Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 40 из 50
Это наверно индивидуально, у меня дочка после окончания ГВ похудела на 2 кг., а сын наоборот  набрал 2 кг. причем месяца за 2. Сейчас держит свой вес +- 200 грамм.
Свет, если у меня дочка похудеет на 2кг, я даж не знаю, ювенальная юстиция у меня ее заберет, наверно)
Nordica, Так может наоборот поправится на 2))) Все ж от организмуса зависит.
Rocconto[/b],Нашла хорошую статью "Завершение грудного вскармливания: психологическая и физиологическая безопасность матери и ребенка".
оттуда:
"Часто я встречаю совет уехать куда-нибудь на время отлучения (1-2 дня) и вернуться к ребенку в другом качестве. Я расскажу вам, в каком качестве можно вернуться. В качестве человека, покинувшего его в сложный переходный период. Понятно, что ребенок переживет. Но, если вам не близка идея «закаливания характера через испытания», то можно помочь вашей кровиночке просто своим присутствием и заботой. Мало того, что молока не дают из теплой груди и приходится приспосабливаться к новым способам засыпания и поиска утешений, да еще и мама куда-то смоталась, увезя с собой возможность прижаться к ней когда устал, ударился, встревожился. Само отсутствие мамы может быть источником тревоги. Зачем ее удваивать?"
Так что специально уезжать не буду.  Smiley
Еще понравилась вот эта статья "Как закончить кормить? Практическое руководство".
Полностью согласно с этим постом Green Apple,
Попробуйте заклеить грудь пластырем,но не уходите из дома.Видите как у вас ребенок тяжело это переживает.И так для него стресс без тити да вас еще рядом нет.У вас ребеночек уже большой все понимает.Заклейте грудь,покажите ему объясните, что титя боба.У меня только так и отлучился.На удивление легко.Хотя тоже титечник страшный был.Удачи вам!!!
oxic,вот я же говорила что сыночек уже большой и все поймет. :mrgreen:У меня тоже так же было только он периодически подходил и заглядывал под футболку,проверял.Но никаких истерик не устраивал днем.А вот ночью вернее под утро у нас было раньше кормление и вот пару раз у него в это время истерики и случались.Так я ему давала грудь в это время.Он сосал,потом засыпал, а утром просыпался и опять спокойно "Титя боба".Так и мне облегчение было,т.к.у меня начало молоко прибывать.Я даже не ожидала что оно еще есть.Думала так баловство одно у него А оказалось что молока еще прилично было,т.к. груди набухли и болели сильно.Пару дней я сцеживалась(хотя за 2 года кормлений так и не научилась этого делать,т.к.сыночек все высасывал :смеется🙂.А потом вот 2 раза под утро дала ему грудь.И все как то мне полегчало, молоко "перегорело"видимо.Короче больше не пребывало.
Мне каж-ся если есть проблемы с грудью, то лучше сцедиться.А кормить не будете и молоко перестанет пребывать.Просто еще мало времени прошло.В течение недели мне каж-ся все должно нормализоваться ИМХО :mrgreen:
Девочки почитала тут, очень полезно! У нас тоже актуален вопрост отлучения, надо как то собирать с духом нам уже почти 2 года, НО меня больше мучает вопрос, как уложить спать ребенка, если все свою жизнь он засыпал только с грудью? Подскажите какие-нибудь маневры. Папа днем не вариант, да и ночью тоже. Днем работает, ночью уставший. Как выкрутиться и уложить без груди???? Он же все равно просить будет. Мой к тому же сильно самостоятельный, все сам может достать.
TishkaToptishka,я в 2 и 1 отлучала,тоже без груди до этого ни с кем и никак не засыпал.
