Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 328 из 365
Василич, запеканка вкусная 🙂 дома у меня так  не получается. Однозначно бы забирала. Тем более сын любит.
Я раньше когда забирала часто на ужин попадала, а на ужине  рыба. А сын её не ест. Так воспитатели меня пытались накормить. "Ну съеште. вкусная же" 🙂)
Девочки. поделитесь своими соображениями и как делается у вас  в группе. Собираем  в фонд группы. Из фонда группы в том числе покупаются подарки детям на ДР. До этого было не важно сдал-не сдал, покупаем всем. В этом году хочу сказать конкретно подарок 100 р, хотите - сдавайте, не хотите - без подарка. Т.е. ты можешь не платить весь фонд группы, но на подарок сдать надо. если хочешь чтобы твой ребенок был  с подарком. Воспитатели против. Вы как считаете? По мне так это справедливо.
Я еще из каких соображений: Может  у ребенка ДР 1 января. Он в садике праздновать его не будет и когда придет в садик уже  и забудет что у него ДР было. Родители на подарок не сдают. Так зачем всем остальным покупать ему подарок? Может лучше купить на эти деньги пазл для всей группы?
Просто родители ,которые всегда до этого сдавали тоже начинают бастовать "Если можно не сдавать и всем пользоваться то зачем тратить семейный бюджет."
Василич, забирает! Не Вы так другие заберут/сьедят/выкинут 😉
Тем более Ваша порция
Альбина Ш, мы всегда фонд разбивали, например: 300 на подарок детям, 200 фонд садика, 200 тетради и т. д. И кто если кто то не хотел, чтобы его ребенка поздравляли, то он и не сдавал. Почему кто то за кого то должен платить.
Василич
Девочки, посоветуйте, ну или просто мнение выскажите.
Забираю сына два раза в неделю рано, едем на тренировку, как раз в тот момент, когда приносят ужинополдник.  Нам некогда есть. Яблочко/печеньку забираем.  Часто вечером дают творожную запеканку, которую сын последнее время полюбил очень.  Вот я и думаю, может приносит контейнер и забирать собой.  Или уж совсем как нищебродство выглядит?  Но за питание то мы заплатили...  Кашу там или суп конечно я брать не буду.  Воспитательница на меня глаза округлила, типа я того  :uglystupid2:  Мол заведующая настучит за такое...  А что здесь ужасного?  Или правда странная просьба?

забирайте конечно! Скажите в машине ребенок съест! Может воспитатели бояться, что вы не сразу съедите и она испортится-потом траванетесь, а садик виноват!
Василич, если сыну нравится запеканка, я бы однозначно забирала. Не вижу в этом ничего криминального. И честно говоря, мне все равно, как это выглядит со стороны и кто что подумает. А доводы про заведующую, ну если прям ругают воспитателей, то подошла бы к заведующей и обьяснила ситуацию.
Василич
Забираю сына два раза в неделю рано, едем на тренировку, как раз в тот момент, когда приносят ужинополдник.  Нам некогда есть. Яблочко/печеньку забираем.  Часто вечером дают творожную запеканку, которую сын последнее время полюбил очень.  Вот я и думаю, может приносит контейнер и забирать собой.  Или уж совсем как нищебродство выглядит?  Но за питание то мы заплатили...  Кашу там или суп конечно я брать не буду.  Воспитательница на меня глаза округлила, типа я того  :uglystupid2:  Мол заведующая настучит за такое...  А что здесь ужасного?  Или правда странная просьба?

