Лучик Nordica, ага, нам тоже через месяц 3 годика. Уже могу не кормить сутки - и дети не вспоминают, и с грудью всё нормально. Но потом сама зову малявок🙂 И вот это статья вдохновляет: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26232.0/all.html Так что оправдание найдено, можно ещё покормить... лет этак до пяти :2funny:
😀 😀 😀
14 ноября 2012, 15:15
Казинака
WLAnniKa
kit WLAnniKa, работаю я, да и мне уже тяжело. Мы постепенно сводили на нет кормление. Сначала дневное, потом на ночь, а теперь и совсем убрали. Ребенок часто с бабушкой остается, без груди уложить спать просто невозможно. Теперь полегче.
видимо просто бабуле терпения не хватило 🙂)) тут просто время и терпение, после года малыш вполне может спать без мамы и без тити, причём, без бутылочек и сосок 😉
WLAnniKa,научите, расскажите :не знаю:
нужно просто уходит на время дневного сна... Оставляйте малыша с бабушками или папой. Но это только после 6-9 месяцев.. Укладывать можно укачивая или просто читая книжку.. Мы начали после годика 🙂) Поначалу бабушки были в шоке, как так, малыш на ГВ, а его уложить нужно без бутылочки :shock: Имейте ввиду, начинать оставлять на сон нужно после того, как малыш уже спокойно остаётся без вас 😉
14 ноября 2012, 16:59
девочки, помогите советом, пожалуйста! я на перепутье. ребенок на ГВ, прикорм едим тоже. но недавно у нас начался атопический дерматит, после приема антибиотиков. лечимся уже месяц, диету жесткую мне и ребенку назначили. ребенок-то ест, что разрешено, а я уже замучилась: сьем что-то не то, у него опять красные пятна усиливаются...ну не могу я сидеть на гречке и кролике, лучше сразу удавиться. причем до антибиотиков все я ела и было все нормально у ребенка. в общем думаю- прекращать гв, чтоли, чтоб уж конкретно диету ребенку соблюдать. но пугает зима, грипп и тп. что делать? Я уже в отчаянии, чувствую, что мое молоко для сына- яд какой-то....
14 ноября 2012, 17:01
проблема еще в том, что засыпает ре только с титей. и ночью несколько раз сосет. соответственно, переедает, лишний вес у него. вот получается все из-за гв! причем не сказать, что иммунитет у нас хороший от этого, болели уже раз шесть за год.
14 ноября 2012, 17:40
Заюшка, ну может еще хотя бы пару месяцев на гречке?
14 ноября 2012, 17:53
kit, опасно сейчас отлучать, да? я просто не вижу, что мой ребенок здоровее тех, кто на ИВ. а вот что вред от моего молока, каждый день наблюдаю. при этом я не ем ничего "криминального" , правда. и уже не понимаю, от чего пятна усиливаются.
14 ноября 2012, 18:02
Заюшка, я не считаю, что криминал сейчас в отлучении а что. если к путевому иммунологу-аллергологу сходить?
14 ноября 2012, 18:06
Ося, мы к нему и ходили. вот диету назначили, лечение. так не помогает, ем я не то... почитала сейчас в теме про дерматит таблицу с запрещенными продуктами, я ем кучу того, о чем врач не сказала, а нельзя оказывается!
14 ноября 2012, 18:22
Девочки может кто подскажет?Читаю, многие пишут про то как отучить от ГВ,а у нас наоборот-сам отказался от груди.Уже неделю как вообще не даю грудь.А сейчас смотрю,левая грудь уже все-пустая практически,а в правой еще какое то уплотнение есть. Что в таком случае делают? или я не туда пишу?
14 ноября 2012, 19:01
Заюшка девочки, помогите советом, пожалуйста! я на перепутье. ребенок на ГВ, прикорм едим тоже. но недавно у нас начался атопический дерматит, после приема антибиотиков. лечимся уже месяц, диету жесткую мне и ребенку назначили. ребенок-то ест, что разрешено, а я уже замучилась: сьем что-то не то, у него опять красные пятна усиливаются...ну не могу я сидеть на гречке и кролике, лучше сразу удавиться. причем до антибиотиков все я ела и было все нормально у ребенка. в общем думаю- прекращать гв, чтоли, чтоб уж конкретно диету ребенку соблюдать. но пугает зима, грипп и тп. что делать? Я уже в отчаянии, чувствую, что мое молоко для сына- яд какой-то....
Прекращать сейчас точно не стоит!!! Вы просто можете ещё больше усугубить положение 🙁((( Чем дольше вы кормите грудью, тем лучше будет иммунитет малыша и тем больше вероятность, что дерматит пройдёт и больше его вообще не будет.. Есть только гречку и кроликов совсем не обязательно, просто не ешьте 100% аллергены... А вы ре чем кормите? У вас не пед прикорм? Когда детки едят со стола, тоже что и мама, то это гораздо лучше чем отдельно, т.к. в этом случае мамино молоко будет содержать те же элементы, что и пища малыша и будет помогать перевариваться и усваиваться 🙂))
А про передание - это вы зря))) Молоком грудным пересть нельзя! Оно транзитом проходит через желудок и всасывается только в кишечнике 😉)) Переедают как раз смесями т.к. там нормы всех элементов завышены :razz: А то что вы вес набираете - это хорошо)) скоро малыш начнёт ходить и вы всё сбросите 😉) у нас так же было.. сейчас как велисипед :смеется: костлявый
14 ноября 2012, 19:03
Робин Девочки может кто подскажет?Читаю, многие пишут про то как отучить от ГВ,а у нас наоборот-сам отказался от груди.Уже неделю как вообще не даю грудь.А сейчас смотрю,левая грудь уже все-пустая практически,а в правой еще какое то уплотнение есть. Что в таком случае делают? или я не туда пишу?
обратитесь к Маргарите Дик, она консультант по ГВ 🙂.
заканчивать так рано не стоит...
15 ноября 2012, 04:30
Заюшка, ну если вам уж настолько тяжело, что "Лучше удавиться", заканчивайте. Но вы опять же, должны понимать, что это не потому, что ваше молоко яд, что от него вред и прочее,а что это только ваше решение. В этом нет ничего криминального разумеется, но мне кажется неправильным заканчивать так, что мол мое молоко яд, все равно болеет и т.д. Решили закончить - заканчивайте, 11 месяцев же прокормили и это хорошо).
Мое скромное имхо - я бы на фоне атопического дерматита как раз то и не стала бы заканчивать. Я не думаю, что вы отличаетесь от всех женщин на свете, и у вас какое то неправильное молоко)). Вы ведете пищевой дневник? Мне кажется аллергию может вызывать не только общеизвестный аллерген, а что то безобидное для большинства, может у вас индивидуальная непереносимость, и потом, на мой взгляд, проще и самой отрегулировать диету (диета это не только гречка и кролик, почитайте форум, девочки и на безглютеновых диетах, умудряются ваять разнообразные кулинарные шедевры, чем меня восхищают всегда), чем потом дружить с аллергией, это гораздо хуже и сложней. Но я не врач, конечно, и атопического дерматита у нас ттт нет. Почитайте в теме про дерматит, с гв-консультантом поговорите. Аллерголога найдите). Удачи!
15 ноября 2012, 10:35
WLAnniKa,Nordica, спасибо за ответы
15 ноября 2012, 11:03
Заюшка, и еще может быть проблема не в продуктах, после антибов. может нарушился баланс микрофлоры? А с чего еще взяли, что у ребенка лишний вес?
15 ноября 2012, 11:04
Заюшка, Оля кишечник лечить надо, аллергия в будущем - это образ жизни. Вам надо к хорошему гастроэнтерологу. А кормить я бы не завязывала, ИМХО твое молоко самое адаптированное и безопасное для Вани.
15 ноября 2012, 12:45
Мария-Мирабелла,Manticora, антибы-то мы только два дня пропили, и покрылись жуткой сыпью. отменили сразу. пропили курс аципола, креона, полисорба, зиртека. в общем все сделали, как врач сказала. то есть кишечник вроде как должен быть в порядке. вес у нас 12300, явно перебор для 11 месяцев. увеличенная вилочковая железа ( по УЗИ). аллерголог-иммунолог сказала, что от этого иммунитет слабый у ребенка и аллергии будут по жизни. ну и наследственная у нас предрасположенность от папы.
15 ноября 2012, 12:48
WLAnniKa, у нас не педприкорм, ребенок ест отдельно, только то, что разрешено- капусту разную, кролик-индейка-баранина, фрукты - яблоко, груша, чернослив. творог на козьем молоке. и галетное печенье. я примерно тоже самое ем...а пятна не проходят, а прибавляются ((((
15 ноября 2012, 12:50
Nordica, про пищевой дневник мне тоже врач сказала, но сама тут же оговорилась - одни аллергены тут же проявляются, другие через два-три дня, и вы все равно не поймете, от чего у вас реакция
15 ноября 2012, 13:15
Заюшка, у старшего была реакция на козье молоко, и на фрукты бывает индивидуально реакции у деток. Потом кроме препаратов, еще на кожу смотреть надо, если сухая увлажнять. А рост какой у ребенка?
