а мой забыл, как сосать, что ли))) в очередной раз попросил титю со слезами перед дневным сном, я достала: "Ну на!" ну и что? он просто не знал, что с ней делать))) после этого просить перестал.
15 марта 2012, 17:47
Котька, мы пошли в ясли в октябре, ГВ заканчиваем только сейчас, как раз в процессе находимся, я думала в яслях вообще без мамы не уснет! Первый раз, как оставила на сон, весь сончас кругами ходила вокруг садика, думала - ну все, сейчас позвонит воспитатель... Ничего подобного! Уснул, и весь сончас проспал!!! Я вообще в шоке была... дома ни с кем, кроме меня не засыпал... Так что с этим проблем вообще не было, да и воспитатель сказала: "Ничего, у нас есть такие, хорошо со всеми за компанию спят, хоть еще и на ГВ". Зато как раз дома, вечером с мамой хорошо во время адаптации стресс титей снимать))))
мой, кстати, тоже каждый вечер вспоминает про молочко, за лямочки меня тянет, но потом отвлекается, правда, засыпаем теперь оооочень долго, крутимся, книжки читаем, потом пододвигаемся ближе ко мне и засыпаааем)) спит всю ночь... про титю так и спрашивает - все еще запачканная?))) болит??? Покажи... все рассматривает ее))) нервничает немного... а вот сегодня даже не вспомнил перед сном... 8 день сегодня... даже не верится... ладно, хоть сама немножко свыклась с мыслью, хоть плакать не тянет)) Но, молоко еще есть, хотя грудь уже раально уменьшилась((( как не моя((( меньше, чем до беременности стала...(((
16 марта 2012, 03:07
SemaK, может тоже так отдать попробовать? она без меня только на улице в коляске уснуть может. ни разу (!) не засыпала без тити на ночной сон
16 марта 2012, 05:47
Rocconto, было б гораздо приятнее покупать белье на размер больше)))) а не меньше))
Котька, попробуйте, хотя, конечно, все детки разные. Мой тоже ВООБЩЕ ни разу не засыпал ночью без меня. Да и днем, если я рядом - ни в какую без груди. А в садике - без проблем...
26 марта 2012, 20:42
Green Apple, Василиса, поздравляю!!! какие молодцы!!!!!!!!!! а у нас еще все впереди.....
29 марта 2012, 10:44
Muha, представляешь, он меня тут на днях спрашивает (с надеждой в глазах): "А титя скоро уже не будет болеть и я буду ее сосать, да?"........... И это через две недели после отлучения. Ну вот что тут скажешь?... Сказала, что болит еще. А сейчас еще он болеет тяжело с темпой 40, вообще плохо. 🙁
29 марта 2012, 15:39
Green Apple, мой спустя чуть больше месяца спрашивает, дай титю пить.
30 марта 2012, 15:02
Мария-Мирабелла, а ты что отвечаешь? ))))
30 марта 2012, 15:05
Green Apple, несколько вариантов: даю понарошку титю на ладоне. Гриша берет и себе лепит)) Ну, или стандартно, говорю пошли молочка попьем, в тите нет молочка же)) В общем он спокойно воспринимает, но иногда пристраивается и в глаза заглядывает.
30 марта 2012, 15:39
да не бойтесь дать, сосать уже точно не будет. Мой просит, но у меня то и молоко еще есть, он смеется, но не сосет, бывает сестренку дразнит, та его не пускает на свои харчи
31 марта 2012, 21:01
Green Apple, ойёёё!! выздоравливайте скорее!!! представляю, как тебе счас тяжело! и сразу мысли - а может надо было еще подождать, Не отлучать.....
Белочка, а если таки присосется?? боязно, все усилия насмарку....
1 апреля 2012, 04:05
Muha, Мишка стопудофф назад присосется, у нас уже почти так было когда он "просто погладить" собрался. ))))
1 апреля 2012, 08:15
Green Apple, вот вот! и я о том же!! я жду, когда у Андрея сопли закончатся - и тоже "заболит" титя
9 апреля 2012, 19:29
SemaK Rocconto, было б гораздо приятнее покупать белье на размер больше)))) а не меньше))
Котька, попробуйте, хотя, конечно, все детки разные. Мой тоже ВООБЩЕ ни разу не засыпал ночью без меня. Да и днем, если я рядом - ни в какую без груди. А в садике - без проблем...