Заведующая то откуда узнает?)))
Можно объяснить, что съест по дороге в машине. Взять ложечку с собой.
Я бы тоже забирала, мне даже предлагали, но всегда забываю этот контейнер. По дороге на тренировку булочку успевает съесть.
От воспитателей зависит, в общем.
Заведующая по пути не попадается, а подходить специально как то не с руки. не ожидала я просто такой реакции от воспитателя, она правда как на дурочку на меня смотрела. Типа ты что, увидят же, как будто я  ворую эту запеканку несчастную. Насчет траванется  ерунда такая , не жара ведь.
Василич, конечно,так она домой забирет, а тут ты со своим контейнером!)))
Василич, берите с собой смело! идут все лесом.
Запеканка Ваша и Вам решать что с ней делать))
тем более она творожная - полезная) перед тренировкой отлично!
спасибо, девочки, во вторник принесу контейнер.
Какие ужастики про горшки и сидя... Мы как пришли в группу 2-3 года сразу только на унитаз, у нас воспитатель против горшков. На улице, когда долго гуляли, то организовано всех водили в группу в туалет (чаще вечером, когда няня уже ушла). Если единично кто-то хочет, то няня принимает и выводит. На улице никогда не писают.
Про фонд группы, я согласна, что неприятно что ли... сдавать для других детей, но дети ведь не виноваты. У нас из 25 человек, только 8-10 стабильно сдают в фонд и меня, честно, раздражает, что мой ребенок ходит через раз, я стабильно сдаю (мы по 200 р сдаем, немного конечно), а кто-то вообще не сдает для своего ребенка. И РК жалуется, что денег не хватает, кто может сдавайте больше.
berry
Василич

забирайте конечно! Скажите в машине ребенок съест! Может воспитатели бояться, что вы не сразу съедите и она испортится-потом траванетесь, а садик виноват!

Нам в такой ситуации нянечка сама отдавала в свежем пакетике, иногда 2 кусочка, т.к. много не пришедших было. Я потом ей взамен новые пакетики вернула.
С каким удовольствием я этот второй кусочек ела мммм, так вкусно пекут в нашем садике!!!
fishchel, нет не выяснили. Психосоматика. Сидит дома - все хорошо. В садик - рвота
berry
Василич

У нас в одном садике так. Именно травануться и садик виноват. Максимум отдают печеньку/пирожок. Все остальное под запретом
девочки, расскажите плиз, как нынче день рождения отмечается в садике? группа 2-3.
а то мы на больничном и выйдем сразу в свой др. я конечно позвоню попозже воспитателю, но все же.
я вот помню, что мы где-то в районе обеда пели каравай и именинник из мешка раздавал всем по шоколадной конфете.
а сейчас я читаю на российском форуме, что-то чуть ли не киндеры каждому, да еще торт воспитателю. прямо дороже выходит, чем мне на работе проставиться. у нас тоже так в Че?
moonshine, мы последний год перед школой приносили чокопаи и сок яблочный (покупала два пакета 2л и 1л-им по кружкам разливали). Воспитателям отдельно не приносили-они то же, что и дети ели.
Кто-то отдельно приносит торт-рулет и т.п., но это выбор каждого. Кто-то аниматоров зовет в садик.

2-3 года мне кажется лучше не конфеты шоколадный-некоторые дети такое еще не ели! может вафельки или зефир (в Ашане видела зефир в индивидуальной упаковке), ну или конфетки мармеладные-типа пчелки или арбузики.
Так же как и раньше поют каравай, потом угощение и поздравления.
moonshine,а у нас принципиально в садик только в индивидуальной упаковке. Например, барни(или оладушки или бегемотики от Яшкино-подешевле будет) и сок маленький. Так в малышастиковой группе было.
а если одним соком ограничиться, допустим? это очень позорно будет? или по яблоку?
у меня просто аллергик ребенок, он из покупного сладкого ест только безглютеновое печенье, но оно очень дорогое и в садик я его не понесу .
и про воспитателей ответьте, пожалуйста. им нужно торт нести какой-то?
moonshine, у нас редко нисили угощение, потому что много аллергиков. Носили или пузыри мыльные, или игрушки маленькие, мелки. Чтобы не накладно по бюджету)
Воспитателям - на Ваш выбор))) это не обязательно. Можно и конфетами обойтись.
moonshine, очень клево в этом возрасте дарить шарики. Дети очень радуются. Только надо с запасом брать. Вдруг лопнет
moonshine, не заморачивайтесь сильно. Купить все самое обычное. У нас даже в школе за 4 года приносил народ все простое и обычное. Ну кто-то шиковал, конечно))))))

Я дочери в садик покупала в индивид.упаквках вафельки, печенье порционное простое. Мериндинки простые типа со сгущенкой.

