Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 45 из 50
Харламова
девочки, можно напишу...накипело...ведь не из праздного любопытства в эту тему заходят...
все-таки отлучение от груди (особенно экстренное)-это настолько же большой стресс для мамы, как и для малыша...если не бОльший... я с собой просто борюсь психологически и понимаю, что назад дороги нет, надо срочно лечить колено(((((
Харламова, правильно вы сказали.. назад дороги нет! я отлучала постепенно и то боролась с собой ) и ккогда отлучала, и когда отлучила. больше трех недель меня буквально "ломало" и период был с ангиной у ребенка: ничего не ест и не пьет и думаешь вот как бы он с титей наелся, как бы ему полегчало, но сдерживало только то что второй раз он меня так просто не отпустит. и вот как недельку я спокойна и счастлива. могу  заняться собой и есть всякую каку, которую не могла себе позволить.
Казинака, 10 мин. действует когда уже нет дневных кормлений. Ну малышики(!) вы еще.  а потом перед сном ре пил кефир с бананом и сытно и сладко, иногда не пил.
сейчас настраивайтесь на позитифф в деле отлучения и все пройдет гладенько😉
Lenka 76,спасибо!я поняла))
тимка-кимка,про "каку" это точно)))так хочется кофе хорошего вареного огромную кружку)))))))
Харламова, никогда себе в этом не отказывала ))) я - кофеманка, дети сейчас тоже любят кофейный напиток.
Кормила до 2х и до 2,4 соответственно.
Кстати, немного набирать вес начала через год после отлучения только...
Харламова,а зачем уж в кофето себе наотрез отказывать? Тем более с таким большим малышом 🙂 Излишняя строгость и категоричность совсем ни к чему 🙂
МамаГриши,Karamell,а я думала, что это влияет на нервную систему ребенка, что спать будет хуже и беспокойнее
Харламова
МамаГриши,Karamell,а я думала, что это влияет на нервную систему ребенка, что спать будет хуже и беспокойнее
у меня плохо засыпал, когда я кофейком побаловаась. все вертелся-вертелся...
тимка-кимка,в каком возрасте? В любом случае все так индивидуально. У кого-то и на смену сорта гречки сыпь,а кто-то ананасы ящиками ест и кофеём запивает - и ничего. Правда в том,что пок не попробуешь и не оценишь реакцию, не узнаешь ,что и в каких количествах можно без последствий)
тимка-кимка, Спасибки!
Всем позитива!!!!!!!!!!!!)))))
МамаГриши, в августе , год и восемь, было дело. сам по себе ребенок активный , думаю по этому кофе нам пока рано. недавно цикорий наелся втихаря, тоже как волчок потом бегал.
Казинака, не за что... заходите )
Харламова

