Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 20 из 365
Мои в 9 укладываются. Спокойной ночи смотрят - и спать.
МЫ в 9 стараемся, но вот вчера заснул только к 10-30, холтя уже час как был в постеле, встал в результате без настроения.
а какую лучше расческу ребенку в садик приносить. Сеня то я ее хорошо заплела мы с такими косами можем и два дня ходить, не выбиваются волосы, но в садике все можно ожидать, и теперь я уже думаю а какую лучше расческу туда, деревянную, массажку, или обычную пластмассовую? волосы то у доси до пояса, я очень боюсь что придется подстригать волосы, она их столько лет ростила.
парадигма,переплетать косы вам вряд-ли будут, детишек то много, а стричь совсем не обязательно- зачем такое чудо подстригать  у моей так попу прикрывают- гордимся самые красивые причёски всегда у нас. А расчёска у нас в саду одна на всех :tickedoff:. Узнаю себя год назад так же из-за всего переживала( правда и сейчас волнуюсь не намного меньше  :idiot2🙂 Успокойтесь доча чувствует мамины переживания, даже если вид делаете что всё хорошо  :mrgreen:.
парадигма, какой дома пользуетесь, ту и берите. А вообще, если волосы не выбиваются, то всё нормально будет, до вечера продержатся косы.
У моей вечно выбиваются после сончаса, ей воспитатели хвостики делают, как и многим девочкам после сончаса.
А расчески у нас у каждого свои. Даже сын в шкафчике держит расчесочку, говорят, с водой перед зеркалом укладку делает 😀 (дома за ним такое не замечалось)
у нас переплетают косы после сончаса((((...  но воспитатель говорит, что она (глядя на других девочек) перед сончасом сама расплетает косы.. вот и приходится им их переплетать...
а расческу положите такую же как дома причесываетесь... у нас всегда в шкафчике на полочке лежит... раз в нед ее домой забираем мыть...
здорово, но у нас просто сказали что надо расческу чтобы была своя, а дома она вообще всякими пользуется под настроение, и по запутанности волос. Да и я уже не переживаю, просто решила собрать все чтобы завтра с утра не мучиться, а пока есть возможность спокойно укомплектовать пакет и поставить у входа.
А еще нужен совет как реагировать на родителей которые пальци веером сопли пузырем. В роде садик не понтовый второй категории. да там много хорошего, но почему то в группе у них есть несколько таких неадекватных родителей которые похоже считают что садик только для их ребенка и создан, как лучше себя с ними повести чтобы не сделать ребенка изгоем. Для них почему то считается нормой подвинуть лавочку на которой сидит ребенок и раздевается так как им это удобно, выставить обувь куда нить подальше чтобы им не мешала и вообще вести себя хамовато. Седня у меня ребенок из-а процесса переодевания чуть не расплакалась, но правда как я ее отпустила в группу она даже не попращалась убежала играть с детьми. Но впечатления у меня остались неприятные после седняшнего утра из-за родителей.
парадигма, такие родители, наверное, есть везде, я бы просто внимания не обращала, по-моему, это самый действенный способ, зачем портить себе с утра настроение из-за каких-то там "пальцатых"...
ой мне так название их понравилось "пальцатых" аж улыбнулась и настроение поднялось.
парадигма, ну вот и замечательно, вы их как увидите с утреца, так сразу это слово вспоминайте, и настроение у все будет ок!
еще тут чет вопрос назрел а с какими игрушками разрешают в группу приходить своими, доча седня то без лишних глаз пронесла в группу сссровскую куклу, но я думаю это поблажка только первого дня, а так вообще мож какие то ограничения есть? лучше раньше узнать чем позже, а то воспитательницы молоденькие детей много им некогда со мной общаться, учить уму разуму. а доча болезненно реагирует когда не разрешают, а дома на стартовом этапе проще отговорить брать что то с собой.
парадигма, ой мы что только туда не приносили уже: и пистолеты, и машинки и шарики воздушные и т.д., вобщем что хотим, то и приносим))), воспитатели ничего мне ни разу не говорили на счёт этого.
то есть на счет медведей мохнатых и циплят из яйца тож не должны возмутиться. я седня еле уговорила ципленка еще не вылупившегося с собой не брать а к завтра он уже вылупится вот и переживаю, как буду отрывать ее от этого ее питомца
