Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 30 из 50
Девочки, ну так если хочется кормить - кормите! Когда сын у меня в 3, 11 отлучился, у меня было такое ровное чувство - все кончилось тогда, когда надо - ни сожаления, ни желания "быстрее, а то невмоготу". Вообщем и вам того желаю.
А у нас ни я ни Алиса неготовы к отлучению. Как и у marsche слезы наварачиваются по той же причине. Настраиваю себя на лето, но незнаю получится ли. Пустые прикладывания убрать немогу, уже и отвлекала по разному, ничего ненадо только сисю. И самое интересное что она вполне спокойно может целый день пробыть без сиси, и уснуть может без неё, но как только я на порог всё бросает и бежит СИСЯМАМАААА. Я уже и садистские методы пробовала, мазала горчицей  чесноком зеленкой, пофигу, облизала даже не поморщилась. И ещё у меня стали трескаться соски, капец как больно.
Ульянка, да у нас с вами дети еще и в один день родились))) Только у меня спокойно отнеслась, что я ее отлучила... а вот сама не выдержала)
marsche, ага точно. В каком РД родились?
Меня так то не напрягает ГВ, и к высказываниям окружающих отношусь нормально, но мы хотим вторую лялю а неполучается, гормончики не в норме. Хоть и знаю что ГВ непомеха беременности но у меня такое соотношение гормонов которое недает нормально яйцеклетке развиться, а для того чтобы узнать из-за ГВ это или нет надо ГВ зокончить. Вот вобщем почему я про отлучение думаю.
Ульянка, мммм... ну тогда благородная цель! закругляйтесь потихоньку) мы в 9ом роддоме (ЧТПЗ)
Ульянка, мы не планировали второго, но забеременнела в следующий цикл после отлучения 🙂 Не уследила за организмом, а он воспользовался 😉
Примерно месяц назад бросили мы ГВ. Думаю, последние полгода молока особо уже и  не было, просто привычка была🙂)
Просто так отлучить не получилось - то прекращали, то давала...
Чтобы отлучить, сказала, что титя уже болит, сосать нельзя. Ребенок поверил, но страдал несколько дней, все спрашивал - еще болит? Один раз подловил, когда машинально сказала, что не болит. Так у ребенка истерика случилась, орал на всю квартиру минут 15 - "Дай титю!" Может, и дала бы, но муж уже сильно ругался🙂)) В общем, помучились недельку, вроде перестал просить. Потом ребенок заболел сильно, втихушку от мужа как-то дала грудь, когда у ребенка температура сильная была, спать не мог. Переболели, и про титю ребенок благополучно забыл.
Сделала вывод, что ГВ было важнее скорее мне, чем ему🙂 Тяжело было отказываться от минут единения с ребенком... Очень уж быстро он взрослеет, уже и поцеловать себя в щечку не всегда дает(
Пора за вторым идти, в общем🙂)))
Karamell, так вот я на тоже и надеюсь.
Jun, а я когда говорю что сися болит, она подойдет погладит поцелует и....присосется. типа полечила же сисю...
и мы бросили ГВ недели три назад. ребенок даже и не заметил.. а я вот скучаааюю ...
Девочки, помогите советом. Никак не получается убрать промежуточные кормления. Каждый день получается примерно так: утром нежимся с титей еще толком не проснувшись, потом подъем, через час завтрак, игры, прогулка, после которой дочка сразу заваливается с титей спать (сил на пообедать не остается), потом часа в 14-15 обед, в 16-17 полдник (может и отказаться), а потом с 17-18 начинаааается... Играем-играем, потом требуем титю, чем только не отвлекала дочу ничего не помогает, вот именно вечером ей надо повисеть на тите. Уже и на прогулку начали ходить, но это спасает минут на 45, все равно ей надо. Приходится дать, но  ведь тогда ужин вообще выпадает - не хочет! Если сажаю ужинать вместо тити - почти не ест и потом опять просит. Один раз у меня получилось выдержить до ночного сна ровно 3 дня 🙂 Но это обошлось нам плохим настроением-нытьем и ночным висением на груди...
Очень хочется постепенно отлучать как положено, но пока даже промежуточные убрать не выходит...  Что я делаю не так?
Я уж не говорю о том, как действовать дальше - убирать грудь на засыпание, это мне кажется вообще нереальным сейчас....
Полимама, может не стоит пока мучить себя и дочку, не пришло еще время, да и может еще ее что-то мучает (например зубки) а тут Вы еще титю не даете успокоиться
Полимама, я в 1,7 убирала пустые кормления. Постоянно бегала, летала, была занята, сейчас вот это сделаю, потом вот это. Ты ведь видишь мама сейчас занята. можно и ре привлекать. Но он у меня если в плохом настроении и сейчас в 2,6 может ходить пол вечера "мама дай титю". Я ему каждый раз отвечаю, что титя только перед сном.....
если он в слезы, то конечно на руки беру, успокаиваю, отвлекаю, занимаю чем нибудь
Я наслушавшись Комаровского, решила-таки отучить от тити радикально: отправлю дочу с папой к бабушке на три дня) посмотрим, что из этого выйдет. Нам 1 год и 3 мес., сисичники страшные, просто висим на титьке круглосуточно, даже не могу посчитать, сколько раз мы кушаем титю... потому что сосем постоянно... я уже устала очень сильно от этого, но и решиться на отучение пока не могу, но знаю точно, что до лета точно отучу! пыталась сократить количество кормлений, все закончилось еще большим висением на титьке + истерики и плохое настроение, без меня она ведет себя идеально, правда заглядывает ко всем под одежду, но не найдя там желаемого успокаивается)
Ох, девочки, вы все такие малясики еще 🙂 Мучаете отлучениями и себя и деток 🙂 Да кормите на здоровье!
Согласна с Karamell,ВОЗ то рекомендует до 2 лет кормить,до 1,9 лет трудней гораздо отлучить,особенно от "пустых" прикладываний.вот ближе к 2 с ними уже можно договориться.
Karamell
Ох, девочки, вы все такие малясики еще 🙂 Мучаете отлучениями и себя и деток 🙂 Да кормите на здоровье!
Максениван
Согласна с Karamell,ВОЗ то рекомендует до 2 лет кормить,до 1,9 лет трудней гораздо отлучить,особенно от "пустых" прикладываний.вот ближе к 2 с ними уже можно договориться.

