Alina, я бы если не учила своих взаимодействовть (играть в игрушки по очереди, уступать, делиться, не драться и .т.д.), они бы наверное целый день орали и дрались. А так договариваются. По мере возможности.
А по теме драк в садике - пусть лучше мой сдачи даст, чем покусанный ходить будет. Но к Леше и так сильно не подойдешь.
8 октября 2009, 07:30
Intraverta,+1, на примере нашей девочки из садика поняла, что выбирают такие дети только жертв, тех, кто не может за себя постоять. И травят.
8 октября 2009, 09:02
Я своей дочке всегда объясняю что драться нельзя, но если будут обижать сдачу надо дать обязательно)). Игрушки забирать нельзя, а поменяться можно.
8 октября 2009, 10:01
Intraverta,manticora, я тоже соглашусь. Моя, например, даже не знает, что значит - драться. В шутку иногда лупим друг друга, но без агрессии. А тут ситуация такая, когда просто необходимо, чтобы ребенок умел дать отпор. :knuppel2: Это у меня девочка, а мальчикам - так и подавно 🙂
27 ноября 2009, 11:16
Муж прислал такой вот прикол, интересно, а что так действительно? :не знаю:
27 ноября 2009, 17:23
Ева Браун, 😀 😀 😀
27 ноября 2009, 17:46
Представляю картину))))))))) еще можно подкоп под забором сделать))))))))))
28 ноября 2009, 09:58
Не знаю, куда писать - в адаптацию или сюда. Скажите, у вас дети с другими детьми активно общаются в садике? Мой отвечает, когда его спрашивают, иногда в войнушку побегает, а так предпочитает с воспитательницей-нянечкой-рыбами пообщаться или сидит книжки читает. Мы тут садик практически заново начали после почти месячного перерыва. Но Вася и до того не хотел особо с детьми общаться. Надеялась, что привыкнет - фиг. Главное, что он такой болтун и людей так любит, я надеялась, что в садике будет выплескивать свою общительность. Ан нет.
28 ноября 2009, 10:34
Yozhik, по-моему как раз ты и писала в другой темке, про то, что есть интроверты, есть экстраверты и о том, что первые- в самом лучшем случае когда-нибудь будут общаться с наименее неприяным им согруппником (или я что-то путаю? искать цитаты лень) при этом ты же говорила, что Вася экстраверт? получается не все так однозначно А детки его ровесники? может ему интересней было бы с более старшими? насчет экстравертов мы уже спорили в той темке, потом мы продолжили дискуссию с подругой и выяснили вот что: вроде бы по всем признакам я экстраверт, но общаться с людьми , я например, что-то не рвусь вообще ну не считая форум в чем причина- мы так и не докопались сложности установить контакт? вроде нет сложности поиска тем для общения? тоже вроде нет с мамочками, я например, без проблем, найду темы
28 ноября 2009, 10:42
Alina, ага, писала про экстравертов и интровертов. Видимо, придется резко переписать Васю в интровертов. Хотя он с удовольствием знакомится и общается со всеми и везде, кроме садика 🙂. И в садик шел "патамушто там куча народу". Группа у нас смешанная - 3-4 года, в основном, все старше, есть и ровесники. Дети не отсталые и не заумные - обычные дети, очень разные, есть бандиты совершенные, есть очень интеллигентные товарищи. То есть и поорать-побегать есть с кем, и поговорить можно с кем-то. Собственно, я не то, что прям бью тревогу - просто мне довольно странно все это. То ли он там в садике еще не обвыкся до конца и осторожничает. То ли ему интереснее со взрослыми разговаривать. То ли просто период в жизни такой, когда надо в себе разбираться, а не в окружающих. То ли мы сильно продавливали данную тему, и теперь ему это неприятно. То ли он просто мне нагло врет, что не знает, как кого зовут и во что играли :2funny:. Начинаю склоняться к последнему варианту.
28 ноября 2009, 10:44
Поэтому и спрашиваю коллективный разум - может, у многих дети первый месяц в детском саду занимаются сами собой, а не знакомствами?
28 ноября 2009, 13:49
Yozhik, мы помладше вас. 🙂 Дочка очень общительна со взрослыми и детьми моих подруг, а в садике лучше игрушками поиграет, чем с кем-то пообщается. :-| Надеемся, что пройдет 🙂
29 ноября 2009, 17:50
Yozhik,Oli, это просто адаптация. Через несколько месяцев появятся и подруги и друзья у детей. Им же сначала надо привыкнуть к режиму, к большому количеству детей, к порядкам в садике.
