Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 7 из 50
Кетчупом)) Хи, насмешила))) Я свои алое мазала, не помогло, титони то плохие, но можно водички попить и дальше сосать. А кетчуп он хоть и не вкусный, но моя любит всЁ (от рябины без ума)))... Чем мазать??? Советуют горчицу))
Canty, ты сама почуствуешь когда ты станешь готова. Я так поняла, это нам - мамам, очень сложно прервать эту ниточку, соединяющую нас с нашими малышками!
Lucky Lady, такой позитивный постик написала!
А мы отлучились тоже совсем недавно. Недели 2 назад и то по причине приема мной таблеток, противопоказанных при ГВ. Получилось не полных 2 года и 3 месяца.
Сейчас мне грустно, что прошел этот удивительный этап в нашей совместной с сынишкой жизни... Но я заметила, что сын был практически готов к отлучению... Только все эти две недели он засыпает, крепко меня обняв, и постоянно требует телесного контакта. Поэтому сейчас часто обнимаемся и катаемся на мне....
Ира, у меня САша до сих пор засыпает только когда полежу с ним.. кормились до года.
Я сейчас кормлю на сны: дневной и ночной. Но иногда оан подходит - просится на руки и майку поднимает. Я мажу втихаря соусом, типа кетчупа, но он из слив, она приложится один раз, потом резко так отпрянет - в глазах недоумение и вопрос... И все: больше не просит, майку натягивает мне назад, типа: убери, видеть их не могу! Я первый раз такая радостная была, думаю: Ну, все, отучаемся, доча уже 3 часа не впоминает... Потом подошло время дневного сна... Я помыла грудь, естессно, т.к. на сон я ей даю, а она... ОТКАЗЫВАЕТСЯ!!! Орет, психует, на грудь посмотрит  и майку мне натягивает! И так целый час!!! Спать хочет, но без груди не может!! сейчас стараюсь не мазать 🙂 Только когда она уж слишком часто пристраивается 🙂
Lucky Lady
Насосется... - закрыв глаза.., а потом глаза открывает и давай болтать 🙂)

Ооооо, как это знакомо!!!  :buck2: :lol: в таких случаях нам помогает магическое слово: "массаж???" доча сразу бросает все дела, ложится попой к верху на подушку, а папа или я начинаем гладить и пощипывать спинку :smitten:
Через месяцок уже будет другая прожорливая пиявочка на тите висеть 😀
Lucky Lady, Маняшка периодически прикладывается после того, как Ваня поест. Но мне кажется, что это чисто психологически у нее обусловлено. Мама Ване дале пососать, значит и ей тоже надо.
Lucky Lady
думаю только через пару месяцев предложить, хоть на минуточку 🙂))))

А можно полюбопытсвовать - зачем? 🙂
С какой целью?
Lucky Lady, недавно невестка лежала с обоими сыновьями в больнице с ротавирусом. Младший - на ГВ. Старший не мог ничего ни есть, ни пить - его рвало. На третий день стали ему давать по чуть-чуть водички. И Аня решила попробовать дать ему немножко грудного молока. Сынуля сказал "беее, не вкусно". Хочешь от своей дочи такое услышать?
Lucky Lady, т ы такая молодец! Такая трогательная...  :smitten: :smitten:
Тан4ик
Lucky Lady, недавно невестка лежала с обоими сыновьями в больнице с ротавирусом. Младший - на ГВ. Старший не мог ничего ни есть, ни пить - его рвало. На третий день стали ему давать по чуть-чуть водички. И Аня решила попробовать дать ему немножко грудного молока. Сынуля сказал "беее, не вкусно". Хочешь от своей дочи такое услышать?

