Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 44 из 50
МамаГриши,а до наступления облегчения-этот в моём случае чтоб каменной не была?потому что она у меня не болела, пока не прикасаешься, а была каменная прям
ну да, то того состояния, что вам не тяжело, не больно... до общего комфорта, а не до "тряпочки"
МамаГриши,спасибо)попробую потерпеть...а по поводу таблеток вы что думаете?агалатес и достинекс?
Харламова,у таблеток очень много побочных эффектов - это раз ,во-вторых ,я не имею права назначать или отменять екарственные препараты ,а в-третьих, я вам предлагаю самый щдящий и безвредный для вашего здоровья способ сворачивания лактации
МамаГриши,спасибо!
в своё время мне казалось, что молочко заканчивается и я в панике обратилась к консультанту по ГВ Маргарите, она мне очень помогла просто по телефону, поэтому сейчас буду следовать вашему совету, верю в свои силы :smitten:
Про таблетки я вообще прочитала мнение гинеколога, что некоторым мамочкам с большой выработкой молока они и не помогут, только постепенно оно само уйдёт...а ведь таблеточки содержат гормоны, что тоже не всегда хорошо для организма...
В общем переживаю я на эту тему, но пеленку перетягивающую сняла 😉

Мы тоже сейчас в процессе. Решила резко не бросать. Сначала перестала давать титю днем на сон. Положу в кроватку, он поорет минут 10, потом на ручки и все, засыпает. Так было на протяжении месяца. Вечером укладывались с титей. Потом и вечером не стала давать. Немного возмущался, но истерик не закатывал. Примерно месяц в этом режиме мы и живем. Сосет только ночью (спит со мной, в кровати только в начале ночи). Но и ночью ему уже видимо ничего не перепадает, всю ночь вошкается. Если просыпается и я не даю титю, то истерика. Пока продолжаем так. У меня дискомфорта нет, грудь не каменеет. Худеть начала резко. Не знаю, сколько будем отлучаться, но постепенно мне кажется лучше.
а вот кстати про "худеть"!мне уже не одна подружка говорила, что резко набирала вес после окончания ГВ...интересно, это неизбежно для всех?
Харламова, да нет, я наоброт очень сильно набирала на ГВ, а вот потом мне как-то легче себя контролировать было, стала меньше кушать и худелось как-то активнее. на Гв вообще худеть не могла( чуть что сразу дикий жор...

а насчет груди - я резко закончила, грудь каменная была и ооочень болела-распирало... без таблеток не обошлось(... сцеживала сначала совсем чуток, чтоб не болело, потом как болеть перестала ( если не трогать), то чтоб не сильно каменная была. Сегодня вроде как последние затвердения ушли... 1.5 недели с момента отлучения ( но + таблетки).
Кстати с мальчишками закончила без таблеток, но и не так резко ( 1 кормежка оставалась). Тоже сначало огромная твердая грудь... прошло само, сцеживала совсем немного, только чтоб можно было терпеть.

В питье ограничиваться нельзя. я просто старалась горячее не пить, оно у меня всегда прилив молока вызывало...
Ну и перевязываться... прям у всех любимый совет, типа мы все перевязываались и все прекрасно у нас было... имхо вредно это оооочень и врач моя с этим солидарна.
Lenka 76,то есть прям каменная была и потом проходит это да?я просто боюсь всяких маститов на этой почве...или я ошибаюсь..я сцеживаю чуть-чуть, но твердой грудь в некоторых местах остается и размять сама не могу, а мужу меня жалко(((
Харламова, да прямо оставляла твердой, чуток сцеживала , комки не трогала, не разбивала и не массировала. Постепенно очень сами проходили, дня 4 спать только на спине могла... Маститов не боялась, боялась лактостаза ( 2 раза был с дочей), поэтому звонила врачу и она посоветовала таки пить таблетки. А чтоб лактостазов-маститов не было, нельзя себя в питье ограничивать. молоко загустеть может же... и забьет протоки, а так я пила как обычно, молоко текло( ночами все майки мокрые были... сейчас уже все хорошо) не течет и грудь мягкая)
Lenka 76,хорошо, рада за вас!я вот вчера около 40 мл сцедила и утром также...на состоянии груди это не сильно отражается, но хотя бы сама по себе не болит, пока не прикасаешься...а-то ночью под утро прям ныла и тикала(((((((((
я вот завтра поеду в сторону больницы и думаю тож к гинекологу своему заглянуть, но таблетки пить ооочень не хочется....
Харламова
а вот кстати про "худеть"!мне уже не одна подружка говорила, что резко набирала вес после окончания ГВ...интересно, это неизбежно для всех?