парадигма, вы дочу только заранее предупредите, что, возможно, другие ребята тоже "захотят" ее игрушки, и что ей тогда придется с ними делиться, а если она этого не хочет, то лучше оставить их дома, глядишь, она и передумает их туда нести))).
неее она не жадная наоборот еще всем даст почти насильно поиграть лишь бы с ней играть а на счет жадности я у нее вырабатала стойкую реакцию с жадинами не играют и могут даже стукнуть за такое поведение и ябед тоже... даже сегодня придя с куклой она мне сразу заявила что пойдет играть с девочками и даст им свою куклу, хотя дома ее не выпускает из рук и даже спит с ней. Мне вообще запрещено трогать ее игрушки без разрешения а вот детям пожалста, кто в гости придет пока игрушками не завалит ребенка не успокоится.
парадигма, ну тогда берите в садик те игрушки, которые очень мало шансов сломать. А то расстроится же ребенок.
парадигма, ну здорово, значит все будут довольны, и она и дети в группе.
прям успокоили.
парадигма,у нас тоже дети все носят в группу: игрушки, угощения.
Приходят с большими пакетами всякого добра, меняются, дают на денек/ два/ недельку поиграть друг другу.
Настольные игры , книжки приносят. Раньше воспитатели против оружия были (да и я тоже была против), но потом поняла, что мальчику никуда не деться от пистолетов, мечей и пр. Мой сын после прошлого НГ носил в садик костюм рыцаря  с мечом, наряжался и так ходил там.
значит мы завтра пойдем с цыпленком который уже проклюнулся из яйца. Мне доча когда я ее отпускать собралась говорит ты домой иди только не на работу за цыпленком следи, а то улетит, работа седня закрыта. вот и слежу ...
у нас воспитатели против своих игрушек, приветствуют настольные игры, книги......
  но все-таки сделали поблажку)))) можно приносить одну крепкую игрушку=)))
Девчата, поделитесь, какие НГ подарки Вы собираете в д/саду?
у нас родители не знают чего хотят :crazy2:
я вот честно не знаю что у нас готовят, чисто перед фактом поставили, но если бы я учавствовала в выборе то предложила бы по небольшому конструктору положить в подарок и какие нить фрукты по штучке. это подарки которые все подойдут и никто не в обиде да и по цене демократично каждый потянет. но седня вечеро обязательно спрошу что в подарке.
У нас будут сладкие. Наши родители не хотят даже заморачиваться думать о подарках, готовы купить любой, который предложат в садике.
В позапрошлом году году мы родительским комитетом сделали подарки с игрушкой +немного сладостей и фрукты, как потом оказалось многие были недовольны.
А когда покупают садишный подарок, состоящий из плиток шоколадного вкуса (типа пальмы в нашем детстве), всем видимо нравится. Поэтому я больше не вызываюсь готовить подарки, в этом году правда купили в закупке, но тоже сладкие.
Вобще у нас сложно с родителями договориться насчет подарков детям и воспитателям, звонишь, никому ничего не надо, никаких предложений никто не высказывает. А когда все куплено на мои деньги, начинаю со всех собирать , могут заявить:мне подарок не понравился, деньги сдавать не буду.
Mamashka, да уж((( с родителями и впрямь сложно(((...
мы в этом году решили в рюкзачках сладкий подарок сделать (заказывали в фирме)... там рюкзак шикарный такой как мягкая игрушка, что и потом можно с ним играться и в нем 750 гр конфет... так родители фыркать начали... типа у них этих рюкзаков навалом.... вот тут меня понесло... сказала, что на след НГ эта мамока будет организовывать подарки .... А вообще на всех не угодишь... моей доче так в принципе ни рюкзак ни конфеты не нужны... я б ей лучше б игру как-ниб развивающую подарила (пазля например) или книжку... так ведь другие на акое мое предложение руками замахали... а на подарки воспитателям мы с родкомитетом вообще сами решили, приплюсовали к стоимости подарка +50 руб с каждого и все... Ну как воспиток-то не поздравить???...
Мы в этом году решили подарить по паззлу. Договорились, что сладкое лучше сами домой детям кому надо будет купим. И по сумме договорились немного собирать, т.к. все равно основные хорошие подарки родители под елки положат, лучше туда деньги пойдут. После утренника сделаем чаепитие.
парадигма
то есть на счет медведей мохнатых и циплят из яйца тож не должны возмутиться. я седня еле уговорила ципленка еще не вылупившегося с собой не брать а к завтра он уже вылупится вот и переживаю, как буду отрывать ее от этого ее питомца