Девочки, понятно это все. Но если предстоит отдавать ребенка в садик в 2 года, то о каком кормлении дневном может идти речь? Постепенно надо добиться только ночных прикладываний, вот и начинаю за полгода отлучать потихоньку.. Но пока плохо выходит 🙁 Если в итоге придется сидеть до 3х лет с ребенком дома, то, конечно, буду кормить на здоровье в любое время..
Полимама, мы в 2 пошли в садик. Научила его засыпать самостоятельно (научила, но не приучила, дома мы по-прежнему засыпаем с титей). Дет сад и ГВ - это реально
Я очень жестко отняла титю.....уехала к маме и оставила сына с папой .... перетянула грудь.... помоему в 1,3 мес... т.к. были очень ранние зубки у ребенка и очень сильно кусался.... грудь даже опухала.... да и ночью спал .. представляете всю ночь с титей..... т.е. с 22.00 - до 6.00 с титей во рту..... это просто кошмар был.. да и боялась заснуть и не дай бог задохнулся бы.....  Со вторым ребенком - сам не захотел ...  в 3 мес... уже на смесях......и с соской....( от соски тоже сам отучился за день.. выбросил и все)  Кстати  первый кого кормила год с лишним.. иммунитета - ноль... болеет постоянно... Второй который на искусственном  был - наоборот.. меньше болеет( практически цепляет от старшего).. вот как понять?
Полимама
Karamell
Максениван

Девочки, понятно это все. Но если предстоит отдавать ребенка в садик в 2 года, то о каком кормлении дневном может идти речь? Постепенно надо добиться только ночных прикладываний, вот и начинаю за полгода отлучать потихоньку.. Но пока плохо выходит 🙁 Если в итоге придется сидеть до 3х лет с ребенком дома, то, конечно, буду кормить на здоровье в любое время..