Совершенное нормально будет по одному такому презенту плюс то же самое я для воспит и няни. Просто после раздачи несколько штучек остается им.

Либо игрушки. Но жто дороже наверно. Не знаю.
У меня обычно подарок сладкий до 10-15 рублей на человека.

Больше я тратить не хочу. 25 -29 человек обычно.  считаю и так норм. У нас и чупики просто раздавали постарше. И в школе даже. Так что все это фигня)))

moonshine, согласна с Нани. Не зачем заморачиваться.
Покупаете всем печенье/вафли в инд.упаковке и на воспитателей, няню тоже. И без торта могут воспитатели прожить.
Можно и без сока, т.к. поздравить могут в 10 часов, там сок раздают. Либо поздравить после сон.часа, как раз к полднику.
K@ti, да. торт торт ни разу не покупала. зачем?

а попить\запить там и так есть во время каждого приема пищи
moonshine
а если одним соком ограничиться, допустим? это очень позорно будет? или по яблоку?
у меня просто аллергик ребенок, он из покупного сладкого ест только безглютеновое печенье, но оно очень дорогое и в садик я его не понесу .
и про воспитателей ответьте, пожалуйста. им нужно торт нести какой-то?

нормально и по соку или по яблоку я считаю отлично, лучше любого химического барни или мерендинок - совершенно ничего позорного, я бы мысленно сказала спасибо за такое угощение, моего старшего вечно высыпает на всякую химозину. Лучше, чтоб это было порционное если вафелька печенька то в инд.упаковке или сок / или штучное как яблоко например.
Воспитателям я обычно просто типа к чаю: конфеток пакетик и чай, плюс то что останется из того что детям покупаю, т.к приношу с запасом.
 Ещё приносят на д/р не съедобное типа наклеек, раскрасок, прописей поштучно каждому ребёнку  
Девочки, а на день воспитателя кто что будет дарить?
юлия рубцова,от себя я сегодня купила в магните по акции конфеты вдохновение 150 гр - 160 руб
Чай + шоколадка Аленка
Я пряники заказала. Завтра заберу. Воспитателям наборчик небольшой, нянечке просто 1 пряник
Belk@
Я пряники заказала. Завтра заберу. Воспитателям наборчик небольшой, нянечке просто 1 пряник

Belk@, поделитесь контактами?
Девочки, а от группы что дарите воспитателям?
fishchel
Девочки, а от группы что дарите воспитателям?
у нас наверное что то типа конфеты+чай или кофе, как в прошлом году.
Девочки, а если у нас день рождение летом, а летом мы не ходим, надо его потом в группе отмечать или нет? Кто-нибудь так отмечает? Просто мнение интересно
Olga_L
Девочки, а если у нас день рождение летом, а летом мы не ходим, надо его потом в группе отмечать или нет? Кто-нибудь так отмечает? Просто мнение интересно
мы не отмечали, если в отпуске были.
Мы приносили угощение после выхода из отпуска-дочке хотелось,чтобы каравай чпеои
Olga_L
у меня дочь просит, чтобы отмечали. Мы отмечаем после отпуска. Заранее предупреждаем воспитателя, что хотим ДР, что принесём сладкое. У нас воспитатели - ЗОЛОТО и каждый день рождения - это праздник. Украшают группу, придумывают игры с детьми. Ставят "трон", надевают корону, там много ритуалов. Поэтому без такого праздника моя дочка не может оставаться.
Olga_L

Тут на усмотрение родителей.
Еще и от ребенка зависит. Моему все равно, поздравят его или нет. По-этому я бы не отмечала в группе.
zoltrix, спасибо! Хорошая идея!
И я завтра поздравлять буду лично воспитателей наших. купила кофе и конфеты. и маленькие букетики цветов. Сын подарит.
Мы в др в этом году болели, вышли только через 3 недели, но дочка чуть ли не каждый день напоминала, что вот выйдет с больничного, и в садика тоже будет отмечать))) так что хочешь не хочешь, пришлось ....