я,наоборот, похудела резко после окончания ГВ
Palmira
Харламова

Везет.Вот уже год прошел после окончания ГВ,а никак не худеется.Думала летом сброшу тоже никак не получилось.Вес на одном месте стоит плюс минус килограмм туда сюда гуляет и усе :cry:
oxic
Palmira
Харламова

Везет.Вот уже год прошел после окончания ГВ,а никак не худеется.Думала летом сброшу тоже никак не получилось.Вес на одном месте стоит плюс минус килограмм туда сюда гуляет и усе :cry:

Я просто, когда кормила, очень хотелось мне есть, в первые месяца даже ночью просыпалась от чувства голода. Я и не набирала вес, но и не худела, а когда бросила кормить, то стала меньше есть, вечером старалась не есть или если что-то и перекусывала, то совсем легенькое. Вот и начала терять вес стремительно.
девочки, а никто не сталкивался с проблемой запоров у детей после окончания ГВ?если вот оно как у нас резкое?
Харламова, ну подавайте чернослив, овощи. И все будет ОК!
Девочки, спасибо большое, что делитесь опытом. Мне очень эта темка помогла. Все тянула с окончанием ГВ, думала, что не бросим лет до 5  :смеется:

Нам 2 года. Спит со мной. Грудь просил когда спать укладывался (днем и вечером), а также всю ночь (ночью просыпался по несколько раз, искал грудь, а в последнее время ваще капец), еще просил грудь при пробуждении (иначе настроение будет испорчено на пол дня). Я уже вся измучилась.
И вот, в пятницу вечером на сон дала грудь в последний раз, ночью уже не давала, просыпался несколько раз, просил, но тут на помощь пришел муж, который строго сказал, что надо спать, малыш, конечно хныкал, неск.часов мучались, требовал свое, но строгий тон подействовал на ре и он уснул, в общем так несколько раз за ночь.
На второй день оставила сына с папой, в сончас уснул без меня (я ушла). А вечером начали укладываться спать и тут НАЧАЛОСЬ  :shock: Малыш требовал грудь, орал, хватал меня за волосы, за нос, за халат, к себе тащил. Чуть халат не порвал. Никакие уговоры, книжки вообще не помогали. Снова на помощь пришел строгий папа, который сказал сыну, что он уже большой, что умеет сам засыпать и т.д. Малыш лег и уснул за 5 минут.
Во вторую ночь просыпался ре всего 2 раза, но истерил больше, чем в первую. Мои уговоры никак не действовали, наоборот, еще больше начинал орать, бросался на меня, как звереныш. Послушал только папу (опять же). Утром проснулся, грудь не просил, подвел меня к холодильнику, попросил молока.
На третий день днем уснули с мамой и с книжками (истерик особо не было). Вечером уснули также (грудь уже не просил). И вот, свершилось!!! Сегодня мы спали всю ночь и ни разу не проснулись. Такого ни разу еще небыло.

Еще раз спасибо вам, девочки, ваши обсуждения, мне прибавили уверенности в себе.  :smitten:
Только вот грудь побаливает, твердая такая. Перевязывать не стала, и таблетки тоже не приемлю. Сцеживаю по чуть-чуть. И еще настой шалфея пью (по совету девочек, опять же).

Желаю, чтобы у всех окончание ГВ проходило как можно менее проблематично и без особых переживаний (я первые два дня даже прослезилась несколько раз - жалко было смотреть как малыш мучается).
Нам 1г1мес, хотим  к весне завязать с кормлением. Грудь у нас единственное средство для засыпания с рождения. Правда летом  на улице я его укатывала на коляске, иногда ревел так что прохожие оборачивались, приходилось бежать домой что б дать грудь.
но это все преистория.
Сегодня на дневной сон решила укачать столбиком без тити. Тема не плакал, пальчик в ротик положил и давай насасывать. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Я думаю он значит еще не готов, рефлекс сосательные не угас? Отучить от груди и приучить к сосанию пальца тоже не вариант((
А что сделать чтоб лялик сам отказался от груди? в этой темке на 10стр есть ссылочка на полезную статью, я ее продублирую (не все же всю темку читают)
http://www.akusherstvo.ru/comment.php?what=article&cid=7&id=849
Казинака,а соску не сосет? У нас то проблема с этим была. Соску ни в какую.А вообще ИМХО рано Вам об отлучении задумываться. Не лишайте ребеночка молочка пока есть возможность. К весне и начнете действовать.
Харламова
девочки, а никто не сталкивался с проблемой запоров у детей после окончания ГВ?если вот оно как у нас резкое?

у нас запора не было, но какахи стали большие и твердоватые... доча несколько дней плакала когда какала(. Сварила компот из сухофруктов ( с черносливом), пьем. вроде нормально последние пару дней.

спасибо, девочки, за поддержку!темка действительно очень полезная...можно накатать всё, что тревожит)))
вчерашняя огурцовая диета дала о себе знать полным горшком)))))чернослив
и компот доча не приемлет вообще(((
я тоже не стала пить таблетки, сегодня вообще не сцеживала, грудь еще твердая, но мне кажется стала чуть мягче и не тянет как позавчера например (ооочень тяжело и больно было)
Но мы спать спокойнее не стали...просыпается ровно столько раз, сколько просыпалась титю кушать, ворочается, может попросить титю, но я говорю мол она болит и уговариваю на кефирчик или воду...или может я много хочу сразу?))))может постепенно будем спать как большие?)))
Харламова,нам скоро 3года.От Тити отлучились год назад,Но у меня еще не было ни одной ночи,чтобы ребенок уснул вечером и проснулся утром без единого просыпания.По сей день я навожу ему молочную смесь в бутылочку(т.к.не из кружки,не из поильника не пьет ночью)он просыпается каждые четыре часа и просит молоко.Меня уже трясет от этого.Вчера вырубилась с ним около десяти вечера,так мы за ночь три раза проснулись.Думала когда отлучу от груди спать будет до утра,ничего подобного.Потом на садик по надеялась,ну думаю там будет выматываться и спать нормально,тоже не прокатило.Ведь есть же дети чуть ли не с рождения спят спокойно до утра.Скоро на работу выходить,а я после таких ночей как пьяная,с утра прям голова кружится.Кто нибудь в курсе когда у детей нормальный сон налаживается или может нам уже давно пора к неврологу обращаться?
oxic,ничего себе...конечно тяжело вам в таком режиме, перед выходом на работу тем более...я бы посоветовалась со специалистами, может посоветуют что-то дельное
oxic, очень часто детки пьют ночью именно из бутылки, попробуйте все-таки заменить на кружку, естественно будет протестовать, но если вы это перетерпите, потом станет реже просыпаться.
oxic, когда-то дали слабину... покажитесь неврологу(хотя мало они помогают) , обнимайте и целуйте цаще. мы после отлучения спим хорошо. пару ночей ре пил чай с сахаром, потом перестал.
Харламова
у насс наоборот все с этим делом стало гуд! ребенок много стал пить, чаи, соки, вода!

Казинака, маленькие вы еще для отлучения. самый опасный период, зимних болячек, на тите хорошо переживете, ведь носик всегда будет дышать. А к лету или летом вперед к отлучению! для начала можете прекратить дневное кормление. Потом, недельки за 2-3 до полного отлучения засыпайте с титей не более 10 мин. (Очень действенный способ) вычитала в статье, испробовала на себе.

Про запоры, надо больше воды пить, раньше титя была и вода там, а сейчас воду брать не откуда, только извне. У нас запоров не было, но стул стал реже, а наладив питьевой режим по-новому, все стало ок.
Девочки к бросает резко, грудь потом на что похожа, в плане форм, не меняется?
Belk@, грудь по любому поменяется... подруга жалуется что надо пластику делать))) после 3 размера грудь в тряпочку превратилась и это уже год прошел после завершения ГВ. про себя рано говорить... пока обвисла немного) ну и похоже растяжки будут(
Казинака
Нам 1г1мес, хотим  к весне завязать с кормлением. Грудь у нас единственное средство для засыпания с рождения. Правда летом  на улице я его укатывала на коляске, иногда ревел так что прохожие оборачивались, приходилось бежать домой что б дать грудь.
но это все преистория.
Сегодня на дневной сон решила укачать столбиком без тити. Тема не плакал, пальчик в ротик положил и давай насасывать. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Я думаю он значит еще не готов, рефлекс сосательные не угас? Отучить от груди и приучить к сосанию пальца тоже не вариант((

так конечно рано)))
до 3х сохраняется рефлекс сосательный (могу ошибаться), если малыш не насытиться, далее - сосание пальца как вредная привычка обеспечена((

засыпайте с титей 🙂)

Сыну - 3,5 и мы с ещё на ГВ 🙂
засыпает с бабушками, папой без тити, со мной - только с ней))
WLAnniKa, ой, какие вы молодцы! Просто супер!
Lenka 76, просто у меня после 2-ух длительных гв не поменялась, но я бросала очень медленно, доводила до инволюции лактации, у меня своя теория, вычитала где-то. Вот стало интересно подтвердиться ли она практикой.
девочки, можно напишу...накипело...ведь не из праздного любопытства в эту тему заходят...
все-таки отлучение от груди (особенно экстренное)-это настолько же большой стресс для мамы, как и для малыша...если не бОльший... я с собой просто борюсь психологически и понимаю, что назад дороги нет, надо срочно лечить колено(((((но когда она своей крохотной ручкой грудь нащупывает, обнимает, глазками своими в глаза заглядывает "титя, титя"....я ей говорю мол титя боба и молочко заканчивается и т.п. а сама блин чуть не реву((((((и грудь распирает, болит, так бы и дала ей титю с удовольствием(((если бы не эта внезапная болячка-кормила бы ещё долго и постепенно отучались, может не так бы было тяжело :cry: :cry: :cry:
Харламова,все таки 1,5 года вы прокормили!Молодец! :рай:
Харламова, я также чуть не плАчу, но чувствую, что уже хватит. Здоровье чет у меня резко испортилось. Щитовидку лечить надо. Чем дальше кормлю, тем хуже. Оставили только ночные кормления.
Робин,спасибо)
kit,вот и я стала замечать, что здоровье ухудшается, видимо тянутся витамины все лялику
Харламова, не переживайте, это пройдет) а общение с дочкой грудью не ограничивается, она найдет замену) моя сейчас перед сном меня по лицу гладит ручкой... так хорошо), раньше она так грудь наглаживала, а теперь меня)))

мне кстати психологически помогло разделить себя и грудь) мы как бы с дочкой вдвоем переживали что сися заболела, жалели ее и вместе придумывали как нам заменить общение с сисей на общение  друг с другом) мне очень помогло, я дочу жалела и сисю жалела))) а сама как бы в стороне была) не знаю понятно ли написала чего сказать хотела)))
т.е. не я+сися -дочь, а я+дочь-сися. нам так оказалось легче пережить этот период)
Казинака
но это все преистория.
да, да девочки, я тоже думаю что еще рано! Весной вернемся к этому вопросу!
тимка-кимка
oxic, когда-то дали слабину... покажитесь неврологу(хотя мало они помогают) , обнимайте и целуйте цаще. мы после отлучения спим хорошо. пару ночей ре пил чай с сахаром, потом перестал.
Харламова
у насс наоборот все с этим делом стало гуд! ребенок много стал пить, чаи, соки, вода!

Казинака, маленькие вы еще для отлучения. самый опасный период, зимних болячек, на тите хорошо переживете, ведь носик всегда будет дышать. А к лету или летом вперед к отлучению! для начала можете прекратить дневное кормление. Потом, недельки за 2-3 до полного отлучения засыпайте с титей не более 10 мин. (Очень действенный способ) вычитала в статье, испробовала на себе.

Да соску с рождения не брали (у нас в наборе около 10шт разных было, но не брал)
тимка-кимка,А как это укладываться за 10минут? если он крепко не уснул и вытащить сосок он просыпается. Если несколько раз так делать (не давать уснуть) он начинает нервничать (еще бы он засыпает а я дергаю) и уложить будет еще труднее  и дольше.