Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 39 из 50
Мария-Мирабелла
Green Apple, я недавно уезжала на дней 5, ничего приехала и все по новой)))

ничеего себе, а я хотела этот метод применить через пару месяцев...
сейчас не напрягаю дочь графиком сосания , у нее задние зубы лезут
Эх, че ж делать? У кого какие еще есть варианты?
Green Apple, я пока что отговариваю, отвлекаю и ночью просто напросто отворачиваюсь, жду если продолжает вопить предлагаю попить воды или молока. Бывает отказывается, иногда согласен.
Мария-Мирабелла
Green Apple, я пока что отговариваю, отвлекаю и ночью просто напросто отворачиваюсь, жду если продолжает вопить предлагаю попить воды или молока. Бывает отказывается, иногда согласен.

Я тоже отворачиваюсь, он ползает по мне, ползает. Потом ему надоест и он засыпает.
Бывает долго ёрзает и орёт при этом, но я ноль эмоций)) помогает, только силу воли приходится у себя вырабатывать.
tata_bogd, скорей всего так)) но всё равно есть разница в год отлучать или в 3 🙂

Green Apple, да, мы тоже всё ещё)))
tata_bogd, отучать все-таки собираешься?
cosy, пока от моих собираний толку ноль, может и до самоотлучения дотяну 🙂
А мы научились на ночь без тити засыпать, теперь как только свет выключаю, все требования прекращаются. С дневным сном всё сложнее, если не даю - просто не спит и всё
Полимама
with_smail
Полимама
перепробовала, мне кажется, все! 

гулять в сон час. в коляске засыпает же без тити?  а потом быстренько домой, чтоб ещё дела успеть... кстати, если догулять до конца сон часа, может не попросить и на просыпание. Интересно же проснуться и увидеть что вокруг большой красивый магазин.

Кстати, 1,5 месяца нет ваших сообщений. Как сейчас ситуация? наверное что-то эффективное придумали?

Девочки, ситуация ухудшилась. Во время активного отлучения, когда ребенку не давала весь день и он перестал днем спать, начались резаться 19 и 20 зубы. И все. Плакали сильно, начала давать. Потом на НГ поездка к бабушке, смена обстановки, тоже отложили.. В итоге сейчас по возвращению начала активно просить титю даже между сном, хотя уже давно такого не было у нас, в общем пошел регресс (((( Осталось дождаться ползуба последнего, надеюсь, что настроение улучшится, потому что думаю, что это основная причина того, что требовать стала больше. И попробуй не дай! И ночью раз по 10 просыпается и просит... В общем пока отложили это дело. Жду зуб.
З.Ы. И думаю, в нашем случае постепенное отлучение не поможет. Зеленка и пластырь и точка...

