Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 29 из 50
Я планировала кормить до 1.5 лут, а там как получится. Сейчас сыночку 1,1г, но сил уже нет никаких. Сначала все вроде было ничего, сосали как все, днем по чуть-чуть, ночью -  по полной. Потом решила попробовать убрать дневные кормления, получилось без всяких проблем. Я не предлагаю, он не просит.
А потоооооооооом началось. Ночью с груди просто не слазит, висит от заката до рассвета. Так ладно бы просто сосал, а то кусает аж до крови. Устает на одном боку лежать, начинает поворачиваться, грудь теряет, ревет. Просыпались каждые 40мин-час. Причем иногда даже моет мимо соска присосаться, и это его вполне устраивала, лишь бы титя во рту была. Сам не высапается, нервничает, я, естессно тоже :crazy2:
В общем решила я отучать. Первая попытка состоялась около месяца назад. Вечером я ушла, укладывала мама (папа наш чувствительный очень, не могет такую ответственность на себя взять). Уснул спокойно. Я пришла домой, легли с мужем спать в другой комнате. В полвторого проснулся, увидел, что меня нет, как закатился. Сердце мое не выдержало, прибежала, взяла его. Успокоился, потом развеслеился, разыгрался, час где носился по квартире, потом укачала я его. С плачем. конечно, но терпимо вполне. Ночью просыпался несколько раз - качала. Так я поняла, что удалять маму из зоны досягаемости ребенка - это не про нас.
На второй день повторили:ушла-уложили-вернулась. Но легла уже сразу с ним. Ночью просыпался пару раз-качала.
На тертий день он кааааак захрипел. Ларингит, горло краснющее, все комом там стоит - ужас. Вечерем естессно заснули с титей. Педиатр, конечно, сказала прекратить все отучения до выздоровления.
Молоко, кстати у меня быстро стало убавляться. Через сутки разбарабанило, я ему днем дала высосать, больше не наполнялась. Пока болели рассосал по новой.
Сейчас у нас попытка вторая, день четвертый. Первая ночь была просто ужасной, плакал, но я поняла, что если сейчас сдамся, то на ближайшие полгода об отлучении придется забыть. Выдержала. Вечером укладываем с мамой по  очереди. Ночью я справляюсь. Просыпается также часа через 2-3, но засыпает на руках ттт довольно быстро. Очень надеюсь, что это уже окончательно. Кстати, я как грудь перестала давать, у нас диатез давнишний проходить стал, че-то видать я такое ела
А у нас окончанием ГВ так и не пахнет. Наоборот последнее время прям такой требовательный стал - титю не даешь, орать начинает. Причем требует и утром и в течение дня по 10 раз. Стоит присесть, как тут же залазит, достает и присасывается, капец просто.........
Twilight
А у нас окончанием ГВ так и не пахнет. Наоборот последнее время прям такой требовательный стал - титю не даешь, орать начинает. Причем требует и утром и в течение дня по 10 раз. Стоит присесть, как тут же залазит, достает и присасывается, капец просто.........
+1. у нас точь в точь такая же ситуация
Olivka, только сыну Twilight почти 3 года, а в вашем возрасте это нормально вполне.
Кошелёчкина, :смеется:
а мои еще месяца 2, после того как отучились, к тити присасывались(просто мы спим вместе еще :roll: :lol: :angel🙂
оой, скоро тоже предстоит, я даже представить не могу, доча за ночь может раз 5 грудь попросить, хотя даже не из-за чувства голода, а так во рту подержать, от соски в 6 мес отказалась, сегодня ночью пыталась бутылочку с ряженкой ей подсунуть так крикуууу было
Winx, вы уже планируете отучать? вы же еще маленькие)
Winx, я даю бутылочку с водой. Она из нее попьет, потом из груди чуть-чуть. Просто дома счас жарко, пить хочет постоянно
я планирую до 1-1.2, но уж не знаю как получится, я пыталась и сок и водичку ночью подсовывать, но она будучи в полудрёме от возмущения что это не титя просыпается и кричит, приходится давать грудь
Тан4ик, вам 1.7 вы еще на груди??? блин, мне мама говорила до лета, а мне казалось что ребенок уже совсем большой....или нормально?
