Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 18 из 365
везет вашим деткам....гуляют....
Я по мокрым перчаткам определяю, что гуляют))
Kolibri
А если этот гололед до зимы будет, так и будут сидеть в группах париться.

а у нас в садике заведующая сказала, что зимой вообще с детками не гуляют. Максимум до -5 град. гуляют. Если больше сидят и парятся ))
puzyaka
Kolibri
А если этот гололед до зимы будет, так и будут сидеть в группах париться.

а у нас в садике заведующая сказала, что зимой вообще с детками не гуляют. Максимум до -5 град. гуляют. Если больше сидят и парятся ))
у нас вообще давно-давно перестали гулять(((и так до мая будут париться....
капец. палка о двух концах :не знаю: с одной стороны нужно ведь закаляться, хотя бы до минус 10 гулять, а с другой стороны чисто по человечески думается: пока их всех малышат д последнего оденут воспитки, первый вспотеет и выйдя на улицу замерзнет и простынет. А если первый - это буд моя доча??  :laugh:
сами же, мамочки, ворчать начнем
вот-вот,я иногда ворчу что не гуляют,ну а вот если оденут как попала,сразу в голову мысль приходит,что лучше я сама с ней погуляю,если есть воз-ть.
вот засада ,то есть ребенок всю зиму и осень,если ходит в ясли гуляет только вечерами и по выходным ,нда.. :sad:
puzyaka
капец. палка о двух концах :не знаю: с одной стороны нужно ведь закаляться, хотя бы до минус 10 гулять, а с другой стороны чисто по человечески думается: пока их всех малышат д последнего оденут воспитки, первый вспотеет и выйдя на улицу замерзнет и простынет. А если первый - это буд моя доча??  :laugh:

У нас младшие группы на первом этаже, там одетых выставляют в тамбур между двумя дверями, в тамбуре зимой прохладненько, моя доча не потела. А старшие на втором этаже обитают, но они уже большие, одеваются сами, поэтому проблем с потением тоже нет.
у нас тоже младшие группы в саду на 1 этаже
bookmark
puzyaka

У нас младшие группы на первом этаже, там одетых выставляют в тамбур между двумя дверями, в тамбуре зимой прохладненько, моя доча не потела. А старшие на втором этаже обитают, но они уже большие, одеваются сами, поэтому проблем с потением тоже нет.

У нас тоже такой тамбур есть. Но в нем еще жарче, чем в раздевалке  :crazy2:
И вообще у нас странно одевают. Один уже в шарфе/шапке/шубке в тамбуре, другие еще в трусах бегают. Мне кажется, было бы логичней одевать сначала всем колготки, потом всем кофты и т.д...
у нас тоже не гуляют((( новоспитатель вчера сказала, что одна воспитательница упала и сильно ударила ногу на прогулке, поэтому они, пока такой гололед, решили не гулять.
а вообще, мне кажется, от воспитателя зависит - в нашем садике всегда одна группа на прогулке вечером, а наши сидят в группе.
все зависит от воспитателя  🙂 и прогулки и все остальное
Алиска сегодня как чушка - в песочнице ковырялась на прогулке. Кстати, пойду-ка штаны сполосну, пока помню 🙂
Что значит прогулки зависят от воспитателя? Они регламентированы и носят обязательный характер, согласно СанПиНу. А большинству родителям после садика просто нет времени гулять с детьми, и представляете что ребенок сидит целый день в душной не проветриваемой группе, после садика сразу в машину и домой, получается что ребенок только гуляет в выходные от силы 2-4 часа.
А охото и не охото воспитателям гулять с детьми это другой вопрос, который наверно нужно решать с заведующей д/с.
bookmark
Алиска сегодня как чушка....

сын такой каждый день...)))

Kolibri, тоже считаю, что воспитатели по своему настроению решают выгуливать или нет!
DarjaL
сын такой каждый день...)))

