Bombita, я скорее всего на след. неделе выйду на работу и отлучение произойдет само по себе, вот только бедный муж... мы будем работать с ним работать посменно и как он будет вешаться от 2 деней в дни когда я буду работать :crazy2: :shock: :смеется:
У меня подруга старшую дочь от груди отлучила просто оставив ее на 3 дня своей маме примерно в год и 8 мес. Вторую дочку так же собирается отлучать.
9 июля 2012, 09:07
Хочу поделиться своим опытом - сыну 2,3 года, в полной "завязке" уже 5 дней. С 1,9 до 2,1 стал жутким титечным "маньяком" - ночью прикладывался по 7-10 раз, я уставала очень, никакой радости от кормления уже не осталось, только бесило это очень сильно. С ужасом думала, как отучать. Пробовала один раз - так он так орал минут 30, что я больше не выдержала и покормила. Изучив все что можно на эту тему, и зная, что надеяться кроме себя не на кого (Федор неохотно остается с бабушками даже на 2 часа погулять, а муж на работе устает, он точно не помощник, ему бы самому выспаться), действовала по такому плану: - начала потихоньку учить засыпать без тити во рту, т.е. мы ложились, я давала грудь, потом когда он маленько поел, забирала и рассказывала сказки, потом он опять просил, я не отказывала, но забирала еще быстрее и опять рассказывала и т.д. Скажу сразу до того как он засыпал он прикладывался раз 5-7 и укладывание занимало времени ровно в 2, а то и в 3 раза больше. Так прошло 2 месяца, в итоге усыплялись за 2-3 прикладывания и 3 сказки, самое главное для меня, что он засыпал без титьки во рту. - дальше делала так: ложились читали сказку минут 7-10, потом 2 минуты кормились, потом я его целовала и отворачивалась, говорила "ну все давай спать" и не поворачивалась пока он не засыпал. Федя сначала тянул меня за футболку говорил дай титю, катался по кровати и хныкал, я всегда спокойно говорила, что сплю. Через максимум минут 10 он засыпал, и я чувствовала себя победителем 🙂))))) спокойно вставала и шла делать домашние дела. Так прошел еще месяц, Федя стал абсолютно спокойно реагировать на то что я "сплю" и засыпал сам. В этот момент мы правда переехали на лето жить на озеро и гуляли вечером очень долго и приходили домой "без ног", быстренько кушали, купались и сразу спать. - все это время продолжала кормить ночью по требованию, правда перед окончательным пробуждением всегда отказывала, говорила "ну все давай вставать", кормления ночные сократились до 3-4 раз, но даже это довольно сильно меня бесило. - и вот неделю назад я решилась не давать грудь на сон совсем, намазала на всякий случай зеленкой (предварительно Феде зеленкой каждую царапину мазала, чтоб знал - если намазано, значит болит) и вечером сказала, что титя заболела, показала...на мое огромное удивление расстраивался он не долго 🙂)) также почитали книжку, а потом он лежал а я ему на память эти же стихи рассказывала и он засыпал. Про ночные кормления я тогда и не думала, но в первую же ночь когда Федя проснулся в 02 часа ночи предложила водички (раньше он от такого предложения впадал в истерику) он попил, отвернулся и уснул и ничего не просил, правда под утра чуть по хныкал, но тоже не сильно и быстро уснул. Я решила заодно и с ночными тоже закончить. - и вот 5 дней мы уже не кушаем титю совсем, правда перед сном всегда спрашивает, иногда хнычет, но истерик ни днем, ни ночью не устраивает. Ночью стал просыпать 2 раза в 3 часа (попить, пописить) и около 6-7 попить, встаем в 9. Вот так, к моему огромному удивлению, у нас все и закончилось (надеюсь, что все-таки закончилось 🙂)))), никакого сожаления я не испытываю, только радость в ожидании спокойных ночей. Днем тоже спокойный и веселый ребенок. Правда один минус - днем стал спать не больше 1,5 часа, а раньше и по 3 храпел. В груди пока никаких изменений не чувствую. Может кому пригодится наша история, как отучиться без чьей либо помощи.
