Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 19 из 365
Юлина_мама,не молчите предъявляйте воспитателям , и мед.работнику ,отношения этим не испортите ,только уважать будут больше .
Девушки, чьих детей не выводят на прогулки, вы не молчите, а идите прямиком к заведующей на разговор. Я 2 раза ходила разговаривала. Про себя решила, что если эффекта не будет, то схожу в третий раз, но так прямо и скажу ей, что пойду жаловаться дальше. До этого пока не дошло. Поверьте, если воспитки не выводят детей гулять, это значит заведующая позволяет им делать это, закрывает глаза на все! Проверки не хватает на такие садики. В пятницу вот отвела ребенка в сад, а сама пошла в магазин, специально в такое время, чтоб посмотреть, гуляют или нет. Гуляли. Вывела их воспитка-пенсионерка (у которой все время были отмазки, чтоб не гулять). И варежки мокрые они все вытаскивают из курток и вешают на батарею сушить. Я, когда после сон-часа ребенка забираю, они уже сухие на батарее висят. И с оплатой разобралась. Нам лишние 3 дня приписали по оплате за питание и добровольный взнос. На днях воспитка показала табель и сказала, что в этом месяце вычеркнет эти лишние дни, а потом сделают перерасчет. Самое главное - не молчать и не бояться говорить с ними. Тогда уважать будут и будут знать, что вас не проведешь. Я и к медработнику ходила один раз, когда увидела кашляющего и сопливого мальчика в группе. Правда потом оказалось, что он сильный аллергик и у него постоянно такое состояние.
Twilight, после моего разговора в воспитательницей, они вчера даже ходили гулять, несмотря на сырость. Но тож подумала, что если разговор не поможет к заведующей пойду.
наши три дня не гуляли,даже когда снег шел и так тепло было на улице((( зато когда будет ветрище и дубак выведут(( как на зло что ли :-|
А наши каждый день по 2 раза гуляют, я двумя руками ЗА прогулки, т.к. сами совсем не гуляем (только до магазина). Наши даже в пятницу под дождем 2 раза гуляли.
а я вот надеюсь, что сегодня гулять не будут...
сегодня выяснилось, что за месяц у Васи выросла нога и один из зимних демаров на овчине "немножко давит", отправила в "немножко давящем", потому что в мембране в -20 побоялась...
Yozhik, гуляли сегодня ) мы шли на занятия мимо двух садиков - гуляли детки ;-)
Мартышка.79, ну я буду надеяться, что наши воспитатели испугались мороза все-таки ))))
хотя они не очень-то пугливые.
я вот еще спросить хотела как реагировать если дети в группе кусаются? у нас доча весь вечер ревела и говорила не пойду я больше туда, там бешеные какие-то...
Юлина_мама, с воспитателем поговорите ,они должны следить чтобы не кусались
мне воспитатель сказала я всего на минутку отвернулась...
Юлина_мама
мне воспитатель сказала я всего на минутку отвернулась...
это проблемы воспитателя , пусть поговорит с кусачим ре или с его родителями
наши гуляли сегодня.
Есть-есть такие мамашки, которые не хотят чтобы их детки гуляли, сама слышала, когда заходила в группу, одна просила воспитателя, "вы сегодня уж не гуляйте, у моей сопельки..."(причем это было  при +5). Если сопельки так сидите дома... :knuppel2: Да и у нас и не особо воспитатели торопятся гулять, вечером так вообще сидят ждут в группе пока всех детей не заберут . Сегодня тоже не гуляли.
зимой у нас гуляют только утром. вечером как правило не гуляют, потому как у нас ужин в 16-30, а в 17-00 уже темно, по темноте ходить тоже не вариант. да и многих забирают к тому времени.
наши гуляли, но не долго.
вечером не гуляют зимой - темно, нафиг.