15 ноября 2012, 13:27
Мария-Мирабелла, рост 76 см. он всегда был больше нормы по весу, начиная с трех месяцев быстро набирал. кожу увлажняем постоянно, купаем с эмолиумом. козье молоко мы начали только недавно, после визита к аллергологу, и только в виде творога. Наверное, я уже не по теме совсем пишу, простите. для меня был главный вопрос - заканчивать ли ГВ сейчас? потому как врач тоже сказала - не надо пока, но меня убивает, что улучшения нет у ребенка, виню себя
15 ноября 2012, 13:29
Заюшка,я про вилочковую железу 5 копеек вставить хочу. Она может быть увеличена от того что вы часто болеете(мне кажется 6 раз за год это часто), а не наоборот.
Просто у меня у дочки тоже увеличена (а может и нет уже) железа эта была в мае, нам сказали что вероятнее от постоянных болезней. Я недоумевала, где хваленный иммунитет от ГВ если не вылазим из болезней, но врачи однако советуют кормить. Кормимся до сих пор и похоже с новой силой, уже и днем не ели, а теперь снова ест днем.
15 ноября 2012, 14:30
Заюшка, не корите себя. У меня оба детя реагируют атопическим дерматитом. У старшего все началось после отмены ГВ в 1,7. Стало получше только недавно в зимний период (ему сейчас 7 лет). У младшего было сильное высыпание в 1,5 года, не просто пятна, а мокнущие раны, которые он постоянно расчесывал, диета не помогала. Помогло лечение дерматолога, использовала даже гормональную мазь. А первое высыпание было в 2 месяца, его за один сеанс убрал остеопат, сказал, что кишечник неправильно работал. Но с обоими детьми прям что ГВ негативно влияло, сказать не могу. Ведь отказавшись от ГВ и на диете сложнее ребенка накормить. СТаршему когда диету прописали, то перечень продуктов был крайне мал. В общем, в первую очередь надо понять, что вы вреда не наносите ребенку. И кстати негативно на состояние кожи влияет начало отопительного сезона.
15 ноября 2012, 14:31
Заюшка, еще вопросик, как долго улучшения нет? и чем кожу увлажняете (моим эмолиум для увлажнения эмульсия совсем не пошла).
15 ноября 2012, 15:42
Мария-Мирабелла, ну кроме эмолиума нам прописали мазь Цинокап или Локобейз (негормональные). Улучшения нет уже месяца полтора. Сначала вроде стало проходить ( в первую неделю лечения), потом опять новые пятна стали появляться. Маленькие пятнышки, немножко, были у сына и до антибиотиков, но очень мало, я особо не обращала внимания. а сейчас переживаю, что скоро годовая комиссия, анализы, прививка, а мы не вылазим из дерматита (((
15 ноября 2012, 15:43
Olga, а нам наоборот иммунолог сказала - от увеличенной железы у нас снижен иммунитет... вот пойди пойми их. пьем анаферон месяц, кварц еще прописали, но мы еще не дошли до него.
15 ноября 2012, 18:10
Заюшка, а вы прям твердо уверены, что дело в грудном молоке? может быть продержаться недели 2 на кашах и бульонах, и посмотреть, будут ли улучшения? у меня тоже у ребенка в последние 1-2 месяца кожа начала шершавиться, щеки краснеть, ничего нового я в свой рацион не вводила.. а у врачей один ответ-вы что-то не то едите. А аллерген я поймать не могу, сколько ни слежу. Я вот думаю, может просто организм так адаптируется к прикорму? может, какого-то продукта избыточно много в рационе, не справляется печень? вот статья Комаровского на эту тему, мне помогла не винить во всем себя h**ttp://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html Опять же, раньше же не было высыпаний, хотя рацион был не лучше? И не будет ли со смесью таких же проблем? вы же еще кушаете по ночам?
15 ноября 2012, 18:24
Инкин, по ночам да, сосет раза три. соску или водичку категорически отказывается брать, только грудь. а прикорм у нас с шести месяцев, и примерно такой же, как сейчас. разве что творог с коровьего заменили на козий после обострения дерматита. и не было так плохо с кожей.
15 ноября 2012, 19:06
Заюшка, у племяшки после завершения ГВ в возрасте ок.2 лет аллергические высыпания усилились(( Так что неизвестно, как отреагирует организм Вашего сыночка на окончание кормления. А если ситуация ухудшится? Обратно-то уже не вернетесь. Не улучшится точно, потому что ГМ все же сдерживает аллергию.
22 ноября 2012, 18:34
Заюшка, а на чернослив вы не думали? У нас похожая ситуация была, и кормила я грудью своего до 2,4 лет. И реально, после отмены ГВ, особенно, когда в садик пошли, стало хуже. Реакция точно была на соки в пакетах (кроме яблочного), бананы и чернослив. Бились с этим долго, сейчас, конечно, получше все, ттт. Но ребенок, тем не менее, чсто болеющий 🙁, хотя я все равно за ГВ до последнего!!!
