Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 8 из 50
Катрин,бутылка есть пойду водички налью
NatalyS,боюсь у нас это трюк не прокатить, во первых он уже давно не засыпает на руках, толкьо лежа  возится и засыпает, когда берешь выдерается и орет. Да и проблема что из бутылки он пил ровно два раза и то в младенчестве, короче с сосками вообще не знаком...
июльская,а ничего что летом решила отлучать?
июльская, понимаю🙂 у меня старший тоже с сосками не знаком был, так  сосал титю до 3 лет и месяца... Никак не отучался🙁 И главное ведь в 3 года-уже умный взрослый парень, а из садика приходил и :  мама, дай титю!
Н-да... ну тогда токо уговаривать-отвлекать-утешать... Главное не сдаваться 😉! Я как впомню как я боялась этого момента, до дрожи в коленках. А прошло все достаточно безболезнено, боялась, что орать дико будет, а он только хныкал, обнимал маму и долго не мог успокоиться. Главное настрой - терпение, ласка и не поддаваться жалости.  Сегодня -завтра, а дальше все намного проще будет, через неделю уже забудется 😉 Удачи!
Ларисон, дак 21век на дворе и где ты в нашей яме жару видела?🙂
Ларисон, а чего летом нельзя??? я даже не слышала про такое??
Kleona, не до трех я не дотяну, уже последние два месяца кормление мне не доставляло никакого удовольствия, просто ждала пока привики проставим и клыки вылезут, устала не хочу больше кормить.
Марри,урраааа!!!! а я всему верю))
июльская,ну да...считается, что детом больше вероятность инфекционных заболеваний и т.п. и почему-то из-за этого не рекомендуется летом прекращать ГВ..
июльская, ты думаешь мне оно доставляло удовольствие?🙂 я уже беременная вторым была, а он все насасывал, пока муж не взбесился и не поговорил с сыном по-мужски🙂
Летом не рекомендуют, тк много всяких кишечных инфекций, во-вторых, жарко, деть может ничего не захотеть есть
июльская, ну типа летом антисанитария🙂
Ларисон
июльская,ну да...считается, что детом больше вероятность инфекционных заболеваний и т.п. и почему-то из-за этого не рекомендуется летом прекращать ГВ..

ну у нас сейчас далеко не лето, особенно на ближайшие выходные. как бы вообще когда-ниб лето наступило, так что отлучаться самое время!
Ларисон,Kleona, нам это не грозит, аппетит у нас отменный и пьет он много всего, я ведь кормила только ночью..... дрыхнет себе, похоже его этот вопрос не сильно волнует, в отличииот меня.....
июльская, это хорошо, что не берет бутылку - нафиг вам ночная бутылка?
мы две ночи рыдали - успокаивали на ручках, сказками-песнями, всем-всем, пить и есть он отказывался, а мы не сильно настаивали.
на третью ночь заснул в 9 и проснулся на следующее утро в 8 с криком "каша-каша!"
зато потом нет проблемы - как отучить от ночного кефира.
Yozhik,после сегодняшней ночи, я уже тоже к этой мысли склоняюсь. За ночб проснулся всего два раза, первый раз плакал около 5 минут, за вторым разом успокоаивались около часа, бутылку так и не взял, вообще пить даже из стакан отказался, долго возился хныкал, садился,вставал, потом залез под мое одеяло и заснул у меня под боком до самого утра.
июльская,а с грудью что делашь? перетянулась? сама?
а мы отказались пить НАН3, зато, слава Б-гу пьет днем из бутылочки "Тему"
ночью пока не пробовала, но знаю, что когда пытаюсь вместо сиськи ночью сунуть соску, орет, соску не дает в рот запихать
боюсь бутылку постигнет та же участь
Alina,да ну на фиг эти смеси..взрослый чел уже))
Katenka, ничего не делаю, просто одела более плотное белье и сверху футболку в обтягон, грудь наполнилась только к сегодняшнему вечеру и то не очень сильно, надеюсь что само уйдет
сегодня жентос заснул без тити минут за 15, малость пожаловался на свою долю и захрапел, будем ждать как ночь пройдет
июльская,у меня племянник после отлучения стал спать всю ночь без просыпаний! чего и вам желаю)))
Ларисон, надеюсь,  нам бы ночь продержаться , а там я думаю будет проще.
Ларисон
Alina,да ну на фиг эти смеси..взрослый чел уже))

да я все за иммунитет его переживаю, а на смеси написано типо она иммунитет повышает
и еще за кишечные боюсь, в рот всяку хрень тянет, вдруг сейчас его ГВ оберегает от всякой фигни
июльская
сегодня жентос заснул без тити минут за 15, малость пожаловался на свою долю и захрапел, будем ждать как ночь пройдет