Мы в садик пошли ровно в два, а отлучились за неделю до этого 🙂 Хотя, сейчас понимаю, что можно было и не отлучаться. Днем она бы без меня засыпать научилась.
Коshка, а может подойти с другой стороны: если б не кормили до 1,3, то болел бы ЕЩЕ чаще и с осложнениями?
Белочка
Полимама, я в 1,7 убирала пустые кормления. Постоянно бегала, летала, была занята, сейчас вот это сделаю, потом вот это. Ты ведь видишь мама сейчас занята. можно и ре привлекать. Но он у меня если в плохом настроении и сейчас в 2,6 может ходить пол вечера "мама дай титю". Я ему каждый раз отвечаю, что титя только перед сном.....
если он в слезы, то конечно на руки беру, успокаиваю, отвлекаю, занимаю чем нибудь

Надюша, тебе ражать скоро а вы всё ещё с титей наночь?
Ульянка, сейчас все чаще и чаще сам засыпает как ночью так и днем. Для Сережки это больше ритуал: пососал - можно теперь и поспать
Белочка
Полимама, мы в 2 пошли в садик. Научила его засыпать самостоятельно (научила, но не приучила, дома мы по-прежнему засыпаем с титей). Дет сад и ГВ - это реально

Как научили?
Полимама, мы совмещаем ГВ и мамину работу. ВЫшла на работу в 1,7 дочкиных года.
Днем засыпает без проблем без тити. Сейчас сосем на ночь, ночью, с утреца бывает.
Вы знаете, в 1,4 дочкиных года мне тоже казалось, что это жудкое сисисничество никогда не закончится))))))) А нет! Детки -то, оказывается, взрослеют! Поэтому не беспокойтесь, к 2м годам вам точно удастся договорится с вашим ребенком.
у меня доча иногда демонстративно отворачивается от тити, и засыпает без нее. А я прям огорчаюсь.
Полимама
Белочка

Как научили?
Ложились спать с титей, через какое-то время, когда у него уже сонное состояние, но не спит я вставала и шла по своим делам (помыть тарелку, убрать молоко, в туалет и пр.) при этом я ему говорила, что сейчас вернусь, первые дни он в слезы, я быстро доделывала и возвращалась, сначала это были дела на пол минутки и меньше, потом он привык что я возвращаюсь, дела увеличились по времени, он уже не бегал за мной, а просто лежал и ждал и засыпал. Заняло это у нас недельки 2. Сейчас я ложусь с ним, потом говорю, что все я пошла, он отворачивается и спит
marsche, вот и мне пока так кажется, что никогда не закончится, но спасибо, что немножко успокоили)
Белочка, дааа, читала про этот метод, работает значит 🙂 Хочется, чтоб получилось именно мягкое отлучение, будем стараться! 🙂
я сына в год отдала в садик, на работу вышла в его 1.3, а от груди отучила только в 2.5(2 мес назад)! и приучать ни к чему не пришлось, если дома он в истерике бился, без груди не засыпал ни днем ни ночью, то в садике сам спокойно ложился, и вообще весь день о груди не вспоминал. так что ни садику, ни работе ГВ не помеха.
А то, что девочки про 1-1.5-годовалых детишек рассказывают нам тоже оочень знакомо! он был очень зависим, а в 2.5 отлучился без особых проблем! и молоко у меня само ушло, точнее после последнего кормления больше не пришло и все 🙂
так что правда не мучайте детей и себя, кормите еще.
Полимама,моя соседка с сыном пошли в садик в 1,9 год,от груди она его не смогла отлучить ,переживала,как он в садике спать будет,а он в садике про грудь и не вспоминает.Так что особо не переживайте,всё будет хорошо.
Белочка
Полимама
Белочка

Как научили?
Ложились спать с титей, через какое-то время, когда у него уже сонное состояние, но не спит я вставала и шла по своим делам (помыть тарелку, убрать молоко, в туалет и пр.) при этом я ему говорила, что сейчас вернусь, первые дни он в слезы, я быстро доделывала и возвращалась, сначала это были дела на пол минутки и меньше, потом он привык что я возвращаюсь, дела увеличились по времени, он уже не бегал за мной, а просто лежал и ждал и засыпал. Заняло это у нас недельки 2. Сейчас я ложусь с ним, потом говорю, что все я пошла, он отворачивается и спит

хороший вариант  🙂 воспользуюсь, когда наше время подойдет
Karamell
Коshка, а может подойти с другой стороны: если б не кормили до 1,3, то болел бы ЕЩЕ чаще и с осложнениями?