23 ноября 2012, 09:07
Заюшка, держитесь. Знаю как тяжело на гречке и говядине сидеть месяцами ( дочь обсыпалась в 2 месяца вся... тоже ела 5 продуктов по списку и все), но мне кажется сейчас ре наоборот нужно мамино молоко... я вот думала одно время что если ре кушает сам все, сосет 1 раз в сутки чуть-чуть, то можно заканчивать и без проблем... ага( сына тааак сыпануло после прекращения Гв, что потом 2 месяца на паровых ежиках (говядина+ рис и все) сидели, ни фруктов, ни соков, ничего больше... а ведь все ел к этому моменту без проблем... у вас антибиотики такую проблему вызвали, у нас прекращение ГВ видимо...
23 ноября 2012, 09:21
Снежулька,Lenka 76, спасибо за ответы! нам стало лучше, кожа почти чистая, только шершавость осталась. я понемножку ввожу в свой рацион рыбу, свеклу. вроде ттт не вылезает ничего у ребенка. кормить буду продолжать, до весны точно.
23 ноября 2012, 10:19
Заюшка Мария-Мирабелла, ну кроме эмолиума нам прописали мазь Цинокап или Локобейз (негормональные). Улучшения нет уже месяца полтора. Сначала вроде стало проходить ( в первую неделю лечения), потом опять новые пятна стали появляться. Маленькие пятнышки, немножко, были у сына и до антибиотиков, но очень мало, я особо не обращала внимания. а сейчас переживаю, что скоро годовая комиссия, анализы, прививка, а мы не вылазим из дерматита (((
ещё есть крем скинкап, очень понравился, он правда не дешевый , около 1000 руб, но стОит этих денег. Про прививки забудь до стойкой ремиссии, потом сдай кровь (IgE,Эозинофилы) а потом только прививки, а то можно спровоцировать рецидив в более сложной форме, вобще замаешься потом лечиться
29 ноября 2012, 18:53
WLAnniKa
Казинака
WLAnniKa
kit WLAnniKa, работаю я, да и мне уже тяжело. Мы постепенно сводили на нет кормление. Сначала дневное, потом на ночь, а теперь и совсем убрали. Ребенок часто с бабушкой остается, без груди уложить спать просто невозможно. Теперь полегче.
видимо просто бабуле терпения не хватило 🙂)) тут просто время и терпение, после года малыш вполне может спать без мамы и без тити, причём, без бутылочек и сосок 😉
WLAnniKa,научите, расскажите :не знаю:
нужно просто уходит на время дневного сна... Оставляйте малыша с бабушками или папой. Но это только после 6-9 месяцев.. Укладывать можно укачивая или просто читая книжку.. Мы начали после годика 🙂) Поначалу бабушки были в шоке, как так, малыш на ГВ, а его уложить нужно без бутылочки :shock: Имейте ввиду, начинать оставлять на сон нужно после того, как малыш уже спокойно остаётся без вас 😉
буду с января начинать. но если не пойдет дела, я еще к вам пристану,WLAnniKa :coolsmiley: 😉 🙂
30 ноября 2012, 00:11
Казинака, с радостью помогу 😉
18 декабря 2012, 08:35
Девочки, а есть тут у кого опыт по отлучению, когда малыша оставляли с папой или бабушкой на несколько дней? Поделитесь как и сколько ? Отучить хотим весной. Не закидывайте помидорами, пожалуйста. Я бы рада отучить постепенно, но как-то не получатся, днем спим на улице без тити конечно, я ночью и на ночь то вообще ни как и ни какие рассказы о кончавшемся молоке, и сказки/песни не помогают. А если с бабушкой днем оставляю про меня вообще не вспоминает.
18 декабря 2012, 08:44
Казинака, мы отвозили. Старшую на 1 ночь хватило к бабушке. Потом ее муж спать укладывал, я в другой комнате массировалась от застоев. Младшую отвезли, она орала всю ночь, у меня все разбарабанило капец как - воссоединились снова. по результатам я дневные кормления убрала совсем. И через полгодика отлучились уже просто так, совместно засыпая.
18 декабря 2012, 08:44
Казинака, у меня подруга к бабушке отправляла на 2 недели сына жить) но ему уже тогда 2 с лишним было) а когда он вернулся потребовал грудь)))) она ее предварительно зеленкой намазала. вроде помогло. А я с первой дочкой отучала ее от груди сама, неделю маялись ночью не спали.
19 декабря 2012, 07:53
мама Ксюша, а как маялись, ре плакал, вы развлекали?
19 декабря 2012, 07:54
Тан4ик, как вы убрали дневные кормления, как его дома то спать уложить? ох и не знаю что лучше(
19 декабря 2012, 08:54
Казинака, вы так рано отучать хотите? Обстоятельства? Очень сложно пока еще в Таком возрасте что-то объяснить. Попозже было бы проще.