Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 351 из 365
Кошелёчкина, как 7 часов, а прогулки, сон, еда?
У нас большинство детей в садике находится с 8 до 5, это 8 часов????
или это в неделю?
marisabelca, я с вами согласна абсолютно. В логоп. садике постоянные занятия и я точно знаю, что эти минимальные перерывы надо отдавать свободным играм - это ОЧЕНЬ важно! Я детей и дома мультиками не балую, поэтому мой как увидит включенный телевизор - сразу как зомби садится и замирает. При этом, ребенок боится в садике общаться, я его забираю он как пулемет начинает тараторить. И в этой ситуации еще и телевизор( При чем, я замечаю, что для некоторых детей он как фон, они реально приучены - это дети тех родителей, которые голосовали и спешили преобрести этот зомбоящик.
На собраниях и так я одна вечно выступаю против многих инициатив, остальные либо безучастны, либо боятся высказаться, либо еще и за. Просто пото ко мне люди подходят и спрашивают, мол, ну как, удалось вам отвоевать, мол, я с вами согласна, а на собрании молчала с грустным видом. Вот как тут бороться? Я воевать , конечно, буду, но моя нервная система на пределе, да и мести на ребенке боюсь, но узнаю -  им не сдобровать
у нас тоже мультики - редкость, чаще всего по утрам 2 по 5 минут (когда ее заплетаем, чтобы не бегала туда-сюда), в выходные бывает включаем что-нибудь, но не каждый раз, в эти выходные еще ни одного не посмотрела, а в прошлые болела, смотрела 8 часов лунтика .... это когда на третий день она умудрилась всех остальных заразить и выполнять ее капризы с собственной температурой уже не было сил(((
marisabelca, в неделю это
Кошелёчкина
marisabelca, в неделю это
ну я и говорю 15 занятий, от 20 до 30 минут, плюс 1 физ-ра на лыжах была, пока соберутся.
Василич
Мамаша Паприка
Василич
marisabelca, в первую прогулку перед обедом не играют что ли?))
и это очень странно. Они не школьники, чтобы у них в день по 2,5 часа занятия проводились Да еще 2 часа  с перерывом в 20 минут

Мой в тот же сад ходит, у подготовишек так.

мой в соседний садик ходит, тоже так же причём со старшей группы так.
У младшей тоже занятия то физ-ра, то музыка, то в группе математика счёт, развитие речи по тетрадям.
А по телевизору старшему например показывают познавательные короткие обучающие программы тематические например о профессиях и ролики о них коротенькие, ко дню космонавтики примерно с месяц рассказывают о планетах и космосе, к дню победы о том что это вообще, а до этого о природных явлениях, о микробах сыну очень понравилось. Да физра на лыжах тоже была в этом году раза 3.
Дочке кроме редких коротеньких мультов в основном тоже об окружающем мире, к примеру как лисички охотятся , зайчики в лесу серенькие сначала, потом беленькие по снегу прыгают и т.д, весёлый счёт до 5 песенкой и в виде мультика. Но в целом это эпизодами т.к смотреть некогда то занятия, то прогулка, то вот репетиции к утренникам были сверх основного расписания.
Если бы это были познавательные мультики по теме - это одно, но когда включают во время свободных игр ...
Сбросьте пожалуйста примерный распорядок дня группы 3-4 года, хочу уже начинать подстраивать режим, особенно интересует сончас во сколько?
В 12 часов укладываются
Беладонна
В 12 часов укладываются

