Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 28 из 50
Daizy,напиши пож-та  как определить самоотлучение признаки
Daizy, вы недавно самоотлучились? Мы вот сосем еще...И без тити жить не можем. Недавно пошли в садик, и уже несколько раз он там на сон-час оставался. Но на выходных укладываю днем с титей. А на ночь пососет чуток, потом отворачивается и засыпает. Я бы очень хотела в следующем году закончить ГВ, примерно в 3,5 года хотя б. Грудь у меня ваще уменьшилась, стала еще меньше чем была до беременности!!
Девочки, мы тоже сосем, очень на дет.сад надеюсь....когда мы эту самую мед.комиссию пройдем, то идем
и что само собой пройдет тяга
Ну, мы самоотлучились  с моего пинка, так скажем
В 3 года я думала, что мы сосать будем до 4-х лет.
в 3 г. 2 мес. сын резко сбавил на оборотах. Надо добавить, что мой ребенок прикладывался чаще, чем стреднестатистический ребенок в этом возрасте.
Частично это связано с тем, что я очень работающая мама, он меня видит только вечерами, а сейчас в сявзи с моей учебой и диссертацией, так и вечерами я ему не так много внимания уделяю, как ему (и мне) бы хотелось. А с другой стороны, у нас до сих пор есть некоторые проблемы по неврологии, мы нашу головешку все еще лечим. От этого. конечно, ребенок тоже более беспокойный и и это влияло на частоту прикладываний.

И вот про мой пинок.
где-то в 3 г.4 м. я как-то сидела вечером дома, и была очень сильно уставшая (см. мои 3 работы + учеба). Он ко мне подходит и просит титю. Я спрашиваю: "А ты уверен, что ты этого хочешь?". Ребенка задумалась и отвалила)))
так я подтолкнула его к самоотлучению.
ну вот, собственно и все.

Вывод: чем старше ребенок, тем легче проходит отлучение и самоотлучение.

2 недели ребенок вообще не проявлял никакого интереса к груди. Но через 2 недели, так как по дому у меня валяются всякие плакаты с тетями, титями, и сосущими лялями (наглядная агитация для роддомов и жк), то сын, насмтревшись на картинки и фотки, стал ко мне 1-2 раза в неделю или реже подходить с просьбами "пососать титю".
Я ему даю, он страшно радуется, когда видит грудь, но не сосет! Я это даже прикладыванием назвать не могу. Он целует сосок, длится это 1,5-2 секунды и страшно довольный уходит играть дальше.
Так что - всему свое время.
В 3 года я и вообразить не могла, что осталось кормиться всего несколько месяцев.
И попали мы с сыном в статистическое большинство для самоотлучения - между 3 и 4 годами.
Легко, просто и без насилия.
Daizy, снимаю шляпу! восхищена вашей мудростью! и героизмом по длительности кормления!
Ася
Daizy,напиши пож-та  как определить самоотлучение признаки

сложно сказать.
классическое  самоотлучение проходит по схеме: мама сама не предлагает и не напоминает, но и не отказывает.
Ребенок прикладывается все реже и реже. И в конце концов перестает это делать.

ДУмаю, что если мама в какие-то разы отказывает ребенку в груди, то он это воспринимает спокойно: не плачет, не кричит, не просит. Это и есть готовность ребенка.
Например, на сон вы ему предлагаете почитать сказку без груди. Согласился и заснул так - и прекрасно.
не соглашается, значит, не готов еще.
MaryaSV, Спасибо)
если я не ошибаюсь, на форуме есть и более долгокормившие мамы)))
Кима,  вы же дольше кормили, насколько я помню?
Daizy, молодцы! пора линейку менять 😉
Daizy

Кима,  вы же дольше кормили, насколько я помню?

До 3,5 🙂 Но есть и кто кормил, вроде до 4 лет. Не помню, кто.
Астрочка кормила до 4-х лет.
Daizy,вы просто молодцы)))) так приятно читать
PS. даавненько не встречались))) ты в 3 РД не бываешь-у меня там практика
У нас тоже дела с отлучением продвигаются потихоньку, сейчас прикладываемся на дневной и ночной сон + пробуждения день и ночь, ввела ограничения по времени, сосет по пять минут (начинали с 20-30 минут). Потом прилетает дятел и уносит титю а лес.
Хочу все сохранить в таком  режиме до родов, а там глядишь и после них (ему будет 3г) если попросит. А так меня все устраивает, очень удобно, днем немного пососал (нет проблем с укладыванием), уснул и вечером тоже, т.е засыпает уже сам.
а мы уже 2 месяца без тити)
Daizy
классическое  самоотлучение проходит по схеме: мама сама не предлагает и не напоминает, но и не отказывает.
Ребенок прикладывается все реже и реже. И в конце концов перестает это делать.