Отлучать собралась внезапно.Писала выше,что зеленкой намазала,сказала,что болит титя.Первая ночь тяжеловато далась,хотя грудь и не требовал,но засыпал сложно.Я рассказывала всего Чуковского что знала сначала.Лежали на кровати в полной темноте.Потом перешли на общие темы-про строительные краны,самолеты,птиц и остальное,что там было актуально и интересно на тот момент...Ребенок на меня свесил руки-ноги,прижался-обнимался,крепко-крепко...Уснул на монотонном рассказе о том,как кран строит дом.Сначала первый этаж,потом второй (ну я там с деталями бухтела,про кирпичи,двери-окна)),в общем этажей 7-8 мы так построили.Среди ночи проснулся еще пару раз,по привычке.Снова сказку и поглаживания по спинке.Уже быстро уснул.А на следующий день в дневной сон-первый раз в жизни заснул под Колобка.И как я уже писала,вот после этих первых суток отлучения,впервые в жизни на вторую ночь ребенок у меня уснул (укладывались с полчаса,под разговоры) и проспал ВСЮ ночь,не просыпаясь,крепко-крепко.Я его крутила-ворочала,хоть бы хны.Такого за все два года ни разу не было.
T.O. Спасибо!!! Возму на заметку, только как к своему применить.... он у меня ответ на "недавание" груди, драться начинает со мной, злиться, кричать рыдать, а я прямо теряюсь перед ним, не знаю как ему сказку рассказывать, когда он заливается. Понимаю что терпение надо, постоянство, но не хватает чтоли меня.......
У меня тоже бунтовал,на груди висел все ночи напролет,на сон-час-полтора-два нормой было.Вот от усталости я и решилась.А раз сказала,что титя бобо и больше не будет-надо идти до конца.Тут уж и у ребенка в голове мысли появились,все-таки в 2 года понимает многое,и ему пришлось приспособиться,ну и мне терпение.Он у меня с лета вообще с зеленкой хорошо знаком,мы часто мазали ссадинки ему,цапарины,понимал уже,что зеленка-это неспроста.
Я первый раз пыталась отлучить в год и три,вот там было вообще без вариантов,час потерпела ночную истерику и все,вот там ничего слышать не хотел,укачивания не помогали.Теперь понимаю,что просто тогда было рано.
А тут вид зеленки произвел большое впечатление,еще недели две всем родственникам нашей бедой делился)
Кстати,как мы стали с ним вот так на сон болтать-скази-были-небылицы рассказывать,как-то и с речью быстрее дело пошло.Он стал больше именно слушать меня и пытаться говорить,лежим в темноте и болтаем...Я так балдеть тогда начала вот от таких,безтитечных укладываний.
T.O.
У меня тоже бунтовал,на груди висел все ночи напролет,на сон-час-полтора-два нормой было.Вот от усталости я и решилась.А раз сказала,что титя бобо и больше не будет-надо идти до конца.Тут уж и у ребенка в голове мысли появились,все-таки в 2 года понимает многое,и ему пришлось приспособиться,ну и мне терпение.Он у меня с лета вообще с зеленкой хорошо знаком,мы часто мазали ссадинки ему,цапарины,понимал уже,что зеленка-это неспроста.
Я первый раз пыталась отлучить в год и три,вот там было вообще без вариантов,час потерпела ночную истерику и все,вот там ничего слышать не хотел,укачивания не помогали.Теперь понимаю,что просто тогда было рано.
А тут вид зеленки произвел большое впечатление,еще недели две всем родственникам нашей бедой делился)
Кстати,как мы стали с ним вот так на сон болтать-скази-были-небылицы рассказывать,как-то и с речью быстрее дело пошло.Он стал больше именно слушать меня и пытаться говорить,лежим в темноте и болтаем...Я так балдеть тогда начала вот от таких,безтитечных укладываний.

Спасибо вам большое! Тоже буду собираться в кучку, настраиваться и отлучать. тоже устала уже, грудь трещих прям. Да и к садику нужно готовиться и вообще пора вроде как, мама свой долг мамский выполнила в этом плане.
Не знаю что у нас  и как будет, попозже поделюсь своим впечатлениями!
Здесь полазила по темке, вроде уверености прибавилось, я не одинока, у других получилось и у меня получится!
Получится обязательно.Верьте в своего малыша,он способен быть более самостоятельным,просто с мамой-то приятнее))
Кстати,уходить от ребенка,чтоб отлучить тоже пробовала.И тоже поняла,что неправильно.Ребенку тяжко в этот период.А тут и мамы рядом нет,чтоб пожалеть...А так получилось,что я и отняла вроде как сама,и жалею его,наглаживаю))
У нас получилось очень,наверно,неправильно,мы отлучились и через полтора месяца в садик начали пытаться ходить...Не привыкли.Пока дома сидим.Наверно,все-таки такой небольшой промежуток времени от одного стресса до другого сыграл свою роль...Хотя там много чего повлиять могло.
