Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 348 из 365
а наших только сегодня перестали выводить после многочисленных звонков жалоб и просьб родителей, вот как так!
Joya
а наших только сегодня перестали выводить после многочисленных звонков жалоб и просьб родителей, вот как так!

Сегодня наоборот на удивление чистое голубое небо))) мы первый раз за неделю вышли из дома
Vredina, так в том то и дело)))) и смех и грех
yuliyanna
Кто водил деток в санаторий Звездочка, понравилось? Может есть темка где обсуждают? Что-то не нашла.

Мы ходили почти год назад,в феврале,дочке было 4 года.Очень понравилось и ей,и мне. Питание хорошее,у дочери были проблемы после приема антибиотиков-запоры частенько,на их питании стул восстановился.Ходили в ИК-сауну, из лечебной грязи делали аппликации на пяточки и на область возле носа,кислородный коктейль каждый день, витаминный напиток каждый день,массаж. Там каждому ребенку индивидуально назначаются процедуры.Перед заездом врач осматривает и рекомендует.Воспитательницы были нормальные, особо,конечно не занимаются,как в садике, но рисуют, читают.Денег не просят, попросили только разукрашки принести. Я на работе с интернета распечатала кучу разных,тоже устроило. Дочь вот еще туда просится,надо сходить к педиатру,попросить путевку.Кстати, запаситесь бахилами, на утро, и на вечер.Я приводила ребенку, надевала бахилы ей и себе,мы так проходили в группу, ее обувь прям в бахилах под шкафчик ставила.Вечером,когда ребенка забираешь,себе еще одну пару бахил.Разуваться там не принято.
Эли4ка, спасибо за отзыв. А куда ходили, на Смирных или Дзержинского?
Как считаете должны ли в РУО отреагировать на жалобу просмотра мультиков по ТВ в логопедической группе? Существуют ли какие-то нормы на этот счет?
Обращения к воспитателям и заведующей действия не возымели
Беладонна, а разве запрещен просмотр мультиков?
Беладонна
Как считаете должны ли в РУО отреагировать на жалобу просмотра мультиков по ТВ в логопедической группе? Существуют ли какие-то нормы на этот счет?
Обращения к воспитателям и заведующей действия не возымели

Про садики не знаю, но вроде но есть СанПин какой-то, где есть время просмотра в зависимости от возраста. для садиковых это 15-20 минут в день.
Вроде номер СанПиН 2.4.1.3049-13
6.12. Для просмотра телевизионных передач и видеофильмов используют телевизоры с размером экрана по диагонали 59 - 69 см. Высота их установки должна составлять 1 - 1,3 м. При просмотре телепередач детей располагают на расстоянии не ближе 2 - 3 м и не дальше 5 - 5,5 м от экрана. Стулья устанавливают в 4 - 5 рядов (из расчета на одну группу); расстояние между рядами стульев должно быть 0,5 - 0,6 м. Детей рассаживают с учетом их роста.

12.20. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах - не более 20 мин., в старшей и подготовительной - не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.

Просмотр телепередач в вечернее время проводят при искусственном освещении групповой верхним светом или местным источником света (бра или настольная лампа), размещенным вне поля зрения детей. Во избежание отражения солнечных бликов на экране в дневные часы окна следует закрывать легкими светлыми шторами.

Вы можете написать жалобу на несоответствие требованиям СанПин, на нее должны отреагировать
K@ti
Беладонна, а разве запрещен просмотр мультиков?

Сомневаюсь, что 3 раза в день да еще и в логопедическом садике это нормально. Меня это категорически не устраивает, я сама выбираю время и мультики для просмотра.

МамаКэт,  прекрасно, сплошные нарушения - пусть штрафуют, раз русского языка не понимают.

PS Одно мне на этом форуме был "передаст" моих постов в наш садик - так вот, так и передайте, что на этот раз будет официальная жалоба
Подскажите игру настольную пожалуйста, на возраст 4 года.
megalapusik,мой почти 4-х летка любит играть в настольную игру "противоположности", нам подарили и вот она ему понравилась.Там набор карточек с картинками,типа пазла,противоположные свойства,действия,направления.Каждый день играем,истёр ее до дыр,рассуждает, рассказывает,почему именно эта картинка,а не другая.
megalapusik

Настольные игры как и книги - зависят от интересов ребенка, кто-то в шашки/шахматы увлеченно играет, а кому-то хоккей/аэрохоккей. Если нет возможности выбрать игру с ребенком, - купите лего )))
Диана///
megalapusik

выбрать игру с ребенком,...

По  картинке на коробке выбирать?
Просто знаю например игра Сырные бега-нравится всем у кого есть, вот и спросила может у кого есть аналогичная на примете...
бубусечка,спасибо, гляну про нее в интернете
megalapusik
Диана///
megalapusik

выбрать игру с ребенком,...