мы покупали такого цыпленка (или утенка?) еще в ясельной группе, приносили емкость для воды и выращивался он прям в группе. все дети каждый день бегали смотреть на "процесс". всем было жутко интересно (и воспитателю тоже). в общем, игрушку заценили все 🙂

остальные игрушки носили периодически. сейчас этот период почти прошел. сейчас носим модную сумочку и зеркальцем и прочими модными штучками. очень много уносили книг - каждый день по одной. в пятницу вечером папа забирал из садика пакет книжек 🙂

вообще, считаю, что носить из дома игрушки-книжки - это вполне нормально. ребенок привыкает быть в новой обстановке и ему от присутствия игрушки уже не одиноко 🙂 как бы это банально не звучало.
парадигма
Привела ее в хб водолазке и переодела на нее сарафанчик джинсовый, еще на ней колготки и прям вся в волнениях у них в группе оказывается +26 градусов. Что теперь делать прям ума не приложу, а в спальне холоно, даже пижаму попросили принести а про то что в группе жарко даже никто не заикнулс, как думаете мож стоит ей сейчас принести носочки и платьице полегче, или пусть первый день так отходит? и у всех ли так в группах жарко?

я приношу для ребенка два комплекта одежды - полегче и потеплее. иногда не знаешь какая в группе температура (зима непредсказуема 🙂), поэтому в шкафчике всегда есть и гольфики, и колготки, и водолазка и футболка. юбка может быть универсальной 🙂
пижаму мы приносим, но моя спит без пижамы - привычка - дома спит всегда в майке)))

парадигма
а еще во сколько вы укладываете своих деток на ночь спать. чтобы утро они вставали без слез, а днем в сончас спали.

спать ложимся всегда ровно в 21-00. в 7-00...7-15 встаем, но все равно приходится будить, т.е не сама просыпается.
а еще утром никогда не кормлю ничем, чтобы не перебивать аппетит - в садик к завтраку как раз приходим.
моя стала в садике немного занудной жмотиной: ей надо, чтобы ее игрушки, расчески и одежда всегда были в пакетике, который мы с собой туда-сюда носим (то что мне в лом - ее не волнует, без пакета не уйдет!)
одну расческу без пакетика у нас мило увели - следов не нашла, тк расческа была как у многих... а еще у нас был период, когда Вике надо было ровно 5 хвостиков делать - ни больше, ни меньше... вот я мучалась.... сейчас можно и двумя обойтись :-)
ну и в нашем пакетике всегда есть пара сменных трусов, пара футболок (ну как минимум одна - мало ли обольется), потеплее водолазка, запасные колготки (даже летом на всякий случай носила пока жара не установилась), ну и носки, платки... и тьма резиночек для волос :-)
Мария-Мирабелла
Мы в этом году решили подарить по паззлу. Договорились, что сладкое лучше сами домой детям кому надо будет купим. И по сумме договорились немного собирать, т.к. все равно основные хорошие подарки родители под елки положат, лучше туда деньги пойдут. После утренника сделаем чаепитие.

Мария-Мирабелла, я тоже паззлы предложила + пару конфет и фрукты......так высказались, типа наш ре паззлы не собирает......книжки не читает......и т.п.
   сладкие подарки большинству не нужны (не нужны родителям, а подарок-то детям!)

ну вот, что придумать?! :crazy2:
в младшей группе родители переругались на эту тему, теперь не здороваются :uglystupid2:
Кaтрин
...
спать ложимся всегда ровно в 21-00. в 7-00...7-15 встаем, но все равно приходится будить, т.е не сама просыпается.
а еще утром никогда не кормлю ничем, чтобы не перебивать аппетит - в садик к завтраку как раз приходим.