13 июля 2012, 04:29
Наш опыт кормила до 1г11мес. Кормила бы и до 3лет, но устала, я превратилась в соску, на улице, в дороге чуть что -в рев и к груди. Перечитала массу рекомендаций. И ограничение жидкости и претяжка- это прошлый век, гармонотерапию сразу нет, думала, а вдруг что то не пойдет, потом малышу пить это наследие. Короче нашла сайт, где написано ШАЛФЕЙ завариваете и пьете в течение дня, это и будет питьём на ближайшие 1-2 дня (либо 1стакан крепкого настоя+ 1стакан другой жидкости// или 2стакана среднего настоя // глотками в течение дня//), не более 2-х стаканов.
Девочки, работало чётко, выпиваешь, даже прибывать перестает и при нажатии уже не брызжет. Грудь вообще не наливается, я только 1 раз в сутки чуточку сцеживала, т.к. в миг оно не исчезнет. На 3сутки уже приливов не было. А к концу недели молоко исчезло, никаких болей в груди не было.
Неделю малыш хныкал, первую ночь плохо спали, спал вообще с папой до 3 ночи, а потом отказался, выпросил меня, Но про ГВ сказала ему так.
У собачки родились щенки, она за титю маму щап и утащила, чтоб самой кормить детушек-щенков, а ты уже большой, вырос тебе уже и не надо. Вот он в окошко по ночам вставал, смотрел, рыдал: ая-я-яй собачка титю цап, а-я-я-й. Где она????? Пошли искать! Я: дА, ДА , ЩАС НОЧЬ, А УТРОМ ПОЙДЕМ, АГА. к УТРУ ВСЕ ЗАБЫВАЛОСЬ. Если не забудет, пока оделись вышли, уже и забыл куда пошел, а увидит собаку- ая-яй погрозил и рад, доволен.
Где то прочла, что ре надо все объяснять, чтоб было логично и понятно, а не просто тупо не дам, от того стресс, детки думают не дает, наверно я плохой какой-то, или чем провинился.
В итоге я с полгода грудь вообще не показывала. В течение месяца ходила дома в водолазке под горло, заправляла в пижамные штанишки, чтоб ни кусочка тела)))) (тоже где то читала) И вот мой Бриска пытался ночью отковырять, а я так заматывалась, говорю, там боба. А еще вот че для натуральности грудь на заклеивала перцовым пластырем. ГОВОРИЛА: БОБА, УКУСИЛа ж собачка. ОН ЖАЛЕЛ, ПЕРЕЖИВАЛ, НО поклянчит и успокоится. Ночи 3 были не легкие, плакал, брала на ручки, включала музыку качала, но оно того стоило. И главное настраиваться до конца, если не готовы то не мучайте себя, малыша. Вашу решительность или отсутствие ре почувствует четко.
2 августа 2012, 04:16
Я не смогла отучить ни горчицей, ни полынью (всё сразу слизывалось), ни бинтами. У нас был сложный случай титемании, отучить пытались много раз по-всякому, но не отдаляя от меня. Наконец в мае оставили 2,6г дочь бабушке на 4 дня, предварительно рассказав с утра, что тити очень заболели, все измазаны в зеленке, и сразу уйдя. Через 4 дня я появилась с забинтованной грудью под одеждой, мол из больницы. Дочь начала просить титю не сразу в дверях, а через полчаса. Эта неделя была у нее очень насыщенная играми и приключениями, чтобы не было ни секунды на воспоминания о тите, и чтобы засыпала лучше. Сначала очень мало спала в период отлучения, недели через 2 всё стало как с титей, только без постоянных сосаний. Засыпала в эти дни без меня с карамелькой и массажиком, и устной сказкой, часто просыпалась ночью, бабушка спала с ней, носила дочку на ручках, потом опять карамелька, массажик и устная сказка. После этих 4-х дней больше с карамелькой не спала. Бабушке было нелекго, почти без сна с красными глазами. В течение 2х недель перед сном просила показать тити, как они болят и не выздоровели ли, я для этого заматывала их эластичным бинтом. Сразу стали спать раздельно, но т.к. дочь не приемлет детскую кроватку, то она осталась спать на нашем диване одна. В течение 2х месяцев просыпается один раз ночью съесть творожок или йогурт. Засыпает с устной сказкой и массажем спинки с потешкой "рельсы-рельсы", можно даже попытаться уложить спать в нужное время, как раньше. Что с грудью: первую неделю она была в меру упругая, на 2й неделе начало спадать и пропало. В 1ю неделю должно быть не более 1л жидкости в сутки, я пила только крутой настой мята+шалфей для снижения лактации. Не поливала на грудь душем и не трогала руками.