ДУмаю, что если мама в какие-то разы отказывает ребенку в груди, то он это воспринимает спокойно: не плачет, не кричит, не просит. Это и есть готовность ребенка.
Например, на сон вы ему предлагаете почитать сказку без груди. Согласился и заснул так - и прекрасно.
не соглашается, значит, не готов еще.
уууу нам до самоотлучения еще далекоооооо. Он сам идет зубки чистить, что б титю покушать и попробуй не дай. Будет ходить за мной конючить. и ночью и утром обязательно
Stiy
Потом прилетает дятел и уносит титю а лес.
утром говорю ему "О видишь Сороку? она титю в лес унесла наверно Мишке." Он "да вижу, титю Мишке унисла". А потом "ДАЙ ТИТЮ"
Daizy, поздравляю!
И мы отлучились. И тоже без проблем и нервов.
Сосал сын даже после двух лет очень много и часто. Невоспитанно))) И в гостях требовал, и в машине. Усядется на меня и басом: мамааа, дай татууу!!! И попробуй откажи... :ой ой:
Уехала я в командировку на полных 4 дня и 4 ночи. Мучалась сама от того что молоко набралось в первый же вечер, грудь расперло, она окаменела. Каждый вечер по чуть-чуть сцеживалась, чтоб хоть как то облегчить боль.
Прилетела домой к утру, ребенок спросонья стал грудь просить. Я сначала не хотела давать, чтоб отлучать вроде как... Муж за ребенка вступился: Чего мучаешь, говорит...у него и так стресс от твоего отсутствия! Да и самой эти камни уже надоели.... В общем, высосал он все что накопилось и мне полегчало.
А на следующий день, когда попросил грудь, я дала, а сама говорю: так нет там, наверное, ничего... Ребенок так внимательно посмотрел на меня... Нету?  :не знаю:Потом на грудь посмотрел и... не присосался. И так весь день. И ночью.
И самое интересное, что и молоко тоже ушло. Неделю не набирается больше грудь вообще! :ура:
Так вот закруглились... по обоюдному желанию  :смеется:
Daizy, поздравляю ))
и еще раз шепотом всем рассказываю: мой младший брат до 5ти лет... ага  :roll:
Sofico, ого!!!!!!!

дядя мой дальний рассказывал: "Прибежишь из школы - Мам, дай титьку пососать!!!"
Karamell, ну у нас примерно так и было ))) Прибегает братец с улицы, футболку маме поднимает............. ))))
Не знаю где, спрошу тут, потому как подходит темка, девочки, а когда молоко то после прекращения ГВ должно пропасть?
Ну нам до отлучения как до китая...
На ночь обязательно, днем, если дома спит, то тоже без тити никак. Утром вот отвык вроде бы, уже почти не просит. Это потому что, начала в садик водить, с утра времени то нет насасывать 🙂 Ночь обычно номана спит, только если чтонить беспокоит, тогда прикладывается, на чуть-чуть. А вот если мама села за комп, это все, тут же устраивается на коленки. Договориться с ним можно легко, бывает отказываю, говорю, что дам титю, когда баи будем ложиться, легко со мной соглашается. Но если что-то недомогает или болит что-нибудь или устал, то тут уже не откажешь..
Ева Браун, где-то читала, что в течение нескольки месяцев молоко уходит.
Ева Браун,оно не сразу пропадает но сразу почти оно перегорает ...я на 4 или 5 сутки не помню уже если чесно сама проверила нажала на сосок там как водичка полилась прозрачная а само молоко до 5 лет держится в груди 🙂 у меня порой до сих пор есть не течет но если нажать может капелька вылится 🙂
HollyMakarony, т.е. до ребенкиных 5 лет, или все таки как прекратишь кормить?
У меня уже год молоко держится, я его не сцеживаю, и вообще ничего не делаю, а оно не уходит, хотя грудь стала чуток поменьше так на пол размера, но в до беременный размер еще не вернулась 🙁
офф: Ева Браун, ава у вас такая... как взгляну, так вздрогну...
Karamell, ППКС :crazy2:
отмечусь. потом пригодится. сейчас, как я почитала, маленькие мы еще 1г. 1 мес.
Sofico
Daizy, поздравляю ))
и еще раз шепотом всем рассказываю: мой младший брат до 5ти лет... ага  :roll:

круто!)))
Женни, как у вас интересно получилось)
Daizy

Ага...муж говорит: волшебно)))) :смеется:
Белочка,моей крале тоже такие уговоры не прокатят.....
эх восхищена детками, которые "вырастают" из титиной потребности
Женни, поздравляю с завершением благополучным!
хочу как у вас, чтоб я сказала "там нету ничего", и дочка восприняла это как данность
Я рассчитывала что с беременность молочко изменит вкус и он откажется, но это не про нас. В какой-то момент молоко совсем пропало неделе на 2 - рассосал. У меня рука не поднимится его насильно оторвать, буду ждать самоотлучки
А у меня сынок сам отказался за две недельки до годика, ни в какую, пыталась сцеживать первое время и поить....ни в какую...ну может к лучшему....Даже покупное молоко не пьет совсем сейчас! Только кашку варю на молоке.
Женни
Daizy

Ага...муж говорит: волшебно)))) :смеется:

я  ктому, что мЕньшая часть детей имеет такую сознательность, а также физиологичекую и психлогическую готовность в этом возрасте.
Ну, и еще, видимо, у вас очень хорошо, грамотно выстроены отношения между мамой и сыной)))
Белочка, я ждала что сама бросит до 8 месяцев беременности , у меня свекровь смеялась, как двоих будишь кормить, перед родами отдали бабушке отучать, куда было деваться
У меня такая проблема - пытаемся прекратить ГВ, бывают даже целые дни без прикладываний. Но без грудного молока у дочки начинается метеоризм. Не понимаю механику этого процесса, но факт, мучается животом. Пока мы нашли выход - капаю прямо на грудь Боботик, кормлю на ночь, и колики снимаются. Но меня интересует в принципе почему такая проблема, кто сталкивался?
Marusik66, а сколько дочке?
отмечусь, планируем после нг сворачивать гв
И мы в процессе отлучения,где-то с осени убрали все пустые прикладывания днём,остались только на укладывание спать и ночь.Мама влезла в бюстгалтер на  круглые  сутки,чтобы трудно доставать было и скакала по дому как угорелая,иначе только сядешь,и чадо тут как тут,а пока бегаю ребёнок и не вспоминал про грудь.
В общем 2 недели назад я  решилась,намазала  грудь зелёнкой и днём на сончас предъявила зелёную грудь сыну со словами,что она болит,он ашарашенно на неё посмотрел и отстранился,я быстрей грудь за пазуху,сыну поильник,в одеяло и бай,и он уснул.И это укрепило мою решимость.ночью было посложнее,но тут был папа,он лёг с Ваней,а  я бегала по дому делая дела.ну и в итоге,сейчас у нас одно кормление ночью,а раньше было по  пять.Вот,думаю закреплю результат и новый год мы встретим без груди.Хочу сказать истерик не было,ттт.на ночь стараюсь покалорийнее накормить,доча пошла в садик и Ване днём уделяю максимум внимания.
Вот и мне эта темка стала интересна) Я вообще думала, что наше ГВ будет до 3х лет и дала себе установку раньше этого срока не заморачиваться :-D Но, вот когда ему исполнилось 2,6г. я как то устала. Попыталась с ним договариваться ,что он уже большой, титя не нужна, сам отдельно сможешь спать :angel: наивная такая. Причем ему  отдельно спать идея ему понравилась, кроватку даже двухэтажную запросил ( у подруги видел). Но на практике....иногда может уснуть с папой "слушая тишину", иногда все равно "титю бай". А когда просыпается - только титя :лялька плачет: Под утро вообще ее из виду не выпускает. Сначала я расстроилась, что не могу с ним договориться. А потом расслабилась и подумала, ему ведь еще 2 с половиной, даже через полгода он будет уже другой, постарше. И если сейчас я его могу без тити усыпить, то потом он сам все поймет)
Просто мне последнее время всякие взрослые тети знающие что то начали приседать на уши по поводу, что долго мы на тите! И что чем дальше , тем сложнее будет. Но я попробовала и успокоилась ,что ребенок все понимает и растет :coolsmiley:

Женни,Daizy, девочки, спасибо вам за рассказанный опыт, почитаю, поулыбаюсь, прям спокойно как то :смеется:
ааа еще был интересный момент. я как то ему сказала, что ночью титю не дам. и не дала, он плакал утром, но мы его разыграли и он проснулся и получилось что 1,5 суток он титю не видел, так меня так разбарабанило!!!
А через несколько дней я стала с ним разговаривать, объяснять ему про то как он один будет спать, что  он большой. он сам согласился на ночь заснуть без тити  и ночью не просыпаться за титей , а только в туалет. проснулся ночью ,пописал, я его обратно ложу, а он ничего не просит и засыпает :shock: И спит всю ночь спокойно, когда с ним договоришься. А когда он титю не просит, то и грудь нисколько не увеличивается! как будто у него с ней настройка своя :смеется: