Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 37 из 50
в общем мы тоже в процессе отлучения и с завистью читаю про тех у кого " не дала, ну и ладно, поплакал 5 минут и уснул. на второй день и не вспоминал даже " 🙂
Я хотела завершить постепенно, то есть снизив количество кормлений... но сынок, как будто просек и стал требовать вообще каждые 5 минут, засыпал сам в кроватке, но под утро проснувшись и придя к нам просто по 2-3 часа не выпускал грудь изо рта... и ревел белугой если я отворачивалась...сосал до мозолей практически, уже никакого удовольствия-одно раздражение осталось... и вот в пятницу утром после очередного 3 часового присоса, я решила, что больше "не могу и не хочу в таком режиме кормить" и отлучать придется резко...один день мы провели более-менее, подходил-просил-отказывала-плакал, днем засыпал на руках .. на ночь тоже .. в субботу отвезли к бабушке, дабы не травмироваться обоюдно... там он пробыл 3 суток, заболел 🙁 но был более-менее спокоен без груди ..приехав домой ничего не забыл, все началось по-новой... правда немножечко быстрее успокаивается после отказа в груди, но все равно сердце кровью обливается, как он плачет  :cry: :cry:
так что страдаем уже 6й день оба... у меня руки то и дело тянутся дать грудь, но просто нечеловеческим усилием воли отказываю себе и ему... вот как-то так у нас пока 🙁
Sens,Я заклеила пластырем грудь и показала ребенку говорю "Титя заболела" он как увидел сам шарохнулся от нее.И все, это сработало.Позже еще пару раз попытался подступиться к тите, но видя ее в таком виде (я впервые дни заклеивала ее)успокоился и вот мы уже почти 2 недели как без нее.ттт.Были 2 беспокойные ночи, вернее под утро, он привык просыпаться, сосать и дальше спать, так вот пару раз были истерики в это время, и я давала грудь.Но после этого он просыпался как ни в чем не бывало и даже не вспоминал про титю.Днем первое время говорил "титя", а я ему "заболела" и все на этом.Ну а сейчас у меня уже и молока больше нет.Так что я считаю что мы довольно легко отлучились.Не ожидала даже. :ура:
Ничего не хотела здесь писать,но ваш рассказ задел меня за живое.У меня была примерно такая же ситуация.Попробуйте заклеить грудь и поговорить с малышом,объяснить ему что титя болеет.Он же уже большой все понимает.Может сработает? :не знаю:Удачи вам!!!
oxic, спасибо 🙂 заклеивала.. плакал горько. проверял регулярно не изменилось ли ничего? снова плакал....
щас хожу дома в куртке джинсовой или шерстяной кофте с замком под горло. только в этих вещах не пытается прорваться

у меня другая дилемма сейчас, сынок заболел, ничего не ест.. раньше грудью спасалась, сейчас на руках целый день таскаю, уже сил нет

думаю, что грудь помогла бы нам пережить болезнь, но потом боюсь станет еще тяжелее
я бы и дальше продолжала кормить, если бы он как с цепи не сорвался и не стал обгладывать меня и устраивать истерики при отказе
Sens,ой,у меня с Серегой так было,когда я так же в 2 года устала от "обгладывания"..но меня хватило на день его плача, ночью сдалась)) в 2 года 3 месяца стало гораааздо легче- днем хорошо кушал обычную еду, грудь только на ночной сон, а в 2,7 совсем самоотлучился
Sens
oxic, спасибо 🙂 заклеивала.. плакал горько. проверял регулярно не изменилось ли ничего? снова плакал....
щас хожу дома в куртке джинсовой или шерстяной кофте с замком под горло. только в этих вещах не пытается прорваться

у меня другая дилемма сейчас, сынок заболел, ничего не ест.. раньше грудью спасалась, сейчас на руках целый день таскаю, уже сил нет

думаю, что грудь помогла бы нам пережить болезнь, но потом боюсь станет еще тяжелее
я бы и дальше продолжала кормить, если бы он как с цепи не сорвался и не стал обгладывать меня и устраивать истерики при отказе

Мне кажется, просто время не очень подходящее для отлучения выбрано, может зубки лезут, потому висел на груди и "обгладывал" вас...вот еще вспомнила, что когда мы были в гостях у друзей, у них полуторогодовалая доча тоже еще на груди, а мы приехали с двумя мелкими-годовалой и десятимесячной. Вот они там носились, играли друг с другом, и мама девочки удивлялась,что доча уже три часа про титю и не вспоминает, так как было чем ребенку заняться! А сейчас вы с сыном,наверное, целый день вдвоем, что еще ему остается,смотреть на маму и вспоминать титю... 🙂
да все так и есть, наверное... в общем поехали сдавать кровь и там я сдалась... буду кормить дальше 🙂
А сейчас вы с сыном,наверное, целый день вдвоем, что еще ему остается,смотреть на маму и вспоминать титю...

в том-то и дело, что дневные прикладывания меня не так напрягали как "ночное обгладывание" 'то ужас-ужасный...

ну да ладно.. все надеюсь само собой наладится со временем.. просто я устала и переусердствовала, надо было просто передышку сделать на пару дней 🙂
Sens,да сочувствую...Но может тогда дать грудь то если сыночек заболел тем более.(если еще молочко есть).Я пару раз давала во время сильных истерик и ничего потом снова как ни в чем не бывало продолжали свое Титя болеет.
Sens, Тяжко((( Мы также отлучались, но не отлучились. Может это с мальчиками так, они наверно к мамам более привязаны, или мамы к ним)))
Но вот сейчас за декабрь все равно надо отлучиться((
Итого у нас за неделю дневной сон состоялся только 2 раза - в первый день после большой истерики уснула без сил и потом так же через несколько дней. Оба раза укачивала на ручках (((((( Ребенок выдерживает по 12 часов, упрямством только и назовешь((( При этом просит только когда уже ну прям совсем сильно хочет спать, пытаюсь всеми возможными методами уложить - НЕТ(( Все время говорю, что титя ушла к маленьким лялечкам, придет только ночью, дочка эту "ночь" и ждет.. Вчера попыталась не дать на ночь, чтобы дать понять, что не надо титю ждать весь день, придет только ночью и засыпать днем придется по-другому, истерили час, но уснули. Сегодня перед сном на ночь с новой силой истерика, я не выдерржала - дала. Неужели так дальше будет продолжаться(((
Девочки, у кого так было? ((
Я в полной расстерянности, ребенку титя нужна только чтобы уснуть, в остальное время обходимся без нее легко. Засыпаем в итоге с титей за 30 секунд, а без нее вообще никак((((
девочки, а малыши-титичники у всех плохо кушают обычную еду, или только у меня? нам кроме тити уже 2 недели ничего не надо, ест только мясо и макароны (руками), мало пьёт ((
Котька, Мой тоже макаронник)) Еще картошку любит, но только жареную соломкой, хотя это не детская еда. Мясо мы едим очень редко, ему милее сосиски, что тоже совсем не по-детски. Борщ может поесть, вот и все меню.
Котька, у моего аппетит хороший, есть, конечно, свои предпочтения - всего милее ему каша и котлеты, а еще гречка. зато торты и сладкое не ест, что меня очень радует, не нравится ему
Полимама, а попробуйте гулять больше, что б сил не оставалось, что б после прогулки за столом засыпала, или в коляске гулять - уснет или может в машине покатать
Котька, у нас раз на раз не приходится, то на титечной "монодиете" целыми днями пребывает, то лопает всё что к столу не приколочено (как сейчас вот)
Я в полной расстерянности, ребенку титя нужна только чтобы уснуть, в остальное время обходимся без нее легко. Засыпаем в итоге с титей за 30 секунд, а без нее вообще никак((((

Полимама,у нас так у дочки с соской было.. весь день она не нужна была, вообще не вспоминала, но на сон-святое, пока не дашь не ляжет спать, будет концерт для всех соседей... соску мы в итоге забрали насильно в 2,2 это проще чем титю забрать.. там убрал и все нет.. а тут никуда не убрать 🙁

мой вообще едок ужасный, когда болеет просто труба-ниче кроме титьки не ест, а у меня после 2 попыток отлучения там пусто, но он усердно насасывает по 3 минуты сначала одну, потом другую и так может час-два...я думала молока не будет-поймет успокоиться-ни фига.

