Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 14 из 365
Царевна Лягушка, спасибо большое, актуально еще, на следующей неделе пойдем. Беседуем с сыном, что нужно сходить будет с тетями поговорить.
Сходили на комиссию. Дали направление в лого-группу в нашем садике. Переживательно мне сильно, что за воспитатели там у нас, что Егору придется снова адаптироваться к новой обстановке, и поспрашивала из нашей группы вроде никто не собирается, т.е. и детки новые будут.
Мария-Мирабелла, не переживайте - все будет хорошо. Егор большой уже. Опять же, в логогруппах деток поменьше, внимания будет больше ребенку уделяться.
У меня мелкая в этом году уже выпускается из такой группы, так я переживаю, как в 1 классе, где детей много будет, она адартируется. У нас сейчас в группе всего 12 человек, из них в 1 класс в этом году 10 пойдут. Готовимся к выпускному - в такууууую копеечку расходы выливаются 🙁
Царевна Лягушка, да уж, чем дальше, тем больше переживаний))
А это подготовка к выпускному в самом садике? А почему?
Мария-Мирабелла, расходы большие, потому что у нас в группе выпускается 10 человек, тогда как в обычных группах 20-25 человек. Надо ведь и воспитателям подарки, заведующей, медику и т.д. Или на 25 человек расходы делить или на 10 - ощущается разница?
а мы вот с понедельника начали в садик ходить. Вроде все нравится, уже и на обед оставались, а сегодня ночью как температура поднялась, кашель, насморк, ужассс! неужели у всех так адаптация проходит?
Царевна Лягушка, понятно, конечно, разница ощутимая получается.
Ирина-Мама, я дочу уже почти вылечила - делаю ей коктейль из теплого молока, меда и барсучьего жира и горло уже не красное. Осталось сопли долечить)
Ирина-Мама, вкус еще более-менее, если меда побольше положить, а вот запах отвратительнейший. Приходится в поильнике давать, из чашки вряд ли пить будет, так воняет)))))) А тантум-верде тоже брызгаем и амбробене и анаферон даю. Все вроде, выздоровели уже, завтра должны нас выписать, а в четверг - снова в садик, за новыми инфекциями.
У нас уже начинается потихоньку подготовка к выпускному. В некоторые дни приходит фотограф, снимает деток, потом выкладывает кучу мелких фоток, а родители выбирают, что понравилось. Из последнего:
Таня.jpg
Царевна Лягушка, красотка какая)
Juli@ и семьЯ
Сегодня папа привел сына из садика, говорит, были у них сегодня врачи, дали направление к невропатологу, на бумажке написано - эмоциональное расстройство. Я в полном изумлении. Никому такого не писали?

Моему сыну год назад тоже такую бумажку дали с этим же диагнозом. А врачи-то откуда думаете диагноз придумали? Со слов воспитателя, мол, поведение страдает. Сходили мы к неврологу, пропили курс персена с глицином.
Wesnushka, да это они так, отмечаются)))) а успокоительное невредно попить, мы вот периодически настойку пиона курсом пропиваем, потому что доча оч. активная.
Царевна Лягушка, как классно! гораздо интереснее, чем постановочные фотки "с обезьянкой". Отличный у вас будет альбомчик 🙂 А дочка красавишна, конечно 🙂
А мне сегодня один молодой человек листочек со своим номером телефона вручил 😀 Полный список причём - и домашний, и мамин сотовый, и дедушкин. Я Тёму привела, а он как раз важно ходил с этим листочком и выбирал, кому бы доверить, выбор почему-то пал на меня  😀
Yozhik, к нам еще оператор с камерой придет, будет весь день снимать, а потом фильм смонтирует и на диски запишет.
А красавишна - выбражуля и временами вредина 🙂
В последнее время стала довольно бегло  читать, теперь требует библиотеку рассортировать - что ей уже можно читать, а что еще рано. На папу тут наехала - ты почему мне сказки без картинок дал? А он, оказывается, ей томик Пушкина подсунул 🙂
SunLight
МаРЫСЯ, как такой коктейль на вкус? доча пьёт нормально? а то я горло своей ТантумВерде лечу, хотелось бы конечно чем-то более полезным лечить 🙂 хочу преобрести облучатель Солнышко, думаю тоже должно помочь в борьбе с горлом 🙂

не используйте тантум верде
доазали, что детям до 3х лет противопаказано его применять!
Lucky Lady, ага, а еще дяденька из скорой на него ругался, грит - горло красное и врачи выписывают пшикать, а они, скорая в смысле, потом приезжают на стенозы :uglystupid2: - но это многих пшикалок касается. А горло красное - это вирусяка просто, а НЕ бактериальная инфекция.
Девочки, подскажите, с 1 апр. собираемся в садик после долгого перерыва. Нам как поставиться на питание? Получается это четверг, то есть нужно позвонить в среду? Что-то я по этому поводу туплю..
не используйте тантум верде
доазали, что детям до 3х лет противопаказано его применять!