2 августа 2012, 15:50
Лягушонка,какая у вас бабушка молодец!!!Вы получается летом отучили?В садик еще не ходите?
2 августа 2012, 17:01
Савунья Лягушонка,какая у вас бабушка молодец!!!Вы получается летом отучили?В садик еще не ходите?
Тоже хотела про бабушку написать.МОЛОДЕЦ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Вообщем повезло Вам с бабушкой!
4 августа 2012, 12:36
oxic
Савунья Лягушонка,какая у вас бабушка молодец!!!Вы получается летом отучили?В садик еще не ходите?
Тоже хотела про бабушку написать.МОЛОДЕЦ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Вообщем повезло Вам с бабушкой!
Садик нам не дают, к сожалению. Очень хотим туда ходить))) А впервые отучать начали в прошлом сентябре 11г, специально ждали осени, чтобы по науке отучать, потом до мая 12г сами пробовали-мучались, наконец бабушке отдали, но и то не верили в успех, после этого срока отлучения дочка еще настойчиво требовала недельку, бабушка слезно просила держаться днем, а вечерами после работы опять себе забирали до утра. Я по утрам к ним приезжала с новыми развлекухами, потом многочасовые прогулки по паркам и театрам города.
10 августа 2012, 11:40
А мы отучились 2 недели назад, дочке 2 года 3 мес. Шалфей не помог, много молока было. Пропила Достинекс, неделю сцеживалась, потому что были жуткие комки. Теперь нормально. Боялась от таблеток побочных эффектов - не было. Дочка три дня и три ночи проплакала, но мы выдержали. Засыпаем с массажем, довольно быстро.
1 сентября 2012, 07:49
Марина Темникова, пили по инструкции?? у меня молока хоть еще одного корми ) никогда не отлучимся- мне ж не жалко, помощников нет.. для себя решила прекратить лактацию.
1 сентября 2012, 12:36
Я планировала кормить до 2-х лет свою крошечку, а по мед.показаниям придется как можно скорее прекращать ГВ...очень переживаю и не могу пока определиться, чем замещать желание дочи покушать титю и днём и ночью...заменять смесью или кефиром.. Педиатр насчет смеси сказала только что есть линейка смесей с 1 года, ничего определенного. К бабушке точно не повезу так, чтобы на ночь или даже больше, для меня это тяжело морально (не доверю). Вот перечитала еще только половину темы и голова кругом))
1 сентября 2012, 16:09
Харламова, если Вашей крошечке 1,3, то ничем не надо замещаь. я днем отвлекала на сок из трубочки или водичку. обычно это после сна надо делать, кушать по режиму. самое сложное это ночное кормление и утреннее.....у нас они и остались уже запаслась йогуртами тема... попоробую утром его дать или сок... утренние кормления буду убирать.
1 сентября 2012, 18:07
тимка-кимка,в том-то и дело, что без тити она не засыпает...даже в коляске, очень уставшая, держится до последнего, когда придем домой и мама уложит с титей спать...как вы засыпаете?
2 сентября 2012, 06:31
вот и мы не титичники больше. кормила до 2,2 в итоге (до 1,8 постоянно, потом только ночью). уехала в командировку, Соня с бабушкой и папой осталась. Через 3 суток я вернулась, она просила титю, но уже не очень настойчиво, я ей не давала. Сейчас прошла неделя - не просит ,но молоко до сих пор есть. таблетку выпила, всё равно не пропадает.
2 сентября 2012, 08:02
Харламова, вв коляске стали засыпать!!!! есть четко по режиму- желательно перед сном и кружить по району )))))))) еще велик у нас "усыпительный " очень, помогал- особенно в жару. на ночь с титей. сегодня Тим рано встал- увидел йогурт и попил, ко мне не приставал :-D сейчас надежда на садик. пока ходим гулять к деткам, он устает и дважды просто вырубался дома сам.
Котька, вчера прочла в статье про лактацию, что от мужненых ласк груди- молока становится больше. Поверила- ведь у меня его было мало когда дите "сократил потребление", а в последнее время просто ужас. С отлучением без слез!
3 сентября 2012, 02:43
тимка-кимка,здорово, поздравляю с утренним йогуртом вас))))) мы наверное тоже попробуем спать в коляске...сейчас как раз холодно станет, может будет засыпать в тепленьком комбезе...
