Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 15 из 365
IRIshok, ага в плавочках и маечках.
Alina, а у нас в группе в футболке спать не положат, а сейчас в одних плавочках уже прохладно, а для пижамы - рано ИМХО
Alina
IRIshok, если реально холодно, то могут попросить принести пижаму, а так в трусах спят (мы например майки не носим- как- то этот элемент одежды для меня советским детством попахивает)

Я вообще не понимаю, зачем под футболку майку надевать, жарко же! Тёма как-то под влиянием общественного мнения принес в садик пижаму, поспал в ней пару раз, потом вернул домой - жарко. Весной-летом-осенью мои спят в трусах, зимой - в "спательной" майке, снимают футболку, надевают майку и в кровать. Одеяло, конечно, спинывают сразу после засыпания.
Alina, мы просто дома спим в майке или футболке от пижамы когда тепло, а так тоже не носим, хотя сейчас большой выбор симпатичных маечек. Раздетая не уснёт.
Придётся значит майки с собой брать.
IRIshok
Alina, мы просто дома спим в майке или футболке от пижамы когда тепло,

а когда холодно? %)

мой спал в трусах, но были дети и в майках, и в пижамках.

по дню рожденья: анимация - точно не наш вариант. ребенок с большим сомнением относится к аниматорам, это фамильное, видимо.
все-таки вкусняшки и шарики, на этом остановлюсь.
по вкусняшкам подскажите тоже? группа 3-4 года, аллергий нет
Yozhik
IRIshok
Alina, мы просто дома спим в майке или футболке от пижамы когда тепло,

а когда холодно? %)

в представлении воспитателей- холодно- это ниже 23, может даже 25 в спальне
в моем представлении стоит одеть что-то помимо трусов при ниже 20
Yozhik

Мы носили сок, мерендинки и конфеты.
Yozhik
оживляю тему.
как вы празднуете день рожденья в ДС?
пока думаю купить вкусняшек и шариков каждому ребенку. что-то еще?

Юля, в нашем саду шарики, а также дорогие подарки принесенные родителями  не приветствуются, как объяснили воспитатели, дети не поймут почему Васе на ДР в саду надули кучу шаров и подарили большого медведя, а Пете, Васе - подарили только раскраску По идее это правильно.
Во всяком случае надо обговарить все с воспитателями.
Мы обычно покупаем разные вкусняшки, соки, фрукты + в сентябре сдаем определенную сумму на подарки детям от садика, ну к примеру по 50 р. Дарят обычно ерунду всякую - раскраски, фломастеры и пр.
bookmark
Yozhik

Мы носили сок, мерендинки и конфеты.

Мерендинки - это тема, почему-то все дети любят , мой тоже каждый год просит купить именно их на ДР.
Sonata*
в сентябре сдаем определенную сумму на подарки детям от садика, ну к примеру по 50 р. Дарят обычно ерунду всякую - раскраски, фломастеры и пр.

Ага, у нас тоже так. Раскраски, фломастеры, кубики, в Тёминой группе в этом году мальчикам дарили набор шампунь+гель для душа с человеком-пауком, Тёмыч довольнючий пришёл.
Sonata*
Юля, в нашем саду шарики, а также дорогие подарки принесенные родителями  не приветствуются, как объяснили воспитатели, дети не поймут почему Васе на ДР в саду надули кучу шаров и подарили большого медведя, а Пете, Васе - подарили только раскраску По идее это правильно.

не поняла тебя. я хочу на васин день рожденья принести в группу шарики, чтоб каждому ребенку подарить, типа у нас праздник и вас хотим порадовать. я помню, что когда я была маленькой, мы носили на свой ДР в садик конфетки и раздавали всем.
естественно я не собираюсь там устраивать вручение супер-пупер подарков - это дома все.
мне кажется, дети в это возрасте не заморачиваются - почему ему то, а мне это. они просто радуются шарикам!
Один фиг, будет же озвучиваться что у Васи ДР, каравай ему петь будут, т.е на твоем  сыне сакцентировано внимание будет, именно в его Дент рождения в группу шары принесли  и в следующий раз дети  будут ждать того же.
Сладости, всякую ерунду можно, а вот такой акцент - нет.  
Может вам разрешат, но нашу инициативу с шарами не поняли, я тож пыталась  2 года назад припереть их.
Еще и аниматоров хотела заказать, в итоге пришлось все переигрывать.
Sonata*, имхо, чушь какая-то. а сладким не будет акцентироваться внимание? ))) странно как-то.
поговорю с воспитателями. вроде у нас приносили в прошлом году шарики на день рождения, никаких проблем и комплексов не было...
ну сладости вроде все таскают, а шары видимо по инициативе  таких мамашек как мы )))))
я тоже только за шарики
божемойкаквсесложно.
ох уж этот коллектив
надо, наверно, назад в тему "Мы не ходим в детский сад" ))))))
Yozhik, да не парься! Нормально всё будет! 🙂
Yozhik
божемойкаквсесложно.
ох уж этот коллектив
надо, наверно, назад в тему "Мы не ходим в детский сад" ))))))

:2funny:
да конечно нормально будет 🙂 у нас в этом году не получилось др в садике отметить. был карантин по скарлатине, но потом как оказалось скарлатины не было. в общем пропустили мы, а жаль. мне нравится как там др проводят
мы шарики каждый год таскаем. первый год наш папа мужественно надувал их в раздевалке утром, в нашем случае дома не надуешь - День рождения в декабре, пока донесешь....
потом уже заказывали. с заказанными проще - они как-то на морозе получше себя ведут - не сдуваются, не морщатся, не лопаются. в нашу машину, кстати, легко входит 40 шаров (может и больше, просто больше не пытались).

сладкое. я пеку сама печеньки (те самые, фирменные), покупаю мерендинки, конфетки, фрукты, сок 0,2 (чтоб каждому отдельно). вообще, я очень много обычно тащу сладостей, в итоге дочке целый день водят каравай и она целый день угощает)))))
А у меня сейчас вот о чем голова болит  :crazy2:

Сын у нас мальчик компанейский! И, в целом, общается со всеми ребятами (будь-то садик или улица) :mrgreen:
Но с двумя мальчишками из группы ему более интересно проводить детсадовское время, тк они схожи темпераментами и гипервозбодимостью!

НО мне эти мальчишки не нравятся  :knuppel2: (и уже всей нашей семье)
В них присутствует какая-то агрессия...они то убивают, то режут, то стреляют! И разными пакостями занимаются  :-|

А наш мальчик хоть и гиперактивный, но не хулиганистый!
и это не только мое субъективное мнение!
И воспитатели говорят, что он только повторяет за ними!

Ведь, и дома мы теперь постоянно слышим ФИ этих мальчишек....или в его ролевых играх, или так, "от балды"
Придумавает всякие производные от их фамилий :idiot2:
Короче, я ваще, сейчас раздражаюсь, только заслышав об них  :sad:

Как быть не знаю :не знаю:
DarjaL, и у нас в группе есть один мальчик,но он не просто гиперактивный,он просто агрессивный! Ходим в группу третий год(с сентября третий пойдет) и мальчик этот тоже. Все так хорошо было,а тут я узнаю от воспитателей,что папа мальчика учит какому-то единоборству, и он отрабатывает все эти приемы в группе на детках... :uglystupid2:я в шоке,причем реально очень агрессивен!!!! Так ребенок поменялся буквально за 3-4 мес. Пока его не было, тишь да гладь,с сегодняшнего дня снова в группе((( Боюсь :-|,что мой сын снова будет приходить в царапинах и ссадинах....разговаривать с родит мальчика бесполезно, мама говорит разбирайтесь с папой :-|, а папа говорит учу самообороне  :uglystupid2:
Лора Ромашкина, у нас, было время, сын очень переживал (вообще, чувствительный он у нас), когда один их этих пацанов говорил, что придет и зарежет/расстреляет всю семью(
А сейчас сына хохочет над этим и подыгрывает ему!

