Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 36 из 50
пыталась отучить - не получилось. подробности описывать не буду, просто не выдержало материнское сердце 4 ночи почти беспрерывного плача дочки. сейчас кушаем титю ночью и иногда на ночь и на дневной сон (если день был эмоционально тяжёлым, чаще всего в выходные). в итоге всеобщее осуждение со стороны знакомых, свекровь мне чуть ли не каждый день ссылки на положительный опыт отлучения кидает, пугает, что придётся до школы Соню кормить.
marissa, ну у них нет вообще традиции отдельного детского питания, я так поняла. Всеобщий педприкорм. С тити переходят сразу на общий стол.
Котька,забей на всех ,свекрови прямо скажи ,что это ее не касается ,кидай ей ссылки ВОЗ об обязательном ГВ до 2-х лет и т.п .Корми пока это не напрягает тебя , и тем более сейчас ,когда эпидемия гриппа и орви ,без гв ,тяжело .
oxic
Ася,до 2-х лет это ПОТРЕБНОСТЬ, а не дурная привычка ,смысл сейчас отучать ВООБЩЕ
а до ск-ки кормить то до 20-ти что ли?нам до 2-ух лет 2 месяца осталось.Дальше еще сложнее будет отучить.

это кто вам сказал?????? там то уже и интересы у ребенка другие и потребности, не будет он вас сосать до  20ти лет, не переживайте. Наоборот если ребенок неготов ( а в 2 года он скорее всего не готов) то это будет намного тяжелее и вам и ему. Бывают конечно случаи что и на работу надо и со здоровьем проблемы, отлучить просто необходимо или убрать дневные кормления, но если ничего подобного нет то кормитесь и радуйтесь тем минуткам единения с ребзиком 🙂. Мне их очень не хватает, и Алисуне тоже (первое что она делает с утра это руку мне под ночнушку засовывает и тити щупает) вторую буду кормить до самоотпада, надо будет до школы буду и до школы, и плевать я хотела на мнение врачей, родственников и т.д. и.т.п. 🙂
Yozhik
marissa, ну у них нет вообще традиции отдельного детского питания, я так поняла. Всеобщий педприкорм. С тити переходят сразу на общий стол.

это да. только пища у них островата. интересно они детям прямо ее дают или все ж поменьше специй кладут?
а у меня и в семье особой поддержки не было. муж не лез с наставлениями, но ре подразнить что типа большой а титю сосешь в порядке вещей... мои родители помалкивали, но косо посматривали - но это просто из-за моей репутации внутри семейной что лучше не лезть...
а уж свекровь с высказваниями что нельзя так сильно к детям привязываться... она у меня хорошая и я ее люблю, но вот с такими разговорами мне тяжело было с их семьей общаться.
ну уж а друзья с извечным вопросом "ты еще кормишь???"
Котька, мать, харе мучить Сонечку и себя :knuppel2:! если она хочет титю, значит ей это НАДО! а свекровь, имхо, не авторитет в этом вопросе :crazy2: ( ну супротив ВОЗу то 😉 )
Котька, вы мягко, но твердо скажите осуждающим, что это ваше личное дело, их это не касается.
Свекровь и мама, если с первым еще что-то пытались сказать, то со вторым молчат))
Котька, Сонино мнение тут горазо важнение свекрови, ребенок доволен, Вы спокойны и это главное 🙂
я тоже так хочу до самоотлучения докормить.... и пусть завидуют 🙂
мне тут знакомая сказала,что у ее знакомой дочь в первый класс пошла,но!!!!...до сих пор просит приложиться к груди (это уж конечно бред я считаю),и говорит дочери,вот пойду в школу и расскажу про это дело,а та усмехается и отвечает-ну и что иди рассказывай-ТЕБЕ НЕ ПОВЕРЯТ🙂))))))))))
хомяккк, это единичные случаи
хомяккк,это мне каж-ся просто страшилки и недостаток воспитания ,не более .
хомяккк, история примерно такого плана: один человек слопал пачку аспирина и заработал язву желудка, поэтому будем теперь всем вокруг твердить, что употреблять аспирин - это плохо. остаётся ещё до кучи добавить басню, что от длительного гв у человека формируется неправильная сексуальная ориентация 🙁
Женьшень,конечно ,кормить больше года это извращение ,кто не оттучил до 1года ,тот непременно будет кормить до 7лет и .тп. ГЛУПОСТИ
Ася,Женьшень,Ульянка,переименуйте темку "Кто хочет заканчивать ГВ закидаем помидорами"!!!!Я думала в этой темке адекватные мамы советы дают как безболезненно для мамы и малыша отлучать от груди.А здесь помидорами закидывают всех кто к 2-ум ГОДАМ,(а не месяцам) заметьте отлучает от груди.
Кстати у нас отлучение удачно прошло.Могла бы поделиться может кому-нибудь поможет.Но писать не буду,т.к.смотрю здесь вообще не по теме высказываются.
oxic,сорри я не рассмотрела вашу линейку ,думала вам 1,3 , а не 1,9,так что смело делитесь .
Ну вот и мы сходили к стоматологу. 4 зубика верхних плохих по причине, как утверждает врач, ночного кормления. Даже не спросила, на ГВ или смесях, просто - раз кормите ночью, отсюда и развитие кариеса. Рекомендует переходит на воду, а лучше совсем не кормить. Фторирование, чтоб предотвратить дальнейшее развитие кариеса (или отсрочить) не рекомендует делать пока кормимся по ночам. Мол приходите после отлучения. Вот 🙁
Полимама, бред полный, конкретно от ГВ кариеса не бывает и вообще это все наследственность (состояние зубов)
Полимама,ЭТО БРЕД ,2-х детей кормила ночами ,старшего до 1,5 лет ,младшего до 2,5 лет ,до сих пор с зубами все хорошо .
зубы закладываются еще в утробе на ранних сроках и состояние здоровья мамы в этот момент может сказаться на качестве зубов ребенка в дальнейшем.
а вообще известно что кариес вызывают стрептококки. попадают они к малышу в рот чаще всего от родителей любящх покормить с своей ложки или облизать соску...
Lia, ага, поддержу, зубы - это 90% генетика. У меня дед с бабушкой (76 и 75 лет соответственно) - родились и выросли примерно в одинаковых условиях (деревня/голод/война и т.п.), при этом - у бабушки ни одного своего зуба, а у деда рот при полном параде и зубы ни разу не леченные 🙂 (ой, наоффтопилааа :оффтопик:, сорри! :ой засмущали🙂
    Иришке 1,8.Себе сегодня заклеила грудь пластырем, пока все ок, уснули днем в обнимку с колыбельными, но без тити.
Кнопища, здорово. Я не выдержала слез дочкиных в 17 часов - сдалась. Не представляю, как дети засыпают без тити во рту.
Полимама
Кнопища, здорово. Я не выдержала слез дочкиных в 17 часов - сдалась. Не представляю, как дети засыпают без тити во рту.