Мой тоже без меня спокойно уснет, а со мной только у груди.
10 апреля 2012, 18:21
а мой, когда я теперь переодеваюсь, периодически просит титю показать....)) я вроде стараюсь без него это делать, но, если вдруг застукает... или так внимательно смотрит или так и говорит:"Мама, покажи молочко мне!" Я показываю, он успокаивается... А однажды - давай канючить: "дааааай мне молочка, даааай..." Я так напряглась... Стала опять версию развивать про то, что он большой, а молочко разболелось. А он мне с улыбкой такой - "Да мааааам, ты чтоооо? Я же из кружки хочу попить!"😉))
10 апреля 2012, 18:25
SemaK, ))))) хитрюля маленький )))
11 апреля 2012, 00:08
Девочки, Ура! Я думала, что МОЙ-то точно без боя не отдаст :tickedoff: Но всё прошло легко! Даже облегчение у Ре, как мне кажется...
наш алгоритм, если интересно (2г2м): 1. Постепенно убрали все кормления кроме сон часа и на ночь. 2. В сон час на улице научился засыпать в коляске сам (дома на тите). 3. Вечером перед сном немножко сосал, а потом я забирала грудь и говорила, что титя устала. Сначала плакал, потом вздыхал, скоро научился засыпать сам. ночью прикладывался раз пять (обычный режим с рождения). Как только увидела, что он МОЖЕТ сам заснуть, поняла что уже можно отлучать и неторопливо чего-то ждала Ре начал проявлять беспокойство, как будто что-то чувствовал. И пока я выбирала момент - месяца 2-3) - каждую ночь просто таки висел на тите :uglystupid2: с 3х до 9 утра, хотя засыпал сам. 4. Как только почувствовала весенний прилив сил и возможность гулять ... Заклеила. пытался отлепить и отлепил бы ) остановило слово больно. Пожалел) погладил Истерик было две. 1,5 минутные.и какие -то ненастоящие 😉 В самом начале. Утром главной заботой стало подальше от кровати убежать. первой :angel: потом гуляли с 15 - 22ч, вечером обнимались и смотрели мультики про крота, ночью (единственный страх был реальный) удивительно - стало достаточно погладить по голове
немножко грустно от того, что всё так трогательно и как мужественно он это перенес *утираю слезу* и я до сих пор в легком шоке .. думала, что он гораздо более привязан. Природа помогает!!!
11 апреля 2012, 16:42
with_smail, поздравляю! Созрел уже! Нам покой только снится🙂
да уж, посмеялась))) Я второго сына отлучала в 1,9 (первый в 1,1 перестал брать грудь), совесть мучает, но реально стало тяжело, про зубы и волосы молчу даже витамины не помогали, и бессонные ночи не пугали, с организмом стало неладное происходить, а так хотела самоотлучения...
17 апреля 2012, 16:05
эх... не успела я походу закончить ГВ пока у дочери интерес к нему снижался... теперь все( количество кормлений нарастает... если грудь не давать орет прям истерики закатывает( уже оставалось только ночное сосание, так теперь опять сосем на засыпание, еще и вечером если сильно устала, то успокоить может только грудь... ничего не помогает другое((( и что делать? меня не то чтоб напрягают эти ночные кормежки, но я не хочу чтоб у нее такая зависимость от груди была, хочу чтоб она училась без нее восстанавливаться от психических нагрузок... так что увеличение числа кормежек в мои планы точно не входит... а как ей это объяснить не знаю( дочери 1.5г показываю что грудь "ушал" ( типа в бюсте спряталась))), она мне тащит футболку в которой я дома хожу и ее кормлю) все понимает теперь... раньше надо было закруглиться с этим конечно( не успела(((
17 апреля 2012, 17:27
Lenka 76, а сколько парней кормили? 1,5 года это же не критично, может период такой, что очень мама нужна, в будущем то только плюсы, если ребенок вовремя получает поддержку, а зависимость пройдет, меня вот наоборот смущает что не дождалась самоотлучения.
17 апреля 2012, 17:32
Lenka 76, а зубы все вылезли? мне кажется, не надолго прям такое фанатичное пристрастие, постепенно снова сократится число кормлений.