мы тоже спать ложимся в 21, а засыпаем в 22 )))
DarjaL, да уж, у нас родители тоже не особо инициативу проявляют, но с радостью соглашаются с идеями))
У меня ребенок переживает по поводу одной из воспитательниц, говорит, что она его не любит, все время на него сердится, не хочет ходить в ее смену. С ней говорила, после этого перестала его называть лялькой, когда что-то не получалось у него. Вроде она со всеми одинаково, но Егор к сердцу близко все принимает.
мою вчера за день воспиталеьница раз 20 умудрилась отругать, но моя доча на все это просто перестала ее замечать, а в садик седня побежала только пятки сверкали, вчера на меня обиделась что рано забрала, а еще ей не нравится много занятий на которые их водят. Седня глянула их расписание и ужаснулась, мне кажется у них точно с занятиями перебор, вот сегодня с утра зарядка, потом завтрак, после идет занятие по окружающему миру, физкультура прогулка обед сончас полдник занятия с логопедом (они не в логогруппе малы еще но логопед занимается) ужин и домой!!! когда играть, перерывы между занятиями 15 минут!!! они что в школе? у меня ребенок вчера нажаловался что играть некогда, седня из-за этого придется забирать по позже чтобы еще и поиграть успела. А то никогда друзей не заведет.
а моему не нравится, что мало занятий.
у моей донюси в группе воспитательницы молодые и полны интузиазма, по этому занимаются с ними очень много. А еще в садике в нашем заметила что всех ровняют, то есть делают как в советские времена делают безликую толпу. Уже в первый день моему ребенку начали объяснять что катлету надо есть так а не иначе, потому что ВСЕ так едят. когда она решила поиграть одна потому как ее интересы отличались от интереосв группы, то ее пытались всячески увлечь тем, что ей не интересно, но это интересно ВСЕМ. ну и под конец дня обвинили что она необщительный ребенок, при том что она ну оооочень общительная обычно и не одного ребенка мимо не пропускает чтобы с ним не пообщаться. Думаю что в этот первый день в детском саду ей просто интересно было игрушки посмотреть, пособирать все пощупать... при том что когда я за ней пришла она во всю играла с мальчиком коляской. И дома рассказала как играть дочки матери по садиковскому. чет меняч стало напрягать поверхностное мнение воспитетля о ребенке.
парадигма
мою вчера за день воспиталеьница раз 20 умудрилась отругать, но моя доча на все это просто перестала ее замечать, а в садик седня побежала только пятки сверкали, вчера на меня обиделась что рано забрала, а еще ей не нравится много занятий на которые их водят. Седня глянула их расписание и ужаснулась, мне кажется у них точно с занятиями перебор, вот сегодня с утра зарядка, потом завтрак, после идет занятие по окружающему миру, физкультура прогулка обед сончас полдник занятия с логопедом (они не в логогруппе малы еще но логопед занимается) ужин и домой!!! когда играть, перерывы между занятиями 15 минут!!! они что в школе? у меня ребенок вчера нажаловался что играть некогда, седня из-за этого придется забирать по позже чтобы еще и поиграть успела. А то никогда друзей не заведет.

дык это же здорово....
я бы радовалась...
в садике занятие разительно отличются от школьных уроков... они ведь там минут по 15-20 и с перерывами...
а вообщепарадигма, не загружайте себя лишней головной болью - главное ведь - это то, что у дочки "пятки сверкают" когда в садик бежит.... судя по вашим постам, дочке вашей в саду нравится...
ей нравится а мне чет уже не очень. седня она мне сказала что дети с ней не хотят играть потому что Ж и Ш не выговаривает, а еще что какой то мальчик седня из-за нехватки мест в спальне спал с ней на кровати. вот завтра пойду спрашивать это они на сдвоенной кровати спали или правда спал с ней на одной кровати? а нравится ей все пока потому что все ново и интересно боюсь что скоро может это закончиться. Но сегодня увидела первые плоды детского сада она показала часть новогоднего танца, остальное держит в тайне... ну что могут быть за тайны от мамы... раньше такого небыло.
парадигма, ну как, это же сюрприз )
парадигма,ну что Вы право,ничего страшного я в словах Вашей дочери не увидела.Мы ходим в садик месяц,моя тоже сначала говорила,что с ней не играют,потому что она говорить не умеет,а теперь у неё подружка завелась, и всё хорошо.А на утренник танец,это же сюрприз приятный,вы любите сюрпризы?