У нас тоже, но сегодня особенно мокро было на улице 🙂 Как снежок выпал, так дети явились офигенно чистыми - все извалялись, грязи-то не было 🙂
Посоветуйте мне как настроить ребенка на детский сад. Ходим вторую неделю, сейчас оставляем на 2 часа, он все это время рыдает и ни к кому не идет на контакт ни к детям ни к воспитателю. Что делать ума не приложу.
Яна77, попробуйте ему с собой в садик взять любимую мягкую игрушку, чтоб ему там было не скучно ( и не так одиноко) может хоть на какое-нибудь время отвлечется. Только обыграйте ситуацию, типа "мишка с тобой в садик ходить будет" или " мишке интересно куда Степа уходит утром и пойдет посмотреть" и т.д.
ЯСНАЯ, давали с собой игрушки, воспитатель говорит что он стоит под дверью рыдает и долбит своей машинкой себя по голове. Я была в шоке от услышанного, ни разу такого не видела. Сегодня пошли с мишкой - ради безопасности. Сейчас пойду забирать узнаю что на этот раз. Воспитатель сказала что сегодня пригласила психолога чтобы он понаблюдал за ним... вдруг она что-то не то делает.
Яна77, подружитесь с кем-нибудь из садика и ходите к ним в гости и к себе зовите, для нас это было решающим моментом, у меня первую неделю за машинки ходила, я рассказывала дочке,, что пошла деньги зарабатывать, а вечером мы на эти деньги машинку (...) купим, но с этим главное не перестараться
А я уже 2 раза ходила на беседу к заведующей, бесдовали на тему, почему воспитатель не гуляет с детьми до обеда. Сказала, что примет меры. Типа она не знала... Я считаю, что это попустительство со стороны заведки, раз такое стабильно происходит с одной и той же группой. Например на прошлой неделе гуляли всего 1 раз! Я это вижу, потому что приходила за сыном в 10.30, как раз в это время должны гулять. Все дети гуляют, а наш участок пустует. Наблюдала это всю прошлую неделю, в пятницу не выдержала и пошла к заведующей. Она сделала круглые глаза и давай меня убеждать в том, что с детьми гуляют! Я ее убеждала в обратном. У воспитки каждый день был готов отмаз: во вторник - скользко, в среду - грязно и мокро, в четверг привели девочку с температурой и поэтому не повели детей на прогулку, а все сидели в душном помещении с этой больной девочкой. В пятницу не знаю какое еще ЧП случилось, ну думаю у нее готова была отмазка, если б я спросила почему не вывели детишек. Хотя погода была хорошая, светило солнце и гуляли даже группа с 1,5 до2ух на соседнем участке. А наш участок опять пустовал. На этой неделе в понедельник опять не пошли гулять, я второй раз зашла к заведке. Она мне сказала, что дала задание методисту и будут контролировать, чтоб гуляли...Потом начала нести какую-то чушь, что в процессе адаптации многие дети плачут и поэтому их не выводят на прогулки..а еще сказала, что приходят некоторые мамаши и специально просят, чтоб детей не выводили гулять, а держали в помещении весь день. Вобще ерунда какая-то. Воспитка, которая не гуляет с ними - уже пенсионерка. Я думаю ей просто неохота одевать детишек, хотя в группе няня есть. А заведующая позволяет ей это. Вот думаю, что делать, куда бежать жаловаться, если так ничего и не изменится?? Деткам ведь тяжело сидеть весь день  в группе, да и помещение надо проветривать. Может в районо сходить и там пожаловаться? Садик номер 344
Twilight,Конечно чушь ,что заведка не знает ,всё знает прекрасно.Сами же сотрудники и расскажут  если  она сама не видит.Жалеет просто пенсионерку,работать то некому.Бедные детки целый день в душном помещении...
Мама Нава, я ей сказала, что эта воспитательница то на пенсии уже... , она тут же прям давай уверять, что это не имеет никакого значения, все равно должны гулять. Ну прям дуру из меня делает. Неприятно так все это. Вот и начинаю задумываться, куда бы еще пожаловаться сходить.
У нас воспитатели на этой неделе, не гуляли ни до обеда, ни после. Сегодня ребенка муж отводил, попросила его уточнить будут ли сегодня гулять, точного ответа не получил, но говорит сомнительно что они куда то пойдут. Поговорю вечером конечно. Но меня это напрягает.
Мы только на этой неделе с больничного 2-недельного вышли, через 2 дня садика уже опять сопли какие то. Надо же детям проветриться, побегать (в группе не разрешают особо двигаться).
Мария-Мирабелла, вот вот. У нас тоже такая же ситуация. Утром спросишь у воспитки, пойдут гулять или нет, так точного ответа не добьешься. А дети как раз и заболевают от постоянного сидения в группе. Нет, ну почему наши детки должны страдать из-за того что воспиткам лень их одеть и вывести на улицу, а заведующая на все закрывает глаза? И еще вот что очень странно. Группа набрана с сентября, а еще НИ ОДНОГО собрания родительского не было. Сегодня спросила у одной мамочки, было или нет собрание (может мы пропустили, так как почти 2 месяца не ходили в садик), сказала, что вроде должны были организовать предновогоднее собрание, а так и не организовали.
Вася гуляет - варежки в хлам грязнючие каждый день.
Yozhik, у нашего тоже каждый день перчатки в грязи + песке + мокрые и в кармане лежат.
Сегодня пошла гулять мимо сада, наших опять не было. Зашла в группу, уточнила пойдут ли гулять. Воспитательница давай сразу в оборону вставать, что ваще в понедельник и вторник холодно было -15 днем, и родители просят не гулять (ну-ну), и что если на улице "не очень", никто с детьми гулять не будет. Я уже для себя решила, не будут в нормальную погоду гулять, буду к заведующей ходить жаловаться. Бедные дети должны значит сидеть париться, на улице хоть побегать могут.
правда было -15? а у меня ребенок в мембране ходит, говорит - не мерзнет...
Yozhik, не, с утра только в понедельник. Но ближе то к обеду теплеет. Да и дети то по зимнему одеты.
Мария-Мирабелла, ну вот я вроде смотрела и в градусник, и в яндекс, ниже -14 ночью в понедельник не было.
ну мой как бы тоже в зимнем, но в "европейской зиме". зато не потеет, пока в раздевалке ждет малышей.
ЯСНАЯ
Yozhik, у нашего тоже каждый день перчатки в грязи + песке + мокрые и в кармане лежат.