18 апреля 2012, 15:49
Olas, мальчишек я 1.2 кормила, отлучились вообще без проблем. Дочь совсем другая... с ней все как первый раз, никакой предыдущий опыт не помогает( Мария-Мирабелла, ага, зубы вылезли как раз все... когда лезли она хоть меня и грызла, но как-то истерик с требованием груди не было, это меня и удивило сейчас, я думала наоборот зубы вырастут и кормление само на нет сойдет ( уж только ночью ела, даже засыпала грудь не просила)... а тут наоборот получается(((
26 апреля 2012, 10:46
with_smail, спасибо вам за ваш пост №1630! У меня был подобный план год назад, но мы застряли на том, что не можем уснуть без тити, даже если с родней и мамы нет. С неудачной попытки в прошлом сентябре мы с мужем ждем часа Х, когда снова надо будет бросать ГВ, так и не научив засыпать самостоятельно. Ни сказки, ни песенки, ни усталость ребенка не помогают.
15 мая 2012, 07:16
девочки, что попить для прекращения лактации? гормональные таблетки не хочу, перевязываться тоже не хочу
15 мая 2012, 07:18
Котька, лактация постепенно прекратится. А что мешает? я когда прекратила кормить ничего не делала, грудь не была переполненной, ничего не болело, а само молоко может уходить достаточно долго.
15 мая 2012, 07:23
Rocconto, а почуток не сцеживали?
15 мая 2012, 07:24
Мария-Мирабелла, кормлю только ночью, если дочь просыпается. сейчас хочу полностью прекратить кормить, но ночью, если дочь спит, то просыпаюсь я от молочных луж на простыне. грудь болит, комки образуются. вставать и сцеживаться ночью неохото
15 мая 2012, 07:26
Котька, а если попробовать для начала сократить количество жидкости, и хотя бы первые ночи попробовать чуть-чуть сцедить, только чтобы комков не было?
15 мая 2012, 09:14
почитаю на досуге! а то нам 2,4 и мы молочные маньки)
15 мая 2012, 09:26
Читала, читала советы выше - ни чего не помогло. На зеленку внимания не обращала, лейкопластырь отклеивать пыталась, ночью истерики закатывала. Пришлось к бабушке на недельку отправить, вернулась доченька и про титю не вспоминает.
16 мая 2012, 08:16
Мы с младшим сыночком 4-й день "в завязке". Отучались постепенно, сокращали число сосаний в течение недели(титю пластырем опять заклеивали). Уже 2 дня грудь практически не просит, ночью водички попьет и снова спать. Правда вечером уложить тяжело - приходится укачивать, но я думаю, это временно. А вот молоко никак не перегорает, груди как 2 камня. 3-й день хожу с капустой в бюстгалтере. Со старшим за 2 дня помогло. Подскажите название таблеток, прекращающих лактацию.
16 мая 2012, 11:10
вот и мне моя врач сегодня говорит, если не хочекшь кормить больше, давай прекратим лактацию... две таблетки и все) пока думаю... название таблеток не скажу, но думаю бромокриптин наверное будет... может его аналог какой-нибудь более современный. Но что-то таблетками мне не хочется...
16 мая 2012, 11:39
я обоих отлучила в 1,9-1,10 г. для меня это какой-то предельный возраст, когда ГВ начинает нервировать чтоли. в этот раз еще и новая беременность и настоятельные советы гинеколога отлучать из-за угрозы прерывания беременности. в обоих случаях мазала соски зеленкой, дети пугаются и не берут такую грудь. с лактацией проблем не было, поменьше пила в первые дни, грудь не переполнялась хотя была тяжелая. дочка до сих пор по ночам просит хотя прошло уже 1,5 мес., с месяц шарила руками по груди, но соглашалась на водичку ночью, сейчас уже просто стонет под утро, сама успокаивается или когда водички попьет. жалко так масечку. могу сказать, что мой настрой во второй раз был более серьезным чтоли, поэтому дочка перенесла отлучение легче, чем сын.
16 мая 2012, 19:54
Lenka 76, достинекс - две таблетки 🙂
16 мая 2012, 19:55
Abramovna, я когда отлучала, сцеживала до комфортного состояния пару дней, обычно к вечеру и потом все стало ОК! а так и мастит можно заработать, поаккуратнее вы!!!
17 мая 2012, 02:40
Ося, так самое странное, что сцедить не могу - капает по капельке. Из левой груди одно время подтекало понемногу - сегодня она уже намного мягче и безболезненней, а правая не сцеживается и как мячик - но сегодня уже не так болит, так что есть надежда, что завтра будет лучше. 🙂