Девочки, сижу, чуть не плачу... мы вообще уже большие детки, нам 2,5, мама на работу вышла с с осени, сыночек в садик ходит 5 месяцев уже... все думала, ну, наверное, пора и ГВ закончить... кормились мы только на ночь, ночью 1-2 раза и под утро иногда... Но как-то момент этот все оттягивала, тут на весну настроилась, ну как настроилась, так подумала, что можно будет попробовать уже... хотя, сама не очень верила в это, тем более, что все предложения, типа - "а может поспим так, без молочка, как в садике?" - ребенок воспринимал очень негативно. А тут как-то вечером говорю ему в ванной, когда купались: "Ты ж уже большой, молочко-то для лялек только, да и уже невкусное оно... давай не будем пить?" Он сначала воспротивился, а потом лег на кровать и говорит: "А что, молочко запачкалось?" Я решила согласиться, ну да, говорю, запачкалось... а он мне - "Покажи!". Я давай показывать, а самой смешно, даже не не рассчитывала ни на что, думаю, сейчас "хвать" и все), а он ползал-ползал вокруг тити и говорит: "Даааа... и правда, запачкано... Кто запачкал?" "нуууу...само как-то запачкалось..." Ребенок так серьезно посмотрел на меня и говорит:"Дааа, наверное.. закрой" Я закрыла, он пододвинулся ко мне близко, и так долго серьезно на меня смотрел. Потом теребил лямку мне и думал... потом отвернулся, пододвинулся спиной поближе и уснул... и проспал до утра.. и даже утром ничего не просил. Всю ночь только прижимался ко мне... Я, честно говоря, в шоке... хотя, я и знала, что это когда-то произойдет, но не так внезапно... На след. день - та же история. Думаю, будет плакать, не удержусь, уступлю.. а он спросил и опять уснул... А я, представляете, его обняла и реву...(( прям не могу остановиться. Мне даже странно, что я его кормить больше не буду... Вот и думаю,похоже, больше мама не готова-то была... вообщем, теперь как укладывать - у меня глаза на мокром месте.. борюсь с собой... капец какой-то... интересно, он переживает, но молчит? или правда, готов уже к этому? Молока в груди достаточно, стекает струйками и капельками... но грудь мягкая... боюсь, просто, пару раз понемного сцедила... прям совсем чуть-чуть... ведь назад-то уже явно дороги нет, думаю.. а то и доверия не будет.. то можно- то нельзя... Вообщем, девочки! У вас не было такого слезливого настроения? и еще  - через сколько молоко пропадает? И что, если грудь мягкая, совсем не нужно сцеживать?
Я с недельку по чуть-чуть сцеживала,потом уже молока много не было и постепенно уменьшилось количество.Недели две,наверно,в целом было ощущение,что еще молоко есть.А потом прошло...
А настроение-бывало разное.И грустно тоже бывало.Но у нас общение с ребенком как-то качественно изменилось,мы стали много разговаривать именно перед сном и меня это как-то радовало.
Я тоже, когда осознаю, что дороги назад нет - грущу порой сильно!
Нам вроде бы с пластырем история помогла )) правда в 2 этапа, сначала за счет заклеивания сократила кормления, потому как у нас не 1-2 раза было, а при каждом удобном случае... ночью отклеивала или на сон, вроде как полечила и вот чуть-чуть можно... потом решила совсем закругляться, первые 2-3 дня очень страдал... на дневной сон пришлось воспользоваться историей выше (про стройку дома), очень помогло - спасибо ))) под монотонный бубнеж про кирпичи, стены окна этажи и прочее ребенок довольно быстро уснул )) сейчас еще проверяет периодически, но уже без слез, т-т-т
SemaK, супер история!!! Всем бы так!
Мы неделю тоже не кормимся, со стороны груди все ок, даже сцеживать не надо, ничего не болит, самочувствие прекрасное. Но Гришан часто вспоминает про тити, если в хорошем настроении мы играем, шутим и отвлекаемся, если в грустном и плохом ноет и пристраивается ко мне, но не получая нужного палец сосет. Правда на ночной сон засыпает более-менее, чаще всего хорошо.