3 сентября 2012, 03:06
а вчера купила я все-таки смесь Нестожен-2...даже сама попробовала, вроде ничего так на вкус, но доча категорически отказалась её пить и даже бросила поильник на пол(((((( Затем перед сном я ей дала титю, а молока в ней было много, т.к. с обеда не кормила...в итоге доча даже поперхнулась. Я решила уложить её так, ну чтобы убрать зависимость засыпания с грудью. Криков было на полчаса, я держалась до последнего, потом я просто легла на живот и отвернулась от неё, потому что никакие поглаживания-обнимания не помогали, доча истерила и лезла под пижаму. В итоге она со всхлипами уснула, положив голову на мою ногу. Я её переложила в кроватку и уснуть долго не могла, переживала, так ли правильно делаю....Ночью она проснулась только 1 раз (вместо 3-5)и утром-эти два раза я её кормила грудью. Теперь предстоит дневной сон :crazy2:не знаю пока как сделаю..
3 сентября 2012, 08:18
Харламова, спасибо! правильно все делаете. тут ведь главное не сдаваться. дикие крики только первые дни.... если днем перестанете кормить, то уж не укормите и молока меньше будет... стойкости духа в этом деле!!!!!!!!
8 октября 2012, 11:23
Всем привет! Ох, я тоже подумываю об отлучении... Доче уже 2.3,а она кушает и днем, и ночью, и после еды... Ладно хоть вне дома не просит. Оставить бабушкам не вариант, это только в самом крайнем случае. Думаю намазать зеленкой, сказать,что тити заболелии больше их кушать нельзя , замотать бинтом и одеть боди под Самое горло,чтобы уж точно не добралась... Иначе бесполезно будет, она как танк прет пока свое не получит. Еще проблема в том,что она засыпает ТОЛЬКО со мной и только с грудью во рту... В садик еще не ходит. Вообще не знаю,что делать... Вроде и не напрягает меня ГВ,но и понимаю,что потом будет еще тяжелее его закончить...
8 октября 2012, 16:21
Sаlаmаndrа,мы именно в такой ситуации и отлучились,как у Вас,думала,будут крики-истерики...Но нет,возраст был 2.1 и титю ооочень жалел,намазанную зеленкой.Я не ожидала такого сочувствия и сознательности от ребенка,ведь тоже только на груди засыпал.Как надумаете-для себя решите,что без вариантов отлучаемся.Мамина уверенность-большая доля успеха. А в садик после отлучения,ну конечно,мое мнение,лучше подольше не ходить.Мы отлучились и через месяц стали ходить,ничего у нас не вышло,там,конечно,много было причин,но по-моему,ребенку и так тяжело на "без тити " перестроиться,а тут еще и на "без мамы" предлагают...
9 октября 2012, 20:39
Т.О. Спасибо! Вот про садик это вообще вопрос сложный... Сейчас как раз его решаем,но ничего еще неизвестно... Вот я и думала, покормить до НГ,чтобы если Щас пойдем, то была бы поддержка для иммунитета,а если не пойдем, то было бы время приучить ДО садика... Мне вот еще что неясно... Не пойму, началась ли у нас инволюция лактации... Сегодня вот получилось,что ребенок кушал титю после пробуждения и после завтрак ,а потом ушли с бабушкой гулять (в 11.30) .на 2.5 часа, вернулись, скушали обед и сразу они отправились играть в детскую,а я занималась делами, потом перекусили помидоркой, потом выпили йогурт, поужинали супом, дневной сон пропустили, уже в 19.30 проводили бабушку... И в 20.00 пошли спать с грудью,но весь день ребенок про нее даже не вспоминал... К вечеру грудь не распирало,но чувствовалось,что молочко там есть, она чуть набухла. Это считается,что наступила инволюция или нет? Раньше если я не кормила часа 4, грудь была полная...