Девочки, мы уже неделю как отлучились! 🙂 В общем дождались мы всех зубов, это стало основной причиной для резкого отлучения. Через неделю как ребенок успокоился и вернулся в прежний режим - грудь только на сон и ночью - решили отлучать. В этот день нам как раз исполнилось 2г. 3мес, совпало с выходным днем, так что папина поддержка пришлась кстати. Всю субботу развлекали как могли, ездили в игровые комнаты, по магазинам в надежде, что в машине на дневной сон уснет - не уснула. Вечером ребенок очень устал, но сопротивлялся до последнего нашим попыткам уложить спать без тити. Часа 2 кувыркались, в итоге уснула уже без сил сама. Очень боялась, что будет ночью. В 4 утра проснулись с требованием дать титю. Но вот кстати дочка хоть и плакала, но на меня не лезла, одежду не рвала, так что просто с пластырем все время отлучения ходила и показывала, что титя заболела.  В итоге смотрели мультики с 4 до 6 утра 🙁 Только так успокоилась и уснула. На второй день в воскресенье днем спали в машине, вечером по новой, ночью просмотр мультиков 45 минут. В третью ночь просто попили и дальше спать. Затем уже пару раз ваще не пьем и не просыпаемся. К тите не лезем, уже пластырь отклеила, зеленку смыла 🙂
Остались правда 2 проблемы - ритуал укладывания состоит в просмотре Лунтика и засыпания под него. И днем спим пока через 2 раза. Мультики будем стараться убрать постепенно, но пока не выходит вообще по-другому уложить.Гладить по спинке и голове себя не дает 🙁
В груди ничего не почувствовала, чуть-чуть сцедила в 1й день и все. Никаких переживаний, что все закончилось, тоже нет, как-то морально стало даже легче 🙂
В итоге, считаю, что в нашем случае резкое отлучение было правильным решением, так как ребенок не понимал до этого, почему днем не даю, а ночью даю грудь. Сейчас не просим вообще. Плюс совет всем, кому осталось дождаться последние зубики - дождитесь! 🙂 Ну и настрой. Если резко, то все - никаких уступок, терпим до последнего, главное продержаться первые 3 дня 🙂 И больше внимания деткам в этот период, ласки-обнималки, сопереживаем, но титю не даем ))))
Полимама, поздравляю, сейчас увидите как дочка станет резко взрослой и самостоятельной
мы начали отлучение... надеюсь начали... мне в марте уезжать на 2 недели, так что вариантов нет.
со вчерашнего дня убрала все дневные кормления, кормлю только на засыпание и ночью бывает 2-3 раза попросит, но особо не сосет.. так видиммо наличие мамы проверяет...
дочь чувствует себя отлично (ТТТ), грудь не просит, легко отвлекается, начала хоть еду есть. т.к. одна из причин завершения ГВ - она вообще ничего не ест из еды(... у парней это закончилось падением гемоглобина до 60 ед !
зато я реально плохо себя чувствую( грудь болит, температура 38((( поеду завтра с врачом консультироваться, если не пройдет.... мальчишек в 1.2 завершили ГВ не помню чтоб до температуры дело доходило(((
Lenka 76, а застоя нет?
Мария-Мирабелла, нет, нету (ТТТ) счас мелкая ссосала на ночь одну грудь, так хорошо стало))) но температура ничем не сбивается(
у меня так было на 17  день с ее рождения, темпа под 39.5 и грудь болела так что руки опустить не могла, врач рекомендовал холод на грудь и парацетамолом сбивать... причем с мальчишками за все кормления ни разу такого не было, видимо подчистую все съедали, а с дочей уже 3 раз(...ей такого объема очень много)
Нюшечка
Маргарита Дик
Я, девушки, тему читаю,читаю...И созрела на новый семинар по кормлению после года,но по расширенной программе - еще и про отлучение от груди туда информацию включу.
Вижу,что есть в грамотной информации большая потребность.
Чтобы было больше счастливых мам и малышей!

А есть семинары как отлучить после 3х?  :смеется:

ой, присоединяюсь!! очень хочется знать - как отучить!!))))

причем со старшей проблем не было - в 2,2 сказали - титя болит у мамы - и прекратили! и сразу - спит всю ночь, спокойней стала! а с младшим - караул! все откладываем и откладываем - то болеет, то только переболел, то снова заболел........... :lol:
Нашла хорошую статью "Завершение грудного вскармливания: психологическая и физиологическая безопасность матери и ребенка".
оттуда:
"Часто я встречаю совет уехать куда-нибудь на время отлучения (1-2 дня) и вернуться к ребенку в другом качестве. Я расскажу вам, в каком качестве можно вернуться. В качестве человека, покинувшего его в сложный переходный период. Понятно, что ребенок переживет. Но, если вам не близка идея «закаливания характера через испытания», то можно помочь вашей кровиночке просто своим присутствием и заботой. Мало того, что молока не дают из теплой груди и приходится приспосабливаться к новым способам засыпания и поиска утешений, да еще и мама куда-то смоталась, увезя с собой возможность прижаться к ней когда устал, ударился, встревожился. Само отсутствие мамы может быть источником тревоги. Зачем ее удваивать?"
Так что специально уезжать не буду.  🙂
Еще понравилась вот эта статья "Как закончить кормить? Практическое руководство".
Green Apple, полностью согласна с вами, жаль, что оч многие мамочки именно так и поступают
Белочка
Green Apple, полностью согласна с вами, жаль, что оч многие мамочки именно так и поступают