Я совершенно другие планы строю для сына!
И вижу, что родительское воспитание, жизненные ценности и приоритеты у нас с теми родителями отличаются!
Поэтому, им ничего не докажешь!

Я теперь стала все плохие повадки сына "сваливать" на общение с этими хулиганчиками!
DarjaL,да уж :-|
Девочки, 1 сентября в детском саду - праздник?
Intraverta, неформальный 🙂
как никак начало учебного года))))
Вчера была на родительском собрании и узнала, что в нашем детском саду каждый год новая группа (новое помещение) и новый воспитатель. Я почему то думала, что только в яслях отдельная группа и воспитатель, а потом уж в одной все. А у вас как?
Intraverta, у нас так же
Intraverta
Вчера была на родительском собрании и узнала, что в нашем детском саду каждый год новая группа (новое помещение) и новый воспитатель. Я почему то думала, что только в яслях отдельная группа и воспитатель, а потом уж в одной все. А у вас как?

У нас в яслях своя группа и воспитатель (но мы туда не ходили), потом дети переходят в первую младшую группу - новое помещение и новый воспитатель, там они два года, а потом переходят в старшую группу (опять новое помещение-воспитатель) и там тоже на два года остаются до школы.
Мне такая система нравится, во-первых, помещения под соответствующий возраст сделаны, во-вторых, потом дети спокойно воспринимают учителя в школе - типа, очередная смена воспитателя 🙂
При соединюсь к вам девочки,я дите отдала в д.с,она у меня уже 2-ю неделю ходит,и знаете у Воспитателя спрашиваю,как она себя ведет?,а та мне говорит, с детками не общается,только со мной.Вот думаю нормально это, или нет? Дома ведет себя как всегда,шум,беспорядок т.е не замкнулась,в садик бес слез уже ходим,переодеваю её и она бежит в группу.Меня смущает то, что она не с кем не общаться(((
Лилу666, мне кажется, 2 недели - это совсем не срок. Подождите, освоится.
Intraverta,мне тоже муж так говорит,а у меня сердце прям в комок сжимается,как представлю,что она у меня бедненькая сидит одна там,аж не могу.
Лилу666, а вы не представляйте 😉 Представьте, что она сидит, наблюдает, ей интересно, потом освоилась и играть пошла.
Intraverta, а мы в этом году перешли из младшей группы в среднюю и нам сказали, что до выпуска мы будем именно в этой группе (т.е. в этом помещении) и с этими воспитателями.
Была на собраний в садике,где смайлик стреляющийся?

Снова ремонт,снова сдача денег,родители сдают,но только потому,что это помещение у нас до выпуска.И впереди ещё один ремонт,где сдавать надо будет около 2тыс..
интересно так!! я первый раз слышу про разные группы и воспитателей!
у нас после яслей и до школы одна группа/помещение и воспитатель!
lidia4472, и у нас в группе та же история с ремонтом...летом по 4 руб. сдавали на ремонт, т.к. перешли в новую группу, в среду было собрание - скинулись на пособия для занятий и игрушки, а с нового года будем продолжать ремонтировать группу...помимо этого давали список с канцелярией и бытовой химией...
вот что-что а на канцелярию и всяки разные чистящие бытовухи с нас не собирают!
наш воспитатель говорит, что им все выдают!
Вот мне интересно,сдаем деньги на ремонт,а он там делается кто нибудь наблюдал?или мы как всегда,сдаем деньги и все.
сынулину группу с этого года перевели в новое помещение, с раздельными туалетами ( с 5 лет, говорят, положено, чтобы мальчики и девочки в разные туалеты ходили), воспитатели остались те же.
Мы по 400 руб. в год сдаём на ремонт. Ремонт делается. В этом году пластиковые окна вставляли и еще разное, более мелкое.