10 октября 2012, 06:50
вот я вчера наконец решилась, точнее просто вдруг поняла, что все больше не хочу). Пришла домой, намазала грудь зеленкой). С дочей поиграли перед дневным сном, стали укладываться. она "ня-ня" ( так грудь просит), я ей говорю, что сися заболела и показываю) Ре походу перепугался вида зеленой сиси и молча без капризов дала себя уложить. К ночи опять давай намекать на поесть, но еще помнила что сися болеет, уложились с бутылкой воды. уснула сама спокойно совершенно. ночью спала просто ужасно, все время просыпалась, вертелась, волнвоалась... но без истерик, а стоило показать "зеленую грудь" вообще уползла от меня в другой край кровати. счас с бабушкой гуляет, я канеш страдаю( грудь разбарабанило ужасно, чуток сцеживаю и терплю( Посмотрим как дальше пойдет, но назад дороги нет (ТТТ)
10 октября 2012, 08:48
Sаlаmаndrа, судя по описанию еще нет. Инволюция это когда грудь молоком вообще не наполяется. Да и часто вы еще едите, чтоб инволюция началась. Это максимум пару раз и по чуть-чуть.
10 октября 2012, 09:08
девушки, а долго грудь-то как камень будет? я понимаю канеш что всего сутки прошли как не кормлю... сцеживала чуть чуть пару раз... но ведь ужос просто( не прикоснуться, вся твердая, течет-распирает... сколько я еще такая не дееспособная буду интересно?
с мальчишками вообще не помню сколько продолжался "уход молока", помню тоже разбарабанило и сцеживала когда совсем плохо было... но как долго, не помню(
10 октября 2012, 09:16
T.O., про садик с вами поспорю, хотя у каждого свое.. кормила ребенка только ночью. в конце августа начал Тим ходить в садик. в итоге ни он , ни я не высыпались и еще тяжело было Тиму в садике именно потому что он голодный, он просто ждал когда я приду и он пойдет кушать. и я решилась на отлучение. В Итоге: в садике без истерик- потому что утром дома кушает чуть-ччуть, на ночь сознательно (можно сказать ответственно) наедается. Никакого стресса от отлучения и минимум стресса от привыкания к садику. Sаlаmаndrа, про инволюцию ничего не поняла... если вы днем не будете давать грудь, то и молока не будет вырабатываться, а потом если вдруг ребенок решит пообедать молочком, то у вас опять будет молоко прибавляться... по мне так мы сами можем регулировать выработку молока.
10 октября 2012, 09:22
Lenka 76, у меня до сих пор молоко вырабатывается. две недели прошло. но грудь не каменная, а просто полная и тяжелая. я на две ночи перематывалась бинтом, потому что потребление было ночным. а потом немного прибавлялось, но нетяжко и небольно. Поппробуй сцедиться до конца вечером и перемотаться, хотя это мой удачный метод. тут писали что немного сцеживались и перетерпели.
10 октября 2012, 09:27
тимка-кимка, мне ни за что все не сцедить руками... там литра по 3 поди в каждой)))) а молокоотсоса нет, ну и говорят вредно перематываться, боюсть навредить неумеючи-то... у меня с Аней то лактостаз, то еще чего... мальчишки как-то без этого обходились, все съедали, а счас перепроизводство сразу было... да и резко я все свернула, мы ели днем несколько раз + вечером несколько раз ( по желанию) + на засыпание + ночью сколько хотела ( понемногу хотела, но часто). И вот все разом и свернула я... теперь расплачиваюсь)))
10 октября 2012, 09:29
Lenka 76, вроде есть препараты уменьшающие лактацию. Но я не знаю, не было таких проблем. Зря ты так резко, форма груди сильно пострадает🙁
10 октября 2012, 09:43
Belk@, боюсь от моей груди еще после первого ГВ ничего не осталось... нет сил ни моральных ни физических делать это медленно и постепенно... так оказалось для ре попроще, ну а я счас ко врачу пожалуй своему сгоняю... на всяк случай...
она так-то по чуть чуть сосала, для баловства больше, успокоения может быть или просто пообщаться)
10 октября 2012, 10:13
Lenka 76, а все сцеживать не надо!!! только до комфортного состояния!!! чем больше сцеживаете, тем больше прибывает
10 октября 2012, 12:02
Lenka 76, надо было хоть подготовиться как-то, почитать про отлучение в вашем возрасте (ребенка конечно)))... могу выслать Вам информацию на почту, если есть желание сделать все правильно и без проблем для себя и ребенка.
10 октября 2012, 15:32
Ветер, спасибо) я с врачом уже проконсультировалась. я ей доверяю в этом вопросе) надеюсь все скоро устаканится в организме)
10 октября 2012, 15:34
Ося, разумеется, я так и делаю)
10 октября 2012, 19:20
Лена,а вариант "давать только ночью во сне (то есть когда ребенок не осознает,что сосет грудь)" вам не подходит? Я представляю, КАК вам некомфортно... Просто у меня доча по ночам никогда не просыпалась, она во сне поворачивается ко мне и находит кормушку, наедается и опять отворачивается. Если бы я днем ей грудь не давала, то дала бы ночью до облегчения,чтобы не было застоев. Хотя в этом случае ГВ еще неизвестно сколько продлилось бы... Меня в принципе устроило бы, если б моя доча только ночью во сне кушала...
11 октября 2012, 01:12
Sаlаmаndrа, сегодня уже легче) дочь ночью сегодня просыпалась меньше чем вчера, пару раз попила водички и спать... я ночью даже сцеживаться не стала, только чуток утром. Надеюсь все уже пойдет на улучшение. Я наоборот даже ночью свет оставляю маленький, чтоб если что показать что "сися все еще болеет"😉 особенно "болезнь сиси" мальчишек интересует... почему, как, когда и т.п.)))
11 октября 2012, 16:58
Мальчишки ваши уже большие, всё понимают 🙂 а их вы тоже долго кормили? Они у вас одновременно кушали?
11 октября 2012, 17:34
Sаlаmаndrа, до 1г 2 мес. сначала одновременно, месяцев до 3-4, потом отдельно по очереди)
дочь сегодня вообще за весь день-вечер ни разу грудь не просила) зато на кухню теперь бегает постоянно) но краску обновляю периодически на всякий случай))) и сцеживаюсь пару раз за день... чуть-чуть... по крайней мере уже если не трогать, то и не чувствуется и не болит)
18 октября 2012, 05:32
Lenka 76,какая Вы молодец!!!Преклоняюсь перед Вами.Троих деток молочком своим так долго кормили.Я одного то до 1г10 мес.кормила,и то считаю себя героем.А Вы,просто слов нет.У меня знакомая родила двойню,так у нее какой то там случай один на миллион,короче ни капли молозива из груди не вышло.Что то там с протоками, так детки с первого дня жизни на искусственной вскармливании.Жалко так,болеют постоянно. Вообщем здоровья Вам и Вашим деткам :smitten: :рай:
18 октября 2012, 12:55
oxic, спасибо) мне если честно грудью удобнее кормить было, чем прочей едой заморачиваться))) поэтому период введения прикорма был для меня пыткой) да и за молоко не надо было бороться... пришло и всегда было в избытке)
мы закончили ГВ! дочь ни слезинки не пролила, грудь не просит вообще, начала есть еду. короче одни плюсы пока ТТТ. делаю вывод, что дочь была готова к прекращению ГВ. у меня грудь не болит, уменьшилась немного), психологически мне было легко... как-то вот враз сознание перестроилось и совсем не переживала, спокойная была как слон и уверенная что так надо. а ведь буквально за неделю до этого прям трагедия была и вроде надо бы и жалко... видать тоже созрела).
20 октября 2012, 04:22
доброе утро, девочки! я вот может чего не так делаю... по состоянию здоровья мне надо как можно быстрее завершить ГВ. Сегодня уже третий день (утро пока) как доче не даю титю, отвлекая и объясняя, что титя болит. Ночью ворочается, но соглашается на кефирчик и воду, а когда тянется к груди- надпоминаю, что титя болеет. Теперь о себе. Ограничила кол-во воды и пью прохладный шалфей и вместо воды и вместо чая. Позавчера сцедила немного перед сном и немного вчера утром, т.к. грудь надулась как бидоны...вчера перед сном грудь была каменная, я решила всё сцедить (хотя получилось далеко не всё, но у меня уже просто сил не было, молоко в 6 ручьёв лилось) и перетянуться. Муж меня затянул так, что еле дышать смогла, а утром просыпаюсь-грудь болит и опять надулась((((((( это значит мне перетяжка не помогает?или несколько раз перетягиваться надо?или таблетки пить надо в моём случае?
20 октября 2012, 05:10
Харламова,перетягиваться НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Варварский метод ,чреватый кчей осложнений. Наименее травматично для груди - имитация постепенного самоотлучения, то есть вы сцеживаете грудь при ощущении дискомфорта - не всё ,а только до наступления облегчения. Изо дня в день старайтесь уменьшать количество сцеживаемого. В жидкости ограничиваться не надо ,шалфей продолжайте пить,можно ещё\или мяту