Я бы точно так не смогла... ((( С ума сошла б, представляя картинки, как там ре без меня и тити горюет. Поэтому пережила все рядом с дочей вместе.
Muha
Нюшечка
Маргарита Дик
Я, девушки, тему читаю,читаю...И созрела на новый семинар по кормлению после года,но по расширенной программе - еще и про отлучение от груди туда информацию включу.
Вижу,что есть в грамотной информации большая потребность.
Чтобы было больше счастливых мам и малышей!

А есть семинары как отлучить после 3х?  :смеется:

ой, присоединяюсь!! очень хочется знать - как отучить!!))))

причем со старшей проблем не было - в 2,2 сказали - титя болит у мамы - и прекратили! и сразу - спит всю ночь, спокойней стала! а с младшим - караул! все откладываем и откладываем - то болеет, то только переболел, то снова заболел........... :lol:

после трех,сколько я знаю примеров, отлучаются дети легко и очень легко. (если отношения в паре мать-ребенок не нарушены, конечно,и ребенок здоров). Основной принцип - не предлагать и не отказывать.так обычно пишут))
Но я бы таки добавила: можно и нужно отказывать. Но не по прихоти, а по объективным причинам.
например, Вы пришли  с работы, зверски устали и основная ваша мысль - упасть и заснуть. Значит, падайте и спите. А ребенку (в 3 года он это вполне способен понять) нужно объяснить: мама очень устала, мама очень хочет спать. Давай маму пожалеем,погладим по головке и заснем.
Ребенок за 3 года жизни неоднократно слышал от мамы слово" нет" в разных ситуациях. И он способен на него адекватно отреагировать. К трем годам у ребенка есть (должны быть ) и другие механизмы снятия тревоги, беспокойства, общения с мамой, засыпания, кроме груди.
Конечно, кормление и после 3-х лет прекрасно, и дарит много радости и маме и ребенку. Да и на пользу здоровью всем участникам процесса идет!)))
Но это в таком возрасте лишь один из нескольких способов общения с ребенком.успокоения и т.п.

Большинство самоотлучений в традиционных сообществах происходит между 3 и 4 годами, согласно данным антропологов . Просто потому,  что дети перерастают эту потребность.
девочки, а у меня вот вопрос какой
у нас нижние зубы начали резаться в 4 месяца
щас нам полгода и лезут вверху сразу три
когда нижние прорезались, я каждое кормление как на пытку шла, так она меня кусала сильно
щас верхними начинает прикусывать, и ночью спит плохо, все время грудь жует, так у меня к утру уже просто сил нет
вроде и завершать кормить рано, но так ведь невозможно?
че делать то?
и еще, сразу оговорюсь, соски мы не сосем, бутылочку тоже очень плохо, пробовала с накладкой силиконовой кормить - отказывается
creonta, ну вообще-то изначально не надо позволять было кусать, сразу грудь забирать надо, если ребенок не спит, говорить "больно". дети это быстро понимают, мой в полгода понял за пару раз и больше не кусал. а если спит и прикусывает, надо забирать и корректировать захват, рукой на подбородок нажимать, чтоб ротик ребенок шире открывал и не жевал.
cosy, так она когда кусала, я конечно забирала (невозможно было не забрать)
щас она не прикусывает, мне кажется что просто краешки верхних зубов торчат и трутся о сосок, потому и больно
я могу много думать, что надо было сделать, чтобы этого не допустить..
но мне сейчас больше всего интересно, что сделать, чтобы это исправить
и можно ли это исправить вообще?
мы опять в процессе )) правда таком спокойном... заклеила пластырем ( в прошлый раз не помогло - ор стоял невыносимый) сейчас видимо уже посознательнее стал, понимает, что если лейкопластырь - то бо-ба.. первый день вообще смешной был, залезет по привычке на колени, майку задерет - там бо-ба... опустит молча, проверит вторую часть - опустит и молча слазит)) так мог через каждые полчаса-час подходить проверять.
Сейчас и днем, и ночью хожу с заклеенной, только перед сном уйду в ванну - "полечу" и даю только одну грудь. Ночью спать стал дольше в кроватке, иногда прям до утра, под утро приходит - даю тоже ограниченно по времени. Кричал раньше на всю квартиру, если не давала, сейчас совсем немножко выступает - пообижается, всплакнет и засыпает))
creonta, задай вопрос Маргарите в личку, может она еще дельные советы подскажет.
Мария-Мирабелла, спасибо)
нифига себе, девчонки вы даете...аж до 3 лет кормите..я если честно в шоке удивляюсь вашему терпению.мне кажется чем взрослее ребенок тем сложнее его отучить потом будет..нам годик скоро, хочу до лета отучить, днем даю разок только уже, а вот ночью проблема каждые 2 часа на тите висим.прямо не знаю как отучать то ночью буду..
Наталетта
нифига себе, девчонки вы даете...аж до 3 лет кормите..я если честно в шоке удивляюсь вашему терпению.