из еды каши любит-почти всегда ест и картофельное пюре, мясо плохо, даже если в картошку намешать - будет плохо есть... борщ и щи тоже может поесть... но всего понемногу.. из фруктов тока банан и то не всегда возьмет. соки-морсы пьет... сладкое лопает всегда и может много умять, если давать

Семицветик, мой тоже любитель картошки-фри  и сосисок... 🙁 у нас вообще прикорм с картошки-фри по сути начался.. до года НИКАКОЙ прикорм не признавал, баночное/ домашнее/овощное/мясное.. не важно.. просто рот не раскрывал и все или если хитростью всунешь выплевывал.. и в 7 мес пробавали вводить.. плюнули .. в 9 - не пошло 🙂.. вот в год поехали отдыхать и там на пляже заказали картошку себе-Егору понравилось 🙂
Sens, У нас также почти.
Домашние котлеты не ест, а в турции из гамбургеров ел, хотя они там перченые были. В общем диет-питание, не для нас((
Наша все ела, и ест - супы, каши, макароны, картошку, а когда бабушка с работы приходит,так вообще из ее тарелки попрошайничает - хотя я ругаюсь, все ж для нее отдельно пока готовим ... но ... вчера бабушка не успела отвлечься, как лиска утащила у нее один кусок сыра отрезанного для бутерброда)))
Девочки, помогите советом! Мы все еще на ГВ, хотя нам в январе будет 3г))) Днем спокойно может обходиться без тити, ночью засыпаем с грудью и под утро пососет маленько и дальше спит. Если меня целый день не видит, все нормально, про титю не вспоминает. Но если мы с ним вдвоем дома, то это ужас, сосать может каждые полчаса. Я все понимаю, сыночек уже большой, да еще врач напугала, мол, вы что, потом будут серьезные психологические проблемы. Вот не знаю, как отучаться, может у бабушки на ночь оставить? Или дома лучше? В таком возрасте кто-нибудь отучал ребенка от груди, или мы одни такие???
Natalia A, у нас ситуация один в один. ))))))))))))  Тоже подумываю как отлучаться будем, а то уже не высыпаюсь по ночам.
Natalia A,Green Apple, мы хоть и немного младше, но у нас та же проблема(
Natalia A,к бабушке на ночку не поможет,как минимум дней на 5 надо уезжать,а то за ночь наскучается потом еще больше будет за титю держаться
Савунья, у нас ровесник именно с ночевками у бабушки и отучился от груди...
А у нас нет бабушек, тут только мне в командировку наверное..... но папу жалко....
Natalia A, ну так вы ограничьте ребенка в дневных сосаниях, я своему днем перестала давать при любых обстоятельствах в 1,7, вообще "пустые" прикладывания надо убирать. уже после года, у нас строго было что титя после купания. и после сна - с такими ж уже можно договориться, отвлекайте, займитесь чем-нибудь вместе, от скуки они и лезут к груди. Мой как отвалился сам в 3,2 стал гораздо самостоятельнее, даже воспитатели сказали, что он стал другим, более открытым, энергичным, сейчас уже не сидит спокойно, а носится постоянно, более живым стал, но они не знали, что он завязал с ГВ.
консультанты нам советовали в 1,5 года убирать это бесконечные каждые 5 минут висения. Маме нужно. быть постоянно занятой, возможно дня 3 будут не простые, затейте генеральную уборку всей квартиры, как только сын пристроится, вы а еще зеркало помыыть, люстру, шторы снять, а давай полепим, по рисуем, по танцуем ну и т.д
Natalia A, быть занятой весь день - хорошо помогает. только не забывать уделять время детке. Делать что-то интересное для Ребенка. Мой мячикам радуется .  а потом снова за уборку.  2 года ему . Ситуация схожа с вашей. Но дневные кормления убрали полностью. Кроме того, что перед сон часом. Главное - не сидеть в привычном для кормления месте, а то - тут как тут и ещё обидеться может, что не дали титю. Но как укладывать спать без груди - когда научитесь, расскажите нам) 
Полимама
перепробовала, мне кажется, все! 

гулять в сон час. в коляске засыпает же без тити?  а потом быстренько домой, чтоб ещё дела успеть... кстати, если догулять до конца сон часа, может не попросить и на просыпание. Интересно же проснуться и увидеть что вокруг большой красивый магазин.

Кстати, 1,5 месяца нет ваших сообщений. Как сейчас ситуация? наверное что-то эффективное придумали?
with_smail
Полимама
перепробовала, мне кажется, все! 

