009, 18:11
кнопа, да и я не даю - психует, одежду дёргает. Ночью и утром сплю крепко - так он одеяло сдирает и вперёд. А сейчас вобще период отрицания начался - если говорят "нельзя", специально будет это делать.
15 февраля 2009, 18:15
сразу видно- МУЖИК растет))) ищите подходы))), нельзя не говорите- отвлекайте по-возможности)) может какой-то ритуал поможет, н., выпить маме чаю надо до тити или помыть вместе руки- это же интересно- и минут 5-10 занимает, чтоб не сразу в бой??? а утром-эт да мы тоже такое проходили))) рано вам пока волноваться, к лету проще будет ИМХО,
15 февраля 2009, 18:19
кнопа, ага, мужик! И характер тот ещё! Весь в папу (про папин характе наверно напоминать не стоит? 🙂)!
15 февраля 2009, 18:19
Вика тоже титишник была. Я просто отвлекала чем могла. Игрушками, хлебом, собачкой за окном. Сейчас читаю и понимаю, она у меня легко это все перенесла. Или может это потому, что у меня не было выбора отлучать-не отлучать. И она это чувствовала.
Зато сама я отлучение тяжело перенесла, как-будто ребенку не додала чего-то 🙁 Через месяц после отлучения увидела в больнице мамочку, которая кормила годовалую дочку, у меня такой ком в груди, чуть не до слез. А вечером полная грудь молока. Я думала там уж и нет ничего 🙁 Опять расцеживала неделю :-|
15 февраля 2009, 18:34
М@сянька, ты сама то поправилась?
15 февраля 2009, 19:06
Гуля, еще год лечится точно. Но это лучше, чем 2, как мне говорили сначала 🙂
15 февраля 2009, 19:31
М@сянька, :shock: ничО себе. Выздоравливай
15 февраля 2009, 19:46
Катенька, "отлучать с мамой, но без тити" - боюсь, без сторонеей помощи дело это, как и любое отлучение, многотрудное. А некому сбагрить ребенка на дневное укладывание? Или к себе позвать? У меня-то в том смысле джокер - через дом рдители и бабушка моя живут, уже больше месяца, а то и два даже на сон у них он укладвался. Я разок попробовала уложить, полчаса качала, мне в ухо всяко ныли... Еще пару раз укладывала - не трепыхалась и давала грудь. Если папа и бабшука укладывают, а ре вилит тебя и поднывает - уйди из дома на это время, хотя бы сделай вид, что пошла в магазин. Главное - постоянство. Ну а если сама укладываешь - наверное, вертикальное укачивание только тебя спасет, оно нужно точбы у ребенка рефлекса не возникло (взяли на ручки лежа - подайте грудь). А так типа ходишь, что-то напеваешь, заснет рано или поздно. Я Дашку так беременная укладывала, ох и муторное было дело... sevo444ka, ну у тебя может хоть и большая разница, но Лева сосет как-нить по-доставучему? Меня вот тоже уморило совершенно фамильярное обращение с грудью, хотя мы давно едим тить только на засыпание. Я думаю, тебе, как уже девчонки посоветовали, для начала стоит дать понять малышу, что днем он должен питаться чем-то другим, а грудь только перед засыпанием будет. Согласна с мнением, что если ты будешь спокойна и уверенна, то и малышу не останется выбора.
А еще я бы не советовала приучать ре к разынм допаиванием и пр. заменителям тити. Личное дело каждого, канеш, но стоит ли одну маету заменять на другую?