В 12 часов обед.
Примерно в 12:30-13:00 начинают укладываться.
У нас у младших групп сончас с 12 до 15.
У нас самые младшие в 12 кушать начинают и где-то в 12.30 ложатся.
Беладонна, а как вы узнаете? И что сделаете?
Я вон тоже в этом году стала воевать, мстит воспитатель по тихому. Тоже нервы на пределе уже.
1. Не дает играть игрушками
взяли свою, опять запрет.
При том что все игрушки как обычно покупаются на деньги родителей.
Не сообщает о травмах ребенка. Девочка из группы отрабатывала приемы каратэ на сыне моем, разбила ему весь нос. Который при этом после операции у нас.А воспитатель мне скрыла и смолчала. Я узнала уже вечером от сына когда он плакал в кроватке. И просил его оставить дома.
Не сообщает об утренниках, о фото. Мы вот не узнали даже, что был утренник на 23 февраля. Милейше правда улыбается. Прекрасно видела как из соседней группы 2 топили моего сына в снегу и молчала стояла наслаждалась процессом.
И все потому, что я отказалась сдавать деньги на зомбоящик и вообще не понятно куда!
Сейчас очередной побор в виде ремонта выпускной группы, при то, что сдавали на ремонт в прошлом году. Я уже боюсь опять не сдавать.
К заведующей то можно пойти, а толк? Этот воспитатель на лучших счетах у нее. Осталось терпеть ее 2 мес((((
Vredina
Сбросьте пожалуйста примерный распорядок дня группы 3-4 года, хочу уже начинать подстраивать режим, особенно интересует сончас во сколько?

Утром в 8.00 зарядка, потом завтрак, где-то с 9 часов занятия начинаются по расписанию. Затем прогулка, обед в 12. У нас с 12.30 укладываются и до 15.00 сончас. Потом ходят по коврикам (как они там называются, чтобы разными поверхностями ступни массировались), ближе к 16 часам полдник. Потом занятия по расписанию, далее игры, прогулка, сборы домой.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,не терпите такое отношение к ребёнку своему! Если вы его не защитите, то никто не защитит. Сначала надо идти к заведующей и сказать ей, что вы не намерены терпеть такое безобразие от воспитателя. Если не изменится ситуация, топать в управление образования и жалобу катать и на воспитателя, и на заведующую - впредь неповадно будет так относиться к детям.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, какие ужасы у вас(((( я аж содрогнулась.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,ребенка жалко((((((((
Идите к заведующей: жалуйтесь после каждого инцидента!
Пусть вас считают скандальной мамашей-но зато ребенку на каждую царапину дуть будут!
Заведующей прямо говорите: не изменится отношение-пойду в РУО (или как там это сейчас называется).
Едете в РУО-пишите жалобу. Не сработает с первого раза-едете второй, третий... Они буду заведующей звонить, вызывать. Заведующей это не понравится и она немного приструнит воспитательницу.

Воспитатель уже вашего сына не взлюбила-значит пусть "любит по указке" его.

Вам терпения и сил!
Чернокнижница,Нани, девочки это все делается из подтишка((
не каждый день, а как то по нарастающей.
сын у меня еще скрытный. Не всегда вытянешь инфу из него.
Это все доказать еще надо понимаете.

Я вообще поражаюсь тому, какие воспитатели у нас бывают. Сами столкнулись. Стоит только ребенку не соответствовать идеалу или его родителям, все! Начинают пакостить.
Я свою на первой встрече раскусила. По глазам все видно. А после случая когда она линейкой со злобой шибанула малыша , который ей мешал (я случайно увидела. Пришла за своим и заглчнула в группу). Все сразу стало понятно. Они там с такой же злющей няней его отчитывали и грозились спрятать за решетку у батареи . Они ее как раз подправляли там и он им мешал видимо. А мой  стоит рядом и ревет. Весь опухший до слез. И никому дела до него не было.
Целыми днями ребенок стоит и ревет. Или сидит настуле в уголке и плачет. Маму зовет.

Таким не место с детьми. Просто жуть. Им только идеальные дети и ролители нужны.  
berry, еще в том году не взлюбила. Хотя в прошлом году я ей на все сдала деньги. Пришли в декабре отходили 2 мес, а стрясли с меня как с буратино по полной денег.
Нани
Я вообще поражаюсь тому, какие воспитатели у нас бывают. Сами столкнулись. Стоит только ребенку не соответствовать идеалу или его родителям, все! Начинают пакостить.
Я свою на первой встрече раскусила. По глазам все видно. А после случая когда она линейкой со злобой шибанула малыша , который ей мешал (я случайно увидела. Пришла за своим и заглчнула в группу). Все сразу стало понятно. Они там с такой же злющей няней его отчитывали и грозились спрятать за решетку у батареи . Они ее как раз подправляли там и он им мешал видимо. А мой  стоит рядом и ревет. Весь опухший до слез. И никому дела до него не было.
Целыми днями ребенок стоит и ревет. Или сидит настуле в уголке и плачет. Маму зовет.

Таким не место с детьми. Просто жуть. Им только идеальные дети и ролители нужны. 
Да родители смотрящие в рот, несущие деньги по первому щелчку, не вякающие, я вот еще уверена рк наша донесла ей мои возмущения по поводу поздравлений на выпускном всех и вся, вот теперь она продолжает отрабатываться на сыне.
У нас тоже есть в группе любимчики, которые на собраниях ни разу не были, но денежку тащут свыше просьб.
Одного мальчишку вообще родители забрали из группы уже. Затюкала она их. Отец гавкался с ней. В итоге забрали мальчика.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,напишите в ЛС фамилию воспитателя пожалуйста, я так понимаю у вас выпускная группа а мы как раз планируем в этот сад
Vredina, вы к ней не попадете точно)
Она набирать будет 4-5 на 3 года
даже мой младший к ней не попадет, чему я рада просто безумно. Еще раз ее терпеть ...
какие страсти вы тут рассказываете(( Меня аж передернуло.  Мы в садик только начали ходить ( 2ю неделю ходим). Сын настороженно относится к незнакомым взрослым, а тут в первый же день спокойно за воспитательницей пошёл...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вот и мы забрали.
а вы про старшего пишете? раз два месяца осталось.
Аномалька, так может у вас все хорошо будет) заранее не расстраивайтесь.
к счастью, хороших воспитателей больше. но вот иногда попадаются кадры(
и тут или бороться (если из садика никак не уйти) или нафиг забирать своего ребенка пока они не извели его и психику не сломали своей травлей
Кошмар какой пишете((( тут надо как-то заранее что-либо ребёнка "готовить" рассказывать все маме, и в школе и в садике, пытаюсь свою готовить))) она все-все на меня сразу вываливает, и кто в углу стоял и кто подушками кидался)))
neAngel, у нас только благодаря тому, что сын хорошо разговаривал в группе 2-3, мы и узнавали обо всем. он мне все рассказывал. еще я ему ненавязчиво вопросы задавала, но не в форме допроса и прямых, а иначе. что-то и сама видела и чувствовала.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Vredina, вы к ней не попадете точно)
Она набирать будет 4-5 на 3 года
даже мой младший к ней не попадет, чему я рада просто безумно. Еще раз ее терпеть ...

ну и замечательно!
Нани, мы тоже хорошо разговаривали, но в группе 2-3 не были, мне её жалко стало))) в 3.5 только пошли в садик
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, сходите к зав-щей, может и будет толк.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, сочувствую вам, жалко ребенка. Я бы за свою дочку точно к заведующей пошла.