По  картинке на коробке выбирать?
Просто знаю например игра Сырные бега-нравится всем у кого есть, вот и спросила может у кого есть аналогичная на примете...
бубусечка,спасибо, гляну про нее в интернете
нам фортуновские игры настольные нравятся, из последних "За орехами" и "Веселый старт".
megalapusik,у нас пока только одна - самая простая "бродилка", где надо кубик бросать и фишки передвигать по клеткам. Из "особенностей": несколько красных клеток, означающих пропуск хода, несколько жёлтых - вернуться назад на пару клеток, и несколько синих - пройти вперёд по стрелочке на пару клеток. Сыну 4 лет очень нравится
megalapusik, у нас кошки-мышки сырные бега есть неделю дочка (4 года) поиграла, теперь стоит. Если интересно и не далеко живете, можем одолжить поиграть на недельку
Кто нибудь уже придумал что дарить мальчишкам на 23 февраля в садике? Поделитесь идеями 😉
NadineLeto
Кто нибудь уже придумал что дарить мальчишкам на 23 февраля в садике? Поделитесь идеями 😉

мы голосовали. Победили - настольные игры. Варианты были - машинка (маленькая. по размеру как велли  из яйца), настольные игры, канцелярия (цветные карандаши итд), и разное (тут родители могли предложить свои идеи). У девочек подобное голосование,только вместо машинок заколки, пока не смотрела,что у девочек в лидерах. У нас бюджет на 1 ребенка - 150 р. можно чуть больше. а лучше меньше. Тк ну не такие уж и великие праздники
Детям 5-6 лет. Творчество (магнитики. гравюры итд итп) не рассматривали, тк у нас на ДР такие подарки + на НГ гравюры были. Пазлы в том году дарили на 23/8
Альбина Ш, спасибо! Много интересных вариантов подсказали!
вот им думаем на такой же возраст: наши идеи - шашки-шахматы (в садике играют, но дома ни у кого нет), пазлы только не обычные а такие https://www.si****ma-land.ru/1324740/pazly-v-ram***ke-zhivoy-4d-pazl-feya-26-elementov/ там другие картинки есть просто для образца. игры тоже смотрим может твистер?
NadineLeto
мы ничего не дарим, у нас дети обычно дарят только папам и мамам)))
Девочки, есть ли здесь здесь в обсуждениях воспитатели детского сада?Очень нужна консультация работающего педагога. Пожалуйста,откликнитесь.
marisabelca
NadineLeto
мы ничего не дарим, у нас дети обычно дарят только папам и мамам)))

и мы не дарим ни на 23фев ни на 8марта - по крайней мере из года в год так было.
23фев же у детей весёлые старты, а подарки дети делают на уроках в группе для своих пап и дедушек. Зачем 10подарков надаривать? НГ вполне достаточно, а на др.праздники - это лишние ненужные траты и расходы
в прошлые разы небольшую книжицу и чупик - все довольны (особенно чупику)) )
Мы решили маленькие маленькие набор лего,(там дядя и мотоцикл например)Цена вопроса- 50 руб.Наши 4 летки думаю будут рады.
А с девочками что то загвоздка.Хоть и у самой дочка-не нашла на сайтах магазинов ничего подходящего за эти деньги.((
megalapusik, для девочек можно резинки для волос, заколки со стразами, недорогие браслетики
В 4 года дочке подарили в саду на 8 марта набор парикмахера, видела их в магазине, дешевенькие. Два года уже прошло, для нас все еще актуален, играет в салон красоты, кукол причесывает.
Типа такого набор:
http://www.rf-54.ru/chelyabinsk/catalog/offer/qsearch/nabor-parikmahera-1275-na-blistere

В новом саду пока молчание насчет подарков. Согласна с Юленой, что можно и  без них обойтись на 8 марта и 23 февраля, на НГ огромное количество подарков получил ребенок.
Нашим в предыдущие года раскраски дарили, что в этом - даже не знаю ...
megalapusik
Мы решили маленькие маленькие набор лего,(там дядя и мотоцикл например)Цена вопроса- 50 руб.Наши 4 летки думаю будут рады.
А с девочками что то загвоздка.Хоть и у самой дочка-не нашла на сайтах магазинов ничего подходящего за эти деньги.((
это наверное, типа лего, а не лего... Настоящий Лего стоит гораздо дороже...
А вообще если честно, так достало уже эти "подарки" дарить... Дома ступить уже некуда из-за игрушек. Ну куда еще? С первым ребенком еще актуально, а со вторым уже стреляешься из-за количества игрух дома. Особенно если дети однополые.