я тоже из этих соображений кофе не пила пока кормила, только в последний месяц стала рано утром позволять себе кружечку с молоком)
а вообще мне какая-то тетя типа невролог говорила что нельзя зеленый чай пить, типа бодрит и тебя и ребенка, а я только его и пила всегда, черный не люблю. со сном проблем не было.
Lenka 76, да, все индивидуально, я думаю. На каком-то форуме читала, правда давненько, что купали малыша в ванночке с травой валерианы, так он потом почти сутки не спал. Всегда вроде рекомендуют эту травку как успокоительную.
тимка-кимка
Харламова
девочки, можно напишу...накипело...ведь не из праздного любопытства в эту тему заходят...
все-таки отлучение от груди (особенно экстренное)-это настолько же большой стресс для мамы, как и для малыша...если не бОльший... я с собой просто борюсь психологически и понимаю, что назад дороги нет, надо срочно лечить колено(((((
Харламова, правильно вы сказали.. назад дороги нет! я отлучала постепенно и то боролась с собой ) и ккогда отлучала, и когда отлучила. больше трех недель меня буквально "ломало" и период был с ангиной у ребенка: ничего не ест и не пьет и думаешь вот как бы он с титей наелся, как бы ему полегчало, но сдерживало только то что второй раз он меня так просто не отпустит. и вот как недельку я спокойна и счастлива. могу  заняться собой и есть всякую каку, которую не могла себе позволить.
тимка-кимка, мы в первый раз пробовали отлучаться в 1г. и 4мес., не получилось. У нас были и дневные кормления и на сон (дневной и ночной). Просто грудь он мне начал кусать сильно, ранки образовались, физически очень больно было. Я плакала, гляда как малыш мучается, выдержала сутки, а потом не стерпела (он меня начал облизывать, как котенок), дала, он бедненький пока 2 груди не высосал, не успокоился. Ну и грудь очень-очень болела, расцедить не могла даже, при каждом движении боль дикая была. Потом у нас зубы давай вылазить одновременно помногу, малыш болел, ничего не кушал(один раз даже целую неделю), только грудь. Вот тут я не пожалела, что продолжила ГВ.
Окончательно бросили в 2 г., буквально неделю как. ТТТ. Истекаю молоком, но таких болей в груди нет. Видимо молока не так много осталось.
напишу-ка, может кто-то осудит, но я "сорвалась"...
примерно через неделю после полного отлучения, небольших сцеживаний и шалфея у меня разболелась и без того огромная и болезненная правая грудь и на ней появилось большое красное пятно(((я позвонила консультанту по ГВ Маргарите перед тем, как ехать в ж/конс...она мне посоветовала в теплой ванне потихоньку расцеживать больную грудь и чуток здоровую, ну и мы так с ней обмолвились о том, что лучше ляли это никто не расцедит...я и сама это понимала, но вроде как не отступишь же. А в это время мы в гостях у родителей были и мне даже помассировать грудь было особо негде ибо была дикая боль и беззвучно я это делать даже в ванной не могла((((и в общем я для себя решила-приду домой-устрою доче "титькин праздник". Так и сделала, все остались довольны безмерно, но больше ни на ночь, ни ночью не дала, она чуть-чуть совсем покапризничала и спала. Теперь вот уже 3 дня даю только 1 раз в день в разное время, чтоб не привыкала. Сегодня вообще только одну грудь дала и хочу постепенно свести на нет кормление, по крайней мере подойду к этому не так спонтанно и не с такими камнями в груди. Сейчас ощущеня очень комфортные ттт, грудь "сдувшаяся" и мягкая))) видимо бОльшая часть молочка перегорела за ту неделю "воздержания"
Харламова, никак не осужу, за ляльку твою порадуюсь!мне кажется можно только на ночь давать. просто когда я давала в разное дневное время у меня молоко никак не убывало. когда были ночные кормления- днем грудь была легкой и ребенок спокойней.
Харламова, мне кажется, что это наиболее оптимальное решение. И ребенок более спокое, титя вроде и есть, ну и что что один раз, и грудь не беспокоит. Так потихоньку и сведете на нет лактацию, а там уже и с ребенком разберетесь. Мы гв полгода так сворачивали, долго согласна, зато никто не пострадал, в тч и моя грудь🙂
Харламова, мы также действуем. Выше уже писала. Я тоже считаю это наиболее оптимальным. Титя только ночью. На ночь - нет. Засыпает у меня на животе. Даже уже титю не просит. Но ночью вынь да положь, иначе истерика. Да ну  и ладно. И мне хорошо и дите свою дозу для иммунитета получает.
Харламова,может Вам пока не завязывать совсем с ГВ?Оставить хотя бы кормление ночью и попытаться до весны потянуть(если есть такая возможность).Ведь впереди зима вирусы всякие,болячки.А весной и доченька побольше уже будет и солнышко на улице и тепло,короче всяко повеселее.Ну это мое ИМХО конечно решать Вам.
спасибо, девочки, за поддержку!я бы с удовольствием продолжала в таком темпе гв. Вот схожу к врачу, пропишет препарат, узнаю можно ли его с гв совмещать (Маргарита сказала, что многие препараты этой группы совместимы), тогда и решим...что-то я сгоряча бросилась гв сразу борсать, ничего толком не узнав :-|
Харламова
спасибо, девочки, за поддержку!я бы с удовольствием продолжала в таком темпе гв. Вот схожу к врачу, пропишет препарат, узнаю можно ли его с гв совмещать (Маргарита сказала, что многие препараты этой группы совместимы), тогда и решим...что-то я сгоряча бросилась гв сразу борсать, ничего толком не узнав :-|

так потому что многие настроены.. к сожалению..

И что самое неприятное, врачи наши в бОльшей части глубоко убеждены, что кормить после года совсем необязательно и вместо того, чтобы напрячься и найти препараты совместимые с ГВ, рекомендуют бросить последнее.. что ооочень-ооочень прискорбно((((

Слава Богу мне попался грамотный специалист и я кормя умудрилась гастит вылечить  :roll:.. который до беременности вылечить не могла...

И пишу о том, что кормлю долго (и всем это советую  :coolsmiley🙂, чтобы видели, что это реально , это классно и это важно и для мамы и для ребёнка! Причём, те кто надеются, что ре станет лучше спать, вести себя спокойно и пр., после окончания ГВ зачастую заблуждаются (были примеры), зачастую кормление усугубляет ситуацию...  :-|

Ну конечно бывает так, что совсем нельзя продолжать кормить...  тут уж конечно.. без возражений...
WLAnniKa, а мы вот как раз, как только закончили кормиться так и спать стали ночами.
Это и было определяющим моментом...

но все у всех индивидуально и решать только маме
я вот даже себе представить не могу, если бы сейчас еще кормились 🙂
для меня лично это перебор
считаю, что достаточно откормила доченьку
WLAnniKa,Ося, а я считаю что сворачиваться нужно после 1,5 годков. но после года отменять дневные кормления. Воп чем я так рада что я с энтим делом не затянула и все прошло гладко.... вот только ребзь через месяц полного отлучения вспомнил про титю  😉 стал  ласково говорить титяаа и с утреца даже припасть к ней хотел, но бюстик не дал ему это быстро сделать.. Вот оно как быввает.
тимка-кимка, ну как же 1-1,5... а как же рекомендации ВОЗ? кормить грудью эта организация рекомендует до 2х лет 😉

После года растут зубки, малыш болеет.. а когда есть титя и днём и ночью, ему гораздо легче переносить всё это 🙂 Мое ИМХО - кормить столько сколько нужно малышу и маме, но минимум до 2х, а там как получится)))
В идеале, пока не наступит инволлюция и самоотлучение  :angel:
WLAnniKa, так то мы в 1,10 закончили, повторюсь- для нас двоих это хорошо. Я видела ребенка которого видимо  постоянно кормили титей и ему было около трех- в поликлинике это зрелище не айс. Я только за то что мамочка долго кормит, но тот ребзь был очень нервный вот именно этого допустить в нашем случае я не хотела. Видела измученную подружку которая по ночам кормила ребенка в 2,5 года: она не смогла "противостоять наттиску" ребенка и после этого он мог закатить скандал везде,  если мама не даст титю... и после этого я твердо решаю что второго ребзя кормить буду не дольще чем первого.
WLAnniKa
В идеале, пока не наступит инволлюция и самоотлучение  :angel:
вот я наверное  :uglystupid2: , до сих пор не расшифровала себе этих понятий.... и это для меня китайские слова  😀
тимка-кимка, вы тоже молодцы  :mrgreen: выполнили план ВОЗа  😀

А вот то что вы описали, это не проблема мама-титя, а проблема в воспитании 🙂
Сын мой уже после года знал - днём, титя только тогда когда удобно маме и всё, без обсуждений))) никаких поликлиник, общ. мест и прочего. Дома, только тогда когда закончу то что я делаю.. (если конечно травма, то тут сразу, без возражений!  ((( было у нас и такое 🙁 без тити не знаю как бы справились... )

А про инволюцию, это такой процесс, когда молоко (после - молозиво) появляется в груди только тогда, когда ре рядом. А в остальное время в груди ничего нет... (если я ошибаюсь, консультанты поправят 🙂)
Самоотлучение - говорит само за себя, малыш сам откажется от тити, НО нужно чтобы он умел засыпать сам, без мамы и днём и ночью 🙂)

Моя каждый день к тите лазает, хотя не осем уже месяца 3. Сегодня думаю покажу ей посмотрим, что делать будет, а то лялька скоро родиться, чтоб проблем потом не возникало. Так она увидела ее, придимается, гладит, утыкается, но даже и не думает в рот тащить, так прикольно🙂 все забыла как сосать🙂
Belk@
Моя каждый день к тите лазает, хотя не осем уже месяца 3. Сегодня думаю покажу ей посмотрим, что делать будет, а то лялька скоро родиться, чтоб проблем потом не возникало. Так она увидела ее, придимается, гладит, утыкается, но даже и не думает в рот тащить, так прикольно🙂 все забыла как сосать🙂

моя, наверное, также будет делать, когда закончим ГВ)))))))
Нам 1,4 мес, грудь сосем очень часто, и ночью и днем, надеюсь к 2 годам закончить ГВ, уж совсем тяжело по ночам с кефиром вставать
Мы всё!!!! Уже 2 недели не сосем совсем. Ночью правда скандалит. Но сегодня всю ночь спал, даже попить не просыпался. УРА!!!
Леонардушка
Нам 1,4 мес, грудь сосем очень часто, и ночью и днем, надеюсь к 2 годам закончить ГВ, уж совсем тяжело по ночам с кефиром вставать

а зачем вам кефир если вы на ГВ?
вы думаете закончите вставать не будете???
Я не стала заменять ночные кормления кефиром, так как потом с него тоже тяжело слезть. Просто вода. Орал, дрался, бутылку в меня кидал. 2 недели. Я думала, с ума сойду. Не спали всем домом. Но зато сегодня уже даже водички не надо было. Терпения вам, мамочки!
kit
Я не стала заменять ночные кормления кефиром, так как потом с него тоже тяжело слезть. Просто вода. Орал, дрался, бутылку в меня кидал. 2 недели. Я думала, с ума сойду. Не спали всем домом. Но зато сегодня уже даже водички не надо было. Терпения вам, мамочки!

смелая вы 🙂
только как то рановато.. на мой ИМХО 😉
WLAnniKa, работаю я, да и мне уже тяжело. Мы постепенно сводили на нет кормление. Сначала дневное, потом на ночь, а теперь и совсем убрали. Ребенок часто с бабушкой остается, без груди уложить спать просто невозможно. Теперь полегче.
kit
WLAnniKa, работаю я, да и мне уже тяжело. Мы постепенно сводили на нет кормление. Сначала дневное, потом на ночь, а теперь и совсем убрали. Ребенок часто с бабушкой остается, без груди уложить спать просто невозможно. Теперь полегче.

видимо просто бабуле терпения не хватило 🙂))  тут просто время и терпение, после года малыш вполне может спать без мамы и без тити, причём, без бутылочек и сосок 😉
kit, вы молодец!!!! пусть и дальше все идет как задумано!
Мы тоже вроде как бы уже закончили ГВ (нам через месяц 3).
Отлучились легко, видимо время пришло. Так вот, неожиданно поймала себя на мысли, что мне жаль, ощущение, что я что-то теряю.
Nordica, ага, нам тоже через месяц 3 годика. Уже могу не кормить сутки - и дети не вспоминают, и с грудью всё нормально. Но потом сама зову малявок🙂
И вот это статья вдохновляет:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26232.0/all.html
Так что оправдание найдено, можно ещё покормить... лет этак до пяти :2funny:
WLAnniKa,
WLAnniKa
тимка-кимка,
Самоотлучение - говорит само за себя, малыш сам откажется от тити, НО нужно чтобы он умел засыпать сам, без мамы и днём и ночью 🙂)

а как научить засыпать без тити???
WLAnniKa
kit

видимо просто бабуле терпения не хватило 🙂))  тут просто время и терпение, после года малыш вполне может спать без мамы и без тити, причём, без бутылочек и сосок 😉

WLAnniKa,научите, расскажите :не знаю: