юлия д
fishchel
Беладонна, вот интересно, и как же накрывают на стол в тех садах, где нет телевизора? Или там всегда на детей проливают что-то? На мой взгляд, просто абсурдный какой-то аргумент в пользу установки телевизора.
У нас в саду стоит телевизор в спальне, уже был, когда мы пришли. Включают не каждый день и ненадолго. Когда он сломался, воспитатели пытались завести традицию читать детям вслух вместо просмотра мультиков. Дочка рассказыаала, что затея не удалась, дети не хотят слушать. А я так порадовалась, оказалось, преждевременно. Большая часть детей не получает удовольствия от чтения книг.
Наш воспитатель тоже жаловалась, что многие не умеют слушать книги и призывала на собрании, чтобы читали на ночь в обязательном порядке детям сказки
у нас читают каждый день перед сном. И дети слушают! Сейчас вот читают нашу Дедморозовку ( воспитатели просили принести что- нибудь из дома), так я прихожу за ребенком и слышу, как они в персонажей книги играют, обсуждают эпизоды из книги какие-то. Между детьми, без участия воспитателей. Меня это так радует!
Садик обычный, не ЦРР. Группа не лого. Телевизора в группе, к счастью нет. В свое время выбирала между нашим садиком и ЦРР, после экскурсии в ЦРР, где телевизоры в каждом помещении, и со слов сопровождающего, включают их каждый (!) день на полчаса обязательно, мой выбор был однозначным. При этом на мой недоуменный взгляд в ЦРР просто пожали плечами: типа, ну а что такого, смотреть мультфильмы каждый день? Тоже, поди, Санпин читали..