Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 17 из 365
marissa, ну например, в отпуске или как вариант - мама снова в декрете, а папа на обед приехал ))
babochka, здоровский стишок, прямо моя мечта - отвести в садик и убраться  :2funny: :2funny: :2funny:
у нас сегодня был праздник Осени в садиике, такой утренник здоровский!!! :ура:
Девочки расскажите пожалуйста насколько тесное общение у вас с воспитателем??? Очень беспокоит этот вопрос, что то не особо с нами воспитатель общается, может устает очень сильно за полную смену, так сильно что уже и говорить нет сил, может мы не знаю как то не так к ней подходим, как то скупо с родителями обменивается информацией о ребенке сама ни слова, первое время когда начинали водить как то говорила что ел что не ел как спал как играл как гулял никто ли не обижал и вот вроде адаптацию прошли и все тишина....
Лора Ромашкина
у нас сегодня был праздник Осени в садиике, такой утренник здоровский!!! :ура:

и у нас 🙂
Svetlyachok, мы с одной воспитательницей очень хорошо и тесно общаемся,как подруги примерно, ну и со второй хорошо,в общем у нас воспитатели обе хорошие, в плане рассказать о ребенке объяснить и прочее! Зато садик((
marissa,приятно смотреть на то,как ребенок растет и взрослеет....я даже прослезилась сегодня
Лора Ромашкина, нас не звали.  у них утренники осенние без родителей почему то. но восторгов куча. даже на лошадке катались
у нас старенькая воспитатель эй наверное лет 65... она как строгая бабушка за всеми гусятами в ясельной группе следит, может и зря я волнуюсь для малявок наверное самое главное что бы были сыты в чистоте тепле и под присмотром, а мне хочется все какого диалога...
И у нас был праздник осени, такие детки все молодцы, стишки рассказывали, песенки пели.

У нас одна воспитательница новая, ей лет 40 примерно, а другая уже пожилая. Но вообщем могу сказать, что нам с обеими повезло, очень они хорошо к деткам относятся.
Я не много не об отношениях к деткам, я о том как выстраиваются отношения с воспитателем у родителей
Допустим приходя за ребенком в сад всегда ли воспитатель выходит к родителю что либо рассказывает о ребенке и вообще в целом о жизни сада или это  дело родителей, возникают вопросы задаешь получаешь ответы
У меня вообщем с воспитателями есть понимание. Если что-то нужно для группы, они просят, но никогда не настаивают. Такого прессинга, как от старых воспитателей, я не чувствую. В прежней группе это был просто кошмар. Я шла в садик, как на войну, заранее знала, что опять будет куча недовольств и ворчаний, требований и еще невесть чего. Просто крайне было неприятно общаться. Да и до сих пор, как вижу эту воспитательницу, и слышу, как она с родителями разговаривает, каждый раз радуюсь, что я от этого избавлена.
Удивительный у нас детский сад ни о чем не просят, все тихо с улыбкой, мирно, я не чувствую в жизни нашей семьи ДЕТСКИЙ САД, и вот это для меня странно...как то все слишком тихо и подозрительно...
Зря наверное ищу подводные камни... в этом во всем.. на следующий год уже из яслей перейдем в сад а там наверное совершенно другая жизнь потекет)))
Девочки, 1го числа у нас в группе праздник осени, что-то надо принести вкусненького. Вот только что???? Родители носят всякие вредные вкусняшки, меня это бесит( 
Zayasha, ну если осень, то может фруктов?
если сами будете делать, то может какой-нибудь пирог творожный.
Zayasha, нам воспитатели сказали какие нибудь фрукты принести.
Мария-Мирабелла,а у нас без родителей решили проводить праздник,чтоб детки по мамам не разбежались(группа самая младшая).Будут праздник на камеру снимать и диски родителям сделают.
NR, у нас тоже без родителей (в группе сами воспитатели будут с детьми праздновать).
Zayasha
Девочки, 1го числа у нас в группе праздник осени, что-то надо принести вкусненького. Вот только что???? Родители носят всякие вредные вкусняшки, меня это бесит( 

мы фрукты покупали на праздник осени (он у нас 15 окт был),  все были довольные))... а в др. группах нашего сада родители чупа-чупсы и мериндинки (!!!) приносили...
А у нас на праздник осень деток яблочками угощала! Все детки довольны, сразу кушать начали. :roll: Я тож против сладостей всяких, а большинству родителей пофиг даже жвачку на всю группу своим выдают :uglystupid2:.
у нас праздник осени прошел в четверг!
Сына аж две роли исполнил)))))
Приносили мы не каждый что-нибудь, а на всю группу купили яблок!

