Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 46 из 50
Лучик
Nordica, ага, нам тоже через месяц 3 годика. Уже могу не кормить сутки - и дети не вспоминают, и с грудью всё нормально. Но потом сама зову малявок🙂
И вот это статья вдохновляет:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26232.0/all.html
Так что оправдание найдено, можно ещё покормить... лет этак до пяти :2funny:

😀 😀 😀
Казинака
WLAnniKa
kit
WLAnniKa, работаю я, да и мне уже тяжело. Мы постепенно сводили на нет кормление. Сначала дневное, потом на ночь, а теперь и совсем убрали. Ребенок часто с бабушкой остается, без груди уложить спать просто невозможно. Теперь полегче.

видимо просто бабуле терпения не хватило 🙂))  тут просто время и терпение, после года малыш вполне может спать без мамы и без тити, причём, без бутылочек и сосок 😉

WLAnniKa,научите, расскажите :не знаю:

нужно просто уходит на время дневного сна... Оставляйте малыша с бабушками или папой. Но это только после 6-9 месяцев.. Укладывать можно укачивая или просто читая книжку..
Мы начали после годика 🙂) Поначалу бабушки были в шоке, как так, малыш на ГВ, а его уложить нужно без бутылочки  :shock:
Имейте ввиду, начинать оставлять на сон нужно после того, как малыш уже спокойно остаётся без вас 😉
девочки, помогите советом, пожалуйста! я на перепутье. ребенок на ГВ, прикорм едим тоже. но недавно у нас начался атопический дерматит, после приема антибиотиков. лечимся уже месяц, диету жесткую мне и ребенку назначили. ребенок-то ест, что разрешено, а я уже замучилась: сьем что-то не то, у него опять красные пятна усиливаются...ну не могу я сидеть на гречке и кролике, лучше сразу удавиться. причем до антибиотиков все я ела и было все нормально у ребенка. в общем думаю- прекращать гв, чтоли, чтоб уж конкретно диету ребенку соблюдать. но пугает зима, грипп и тп. что делать? Я уже в отчаянии, чувствую, что мое молоко для сына- яд какой-то....
проблема еще в том, что засыпает ре только с титей. и ночью несколько раз сосет. соответственно, переедает, лишний вес у него. вот получается все из-за гв! причем не сказать, что иммунитет  у нас хороший от этого, болели уже раз шесть за год.
Заюшка, ну может еще хотя бы пару месяцев на гречке?
kit, опасно сейчас отлучать, да? я просто не вижу, что мой ребенок здоровее тех, кто на ИВ. а вот что вред от моего молока, каждый день наблюдаю. при этом я не ем ничего "криминального" , правда. и уже не понимаю, от чего пятна усиливаются.

Заюшка, я не считаю, что криминал сейчас в отлучении
а что. если к путевому иммунологу-аллергологу сходить?
Ося, мы к нему и ходили. вот диету назначили, лечение. так не помогает, ем я не то... почитала сейчас в теме про дерматит таблицу с запрещенными продуктами, я ем кучу того, о чем врач не сказала, а нельзя оказывается!
Девочки может кто подскажет?Читаю, многие пишут про то как отучить от ГВ,а у нас наоборот-сам отказался от груди.Уже неделю как вообще не даю грудь.А сейчас смотрю,левая грудь уже все-пустая практически,а в правой еще какое то уплотнение есть. Что в таком случае делают? или я не туда пишу?
Заюшка
девочки, помогите советом, пожалуйста! я на перепутье. ребенок на ГВ, прикорм едим тоже. но недавно у нас начался атопический дерматит, после приема антибиотиков. лечимся уже месяц, диету жесткую мне и ребенку назначили. ребенок-то ест, что разрешено, а я уже замучилась: сьем что-то не то, у него опять красные пятна усиливаются...ну не могу я сидеть на гречке и кролике, лучше сразу удавиться. причем до антибиотиков все я ела и было все нормально у ребенка. в общем думаю- прекращать гв, чтоли, чтоб уж конкретно диету ребенку соблюдать. но пугает зима, грипп и тп. что делать? Я уже в отчаянии, чувствую, что мое молоко для сына- яд какой-то....

Прекращать сейчас точно не стоит!!! Вы просто можете ещё больше усугубить положение 🙁((( Чем дольше вы кормите грудью, тем лучше будет иммунитет малыша и тем больше вероятность, что дерматит пройдёт и больше его вообще не будет..
Есть только гречку и кроликов совсем не обязательно, просто не ешьте 100% аллергены... 
А вы ре чем кормите? У вас не пед прикорм? Когда детки едят со стола, тоже что и мама, то это гораздо лучше чем отдельно, т.к. в этом случае мамино молоко будет содержать те же элементы, что и пища малыша и будет помогать перевариваться и усваиваться 🙂))

А про передание - это вы зря))) Молоком грудным пересть нельзя! Оно транзитом проходит через желудок и всасывается только в кишечнике 😉)) Переедают как раз смесями т.к. там нормы всех элементов завышены  :razz:
А то что вы вес набираете - это хорошо)) скоро малыш начнёт ходить и вы всё сбросите 😉) у нас так же было.. сейчас как велисипед  :смеется: костлявый
Робин
Девочки может кто подскажет?Читаю, многие пишут про то как отучить от ГВ,а у нас наоборот-сам отказался от груди.Уже неделю как вообще не даю грудь.А сейчас смотрю,левая грудь уже все-пустая практически,а в правой еще какое то уплотнение есть. Что в таком случае делают? или я не туда пишу?

обратитесь к Маргарите Дик, она консультант по ГВ 🙂.

заканчивать так рано не стоит... 

Заюшка, ну если вам  уж настолько тяжело, что "Лучше удавиться", заканчивайте.
Но вы опять же, должны понимать, что это не потому, что ваше молоко яд, что от него вред и прочее,а что это только ваше решение.
В этом нет ничего криминального разумеется, но мне кажется неправильным заканчивать так, что мол мое молоко яд, все равно болеет и т.д. Решили закончить - заканчивайте,  11 месяцев же прокормили и это хорошо).

Мое скромное  имхо - я бы на фоне атопического дерматита как раз то и не стала бы заканчивать. Я не думаю, что вы отличаетесь от всех женщин на свете, и у вас какое то неправильное молоко)).
Вы ведете пищевой дневник? Мне кажется аллергию может вызывать не только общеизвестный аллерген, а что то безобидное для большинства, может у вас индивидуальная непереносимость, и потом, на мой взгляд, проще и самой отрегулировать диету (диета это не только гречка и кролик, почитайте форум, девочки и на безглютеновых диетах, умудряются ваять разнообразные кулинарные шедевры, чем меня восхищают всегда), чем потом дружить с аллергией, это гораздо хуже и сложней. Но я не врач, конечно, и атопического дерматита у нас ттт нет.
Почитайте в теме про  дерматит, с гв-консультантом поговорите. Аллерголога найдите).
Удачи!

WLAnniKa,Nordica, спасибо за ответы
Заюшка, и еще может быть проблема не в продуктах, после антибов. может нарушился баланс микрофлоры?
А с чего еще взяли, что у ребенка лишний вес?
Заюшка, Оля кишечник лечить надо, аллергия в будущем - это образ жизни. Вам надо к хорошему гастроэнтерологу. А кормить я бы не завязывала, ИМХО твое молоко самое адаптированное и безопасное для Вани.
Мария-Мирабелла,Manticora, антибы-то мы только два дня пропили, и покрылись жуткой сыпью. отменили сразу. пропили курс аципола, креона, полисорба, зиртека. в общем все сделали,  как врач сказала. то есть кишечник вроде как должен быть в порядке.  вес у нас 12300, явно перебор для 11 месяцев. увеличенная вилочковая железа ( по УЗИ). аллерголог-иммунолог сказала, что от этого иммунитет слабый у ребенка и аллергии будут по жизни. ну и наследственная у нас предрасположенность от папы.
WLAnniKa, у нас не педприкорм, ребенок ест отдельно, только то, что разрешено-  капусту разную, кролик-индейка-баранина, фрукты - яблоко, груша, чернослив. творог на козьем молоке. и галетное печенье. я примерно тоже самое ем...а пятна не проходят, а прибавляются ((((
Nordica, про пищевой дневник мне тоже врач сказала, но сама тут же оговорилась -  одни аллергены тут же проявляются, другие через два-три дня, и вы все равно не поймете, от чего у вас реакция
Заюшка, у старшего была реакция на козье молоко, и на фрукты бывает индивидуально реакции у деток.
Потом кроме препаратов, еще на кожу смотреть надо, если сухая увлажнять.
А рост какой у ребенка?
Мария-Мирабелла, рост 76 см. он всегда был больше нормы по весу, начиная с трех месяцев быстро набирал. кожу увлажняем постоянно, купаем с эмолиумом. козье молоко мы начали только недавно, после визита к аллергологу, и только в виде творога.
Наверное, я уже не по теме совсем пишу, простите. для меня был главный вопрос - заканчивать ли ГВ сейчас? потому как врач тоже сказала -  не надо пока, но меня убивает, что улучшения нет у ребенка, виню себя 
Заюшка,я про вилочковую железу 5 копеек вставить хочу. Она может быть увеличена от того что вы часто болеете(мне кажется 6 раз за год это часто), а не наоборот.

Просто у меня у дочки тоже увеличена (а может и нет уже) железа эта была в мае, нам сказали что вероятнее от постоянных болезней. Я недоумевала, где хваленный иммунитет от ГВ если не вылазим из болезней, но врачи однако советуют кормить. Кормимся до сих пор и похоже с новой силой, уже и днем не ели, а теперь снова ест днем.
Заюшка, не корите себя.
У меня оба детя реагируют атопическим дерматитом. У старшего все началось после отмены ГВ в 1,7. Стало получше только недавно в зимний период (ему сейчас 7 лет). У младшего было сильное высыпание в 1,5 года, не просто пятна, а мокнущие раны, которые он постоянно расчесывал, диета не помогала. Помогло лечение дерматолога, использовала даже гормональную мазь.
А первое высыпание было в 2 месяца, его за один сеанс убрал остеопат, сказал, что кишечник неправильно работал.
Но с обоими детьми прям что ГВ негативно влияло, сказать не могу.
Ведь отказавшись от ГВ и на диете сложнее ребенка накормить. СТаршему когда диету прописали, то перечень продуктов был крайне мал.
В общем, в первую очередь надо понять, что вы вреда не наносите ребенку.
И кстати негативно на состояние кожи влияет начало отопительного сезона.
Заюшка, еще вопросик, как долго улучшения нет? и чем кожу увлажняете (моим эмолиум для увлажнения эмульсия совсем не пошла).
Мария-Мирабелла, ну кроме эмолиума нам прописали мазь Цинокап или Локобейз (негормональные). Улучшения нет уже месяца полтора. Сначала вроде стало проходить ( в первую  неделю лечения), потом опять новые пятна стали появляться.  Маленькие пятнышки, немножко, были у сына и до антибиотиков, но очень мало, я особо не обращала внимания. а сейчас переживаю, что скоро годовая комиссия, анализы, прививка, а мы не вылазим из дерматита ((( 
Olga, а нам наоборот иммунолог  сказала - от увеличенной железы у нас снижен иммунитет... вот пойди пойми их. пьем анаферон месяц, кварц еще прописали, но мы еще не дошли до него.
Заюшка, а вы прям твердо уверены, что дело в грудном молоке? может быть продержаться недели 2 на кашах и  бульонах, и посмотреть, будут ли улучшения? у меня тоже у ребенка в последние 1-2 месяца кожа начала шершавиться, щеки краснеть, ничего нового я  в свой рацион не вводила.. а у врачей один ответ-вы что-то не то едите. А аллерген я поймать не могу, сколько ни слежу. Я вот думаю,  может просто организм так адаптируется к прикорму? может, какого-то продукта избыточно много в рационе, не справляется печень? вот статья Комаровского на эту тему, мне помогла не винить во всем себя h**ttp://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html Опять же, раньше же не было высыпаний, хотя рацион был не лучше? И не будет ли со смесью таких же проблем? вы же еще кушаете по ночам?
Инкин, по ночам да, сосет раза три. соску или водичку категорически отказывается брать, только грудь. а прикорм у нас с шести месяцев, и примерно такой же, как сейчас. разве что творог с коровьего заменили на козий после обострения дерматита. и не было так плохо с кожей.
Заюшка, у племяшки после завершения ГВ в возрасте ок.2 лет аллергические высыпания усилились(( Так что неизвестно, как отреагирует организм Вашего сыночка на окончание кормления. А если ситуация ухудшится? Обратно-то уже не вернетесь. Не улучшится точно, потому что ГМ все же сдерживает аллергию.
Заюшка, а на чернослив вы не думали?
У нас похожая ситуация была, и кормила я грудью своего до 2,4 лет.
И реально, после отмены ГВ, особенно, когда в садик пошли, стало хуже.
Реакция точно была на соки в пакетах (кроме яблочного), бананы и чернослив.
Бились с этим долго, сейчас, конечно, получше все, ттт.
Но ребенок, тем не менее, чсто болеющий 🙁, хотя я все равно за ГВ до последнего!!!
Заюшка, держитесь. Знаю как тяжело на гречке и говядине сидеть месяцами ( дочь обсыпалась в 2 месяца вся... тоже ела 5 продуктов по списку и все), но мне кажется сейчас ре наоборот нужно мамино молоко... я вот думала одно время что если ре кушает сам все, сосет 1 раз в сутки чуть-чуть, то можно заканчивать и без проблем... ага( сына тааак сыпануло после прекращения Гв, что потом 2 месяца на паровых ежиках (говядина+ рис и все) сидели, ни фруктов, ни соков, ничего больше... а ведь все ел к этому моменту без проблем... у вас антибиотики такую проблему вызвали, у нас прекращение ГВ видимо...
Снежулька,Lenka 76, спасибо за ответы! нам стало лучше, кожа почти чистая, только шершавость осталась. я понемножку ввожу в свой рацион рыбу, свеклу. вроде ттт не вылезает ничего у ребенка. кормить буду продолжать, до весны точно.
Заюшка
Мария-Мирабелла, ну кроме эмолиума нам прописали мазь Цинокап или Локобейз (негормональные). Улучшения нет уже месяца полтора. Сначала вроде стало проходить ( в первую  неделю лечения), потом опять новые пятна стали появляться.  Маленькие пятнышки, немножко, были у сына и до антибиотиков, но очень мало, я особо не обращала внимания. а сейчас переживаю, что скоро годовая комиссия, анализы, прививка, а мы не вылазим из дерматита ((( 

ещё есть крем скинкап, очень понравился, он правда не дешевый , около 1000 руб, но стОит этих денег.
Про прививки забудь до стойкой ремиссии, потом сдай кровь (IgE,Эозинофилы) а потом только прививки, а то можно спровоцировать рецидив в более сложной форме, вобще замаешься потом лечиться
WLAnniKa
Казинака
WLAnniKa
kit
WLAnniKa, работаю я, да и мне уже тяжело. Мы постепенно сводили на нет кормление. Сначала дневное, потом на ночь, а теперь и совсем убрали. Ребенок часто с бабушкой остается, без груди уложить спать просто невозможно. Теперь полегче.

видимо просто бабуле терпения не хватило 🙂))  тут просто время и терпение, после года малыш вполне может спать без мамы и без тити, причём, без бутылочек и сосок 😉

WLAnniKa,научите, расскажите :не знаю:

нужно просто уходит на время дневного сна... Оставляйте малыша с бабушками или папой. Но это только после 6-9 месяцев.. Укладывать можно укачивая или просто читая книжку..
Мы начали после годика 🙂) Поначалу бабушки были в шоке, как так, малыш на ГВ, а его уложить нужно без бутылочки  :shock:
Имейте ввиду, начинать оставлять на сон нужно после того, как малыш уже спокойно остаётся без вас 😉
буду с января начинать. но если не пойдет дела, я еще к вам пристану,WLAnniKa :coolsmiley: 😉 🙂
Казинака, с радостью помогу 😉
Девочки, а есть тут у кого опыт по отлучению,  когда малыша оставляли с папой или бабушкой на несколько дней? Поделитесь как и сколько ? Отучить хотим весной.
Не закидывайте помидорами, пожалуйста.
Я бы рада отучить постепенно, но как-то не получатся, днем спим на улице без тити конечно, я ночью и на ночь то вообще ни как и ни какие рассказы о кончавшемся молоке, и сказки/песни не помогают. А если с бабушкой днем оставляю про меня вообще не вспоминает.
Казинака, мы отвозили. Старшую на 1 ночь хватило к бабушке. Потом ее муж спать укладывал, я в другой комнате массировалась от застоев. Младшую отвезли, она орала всю ночь, у меня все разбарабанило капец как - воссоединились снова. по результатам я дневные кормления убрала совсем. И через полгодика отлучились уже просто так, совместно засыпая.
Казинака, у меня подруга к бабушке отправляла на 2 недели сына жить) но ему уже тогда 2 с лишним было) а когда он вернулся потребовал грудь)))) она ее предварительно зеленкой намазала. вроде помогло.
А я с первой дочкой отучала ее от груди сама, неделю маялись ночью не спали.
мама Ксюша, а как маялись, ре плакал, вы развлекали?
Тан4ик, как вы убрали дневные кормления, как его дома то спать уложить? ох  и не знаю что лучше(
Казинака, вы так рано отучать хотите? Обстоятельства? Очень сложно пока еще в Таком возрасте что-то объяснить. Попозже было бы проще.