У нас отлучение прошло спокойно относительно,5 мес назад.Но последние 2 месяца ребенок в качестве "понежиться" вполне осознанно лезет искать титю рукой.Утром частенько,когда еще спросонья.Я на этот момент большого акцента не делаю,но вот оказывается,прошло время и сам вспомнил,что была у мамы когда-то такая универсальная утешалка)
мы тоже отлучились, и я тоже грущу. прошло уже 3 недели. просто в какой-то день, после пребывания у бабушки (без ночевки), забыл попросить и не просил 3 дня. потом вспомнил, но я уже не дала - дороги назад нет. сказала, что все молочко закончилось. в общем, он до сих пор просит титю, особенно в плохом настроении перед дневным сном. я говорю, титя сломалась, бывают у него даже слезы в ответ, но успокаивается быстро. и просит хотя бы поцеловать. в этом не отказываю. и вообще жалко его, но раз уж так получилось....
T.O., у нас тоже как-то резко общение изменилось... теперь вообще беспристанно болтаем, а еще обнимаемся все время))) сегодня в ванной говорит мне - сейчас пойдем спать, я молочка попью у тебя... я замешкалась, а он опять - а оно все еще запачкано? (уж не знаю, что ему именно с "запачкано" версия в голову пришла), ну ладно тогда, мам, я без молочка буду спать! И лег не просил... только без конца "я тебя люблю" говорил... эхххх.... делала ему "рельсы-рельсы", а потом песенку традиционную, укачивальную)) и все... спит вон лежит....) грудь мягкая, но почему-то побаливает одна немного... переживаю, блин, по этому поводу... сцедила немного, вроде по ощущениям молока мало, а струи такие, фонтан целый...

Karamell, а история - да, сама б не поверила, скажи мне полгодика назад, что так будет))) читала подобные, думала - нуууууу, точно не про нас)))
cosy, Грише перед тем как совсем отказать давала грудь после дня-двух забываний, когда просил, т.к. я сама еще не была готова. А потом когда почувствовала, что переживать не буду по этому поводу. усе, не даю))
а вообще - правда, грустно, тяжело деток от себя отпускать))) мне прямо кажется, что он повзрослел даже за эти 2 дня... вообще, интересно, если дать - опять будет постоянно просить? :ой засмущали:
Rocconto, а достинекс нормально перенесли? Мне его гинеколог в свое время тоже советовала - на будущее, но я что-то против таких радикальных мер... хотя, страшновато
Rocconto, ясно... надеюсь, обойдется без этих прелестей жизни(
да-да, конечно, думаю у Вас все хорошо будет 🙂. это моя такая проблема -предрасположенность к застоям, это не первый за время кормления-но тогда ребенок спасал 🙂)
SemaK
а вообще - правда, грустно, тяжело деток от себя отпускать))) мне прямо кажется, что он повзрослел даже за эти 2 дня... вообще, интересно, если дать - опять будет постоянно просить? :ой засмущали:

Действительно грусно, я прам сама прослезилась читая вашу историю, сейчас вот сижу и думаю, а готова ли я сама то????? Действительно чувство, как будто что теряеш и пониманшь, что уже потом не вернеш назад... Надо наслаждаться моментом (это я про себя)
Когда начала отлучать проходила такой тест, на предмет готовности ребенка к этому
http://www.akev.ru/content/view/54/52/
Мария-Мирабелла
cosy, Грише перед тем как совсем отказать давала грудь после дня-двух забываний, когда просил, т.к. я сама еще не была готова. А потом когда почувствовала, что переживать не буду по этому поводу. усе, не даю))

так у меня за 3 дня вообще даже капелек в груди не стало, как с 14 недель было, я же второго жду.
Я младшего до 25 недель беременности кормила на ночь ,значит там чего-то было .
Мария-Мирабелла, у меня по тесту на момент отлучения всего 1 балл получился, то есть готов он был вроде как.
Ася, у меня тоже "капельки" были с 14 нед., как мой сын говорил, но за те дни, когда он забыл и не сосал, и их не стало. один раз я ему все-таки дала приложится, так он сам запсиховал, что нет ничего. я кормила его до 2 лет 4 мес., получается, и до 18 нед. беременности.

меня беспокоит то, что по всем признакам он готов был отлучиться, за последние 2 месяца прикладывался только 1-2 раза в сутки на пару минут, а теперь вот забыть не может и просит всегда перед дневным сном. я бы продолжала кормить, если бы он сам не сделал такой перерыв, от которого все перегорело, по крайней мере, тандем меня не пугал.
Rocconto, дело в том, что и у меня тоже такая предрасположенность есть... за время ГВ раз 8 было... тьфу-тьфу-тьфу... даже говорить боюсь))) молоко просто еще довольно жирное.. вот и сегодня утром, грудь мягкая, а нашла уплотнение. Побежала сцеживать, слава богу, нормально вроде...фуууу... нам бы ночь продержаться, да день простоять))) А ребенок - утром попросил - "мам, ну даааай немножко молочка..." Я уж взгрустнула, а он потом быстро отвлекся, правда, поначалу расстроился, когда я отказала и даже рукой на меня махнул... Посмотрим, что будет завтра, когда в садик пойдем... Все равно там стрессов побольше, чем дома... Надеюсь, все получится))
Тест кстати, прошла... получилось балла 3... да я и сама знаю, что в принципе, он готов. Вот и сейчас - 2 ночи просто спит, и не просыпается. Был бы не готов - поди плакал бы и просил ночью... Надо тест для мамочек сделать)))) А то мы б и до школы кормили))) Меня, кстати, некоторые "доброжелатели" с этим вопросом достали. Кааааааак? Все еще кооооормишь???? Это те, которые максимум до 9 месяцев кормили... и не страдали по поводу отлучения... мдя уж... какие все все-таки разные...
SemaK,ой как я Вас понимаю, я последнее время вообще уже молчала и лишний раз не говорила, что кормлю, т к все тоже округляли глаза, как будто я по меньшей мере в космос полетела )))
Rocconto,)))))))) это точно))) и все еще не забывают добавить - что, до школы быдешь кормить? или до женихов?))) я особо внимания не обращала, но все равно подбесивает. Хотя, есть те, кто и вполне адекватно относится, мне одна девочка во дворе все время говорила - "как я тебе завидую!" Она сама в 6 мес уже закончила кормить, по "совету" педиатра" стала подкармливать из бутылки, а ребенок и вообще отказался от груди...
SemaK,не обращай внимания ,я кормя до 2,8г. просто не говорила никому ,только дома знали .
Тоже прошла тест, у меня 10 баллов, получается не готов еще. Решила покормлю до конца весны, а там видно будет.
я теперь буду отучать только в том случае, если нам путёвку в садик дадут. вот как только дадут, так и начну заниматься отлучением, пока комиссию проходить будем. в садик ребёнка на ГВ считаю отдавать негуманным (можете кидать в меня тапками) - и так новые люди, новая обстановка, мамы нет, да ещё и без тити засыпать... стресс удвоится в этом случае.
Котька
я теперь буду отучать только в том случае, если нам путёвку в садик дадут. вот как только дадут, так и начну заниматься отлучением, пока комиссию проходить будем. в садик ребёнка на ГВ считаю отдавать негуманным (можете кидать в меня тапками) - и так новые люди, новая обстановка, мамы нет, да ещё и без тити засыпать... стресс удвоится в этом случае.
мы год с ГВ проходили, с засыпанием не было проблем
Котька, а чего кидать то)) Мне кажется, стресс то как раз можно смягчить таким образом (не прерывая ГВ).
Просто, как правило, укладывание на дневной сон в окружении других деток дается легко.
Без меня младшего дома могли уложить спать и папа, и бабушки. А со мной только с титей.
Девочки, а мы кажись отлучились..... Неделю заняло, каждый день спрашивал титю. В выходные днем спать не ложился. А на ночь - со сказкой и массажем. Я неделю ходила в глухой майке и не ложилась днем никуда, совсем. Говорила, что "титя болит". Сначала он ругался и злился, но утихал, увлеченный рассказом и поглаживаниями по спинке. Тут главное спокойствие и уверенность в своих действиях, чтобы никаких сомнений не было в голосе. Спим по-прежнему вместе, но уже не скандалит и не требует.
Green Apple, молодцы!))
Мой каждый день вспоминает про титю, спрашивает, но вроде попроще стал к отказам относиться.