тоже самое мне кажется у меня сын не умеет засыпать без груди..недавно заклеила грудь и сказала что болит нельзя сосать, теперь днем не просит но вот как спать соберется не в какую плачет навзрыд и все если не даю, пытаюсь гладить сопротивляется..так что от тити на сон и ночью мы пока не можем отучится..так бы все ничего но тяжело когда ночью просыпается каждые 1-2 часа..
povalio, у нас ситуация один в один. И детки у нас совсем рядышком по возрасту.. Я больше за дневной сон переживаю, пусть на ночь и ночью ест пока, вот как днем научить вообще ума не приложу, хотя многое читала на этот счет - не прокатывает...
Полимама, у нас тоже самое, наверно в 1 год и 8 мес я намазала на дневной сон сметаной грудь и сказала что все испортилась грудь видишь кака? сын погладил сказал кака не плакал но и не спал уснуть не мог как я не пыталась его усыпить в итоге в 16:30 я плюнула смазала сметану он пососал 5 минут и уснул 🙂
девочки, если нет ничего критичного что заставляло бы прекратить ГВ и ребенок тяжело переносит то оставьте вы его еще, хотя бы на ночь. дальше проще будет. тем более щас сезон болячек - ГВ хорошая поддержка иммунитету.
мне пришлось из-за приема лекарств резко отменить ГВ поэтому не было возможности убирать дневные, потом ночные кормления что прошло б попроще и для меня и для ребенка. спасались тем что спать укладывались не по часам, а когда ребенок устанет. ему так проще и быстрее уснуть и без груди. гуляли больше в том числе по вечерам. но мы такой позиции всегда придерживались впрочем...
Lia, я не против оставить на ночь. Но хочу днем полностью убрать, научить ребенка засыпать без груди. В перспективе садик через полгода или чуть больше, хочется заранее подготовиться, а не потом стресс устраивать в виде отлучения и привыкания к садику одновременно.
  Девочки и у меня тоже самое получилось (((. Ночью Иришка плохо спала, просыпалась каждый час, ревела до истерики, я ее вообще к себе прижать не могла, она вся выгибалась. В итоге в 2 часа ночи я дала ей грудь и мы уснули обе довольные и счастливые). Утром снова пластырь наклеила, сейчас тоже тяжеловато засыпала, но все-же без груди. На ночь маму вызвала, может если Иришка меня видеть не будет, заснет.
Сегодня получилось уложить на дневной сон. Истерика продолжительностью 1,5 часа с перерывами... Уснула на руках перед компом под Лунтика с покачиванием в кресле...  Теперь не знаю, радоваться или нет.. Обещала, что титя вечером придет, когда наступит ночь. А теперь думаю, не морочу ли ребенку голову, что щас тити нету, а вечером есть. И будет ли проще завтра днем уложить или так каждый раз будет 🙁
Мы убрали ночные 1 ноября, все равно она не засыпала сама, только если качаешь засыпает, теперь у дочки новая "фишка" - ночью когда просыпается и плачет, заползает полностью на меня и в таком положении засыпает, ночью ее не заставишь ничего выпить - ни воды, ни ряженки, хотя первые 3 ночи после отлучения пила, но просила "мамину ням"
Девочки, 2й день ребенок просто не спит днем, если не даю грудь. Истерик уже нет, просто не знает как уснуть, перепробовала, мне кажется, все! И качаю, и читаем, и молочко из поильника, ну не спит(((((( Ночью потом спала 12 часов подряд, на ночь дала грудь. У кого такое было?
  Полимама, у нас 3-ий день отлучения, я днем ее на руках укачиваю(, позапрошлую ночь мама с ней была, обошлись без груди, а прошлой ночью я дала грудь,т.к. мне самой тяжело было - грудь сильно разбухла. Утром грудь перетянула. Сегодня ночью попробую продержаться без кормления.
Кнопища, перетягивать то не надо, наделаете себе проблем... сцедите немножко до облегчения, особенно если комки есть...
ну и если решили не давать то и не давайте. а то ребенок не знает что делать\думать - то ли есть титя то ли нет :не знаю:
Кнопища, у меня нет цели резко отлучать, ребенок спокойно обходится без груди в течение всего дня, но не может уснуть без груди. Хочу научить днем засыпать только. Ночью и на ночь буду пока давать. В груди ничего не чувствую уже. Интересует именно опыт, у кого деть перестал спать днем, что делать? не получится ли так, что ребенок просто откажется теперь спать днем насовсем?
Полимама, гуляйте побольше днем, со временем начнет ложиться. уставший деть будет спать 🙂
Мы пытались так делать.Днем остаться без прикладывания к груди.Не спал.И гуляли,и кушали перед сном.Ничего.Раз нет тити-то и не спит.Вот так вставали допустим в 9,и так не спали до 8 вечера.Уже последние час-два капризы,попытки лежать безтолковые.В итоге в 8 да,ребенок падал на ходу реально.Закрывал глаза сидя,укладывали в кровать,спал час,просыпался и больше спать не мог хоть что уже ему предлагай,даже с грудью.И потом устраивал нам карусели до 2 часов ночи.ПОтому что во-первых выспался,во-вторых режим сбился,в-третьих вообще что за дела-один раз титя есть,другой раз ее нет...В общем,у нас эта система никак не пошла.

Когда резко отлучила-после первой ночи думала,как же быть днем.И ничего.Первый раз в жизни ребенок лег и лежал,под сказки,разговоры.До этого-раз титю не дает мама-подскакивал и убегал.Вот такой наш опыт.
oxic
...Молока... практически не осталось.Так баловство одно "дурная привычка" одним словом.

Вас никто не закидывал 🙂 Вы кормили довольно долго - с этим никто не спорит 😉

Просто глаз "резанула" эта фраза, вот вам ее и комментируют 😉
Lia
Кнопища, перетягивать то не надо, наделаете себе проблем... сцедите немножко до облегчения, особенно если комки есть...
ну и если решили не давать то и не давайте. а то ребенок не знает что делать\думать - то ли есть титя то ли нет :не знаю:

Повязку сняла, сейчас с грудью проблем нет ттт
    Уже вторые сутки доча без груди, похоже, что отлучились. Грустно как-то, тоже думала, что до 2 -х лет кормить буду, но обстоятельства вынуждают закончить раньше. У нас папа как-то больше переживает, на него картина кормления действовала успокаивающе)).
Когда я старшего отучала от груди(в 2 года) . Мы сначала убирали грудь на ночь. Папа ему объяснял, что титя ушла, а мама ходила ее искала, и пока ре не засыпал, я все "искала". А потом, когда он привык без тити засыпать, дневное кормоение перед сном отменили. Тоже боялась, что спать не будет, но ничего, обошлось🙂