моя любимая тема
мамы, которые против гулянок существуют
и самое обидное - воспитатели, которые против прогулок существуют
я не дома, поэтому даже не знаю гулют наши или нет
но есть большое подозрение, что нет
вечерами наши в принципе не гуляют, хотя детки из других групп гуляют, у нас площадки и пяточек перед входом в детсад оч хорошо освещены, так что темнота не яявляется противопоказанием к прогулкам
Alina, ну вечером никто не мешает и самим родителям погулять с ребенком - забрали и гуляй сколько хочешь. хотя по темноте я сама не люблю гулять в принципе, пусть хоть 20 фонарей там будет. мне главное чтобы днем гуляли))))
Юлина_мама
а у нас гуляют в основном только в смену воспитателя которая постарше, она и занимается с ними и вообще такая требовательная, мне нравится больше чем вторая воспитательница...одно только не нравится, что детей с соплями и кашлем в садик ведут и воспитатели их принимают, а потом пол группы на больничном :sad: и мы в том числе
да уж,мы пятый раз болеем за 3 месяца,причем уже 2 раза на антибиотиках были,сейчас опять болеем (хватило 3 дня в садик походить после больничного),с темпой за 39,ребенка жалко до ужаса. бесят мамашки,которые ни о своем ребенке не думают,ни о чужих. я уже к медику ходила в садик выссказывала все,ну думаю пользы от этого не будет
Кaтрин
Alina, ну вечером никто не мешает и самим родителям погулять с ребенком - забрали и гуляй сколько хочешь. хотя по темноте я сама не люблю гулять в принципе, пусть хоть 20 фонарей там будет. мне главное чтобы днем гуляли))))

я так и делала- гуляла по лесу по темноте после садика
но это все быыло пока я за руль не села
я сейчас в лом конечно морозить попу когда есть возможность сестья в теплую машину
так охото мне чтоб кто-то другой вместо меня попу поморозил- я за это даже заплатить готова
прям мечта моя ввели бы в садике - доп. услугу- гуляние с ребенком на морозе- 100р. час
я бы платила стопудово
правда мне б еще в эту доп. услугу- подвижные игры с ребенком, тогда б по 200 руб. в день платила бы этому отважному человеку
Yozhik
а я вот надеюсь, что сегодня гулять не будут...
сегодня выяснилось, что за месяц у Васи выросла нога и один из зимних демаров на овчине "немножко давит", отправила в "немножко давящем", потому что в мембране в -20 побоялась...
Наши вчера два раза гуляли, хотя в такую погоду можно было вечером хоть не выводить. Зимой же до -15 вроде должны гулять? Хотя до -20 ненадолго выходить я думаю можно, чтоб группу проветрить.
а я лично в нашем конкретном случае против чтоб гуляли по темноте (хотя я в приниципе детей в -30 на улице холодной водой обливаю, ну а гулять -само собой)))...
просто у нас в группе 3-летки, крыльцо достаточно крутое и высокое (днем няня и др персонал помогает их проводить на участок), да еще и дорога близко
(однажды помогая воспитателю спускать с крыльца детей, мальчик стоял-стоял, а потом как побежит в сторону дороги ему там показалось, что папина машина проехала((((... ладно я была с детьми еще - воспитатель внизу стояла и побежала за ним - у дороги поймала), а если б одна??? ухх, даж представить боюсь что было бы... дети бы за ней покатились по этим ступеням...
Так что я против, а еще и заведке высказала свои опасения на этот счет...
Лучше сама погуляю.. заодно и попу поморожу))... чтоб жизнь малиной не казалась (за рулем)))...
стрелка, а что в вашем садике не огорожена территория :shock:?
для меня тоже больная тема, я за прогулки, хотя бы коротенькие. и за проветривание.
вчера пришал в сад, в группе реально кислорода нет, духота и такоей спертый неприятный запах.
спрашиваю, не проветривали? говорят нет, и не гуляли.
у  моего клазищи красные и слезятся, вечером дома намерили температуру 37,2.  сегодня вот дома оставили.
сегодня собрание, буду акцентировать на этом внимание.
ЯСНАЯ, сам сад нет, участок -да! от выхода до калитки участка - 2 м... НО этого достаточно чтоб беспокоиться насчет моей непоседы -шила в попе...

стрелка, вот это да! Баня - через дорогу раздевалка получается!!! Кошмар просто...
ЯСНАЯ
стрелка, вот это да! Баня - через дорогу раздевалка получается!!! Кошмар просто...

да нее))..- не кошмар!!!
Это единственный недостаток в нашем саду)) но и это некритично...