Это моя доча на празнике осени(правда фоткаться не хотела,убегала,отворачивалась).
Но их ещё в зале фоткали и диск с записью праздника будет.
А на праздник,со слов дочи, приходила белочка и угощала орешками и грибочками(печенье).Вчера праздник был.
NR,шикарные какие!!!
Лора Ромашкина
NR,шикарные какие!!!

агась молодцы такие)))
NR, какое красивое платье! где такое купили? или сами сшили?
beshenaya_belka,по свадебным магазинам прошлись,искали что-нибудь совместимое с осенью,подошло это,по размеру на 2-3-4 года не очень большой выбор.Шьет Украина.Правда,мне другое понравилось и оно стоило 600рублей,но оно было светло-зеленое,а это подороже.Самое дешевое было за 300 рублей,но мне оно маловатым на нас показалось,хотя нарядное,розовое.Обошли магазинов десять,благо,что все они по Кирова.На постарше деток платья,конечно подороже,где-то 1200р.
У нас в садике собираются ставит прививки от гриппа,вакциной гриполл плюс,сначала вроде хотела подписать согласна,но решила дома с мужем поговорить,он так же сначала за ручку взялся,а потом решил подумать.Как вы относитесь к вакцинаций?
lidia4472, ой это наверное многих коснется, у нас пока молчат, но думаю наверное согласимся, уж так сильно болеют детки, что одна надежда на то что если гриппом забелеет протекать будет легче, а то что пронесет так это врядли в комбинате 230 детей
Мы отказались. Себе раньше ставила прививки от гриппа, так очень тяжело болела. А мужу нельзя ставить из-за аллергии, он легче гораздо болел. Детям ни разу от гриппа не ставили, они у нас и так болезни переносят куда легче, чем мы.
lidia4472, я отказалась. Вообще я не фанатка прививок, а от гриппа тем более. Муж в том году поставил, так сразу заболел, хотя мы в семье , тьфу тьфу, вообще никто не болеем почти, а тут сразу такая реакция на прививку. И мы приняли решение больше не ставить никогда, тем более детям. Уж лучше в самый разгар гриппа мы пару недель не походим в детский сад.
NR,обалденное платье ,а дочка красотка!
Тут девочки тема прививок на 74 ру была рассмотрена, видеоинтервью с двумя врачами сейчас ссылку дам кому интересно http://chelyabinsk.ru/truth/332375.html#video, есть над чем подумать ...
мы отказались в садике прививаться!
сейчас с мужем думаем/решаем, если все-таки решим привиться (все!), то вакциной, которую сами купим!
Девочки,а у вас,в эти дни дети с детьми в садиках гуляют? У нас не гуляют, ссылаются на гололед(на асфальте в виде маленьких замерзших лужиц) :idiot2:. А если этот гололед до зимы будет, так и будут сидеть в группах париться.
Kolibri
Девочки,а у вас,в эти дни дети с детьми в садиках гуляют? У нас не гуляют, ссылаются на гололед(на асфальте в виде маленьких замерзших лужиц) :idiot2:. А если этот гололед до зимы будет, так и будут сидеть в группах париться.

наши гул\ют. вчера лицезрела лично их на прогулке... но они и в минус 21 на 15 минут могут вЫЙТИ ЕСЛИ ВЕТРА НЕТ...
Kolibri,наши малыши гуляют только утром,а после полдника уже не выходят,а остальные группы и после полдника тоже гуляют.
сын (5летки) гуляют и до обеда и после ужина, а доча (ясли) только перед обедом.
Kolibri

каждый день из садика грязнуууущий идет!