29 ноября 2009, 19:45
Yozhik, Мне кажется - это адаптация)). У меня дочка этакий среднестатистический ребенок, мне сложно сказать кто она экстраверт или интроверт, могу сказать про нее только "стандартный ребенок". Первое время мне говорила воспитка, что она больше с ней любит играть и если в этот момент подходили детки другие, могла и замахнуться, типа отвалите. Сейчас же у нее есть подружка - вот прям конкретная подружка, как у взрослых)). Опять же есть определенный круг деток с которыми она может играть. А есть детки на которых Вика внимания не обращает, не знаю по каким причинам. Но я думаю это вполне нормально.
9 декабря 2009, 05:53
у нас обе воспитательницы заболели, заменяет пока психолог садичный. я вчера пришла рано, Боря был на занятии, поговорила с ней о ребенке, столько нового узнала) так приятно, оказывается, слышать, что твой ребенок удивительный и неординарный, хотя и не без проблемок.
9 декабря 2009, 08:58
BoNa,свежий взгляд бывает очень полезен а когда ребенка хвалят, это просто окрыляет
10 декабря 2009, 14:49
Девочки, в ваших садиках какая продолжительность прогулок в такую погоду. Сегодня в принципе температура воздуха ок. -20 град. Папа у нас пришел за киндером, он рыдает, только зашли с прогулки. Оказывается замерз: папа раздел его - ноги красные, и пальцы уже еле шевелятся. Гуляли больше часа. Даже не знаю, мне кажется, что и взрослому столько гулять по такой погоде прохладно, а тут младшая группа, даже и не всегда пожалуются. И до этого как то было разок, что папа забирал сына - он рыдал, только не понятна была причина. Вообщем, я в полном расстройстве, как бы еще сынок не заболел. :-|
10 декабря 2009, 15:10
Наши сегодня не гуляли - фотографировались. Обсуждаем планы на завтра. Говорю - завтра пятница, может, тебя пораньше забрать - до сончаса. Вася: ну да, а если полдник будет вкусный? давай лучше после полдника.
10 декабря 2009, 15:13
Yozhik, да еда - это святое. Мой вот всё время запеканкой "бредит". 😉
10 декабря 2009, 15:32
Я наоборот переживаю, что наши совсем не гуляют, ни разу. Может временно конечно, но во вторник и среду было не очень холодно, а наши сидели в группе((
10 декабря 2009, 17:12
сегодня в 8 утра было минус 20 а к 11.30 уже минус 13, на солнышке вообще отлично гулялось я конечно подмерзла прилично, но ребенок был счастлив в другой темке писала нормативы гуляют до минус 20 дети страше 3х лет и до минус 15 дети до 3х лет правда вот думаю, вроде эти же нормативы вроде были и в советсское время но я росла в кирове, там зимой всегда было минус 25 и ниже и мы гуляли в садике
10 декабря 2009, 17:50
Alina, наши не гуляли, реально холодно было, у нас еще и в группе холодно, мне лично так спокойней, я конечно ( с дуру) купила ребенку голландский комбез до - 40, но теперь думаю куда бы применить.
10 декабря 2009, 18:13
Блин, только порадовалась, что у нас месячник без соплей и болячек заканчивается, так опять приперли сопли. Хотя сопливо-кашляющие дети весь месяц ходили, но, видимо, что-то новенькое объявилось.
10 декабря 2009, 20:17
У нас Алискина группа сегодня не гуляла, а Тёмина гуляла.
Алиска у нас ведёт подрывную деятельность - танцевальную подготовку к утреннику сорвать пытается, танцует исключительно так, как хочет сама, еще и других на это подбивает.
11 декабря 2009, 06:35
Vendett@ Alina, наши не гуляли, реально холодно было, у нас еще и в группе холодно, мне лично так спокойней, я конечно ( с дуру) купила ребенку голландский комбез до - 40, но теперь думаю куда бы применить.