молодчина, это он уже взрослый значит!
тоже хотела такой номер сегодня провернуть, спать очень уж он хотел, но нет видно было как сильно хочется ему сисю, ну пусть до официальной годовщины пососет
почитала темку, хоть нам неактульно уже давно. но помню, как тяжело мы отучались, как Боря мне всю душу вывернул, месяц как минимум просто плакал, требовал грудь и даже дрался со мной (отучались в 1 г и 9 мес). совершенно ничего не принимал взамен.
а во все сезонные советы типа летом не отучать я не верю.
вот везде слышала и читала, что в садик лучше летом типа меньше болеют детки, ну-ну, пошли в июле, 2 недели отходили и на месяц засели с темпой-кашлем-соплями. весь август проболели. а в группе были детки, которые пришли в феврале и совсем не болели. так что все индивидуально, мне кажется.
Маша сама бросила, бросила летом, никаких бяк не ловила, все прошло очень спокойно. Поэтому я тоже не верю, что надо отлучать в какое то определенное время года, предрассудки все это.
Alina,мне тут сказали, что до 3 лет смесями надо кормить ребенка.. я до сих пор обалдевшая - как же у меня сын голодал!!!)))
может, витамины или иммуномодуляторы?
Наталка
Маша сама бросила, бросила летом,

это она умничка
от педиаторов слышала гораздо хуже, когда в разгар эпидемии гриппа заканчивают, а это точно не летом
почему летом не советуют
наверное потому что летом сложнее маме меньше пить, чтоб было меньше молока
летом считается, что на улице ребенок больше грязи в рот сует, хотя можно и зимой грязь найти
еще ребенку летом нужнее жидкость наверное поэтому, а приучить пить не из сиськи не сразу получается
а так я тож не считаю принципально, что летом нельзя
раз нам годик летом, а я решила кормить до года, знач летом отучать
Ларисон
Alina,мне тут сказали, что до 3 лет смесями надо кормить ребенка.. я до сих пор обалдевшая - как же у меня сын голодал!!!)))
может, витамины или иммуномодуляторы?

лучше полноценное питание и продукты, выращенные в хорошей экологии
а нашему поедателю всего подряд, вплоть до копченной колбасы, уже наверное сложно навредить сильнее  :crazy2:
Комаровский против иммуномодуляторов, поэтому я начала немного скептически к ним относиться, вот во что выливается- создание себе кумира  :roll:
Ну вот наконец-то появилось время написать как прошло отлучение у нас!
надо отметить,что начитавшись и наслушавшись как бывает больно и как плохо дети реагируют, я боялась отлучать Тимоню от груди. Пользуясь случаем,хочу сказать спасибо Нимфе за советы, которые очень помогли. Вообщем так: я поставила цель к году отлучить ребенка. Я не отношусь к тем мамам,котрые за Гв до победного. Я очень уважаю таких женщин,которые кормят до 2-3 лет, но я не из их числа :lol:Тем более у меня Тим всегда хорошо кушал, и с 10 месяцев стал проявлять к груди меньше внимания. Тогда я и стала постепенно убирать одну кормежку за другой. остлось 2:утро и вечер. Я боялась,что он от вечерноей (перед сном) не откажется,а он с удовольствие стал пить из бутылки разбавленный сок и засыпать. Следствием этого явился хороший сон причем отдельно от нас. Да да..ребенок сам перебрался в свою кровать и стал сопеть там в одиночку! Он стал хорошо спать просыпаясь один - два раза за ночь.  :-DПравда с утра теперь он готов съесть меня,папу и кошку и скандалит если не встаю ему кашу варить :tickedoff:
А 2 мая у тимофейки поднялась высокая температура = 40.Резались зубы я ему предложила грудь,он отказался ,а я больше не стала предлагать! Он забыл и не вспоминал. Молоко за месяц ушло совсем,комков не было грудь не болела!  Все прошло гладко,без стрессов,перетягиваний и прочего! Тима доволен и мама тоже! у мамы снова началась жизнь))) :smitten:
Елизавета,а днем он уже без груди засыпал?
Ларисон,ага! с соской! Когда холодно он у меня хорошо и быстро засыпает.А это как раз  весна была)))На фитболе до сих пор качаю,хотя большой прогресс в засыпании сейчас!
и ночью не просил и не просит ничего? Кефир,воду, сок,смесь?
Марри,нет ночью просит обязательно! В бутылочку наливаю 20-30 мл сока,чаще 20 и 70-80 воды! выпивает и сопит дальше! бывает даже на руки не беру. он лежа попьет, уснет в обнимку с бутылкой, потом виртуозно у негоее выковыриваю, если проспается соску даю, если нет - то нет. Но так не всегда получается!Иногда и покачать приходится! Вот все последнее время 1 раз просыпается в три ночи! а потом в 9 утра как штык!
Елизавета, везет! Когда уже мы ночами орать перестанем?????
Марри,она плачет только от того,что титьку надо?Мне невролог говорила,что как только ре перестает поглащать молоко он начинает хорошо спать, потому что не надо сосать, переваривать и выводить)))а ты ей бутылочку подсунуть пробовала? Разлчает разницу и тоже орет?
Марри,пойдем-ка в темку про ЧЕРНУЮ ЗАВИСТЬ  :2funny:

Марри, кстати, племянник у  меня после отлучения стал дрыхнуть всю ночь. он на 10 дней старше Дашуни.
Марри,Ларисон,  а вы до скольки кормить собиратеетсь?
Катенька, пока кормится...Дашка окончательно выздоровела и снова питает теплые чувства к ТИ...
Елизавета, не знаю, просто орет и все, всю кровать излазиет, то сосет, то отказывается, но орать продолжает-причем, днем сейчас прелестный ребенок, милый, ласковый, улыбчивый....блиииин.....
Катенька,я до года- года и двух. я планирую... а уж как там Ольга Юрьевна решит - не знаю)))