Наталетта, может, просто дело в том, что процесс нравится и маме, и ребенку?)))
а вообще мне, наоброт, кажется, чем старше, тем проще с ребенком договориться. в год-полтора ограничить прикладывания мне было гораздо сложнее, чем в 2. в 2 мы вообще легко оставили только ГВ на сон.
Мы отучились окончательно. Прошло уже 3 недели 🙂
чем старше ,тем проще отучичить от гв
Насколько я поняла Маргариту,то если мы говорим о ребенке до года, то чем раньше, тем легче отучить. Если старше года, то чем старше ребенок, тем проще.
У меня ребенок после выписки хотел только соску, еле к груди приучила, а сейчас не знаю как отучить)))
Я старшую кормила до 3-х с небольшим (она сама перестала просить), а до этого отлучить не могла никак и даже горчицей мазала она обсасывала и просила намазать ещё, я настолько устала от кормления ужос просто, потом беременность...и у меня началась паника опять кормить до 3-х? не хочу... В итоге до месяца покормила, но нехотя, вот нет желания и всё. Решила сцеживать и кормить из бутылочки, молока сразу меньше стало, до 2-х месяцев так кормила, потом уже стала докармливать смесью, сейчас вообще молока  мл 40-60 могу сцедить с обеих грудей, но кормлю) Мы на смешанном, зато спокойные стали, спим всю ночь, а старшая только к 3,5 стала спать всю ночь.
Мне старшего очень тяжело было оттучить в 1,5 года , а младшего в 2,6 без единой слезинки.
Rocconto,а вы отучаете из-за гемоглобина и прикуса ,или сами устали кормить ?
да вот как-то все вместе, просто у нас еще конкретный такой недобор веса, малоежка... возможно нет гарантий, что без гв будет лучше есть и хоть чуть-чуть поправится, но я очень надеюсь. Да и усталость присутствует.
Rocconto, удивительно, но вроде стоматологи наоборот говорят, что длительное кормление способствует формированию правильного прикуса. Хотя у вас в принципе и так уже оно длительное))).
Кстати, у меня тоже малоежка и - как следствие тоже недобор веса, но я как то не связываю эти вещи, потому как грудное молоко все таки вещь то калорийная.
Nordica,права ,прикус и недобор веса не связаны с ГВ НИКАК .
Nordica,Ася, ну я вот думаю попробую таки с пластырем и зеленкой, если не получится, то буду ждать наверно самоотлучения...
Rocconto,я бы наоборот кормила грудью ,просто сначала еда ,а грудь только на сон или после обеда ,у вас уже возраст когда можно и нужно кормить не чаще 2-3раз в день ,и не позволять ре сосать просто от скуки ,у меня в 2,6 после прекращения кормления ре похудел на 1,5 кг ,причем на аппетит не жалуемся .