11 февраля 2012, 11:50
Это наверно индивидуально, у меня дочка после окончания ГВ похудела на 2 кг., а сын наоборот набрал 2 кг. причем месяца за 2. Сейчас держит свой вес +- 200 грамм.
T.O.
У меня тоже бунтовал,на груди висел все ночи напролет,на сон-час-полтора-два нормой было.Вот от усталости я и решилась.А раз сказала,что титя бобо и больше не будет-надо идти до конца.Тут уж и у ребенка в голове мысли появились,все-таки в 2 года понимает многое,и ему пришлось приспособиться,ну и мне терпение.Он у меня с лета вообще с зеленкой хорошо знаком,мы часто мазали ссадинки ему,цапарины,понимал уже,что зеленка-это неспроста.
Я первый раз пыталась отлучить в год и три,вот там было вообще без вариантов,час потерпела ночную истерику и все,вот там ничего слышать не хотел,укачивания не помогали.Теперь понимаю,что просто тогда было рано.
А тут вид зеленки произвел большое впечатление,еще недели две всем родственникам нашей бедой делился)
Кстати,как мы стали с ним вот так на сон болтать-скази-были-небылицы рассказывать,как-то и с речью быстрее дело пошло.Он стал больше именно слушать меня и пытаться говорить,лежим в темноте и болтаем...Я так балдеть тогда начала вот от таких,безтитечных укладываний.
SemaK
а вообще - правда, грустно, тяжело деток от себя отпускать))) мне прямо кажется, что он повзрослел даже за эти 2 дня... вообще, интересно, если дать - опять будет постоянно просить? :ой засмущали:
Мария-Мирабелла
cosy, Грише перед тем как совсем отказать давала грудь после дня-двух забываний, когда просил, т.к. я сама еще не была готова. А потом когда почувствовала, что переживать не буду по этому поводу. усе, не даю))
Котькамы год с ГВ проходили, с засыпанием не было проблем
я теперь буду отучать только в том случае, если нам путёвку в садик дадут. вот как только дадут, так и начну заниматься отлучением, пока комиссию проходить будем. в садик ребёнка на ГВ считаю отдавать негуманным (можете кидать в меня тапками) - и так новые люди, новая обстановка, мамы нет, да ещё и без тити засыпать... стресс удвоится в этом случае.