:оффтопик:
вот и ничего себе, а нам при малейшем недомогании (с температурой правда) ставят фарингит и его любимый назначают  :-|.
а что тогда пшикать?  :не знаю:

просто мы тоже в садик пошли. неделю отходили (если так назвать можно) максимум на полчаса-час в группу заходил ... и ЗАБОЛЕЛИ. сейчас сказали недельку, а то и полторы дома отсидеть, чтоб иммунитет окреп немного. Так когда же мы привыкнем к садику такими темпами? неделю ходим, три - дома. (сорри, может не в той темке отписалась) :ой засмущали:
coffee
Девочки, подскажите, с 1 апр. собираемся в садик после долгого перерыва. Нам как поставиться на питание? Получается это четверг, то есть нужно позвонить в среду? Что-то я по этому поводу туплю..

coffee,да именно так. Накануне звонить надо. А у нас в саду еще и желательно до часу дня отзвониться.
Sonata*, спасибо!
а мы вроде раз переболели и нормально.... Правда вчера дали мед.отвод от прививки, нашли у дочи температуру 37 и отправили на больничный до пятницы. Ну ладно, хоть погуляем пока погода хорошая и на работу пока не вышла)
Мы сегодня первый день) Предлагали оставить до 12 часов, потому что мы поставились на питание, но я что-то струсила и попросилась на два часа..
Скоро пойду узнавать, что там как там)))))
Maruska, их там 30 человек
подозреваю с нового учебного года будет еще больше, так как придут те, кто считает, что отдавать лучше в 3 годика
будет человек 35
вероятность заболеть вирусной инфекцией пропорциональна количеству детей в группе
но я уже спокойно к этому отношусь, свыклась с этой мыслью
Alina, неа, не придут. точнее из них формирую новую группу, я узнавала. но от этого не легче. Один чудный мальчик (думаю вы понимаете, о ком я) с ТАААААКИМИ соплями, что кошмар, видимо так и должно быть. мы еще неделю будем сидеть, не поведу, пока толком не восстановится
Alina, мы с вами в одной группе, только я пока еще никого из мамочек (кроме Данилики) не знаю.
У нас в садике следующая неделя - "Неделя здоровья". А во вторник наша группа проводит занятие для младших деток на тему "Как я забочусь о здоровье моего домашнего любимца". В садик принесут своих домашних животных и будут рассказывать, как о них надо заботиться. Уже точно будут кролик, хомячки, рыбки, попугаи, собака и наш кот. Похоже, у Пуськи будет нехилый стресс 🙂
Maruska
Один чудный мальчик (думаю вы понимаете, о ком я) с ТАААААКИМИ соплями, что кошмар, видимо так и должно быть. мы еще неделю будем сидеть, не поведу, пока толком не восстановится

честное слово, понятия не имею
когда в предыдущем садике было 5 человек, я обращала внимание на то, у кого сопли, у кого вирусные, у кого бактериальные, у кого бронхит (но просто так- чисто для себя- в рамках педиатрической диагностики)
а сейчас, когда там больше 20 человек- и я мало кого знаю- даже не обращаю внимание на такие вещи
но одно факт- чем больше детей, тем больше соплей
кстати длинных зеленых соплей можно не бояться- это уже бактериальное осложнение, оно воздушно-капельным путем не передается
а вот вирусная инфекция начинает быть заразной за сутки до первых проявлений
Alina, нужно в нашу темку перебираться, чтоб тут не оффтопить :оффтопик: :ой засмущали:
оживляю тему.
как вы празднуете день рожденья в ДС?
пока думаю купить вкусняшек и шариков каждому ребенку. что-то еще?
Yozhik, а шарики какие, летающие? Если летающие, то их до садика транспортировать трудно (шутка ли, около 20 штук, в нашу машину тока 15 влезает), и потом кто-то из детей выпустит, у кого-то лопнет, они будут дуться или пытаться забрать шарик у другого...
bookmark, ну с запасом хочу брать шарики. у нас в группе 20 человек по списку, больше 15 редко бывает на местах.
они просто тащатся все от шариков, я не вижу альтернативы, подскажи?
можно ведь прямо в садик заказать доставку. У нас в садике дети тоже тащатся от шариков, Славка всегда свой домой забирает
Sinegdaha, я могу и домой заказать и с шарами дойти, у нас садик в 5 минутах ходьбы.
У нас в саду шарики - важный элемент дня рождения (очень многие приносят!)
дети их потом домой забирают!
Вместо или внагрузку шарикам могут быть любые презентики!

Мы лично развлекали только угощениями! После сончаса избранные сыном друзья были приглашены на продолжение банкета)
Но у нас в последнее время родители практикуют анимацию! Хотя, зав. и воспитатели от этого не в восторге!
Моих сил в марш-броске до садика с двумя зямбриками хватает только на то, чтобы принести с собой всякие вкусняшки, поэтому про презентики ничего сказать не могу. Но у нас бОльшее и не практикуется в садике. Пение каравая и всяческие игры организуются воспитателями.
Девочки, подскажите, а в чём в садике детки спят? В трусиках и маечке? Или может пижаму можно принести.
IRIshok, если реально холодно, то могут попросить принести пижаму, а так в трусах спят (мы например майки не носим- как- то этот элемент одежды для меня советским детством попахивает)