Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 14 из 50
был выход постоянно ребенку сдавать анализ крови из вены. А зачем ребенка мучить анализами??
apple fresh, нет. Думаю, свожу после нового года. Хотя мне врач ничего не говорила.
Я бы тоже сводила, один раз, на всякий случай, провериться
Daizy, с сегодняшнего дня начала пить таблетки. Вика сегодня ни разу грудь не ела. И даже почти не просила. Постараюсь пережить ночь :-|
М@сянька,сил тебе и терпения! Легкого отлучения!
М@сянька, главное - спокойствие! Все получится))
А я решила до лета ГВ сохранить.
Усмысле летом отлучить. В жару же есть меньше хочется, глядишь и соки\морсы пить начнем.
Пока поизучаю темку
АААА! Мы отлучились! Ура!
Как же меня в последние месяцы достало ГВ! С Дашкой такого не было!! А тут так хотелось покоя ночью, и жутко раздражало, если Ванек начинал козявить при засыпании, пинаться там всяко и редко вынимать грудьизо рта...

Две недели плавного отлучения от груди - и все, титя теперь не титя, а просто грудь. У меня ощущение, что шла уже инволюция, раздражало дико и больно было. После отлучения грудь даже не налилась ни разу. А Ванек молодец, истерик не устраивал, первую ночь вообще как сурок с папой спал, потом похныкивал иногда. Сейчас спит спокйно, но иногда проверяет, не один ли он в постели.
Мы  сейчас в процессе отлучения,но мне пришлось прибегнуть к отъезду из дома на ночь,по другому бы не вышло,Днем была с дочкой,а ночью уезжала к свекрови,дочка ночевала с мужем и моей мамой,первую ночь проснулась,плакала,потом поиграла успокоилась и уснула,последние 3 ночи спит спокойно,тьфу тьфу,дай бог, чтоб так дальше было......сегодня первую ночь спим вместе....но без тити))))
apple fresh, а какойц тогда сезон хорошо? осень, весна да и зима сплошь простудные заболевания. А тянуть до трех..возводя грудь до фетиша для ре...нее  я слишком много начиталась по детской психологии)
Мари, поздравляю коллегу по отлучению! 😉))
Strekoza,apple fresh, девчат, долго мучалась "подходящим сезоном", потом решила, что это закончится. когда кого-то из нас это начнет напрогать или мешать (острой необходимости в ГВ после года нет). Потерзалась, конечно, немного, но вздохнула с облегчением.
Strekoza, считается "хорошим сезоном" для отлучения осень-весна. Но не март, ноябрь. А, например, май, август-сентябрь. Про лето и кишечные инфекции правильно написали.
Но это общепринятое мнение, которго придерживаются врачи (вменяемые), консультанты...
Barbarella,  и опытные  уже "отлученные" поделись пожалуйста своей техникой в этом вопросе. Конкретно меня интересует при млавном отлучении как можно научить ребенка засыпать  с мамой, но без тити, для начала хотя бы на дневной сон. У нас раньше Александра могла уснуть с бабушкой или папой днем ( при условии моего отсуствия в квартире) а в последнее время засыпает днем конечно без меня , но это превратилось в  долгий и тяжелый процесс. Как самой научиться укладывать ее без груди?  про укладывание на ночь пока речи не веду нам бы хоть днем начать так засыпать.
Катенька, меня тоже это интересует... Уже устала от ГВ, даже не столько от ГВ, сколько от поведения ребенка - может каждые 5 минут прибегать прикладываться, задирает одежду, требует, может стукнуть, с титей во рту прыгать начать. Да и ночью постоянно просыпается пососать. При этом периодически отказывается от нормальной еды. Может весь день на одной только груди и так несколько дней подряд. Но я тоже не представляю себе засыпаний без тити - на дневной сон можно ещё на улицу пойти и в коляске поспать, а на ночь как? Да и ночные просыпания когда кончатся? С первой как то всё само закончилось в 1,2г, да и ела она лучше...
Barbarella,поздравляю!!!
мне кажется, со вторым многие быстрее устают от ГВ...
Ларисончик, ну у моих то большая разница. Я вобще с Лёвкой всё как в первый раз постигала - память то девичья...
Меня соска спасла при отлучении. На день Вика как-то легко стала сама засыпать, в смысле укачиваться без тити. На ночь долго не могла усыпить. Пока мне Рита не подсказала попробовать укачивать вертикально. Я ее в слинг садила вертикально и хоила по комнате до умопомрачения. Раза с третьего начала спокойно без груди засыпать. Ночью еще неделю просыпалась после этого. Я ей давала соснуть пару раз и вытаскивала грудь, давала соску. Бутылки Вика не признает, в итоге заменила грудь поильником с водой. Она просыпается, а ей поильник с водичкой. Если не помогало, брала на руки опять укачивала. И так раз по 5-6 за ночь 🙁 Постепенно стала меньше просыпаться. Сейчас просыпается раза 2, но укачивать уже редко приходится 🙂
после страшной попытки отлучения на НГ решила кормить до посинения🙂 т.к. пережить то, что пережила я не пожелаю и врагу🙂
Моя соску не берёт, бутылку ночью тоже. Меня конечно ГВ очень спасает иногда. Но уж очень спать хочется по ночам.....
4you,держись, Мариночка, когда совсем припечет донечку своей замечательной свекрови отдай на 1 ночь, а потом расскажи вероничке, что тити нету))))- мне помогло только так, но младшей уже год и 8 было и терпеть ее ночных криков (ненаедалась с тити) не было больше сил)))
4you, терпения тебе. сколько кормежек за сутки у вас?
кнопа, так Марина вроде ж провобвала уже от дочи уезжать и в шоке от этого теперь...
Мы вот тоже ни соски, ни бутылочки, ни укачивание не признаём.
sevo444ka,так ведь это пока на груди... не буешь давать грудь - будет что-то признавать))
4you
после страшной попытки отлучения на НГ решила кормить до посинения🙂 т.к. пережить то, что пережила я не пожелаю и врагу🙂

:coolsmiley:
Поздравляю! Я не шучу!  🙂 Почему-то именно из-за тебя переживала, что так рано начали отлучаться 😉 Держись!
Главное - настрой мамы. Попытайся получить от этого удовольствие ,ведь это больше не повторится. Никогда, НИКОГДА доча не будет настолько нуждаться в маме, как сейчас.
Хех, мы до 3,5 лет кормились  ^-^ Но меня не напрягало. :ой засмущали:
Ларисончик, а как не давать? Он требует, одежду задирает, меня щипает, сам психует...
кнопа,отдавал на 4 дня
может я говорю непонятно? может ей надо было на английском или на иврите? по русски не понимала🙂
Кима а ты эту жюткую историю не читала?  мы-то потом поняли для чего это все было:просто в этот время свекрови сказали про Настины ноги (кто о чем, мы все о своем) и если бы ни присутствие Ники не знаю как бы она справилась с этой инфой
а так ей просто расслабляться нельзя было :sad:
короче, я кормлю и пока даже не думаю отлучаться-у меня реально стресс и шок после новогоднего приключения отлучения 🙂
sevo444ka, дык понятно- донька соовсем малюська, я то пишу про 1,8 - и у нас она частенько с бабушкой оставалсь))) а если ре домашний, мамин- ооч трудно))) все прекрасно понимаю, но я отказалась кормить дальше только из-за неадекватного поведения  ночью, грудь забрала, объяснила что ничиго нет-ночью спать стали и не просыпались))
дааа трудно это - отлучитьс без проблем, но некоторым все же везет)))
sevo444ka,а не знаю! я ж не так кормила, у  меня к месяцам 10 только на сон грудь была..
а я говорила детям что грудь мамина и я решаю когда давать, и еще никогда! не позволяла самим грудь доствать- избежала этим таких проблем, Очень мы все же любим создавать себе проблемы сами))))а потом их с боем преодолевать)))!!! Видимо скучно нам по-другому жить)))
и к поильникам приучала как только могли их в руках удержать- наночь поильник)))))) тити нет, мама спит- не будить))) Я старшая! Я решаю- позиция строгая , но эффективная))) и никогда не поздно объяснить сей факт ре!!!
кнопа,не поздно - это точно... а вот рано запросто может быть)) если ре год и 2 - что ты ему объяснишь?? что мама спит и не будить?)))
Ларисончик,ППКС! у меня вот не удается объяснить🙂
ничиго не объянить)))) эт точно, я и не рыпалась до полутора))), хотя с мелкой проще было- она на старшую ровнялась))))но грудь сразу не давала доставать))) она просто хлопала меня и все)) дальше незяяяя
кнопа, да и я не даю - психует, одежду дёргает. Ночью и утром сплю крепко - так он одеяло сдирает и вперёд. А сейчас вобще период отрицания начался - если говорят "нельзя", специально будет это делать.
сразу видно- МУЖИК растет)))
ищите подходы))), нельзя не говорите- отвлекайте по-возможности)) может какой-то ритуал поможет, н., выпить маме чаю надо до тити или помыть вместе руки- это же интересно- и минут 5-10 занимает, чтоб не сразу в бой???
а утром-эт да мы тоже такое проходили)))
рано вам пока волноваться, к лету проще будет ИМХО,
кнопа, ага, мужик! И характер тот ещё! Весь в папу (про папин характе наверно напоминать не стоит? 🙂)!
Вика тоже титишник была. Я просто отвлекала чем могла. Игрушками, хлебом, собачкой за окном. Сейчас читаю и понимаю, она у меня легко это все перенесла. Или может это потому, что у меня не было выбора отлучать-не отлучать. И она это чувствовала.

Зато сама я отлучение тяжело перенесла, как-будто ребенку не додала чего-то 🙁 Через месяц после отлучения увидела в больнице мамочку, которая кормила годовалую дочку, у меня такой ком в груди, чуть не до слез. А вечером полная грудь молока. Я думала там уж и нет ничего 🙁 Опять расцеживала неделю :-|
М@сянька, ты сама то поправилась?
Гуля, еще год лечится точно. Но это лучше, чем 2, как мне говорили сначала 🙂
М@сянька, :shock: ничО себе. Выздоравливай
Катенька, "отлучать с мамой, но без тити" - боюсь, без сторонеей помощи дело это, как и любое отлучение, многотрудное. А некому сбагрить ребенка на дневное укладывание? Или к себе позвать? У меня-то в
том смысле джокер - через дом рдители и бабушка моя живут, уже больше месяца, а то и два даже на сон у них он укладвался. Я разок попробовала уложить, полчаса качала, мне в ухо всяко ныли... Еще пару раз укладывала - не трепыхалась и давала грудь.
Если папа и бабшука укладывают, а ре вилит тебя и поднывает - уйди из дома на это время, хотя бы сделай вид, что пошла в магазин. Главное - постоянство.
Ну а если сама укладываешь - наверное, вертикальное укачивание только тебя спасет, оно нужно точбы у ребенка рефлекса не возникло (взяли на ручки лежа - подайте грудь). А так типа ходишь, что-то напеваешь, заснет рано или поздно. Я Дашку так беременная укладывала, ох и муторное было дело...
sevo444ka, ну у тебя может хоть и большая разница, но Лева сосет как-нить по-доставучему? Меня вот тоже уморило совершенно фамильярное обращение с грудью, хотя мы давно едим тить только на засыпание.
Я думаю, тебе, как уже девчонки посоветовали, для начала стоит дать понять малышу, что днем он должен питаться чем-то другим, а грудь только перед засыпанием будет. Согласна с мнением, что если ты будешь спокойна и уверенна, то и малышу не останется выбора.

А еще я бы не советовала приучать ре к разынм допаиванием и пр. заменителям тити. Личное  дело каждого, канеш, но стоит ли одну маету заменять на другую?