У нас так же)))
Эх, девушки, завидую я вам))
В наших яслях не гуляют вообще! Даже старшая группа 2-3 года, в которую мы и ходим. Ни утром ни вечером.
только летом)
Разговаривала по этому поводу с воспитателем, говорит, зимой гуляем очень редко. Родители сами просят чтоб не выводили, боятся, что заболеют  :idiot2:
Вот эта молодая воспитатель хоть изредка их выводила. А сейчас она уволилась, осталась одна пенсионерка, и она уж точно никуда с ними не пойдет  :sad:
Очень надеюсь, что новая будет более активная  :roll:
Dashynka
ЯСНАЯ

У нас так же)))

ладно перчатки, я прошлой зимой после январских снегопадов, из валенок воду выливала когда сына приходила забирать))))
Sonata*, у нас все герметично - мембранные башмаки, сверху непробиваемый комбинезон кетч с тормозами, которые штаны удерживают на ботинках. можно просто обтереть грязного ребенка тряпочкой по приходу - и нормуль.
мы, кстати, в этом году купили слитный комбинезон помимо комплекта куртка-штаны, мне очень нравится. ничего не задирается, хорошо надевается, никуда не задувает. куртко-штанный комплект, наверно, пролежит всю зиму ).
ЯСНАЯ

можно не по теме: Макс ездили классом на кондитерскую фабрику, дык приехал с полными карманами помадки растаявшей как пластилин 😀

по поводу прогулок: по вечерам после 5  методист аж проверяет ходит всех по группам, и на вид ставит, не говоря уже о дневных прогулках
у нас тоже давно не гуляли, то слякоть, то лед, то теперь снег, а гулять то надо. хоть чуть чуть, а то в группе сидят у моей уже и сопли и кашель.
у нас тоже , в садике часто вечером вижу гуляют с 1,5-2 лет детки ,даже если грязно, они возле крыльца ходят и по асфальту , ну а 6-ки то по 2р. в день кроме дождя .
У нас на площадках освещения нет, вечером не гуляют, зато одна воспитательница, к 18-00 оставшихся деток выводит встречать радителей на улицу)))
а у нас гуляют в основном только в смену воспитателя которая постарше, она и занимается с ними и вообще такая требовательная, мне нравится больше чем вторая воспитательница...одно только не нравится, что детей с соплями и кашлем в садик ведут и воспитатели их принимают, а потом пол группы на больничном :sad: и мы в том числе