Бабушка младшему на НГ прислала огромнющего мягкого динозавра. Он натурально ростом с 3-годовалого ребенка. Теперь спотыкаемся всем семейством об него, в гости его не сносишь, т.к. тяжелый и пачкать неохота... Муж шутит, что надо было еще комнату в дополнение к нему подарить.
ulya1313
megalapusik

Да, это не лего, аналог, подделка так сказать))
А я люблю подарки, дарить и когда ребенку дарят(первый у меня))) Поэтому по сути сама затеяла подарки в садик организовать)
Даже в якобы добрых намерениях и то разные мнения)Всем не угодишь...ulya1313,не злитесь на подаренную может и ерунду вашему ребенку. Мы от чистого сердца)
megalapusik
ulya1313
megalapusik

А я люблю подарки, дарить и когда ребенку дарят(первый у меня))) Поэтому по сути сама затеяла подарки в садик организовать)
Даже в якобы добрых намерениях и то разные мнения)Всем не угодишь...ulya1313,не злитесь на подаренную может и ерунду вашему ребенку. Мы от чистого сердца)
я не злюсь, ребенок-то счастлив, просто этот динозавр реально огромный))))
Я тоже люблю дарить пусть и ерунду с нашей точки зрения но ребенку радость.
У нас почти всем мамочкам без разницы что мы (родит.комитет) им подарим.  Все время говорят:на ваше усмотрение. Ничего не хотят сами выбирать искать и предлагать.  Поэтому я и выбираю исходя их интересов своего ребёнка. 
Но вот плюшевые игрушки никогда не куплю и не подарю другим детям, считаю их пылесборниками. И зачем они такие большие? Или ещё лучше медведь ростом с человека.
вооот - у нас дома медведь)))) огромный, белый))))) папа наш купил мне когда-то)))) у нас раньше такая традиция была (со школы еще), что на 8 марта он мне мягкую игрушку дарил)))) но эта громадина белоснежная - явно перебор))))) тоже ростом где-то с 3х летку
ulya1313,как же я с вами солидарна!.. У меня дома тоже ступить некуда в прямом смысле слова - игрушки повсюду. Я их мешками выкидываю/раздаю, а меньше не становится. Ребёнку ведь столько и не надо, всеми этими игрушками всё равно не играет.

Хотя и megalapusik могу понять - детство один раз в жизни бывает и хочется побаловать деток.

Но когда из-за игрушек жить негде становится... эмоции начинают захлёстывать(
megalapusik
ulya1313
megalapusik

Я своего ребенка стараюсь почаще радовать, по мере возможности. Если проблемы с финансами на данный момент, то хотя бы маленькую коробочку/игрушку/лизуна того же, но куплю. ))) Не может ребенок одними и теми же игрушками постоянно играть, это как одну и ту же книгу постоянно читать. Детям интересно все новое, им нужны новые впечатления. Дома игрушки, к которым больше нет интереса, убираю в шкаф, достаю через пару месяцев на несколько дней, потом снова временно убираю или совсем отдаю. Никаких проблем в куче игрушек не вижу, я покупаю их довольно часто, но жить они нисколько не мешают, если периодически отсеивать уже ненужные.

Если кто-то против игрушек на праздники, тогда стоит заменить чем-то другим - угощение, яркие незабываемые впечатления (аниматоры, совместный поход в цирк или ..., увлекательные мастер-классы по возрасту и т.д.).
Ищу совета, девочки...
Ситуация такая: ребенку (девочке) 3,5 года, ходит в обычный садик, очень дружелюный, общительный и добрый ребенок. Периодически нас бьют, кусают, царапают, вот сегодня пришла опять все лицо чуть ли не в кровь разодрано, воспитатель мне объясняет кто и как её побил-поцарапал ("Гоша её сильно по лицу наколошматил ни за что"😉, а я аж дар речи потеряла... ну как так то?! кто несет за это ответственность? Моя весь вечер ревела, что в садик не пойдет больше(((
то укусят до кровоподтеков, которые по 2 недели не сходят, то бьют до синяков, то лицо все разодранное - это с какой силой то надо всё это творить?! Говорю "дай сдачи" - ревет, говорит, что ребят бить не хочет и не будет.

Вот как быть то? то ли на воспитателя наехать, то ли детей за шкварник трясти (но они ведь дети) - вот ума не приложу
romashka28, воспитателя трясти или в другую группу переводиться. Не расстраивайтесь, чем старше - тем меньше таких конфликтов будет.
Но вообще вы  какие то страсти пишете про разодранное лицо, не верю, что воспитатель спокойно на это реагирует
Чужих детей нельзя за шкварник трясти, хотя и хочется иногда))))
ulya1313, разговор "вы не пугайтесь сильно, её сегодня Гоша по лицу бил"...дословно! Верхний слой кожи на одной щеке содран и там же ещё 3 кровавые полосы, как от ногтей!