а я все расстраивалась, что куому еще летом купила и не пригодятся вчера первый раз одели, а то в эккошках ребенок стал даловаться, что ноги замерзли теперь его не проведешь сам говорит- холодно или нет а вот курточку мы все еще в рейме ходим, сейчас дорждемся чтоб повысилось до минус 15 и пойдем гулять все вспоминаю прошлогодний прикол bookmark гулять в рейме в минус 27
11 декабря 2009, 06:59
Наши эту неделю не гуляли, да я и не расстраиваюсь, вчера пока из садика дошли до дома у меня руки скрючило. Дочка с краснючими щеками, нос почти подмерзший был, еще чуть-чуть и обморозила бы. Но это только открытые участки тела так реагировали, все что было в одежде не замерзло ни на грамм. У нас вчера в группе было 6 человек, сегодня уже 7. В понедельник еще кто-то собирается выходить)).
11 декабря 2009, 07:08
Alina а вот курточку мы все еще в рейме ходим, сейчас дорждемся чтоб повысилось до минус 15 и пойдем гулять все вспоминаю прошлогодний прикол bookmark гулять в рейме в минус 27
У нас вариантов не было 🙂 А в этом году реймы нет, тестируем Бэби клаб. Пока полёт нормальный.
Мы тут с мелкими обнаружили, что для того, чтобы не мерзло лицо, надо непрерывно разговаривать. Идём утром в садик и декламируем стихи, кто халявит - тот мерзнёт. Обратно я иду одна, разговаривать не с кем и лицо задубевает просто.
11 декабря 2009, 07:11
bookmark, а я своей не разрешаю болтать на морозе, чтобы горло не замерзло. Правда, она не слушается, все время или песни поет или просто болтает. Как радио, в общем
11 декабря 2009, 07:18
я вот еще что думаю конечно на прогулке зимой надо джигаться, наверное воспитатели умеют организовать активные игры а у меня получается, я бегаю, а коля стоит кашу варит или калитку туда-сюда открывает
11 декабря 2009, 07:25
Alina, они вспотеют и начнут варежки снимать. Я вчера тепло оделась и быстро шла. Так согрелась, что и шапку была готова снять.
А вечером за Машей ходила с Лелей в слинге, в пуховике со слинговставкой. Пока это все одела на себя, пока со всем этим сапоги одела.... Взмокла просто. Замерзла уже на обратном пути. Ворот-то не плотно закрыт - Лелина голова из него торчала 🙂 Все на нас глядели в шоке 🙂
11 декабря 2009, 08:46
Первый раз сегодня Егор придя в сад плакал и не хотел оставаться, уговаривала минут 20. Обещала прийти после обеда, до сончаса. Муж пришел за ним, а они еще не ели, сидят заняты чем-то, спрашивает Егора ты пойдешь домой, он подумал говорит, ты попозже меня забери, мне пока весело. Вот и поддавайся на слезы))
12 декабря 2009, 08:41
а нам вчера в садике дали губернаторский подарок с конфетами, воспитка сказала, что обычно его давали малоимущим, а в этом году всем. интересно, это во всех садах?
12 декабря 2009, 10:17
BoNa, мы тоже вчера получили первый подарок, сказали, что всем садикам. Нашим детям можно было и не давать, у нас аллергосадик
12 декабря 2009, 10:23
BoNa, нам не давали.
12 декабря 2009, 10:56
нам тоже подарки в садике дали
12 декабря 2009, 11:10
Мы пока на больничном, но вчера воспитатель позвонила и сказала, что дают бесплатные подарки. :shock:
12 декабря 2009, 12:34
нам в том году в частном садике давали бесплатные подарки с конфетами годовалым детям от какого-то депутата Слава Б-гу, воспитатели догадались не давать их детям, а отдали родителям итак, уже не знаю откуда, коля, несмотря на мою политику, что конфеты - это кака, откуда-то знает, что это вкусно
12 декабря 2009, 12:45
BoNa а нам вчера в садике дали губернаторский подарок с конфетами, воспитка сказала, что обычно его давали малоимущим, а в этом году всем. интересно, это во всех садах?
Нам тоже давали. Правда мы на больничном были, а теперь просто в поликлинику сходить за справкой не можем. Машина сломалась, а тащиться в 7 утра с ребенком нет желания. Нам тоже воспитательница позвонила и сказала, чтобы пришли и забрали. Как будто он нас не дождется 🙂 Там случайно ничего скоропортящегося не было?
12 декабря 2009, 12:47
Так, я тоже хочу подарочек, спрошу в понедельник у воспитателей))