а в нашем садике авария,нет отопления со вчерашнего вечера. Сегодня сидим дома,ребенок то радуется,а я вот думаю,сколько всего услышу от начальника((
ну вот и я к вам присоеденилась. Сегодня мой ре пошла первый раз в детский сад. Садик мне нравится но вот нянечка и воспитательница которые сегодня с утра принимали ребенка, создали у меня двоякие чувства. раньше пока не сталкивалась именно с этой воспитательницей садик мне нравился и я готова была отдать туда свое сокровище, но вот сейчас прям изпереживалась вся. Привела ее в хб водолазке и переодела на нее сарафанчик джинсовый, еще на ней колготки и прям вся в волнениях у них в группе оказывается +26 градусов. Что теперь делать прям ума не приложу, а в спальне холоно, даже пижаму попросили принести а про то что в группе жарко даже никто не заикнулс, как думаете мож стоит ей сейчас принести носочки и платьице полегче, или пусть первый день так отходит? и у всех ли так в группах жарко?
парадигма, на сколько по времени вы сегодня пошли?
у нас очень жарко в группе :lol:
щас ешё окна заклеили на улице 0 градусов.
доча сказала что и на сончас останется, воспитатель обещала позвонить есличто не так пойдет, вот  и переживаю. у них в группе и в спальне пластиковые стоят окна, но я обычно мимо проходя видела как дети у них в группе были в хб водолазках, вот и привела свою в полном обмундировании, а на меня ннечка нарычала что жарко ребенка одела, а мы первый раз ниче не знаем  :-|
парадигма, не переживайте, за 1 день ничего не случится, а завтра вы уже оденете "по погоде"😉))
ой как бы еще ребенку желание не отбить таким маминым поведением невнимательны желание в садик ходить. а она еще и шнурки завзывать не умеет, как гулть пойдет?  как думаете стоит пройтись по подглдывать за ней, или оставить все как есть и вечером у воспитательницы спросить? И во сколько обычно в садиках кормт ужином, дабы рано не забрать, а то нам еще седн на занятия, у нас веть еще пение и танцы по понедельникам и четвергам... наверно именно сегодн она поймет что понедельник день тяжелый 🙂
парадигма, думаю одеться ей помогут в любом случае, всё-таки ребенок первый раз в д/с пришёл, не "бросят" её одну, не расстраивайтесь. По поводу ужина: забирайте просто так, чтобы успеть на занятия вам.
В 16-30 их кормят (у нас так).
парадигма, да ну не переживайте вы так).. девочка у вас уже большая, сама все расскажет если что... а то ваши переживалки доче передаются...
подглядывать не ходите, перетерпите... не нужно этого делать на мой взгляд...
в нашем саду ужин начинается в 16.30 где-то... иногда в 17.00 прихожу, а они еще за столом, ждать приходится...
все нормально будет!!!!
парадигма, заберите сегодня после сон часа, в 3. Все-таки тяжело ребенку сразу на весь день. У нас ужин примерно в 16:30 начинается. Я своего в 5 забираю.  Про одежду не переживайте. А вы без сменных футболочек/кофточек отправили? Про обувь - лучше наверное без шнурков пока, липучки, замочки.

Мы заболели опять 🙁. Не хочу до нового года больше водить.
Intraverta, мы тоже болеем... вирус цепанули, теперь с остатками ларингита боремся((((... мож к концу недели выпишут... но водить буду в щадящем режиме, чтоб перед праздниками не раскиснуть...
рано забирать, она же расстроится что все дети еще в садике играют а я ее уже забираю. она мимо садка когда ходила и я ей показывала что всех деток забирают то начинала чуть ли не плакать, спрашивала я ее тоже забирать вечером буду. я говорю да, она я же тогда расстраиваться буду... вот и не знаю пойти у нее на поводу или сделать как мне хочется... и спасибо что поддержали и успокоили, пойду наверно дом в чувства приводить, а то с ней то никак не получается.
А еще у вас в группе все игрушки можно брать и трогать, а то сегодня почемуто ее уже с утра отругали что есть игрушки которые трогать нельзя.
парадигма, неее у нас такого нету... могут только не разрешить играться, если нужно кушать или заниматься... а если время игр, то дети нашей группы все верх дном переворачиают)))... даже занимательный уголок есть, где моя любит лепить и рисовать пальчиками даже если не время занятий сейчас...
А вообще вы не переживайте, как я уже писала, ваша доча сама все расскажет и вы поймете нравится ей в саду или нет... А чтоб в голову всякие сомнения не лезли, то лучше заняться чем-нить... уборка квартиры очень хорошо помогает в этом)))...
а еще во сколько вы укладываете своих деток на ночь спать. чтобы утро они вставали без слез, а днем в сончас спали.