может быть. , но иногда кажется куда еще то хуже.... хотя бывет и хуже.....но вообще бога благодарю что у меня дети живы и здоровы.....руки ноги целы и голова на месте...а в остальном прорвемся.....
Вот читаю что вы рассказываете и становится легче, чес слово!!! А то меня свекровь с мужем достали (свекровь больше), говорят СКОЛЬКО МОЖНО КОРМИТЬ. А мне не хочется отлучать, конечно это связано с некоторыми трудностями: спим вместе с сыном (но кровать огромная), засыпает только со мной и днем тоже (хотя днем уже не едим), бывают лактостазы (но уже намного реже)...
Днем мы перестали есть сисю примерно в 1,5 мес, уже было иначе никак, требовали везде, исттерили и с мамы не слезали. На это уше примерно месяц, было тяжко, но справились. Теперь едим перед сном и ночью. Сам меня в кровать ведет, говорит НОЧЬ! )))
В общем, прочитала я что вы девочки пишите и решила точно что отлучать не буду! Пусть думают что хотят, это же мое дело кормить или нет, им то что...
А к 2 годам видно будет. Мы в 2 в садик пойдем, а я на работу выхожу.
Полимама,мы тоже совмещаем титю и садик. Наслаждаемся обществом друг друга вечером, придя домой! и перед сном! и всё ок.
Девочки, у меня дочь перестала сосать в 2г.1м. С появлением сына я давала ей грудь только на ночь. Я даже не планировала прекращать ГВ, так получилось само собой. Однажды перед сном я сказала, давай не будем, у мамы болит титя, на что она с легкостью согласилась и мы ограничились сказкой. На следующий день она попросила титю, а я снова сказала, что титя еще болит. На третий день титю она уже не просила. Попросила через неделю, и сама же засмущалась от своей просьбы ))) Но... девочки, у меня до сих пор душа болит... Физически мне сейчас, конечно, проще, но чувствую себя виноватой, и даже иногда хочется вернуть нашу с ней близость... Дочка была готова к отлучению, а я, видимо, нет...
Ur_su_la, у нас такая же ситуация.... грудь была на сон и утром.
вынужденна из-за приема лекарств была прекратить ГВ в 2,2г. заклеила пластырем - титя болеет. он оч жалел, гладил, ждал. первые пару дней нервничал и отковыривал пластырь. потом спокойно реагировал. я неделю пила лекарства и очень-очень переживала, хотела по окончании вернуть всё. голос разума велел не делать этого, не растягивать "удовольствие" и стресс ребенку. в общем через неделю он утром спросоня сам схватил грудь и тут же отпустил "фуу", молоко перегорело и на вкус пришлось не по душе. почти месяц без ГВ уже. я все еще переживаю очень, хотела кормить до самоотлучения... но вышло все иначе :cry:
Lia,  :cry: :cry:
Ленька еще и спит с тобой? Вообще большой соблазн...
У меня дочь отдельно спит с рождения Юрочки, нам проще было... Но как больно все-таки...

Ur_su_la, он спит в кроватке рядом с моей кроватью, утром переползает. он недавно пару раз сам доставал грудь спящий, но потом видимо вспоминал что уже нет молока и отпускал. вообще реально тяжело...
с дочерью проще было мне, она меня в очередной раз месяцев в 9 укусила сильно, я просто вынула грудь у нее изо рта и больше не давала. не было у нас переживаний по этому поводу. а тут пятьсотписят раз слезами умылась  :cry:
Lia, Аринка тоже раньше так спала с нами рядом в кроватке, потом отселили ваще в другую комнату... Смотрю, она помнит еще про сосание, тем более у нее постоянное напоминание, говорит: "Юра есть титю вприкуску с цветной капустой, и Аринка так хочет"... и улыбается так... и прям сердце сжимается.
С Юраном постараюсь сей процесс растянуть на подольше, хотя он не такой титечник.
А я все жду самоотлучения и никак дождаться не могу!! Если у меня выходной, то в течение дня может просить несколько раз, но я не даю, да и он не настаивает. А если перед сном не дам законную титю, то реально может расплакаться, так что приходится давать. Мы еще и спим пока вместе, в этом году хотим оборудовать детскую и отсоединить сына в отдельную комнату. Я сама морально готова закончить с ГВ, у меня уже ощущения неприятные, бывает даже минуты не выношу его насасывания, бывает щекотно делается.
Twilight,подождите еще немножко
я закончила кормить дочке было 3г и 5 мес (буквально в этот день), примерно 30.04
просто сказала перед сном-титя болит и все
она так ласково спрашивает каждый день, но уже видно что по привычке
т.е. морально она уже готова была
ну и я само собой

не думала что буду столь долгокормящей но вот так вышло в моей жизни и я не жалею, а благодарна судьбе за столь долгую связь с дочерью
еще плюс долгого ГВ-мама конечно Авторитет с Большой буквы (ну у нас так)