Маруська как пососет, всегда говорит: ммм, вкусно, спасибо    :smitten:
У меня были мысли дать Дане и он просил ради любопытства, особенно здесь с диснейленде,когда я сцеживаюсь, но потом какое-то отторжение появилось-он такоооооой большущий, кабанчик тростниковый🙂 короче, титя тока Дашунькина!
ну блин вас почитаешь и моя мысль в годик отучать самое-то - начинает казаться предательской
мне придется это сделать, наверное под давлением старшего поколения, им оставаться с ребенком и они не хотят оставаться с ребенком на ГВ, говорят пора отучать, годик стукнет и все, достаточно
с педиатором советовалась: она сказала, все нормально, до года докормила и нормально
раньше и я была в этом уверена, а сейчас боюсь, что будет
но надо отучать, зубов у меня нет совсем( в прямом смысле - полрта коронки, пол - пломба на пломбе)
Alina, мы тож собирались только до года кормить 🙂 У нас просто обстоятельства (болезни, сезоны) мешали. А так, я тож считаю, что достаточно было бы. Да и зубкам детским вредно молочко ночью кушать, а водичкой не полоскать.
Как вредно???????? Как так????? Наоборот читала, что от чая сереют, сок вреден, а вот мамино молочко -самое то! А вода она пустая ведь... У кого какие мнения на этот счет???
Млин, завтра-послезавтра пойду к стоматологу и все выясню))) И можно подумать сразу бросим)))
ну сок-то точно вредно, так как там сахар, насчет чая, если он травяной например, не черный и не зеленый естессна, то наверное нормально, а в молоке наверное тоже есть что-то типа сахара и оставляющее налет на зубах, но я не точно это знаю
я то про свои зубы больше беспокоюсь пока, вот такая я эгоистка
у меня тоже зубы посыпались уже 🙁, только грудью хочу подольше кормить, самой не хотелось бы заканчивать. Если совсем к Ванюшкиному году рассыплюсь, но не исключаю возможность прекращения. Хотя - я против.
Хомка, нам в годовой осмотр про молоко, ночь и зубы сказали. Мы уже сильно зубастые были. Сама посуди, молочко - не водичка, какие-то кислоты, ферменты, сахара в нем есть. Все это хорошее "подспорье" для размножения бактерий во рту. Я после посещения врача завела ночную бутылку с водой - титю покушали, водичкой запили и спатеньки. Еще 8 мес. протянули ГВ
Нам полтора, как отлучаться не знаю....
Katenka, имхо, когда ты ясно поймешь, что больше просто не можешь! Сил больше нет! Да и сынуля уже большенький. Вот тогда, почитав темку, начнешь процесс...
Тан4ик,т.е. нам с нашими 8-ю зубами уже нао на ночную водичку переходить??
Ларисон
Тан4ик,т.е. нам с нашими 8-ю зубами уже нао на ночную водичку переходить??

ниче вы даете
у нас только 6
думаю по сравнению с зефирками, которые он у меня отбирает, ночное ГВ не особо страшно
а метод оставляния с бабушкой на 3 дня, сейчас совсем извращенческим считается?
у нас наклюнулась еще одна бабушка и поездка, опять думаю, что делать
Ларисон, по идее, да...
У нас счас все 20 зубов. Дык у нас уже фиссуры потемнели в 1,9 г. на жевательных зубах. Мы их теперь серебром закрываем регулярно (денежки уходят на раз).
Алина, но вы же чистите зубки перед сном. А ночью, после молочка нет...
Мы для отлучения отвозили на 2 ночи к бабушке. Хватило.
Тан4ик
Алина, но вы же чистите зубки перед сном. А ночью, после молочка нет...

мы ваще не чистим еще у сожалению
все думаю какую щетку и пасту для него покупать, но это уже другая тема
Alina, на форуме это обсуждали, поищи 🙂
Alina,у меня несколько знакомых так отлучили. и мне похоже тоже это светит. главное - найти желающую бабушку!
Катенка,а зачем? Ты ж сама не хочешь? Нам год и два и я чета не хочу пока, хотя накатывает иногда усталость...
Тан4ик, сходила к стоматологу, она сказала, что желательно в 2 года отучать уже.  Мне психолог сказал, что либо за долго ДО садика, либо ПОСЛЕ адаптации. У нас похоже получиться после)) Стоматолог про лето еще вспомнила (что на лето нельзя отучать????)... Про вред ничего не сказала, небольшой налет, потому как мы ну ооочень не хотим чистить с пастой, а чаще чистит про зубной щеткой...
А водичку ночью мы итак пьем)) "Мамочка, мамочка, дай водички" - это чаще слышу, чем дай титю)) Я все надеюсь, что Вика сама отвалится...
Сегодня еще участковая ко мне приходила, пригласила на плановую прививку от дифтерии... Я ей сказала, что типа медотвод у меня, типа кормлю, она на дочу посмотрела и говорит "Ну вам годика полтора еще??"... А когда узнала, что 2 и 3... Мдя, долго... Но я сама вроде и хочу, а вроде и нет... Даже не представляю себя не кормящей титей, в поликлинике все умиляются, когда видят, что такая девочка сосет титю сидит))) Педиатр не запрещает, а вот невролог говорит, что кормящие до таких времен мамочки - это прямой путь к психиатру))) Ну я ж все равно сделаю так, как сердце подсказывает - буду лысая (от жуткого выпадения волос), с синяками подглазами (от периодического недосыпа), но зато счастливая и довольная)))
"если бы грудное молоко приводило к кариесу, это было бы эволюционное самоубийство".
это опять перенос опыта смешанного и искусственного вскармливания на грудное. смесь действительно портит зубы. молоко - нет. наоборот
можно почитать на эту тему вот это, например - http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/ped/w13md-karies
вообще в сети довольно много всего на эту тему.
Yozhik, спасибо!!! Успокоила прям)) Я тоже думаю так, что если б страдали зубы, наших бабушек и дедушек не кормили бы до 4-5 лет))) Бабушка рассказывает, как она маму свою в таком возрасте звала за печку молока пососать))) Раньше ведь по 7-8 детей рожали, молочко всегда было))
По части зубов, все оч тонко... У кого-то чувствительные даже к грудному молоку, у кого-то зубам все нипочем. Тут же роль играет и наследственность, и мамино питание во время бер-ти и кормления грудью, и состав воды в регионе. Вот взять нас с братом - я на кашках/кефирчиках с 2 месяцев, он с 4-х. У меня оч плохие зубы (и до бер-ти), а у него - хорошие. А, например, были в Орленке вожатые их Саранска. У них почти у всех желтоватые зубы с белыми пятнами. Вода такая.
Так что, Хомка, смотри из вашего с Викушей состояния 🙂
ну вот и мы решили завязать с гв, нам 1,7 на данный момент кормимся только ночью. Так что перечитываю темку, жду советов и поддержки. Сегодня похоже всю ночь буду в инете торчать. Уложились без тити (это мы умеем, ведь днем уже давно без тит спим), налила в бутылочку молоко и стала ждать. Через два часа был первый позыв, бутылку не взял (он у нас соску раза два в жизни сосал...а из чего  еще поить...ну не из стакана же...а чтоб из поильника пить надо садиться..) плакал горестно, но недолго минут 5, заснул. Вот теперь сижу  и не знаю чего мне дальше делать, пойду в бутылку кефира налью..может его попьет
старшая как-то сразу стала пить из бутылки кефир, отучились за два дня. А что с мелким делать, не хочет из соски пить..орет прямо на нее.... может из кружечки попоить....может водички дать...блин
июльская, ну мне как-то неудобно даже тебе советовать - считаю тебя опытной мамой 🙂))) главное, тебе самой успокоится и всё пойдет как по маслу. ведь детки чувствуют, что мама переживает и еще больше требуют грудь, а чем ты спокойнее, тем и ребенку проще. Думаю, что с дочкой ты гораздо меньше волновалась 😉 и всё прошло быстро.
Катрин, сатраюсь успокоиться,но уж больно жалостливо плакал, кормить уже устала, за ночь мог проснуться раз 5-6, не хочу больше. ....налила кефира в бутылочку, ждемс...
кстати, я тоже в первую ночь отлучения "ночевала" в инете. успокаивалась наверное так))) умные люди говорят, что нечего успокаиваться, надо просто спать.
июльская, ну если есть еще бутылочка - налей водички в другую. если кефир не захочет, предложишь водичку... мало ли как вкусы поменяются - мы вот после отлучения водичку пьем литрами, хотя на ГВ воду вообще не пили.
июльская, я своего в первую ночь на ручки брала полусонного, бутылочку зажимала где то между собой и им на уровни груди и таким образом "обманула" - спросони не понял. Но мы к тому времени уже полгода как из бутылки с соской перед сном пили... Терпения и спокойствия!