гулять в сон час. в коляске засыпает же без тити?  а потом быстренько домой, чтоб ещё дела успеть... кстати, если догулять до конца сон часа, может не попросить и на просыпание. Интересно же проснуться и увидеть что вокруг большой красивый магазин.

Кстати, 1,5 месяца нет ваших сообщений. Как сейчас ситуация? наверное что-то эффективное придумали?

Девочки, ситуация ухудшилась. Во время активного отлучения, когда ребенку не давала весь день и он перестал днем спать, начались резаться 19 и 20 зубы. И все. Плакали сильно, начала давать. Потом на НГ поездка к бабушке, смена обстановки, тоже отложили.. В итоге сейчас по возвращению начала активно просить титю даже между сном, хотя уже давно такого не было у нас, в общем пошел регресс (((( Осталось дождаться ползуба последнего, надеюсь, что настроение улучшится, потому что думаю, что это основная причина того, что требовать стала больше. И попробуй не дай! И ночью раз по 10 просыпается и просит... В общем пока отложили это дело. Жду зуб.
З.Ы. И думаю, в нашем случае постепенное отлучение не поможет. Зеленка и пластырь и точка...
Мы тоже сюда. Решила отучать от дневных сосаний, заклеила лейкопластырем (грудь чешется  :crazy2: :crazy2: :crazy2🙂, ребенок подходит, смотрит, вроде смирилась с тем что титя "спит", но на дневной сон и ночью все равно требует, плачет.
Nordica
Мы тоже сюда. Решила отучать от дневных сосаний, заклеила лейкопластырем (грудь чешется  :crazy2: :crazy2: :crazy2🙂, ребенок подходит, смотрит, вроде смирилась с тем что титя "спит", но на дневной сон и ночью все равно требует, плачет.

У нас так же было. А на груди вообще раздражение от пластыря 🙁
Полимама, вам главное не сдаваться. А то многие не дам, нету и тра-та-та, а через пол часа сдались. Ре понимает, что в следующий раз погромче покричу и ногами постучу и все получу. Поэтому если уже решили не давать - то стойте твердо на своём решении и не сдавайтесь
Полимама
Nordica

У нас так же было. А на груди вообще раздражение от пластыря 🙁

как только пластырь уберете за 2 дня раздражение уйдет
пластырь купите шелковый... ну или какой он там... в аптеке спросите, есть такие что клеятся легко и снимаются без особых проблем и кожу не раздражают.
Lia, я шелковый клеила, раздражение все равно было,  отклеивается  и правда хорошо
Лотос, есть еще какой-то, похожий на этот шелковый. папе после операции на перевязки покупала, он вообще безпроблемный. но название забыла. себе тоже шелковым заклеивала, не помню чтоб особо какие-то проблемы были.
А моего ребенка пластырь не смущает, он его начинает отковыривать и снимает.  :crazy2:
Green Apple, Вы кушаете еще? (я пока не пыталась отучать 🙂, но моя тоже отковыряет)
tata_bogd
Green Apple, Вы кушаете еще? (я пока не пыталась отучать 🙂, но моя тоже отковыряет)

да, до сих пор на ночь и ночью, т.к. днем я работаю, а у него детский сад.
но из-за этого я не высыпаюсь, поэтому и почитываю эту тему ) пора нам уже завязывать с ГВ
Green Apple,ночью  то конечно тяжко, но тут уже ре то совсем большой. Надо договариваться. Мой сам бросил в 3,1, но ночью не ел с беременности как молока пропало, я переживала, что молоко появится опять присосется, но нет спит всю ночь
Белочка, а во время беременности, когда молоко ушло, старший совсем не сосал уже или днем прикладывался?

у меня пока молоко не ушло, сосет только на сон дневной и ночью, вернее, под утро. если не давать, то просыпается в 6 утра и всё... уговоры ночью не срабатывают, днем гораздо проще
cosy, ооо, сил вам, у меня неделек с 12  такая чувствительность появилась, мы договарвались, что кушаем титю 1 (2,3) минутки и все
молоко ушло недель в 16,. к  этому времени мы сосали на сон и после сна и ночью просыпался, как часто уже не помню. Молоко пропало он еще 2 недели не. отлипал от меня по ночам, надеялся рассосать видимо