Winx, как и старшую, планирую в 1г8м отлучать. Может начнет есть нормально обычную еду. А то плохо растем.
А мы дома вдвоем весь день, поэтому пока не заморачивалась отлучением. А счас устала, похудела совсем. Прикладывания почти все "пустые", по-быстрому
Мы отучились 🙂
кормились до 1г 1м. Прикладывался постоянно, ночь до 7-9 раз. Устала уже сама, да и малыш уже всеядный. Отвозила к маме ( не спецально! по жилищным проблемам), забрала через неделю, больше грудь не вспоминал и не просил.
Winx, я тоже планировала своих кормить до лета прошлого(им тогда как раз было 1,3) и как-то неполучилось :не знаю:, а получилось только этим летом  :roll: и то, потому что молоко кончилось 😀
Panika, а грудь как это перенесла?
Тан4ик, неделю было ужасно просто 🙁 Сцеживания, неопытная, в одной груди получилось большое уплотнение. Под душем удалось разбить, со слезами, и как то на этом и приливов то больше не было.
Тан4ик
Panika, а грудь как это перенесла?

Тань, так я ж также отучала, нормально перенесла грудь 🙂. Сцеживаться по мере переполненности/уплотнения и все 🙂
Panika, о... у меня тоже были уплотнения, просто надо не ждать, само не пройдет. Лучше пусть процесс растянется, сцедить немного, чем потом себе лактостаз/мастит заработать
Солнышко, дык, собираю инфу 🙂 С Машей мне и сцеживаться не пришлось - достаточно было массажа и теплого душа.
Поди опять не того боюсь... Постоянно так у меня
Солнышко, ну я тоже так подумала, поэтому все таки, ту неделю издевалась над собой, но все таки сцедила. Ттт нормально все теперь. 🙂
s0lnysh0n0k, у меня единственная головная боль, я не представляю как без грудт спать её приучать, например она засыпает в 11 и до часу раз 5 еще проснется, только для того, чтобы мама титю дала возмет, помусолит и засыпает,.....вот я и думаю, и так с великим трудом дается каждый вече усыпить
Мы отлучились 2 недели назад совсем,Ване скоро 2 года.Ура.
Кстати,какое счастье,что грудь осталась на месте и в своём размере .
Тоже предстоит  :-|, все говорят сейчас бросай кормить нам 1 годик, а так хочется ещё покормить  🙂  хотя сама до трёх лет была на ГВ  :ой засмущали:
Mila83, если хочется, кормите, какой смысл слушать всех вокруг, это не их дело))
Ой, девочки... Завидую вам немножко 🙂 Мы планируем отучать в 2 года, как и старшую. Но ДР у нас в середине лета, поэтому, чувствую, протянем до осени 😉

Меня все устраивает, только последнее время чувствую все чаще, что хотела бы на ночь детей бабушкам сплавить и отдохнуть "непристойно" - в клуб сходить с мужем или на поздний сеанс в кино ))))))
Немного раздражает невозможность этого.
Но отлучать сейчассовесть не позволяет - малышка еще, неправильно это....  :не знаю:
Karamell, а я  свою оставляла в год и 4 на три дня- мы ездили в тюмень на горячие источники... у бабушки засыпала без проблем
Афина Паллада, если приспичит - конечно оставишь. А вот что б в кино сходить - не могу себе позволить )))))
Мария-Мирабелла Спасибо, что поддержали  🙂
Karamell,у меня тоже были такие желания,просто нестерпимые,неприлично отдохнуть с мужем,и тоже совесть не позволяла на ночь оставит детей,а теперь с ГВ покончила и желания куда-то испарились. Тепеьр придётся их возрождать в себе по новой.
Karamell, мы недавно оставляли на 4 часа у бабушки. Как Леля плакала! Бабушка капли пила. Причем первые 2 часа все хорошо было, а после началось. Так что для отлучения, с папой ее отправлю, чтобы он на себя принял "удар".
Karamell, я тоже думаю, до осени кормить придется, нам в конце июля 2 и зубов у нас мало, из-за них к тите привязаны 🙁 (хотя вообще-то мне кормить нравится 🙂)
tata_bogd, нам 2-го июля будет 2 года 🙂
Зубов ваще много... Как увидела тут - в шоке была...
читаю вас девчонки, и чет мы такие долгокормяще-сосущие оказывается с сыном :-D
и по-доброму то не получается, да еще вечно зубы,сопли,грипп кругом
видимо придется насильно оставлять на несколько дней 🙁
Ой, девушки. А в нашем случае, похоже не ребенка надо отлучать, а маму (тобиш меня) 🙂
Пару дней назад решила свою красотулю отлучить. 2, 2 нам уже!!! планировала до 2х, но в связи с гриппами и пр. вирусами, решила отложить.
И вот вроде эпидемия закончилась, решила ВСЁ, пора! Днем уснули с титей, а вечером намазала груди чесноком :crazy2: Говорю дочери: "Ну все, ты выросла, титя у мамы прокисла. Тёма не сосет, Максимка не сосет (это ее друзья-товарищи 🙂), вот и у тебя пришло время".
Если честно, удивилась ее спокойной реакции. Нет, так нет. Уснула спокойно без тити. Ночью просыпалась по привычке посососать. Я ей тихонечко напоминала, что титя прокисла.
А у самой ТАКОЕ желание было дать, так хотелось!!!
На след. день ушла на работу. Сижу на работе и думаю:" Неужели ГВ закончилось... Неужели больше не будет этих счастливых гновений, когда только я и она...?" И слёзы навернулись. Весь день мучилаь... Пришла вечером домой, ребенок абсолютно не требовал грудь. НО Я НЕ СДЕРЖАЛАСЬ, ДАЛА.
Короче говоря, похоже меня надо отлучать, а не ее! Мне очень нравится кормить ее, наслаждаюсь минутами единения.
А мой ребеночек, как оказалось, абсолютно готов к отлучке.
Вот так бывает в жизни 🙂
marsche, у вас очень благоприятная ситуация: "не хочется, а и не обязательно!!!" 🙂 Кормите дальше, пока сами не созреете 😉
marsche, ну это же классно, когда получаешь удовольствие от кормления  :mrgreen: :ура:  Мне тоже ооочень нравилось кормить. Очень! И потом долго скучала... :-| Я дочу до 3,5 лет кормила  :ой засмущали: Думаю, это намного лучше, чем безумно хотеть прекратить ГВ. Кормите дальше, пока есть желание, и доча маленькая  :лялька плачет:
Karamell,Кима, спасибо вам за поддержку!) А то мои подруги, которые отлучили своих деток в 1-1,5 года, говорят, что мне лечиться надо)) Пусть сами лечатся, а я буду кормить!))
marsche,как я Вас понимаю!Старшего сына кормила до 2г 4мес,потом САМ бросил!Я больше переживала. Младшей скоро 2,переживаю,как отлучать отгруди буду! Жалко безумно,тут еще мысли о том что,вряд ли за третьей лялькой соберусь и больше в моей жизни этого не будет!В общем,решила пока нам  обеим в радость,буду кормить!
я недели три назад отлучила, и несказанно рада. у меня желания кормить давно нет, а Левка покапризничал немного.. молоко ни разу не пришло с тех пор, так что проблем с грудью нет. сын стал лучше спать ночью, это большой плюс для всех нас 🙂
Мы кормимся до сих пор 🙂 Получается только на ночь по чуть чуть каждую титю пососет и спать. Это уже чисто символически... Но если после работы сажусь за комп, он тут как тут 🙂 Честно говоря меня ГВ уже малость напрягает, но не психологически, а физически уже как-то некомфортно, особенно если лёжа кормлю. Если сидя, то нормально. В принципе, если бы к меня было желание закончить ГВ, я бы уже свернула. Я тоже как и marsche не готова морально к отлучению 🙂 Как и не готова ребенка отселить на отдельную кровать и в другую комнату. Мне нужно пока, чтоб он со мной спал.