Наши собрание родительское собирают. Тему не оглашают, нужно быть всем в обязательном порядке. Вот думаю что за необходимость такая? Недавно утреник был, после него собрание, прошло две недели, опять всех собирают. Причем просят детей забрать до начала собрания. Интересно, как это осуществить работающим родителям?
Нани
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вот и мы забрали.
а вы про старшего пишете? раз два месяца осталось.
да, про него.
1 июня группа закроется, детей раскидают по остальным работающим группам и наша мучительница пойдет в отпуск на 2,5 месяца!
А можно подумать поход к заведующей что-то однозначно решит...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Беладонна, а как вы узнаете? И что сделаете?
Я вон тоже в этом году стала воевать, мстит воспитатель по тихому. Тоже нервы на пределе уже.
1. Не дает играть игрушками
взяли свою, опять запрет.
При том что все игрушки как обычно покупаются на деньги родителей.
Не сообщает о травмах ребенка. Девочка из группы отрабатывала приемы каратэ на сыне моем, разбила ему весь нос. Который при этом после операции у нас.А воспитатель мне скрыла и смолчала. Я узнала уже вечером от сына когда он плакал в кроватке. И просил его оставить дома.
Не сообщает об утренниках, о фото. Мы вот не узнали даже, что был утренник на 23 февраля. Милейше правда улыбается. Прекрасно видела как из соседней группы 2 топили моего сына в снегу и молчала стояла наслаждалась процессом.
И все потому, что я отказалась сдавать деньги на зомбоящик и вообще не понятно куда!
Сейчас очередной побор в виде ремонта выпускной группы, при то, что сдавали на ремонт в прошлом году. Я уже боюсь опять не сдавать.
К заведующей то можно пойти, а толк? Этот воспитатель на лучших счетах у нее. Осталось терпеть ее 2 мес((((

а вот зря вы так думаете! У меня есть опыт когда воспитателя не просто убрали из группы, а уволили из детского сада. Никогда не нужно молчать и терпеть, именно из-за того,что все молчат и думают,что жаловаться бесполезно, такие вот "воспитатели" много чего позволяют себе! И наша уволенная воспитатель тоже была на очень хорошем счету у заведующей. Очень жаль,что она устроилась в другой сад и продолжает издеваться над детьми, ломая им психику.
А еще знаете, большинство родителей в группе, вполне устраивало,что воспитатель орет и оскорбляет детей!  Лично я видела как она раздевая ребенка, просто швыряла его из стороны в сторону по лавке, многие родители считают,что это вообще норма! и чем строже воспитатель тем лучше!!!
Моя дочь кстати была любимицей, тк она очень спокойный и "удобный" ребенок для воспитателей, я вступилась за других детей. Столько грязи на меня вылили родители этой группы,  повезло,что у нас была в группе тьютер с мальчиком и у нее были аудио-доказательства криков и оскорблений, и то родители сказали "ничего страшного"!. Лично я решила,что больше никогда за чужих вступаться не буду, только за своего. Но и мою жалко было, она хоть и послушная, но ходила как в армии, боясь лишний раз рот открыть.
Хелин,  а дома ваша как себя ведёт? Тоже спокойная?
У нас тоже "удобный" ребёнок ... Но только в садика ... Как только переступаем порог группы (а иногда и в раздевалке уже), ребёнок меняется, прям резко, превращаясь в мартышку, чертенка и т.п. ... Т.е. она сразу уяснила для себя определённую линию поведения, ещё с младшей группы (первый месяц только жаловались на неё), хотя максимальное наказание у них было - белый стульчик в коридоре)))
neAngel, дома вынос мозга)))) в саду она активная, общительная, веселая, но при всем при этом она послушная. При чем у меня и старшая такая, в обществе ведут себя идеально, дома, думаю как и многие дети уже больше себе позволяют. НЕ знаю плюс это или минус, радует,что ребенок в саду не зажат. А с той воспитательницей она реально рот боялась открыть, но узнала я об этом после того как мы ушли в другую группу. До этого она и не рассказывала, что ей не комфортно, когда человек всегда на всех орет, видимо думала что так должно быть. А воспитатель всегда ее только хвалила, поэтому я думала, что все прекрасно.
Еще у меня старшая была в этом саду, а тк мы занимались фигуркой, я каждый день приходила за ней днем, перед сон-часом, я всегда в шоке проходила мимо группы младшей, там постоянно вопли были :crazy2:именно в смену этого воспитателя, дети плакали, она орала.
Хелин, видимо мне надо докипеть что ли. Просто у нас не орет, она тихо так пакостит...
Не оскорбляет она. Она очень грамотный педагог. Почитайте тему нашего садика, там вон мечтают второго подгадать родить так что попасть к ней в группу)))))
вот до чего доходит)))
И у нее есть удобные любимые дети. Именно эти дети впереди планеты всей на утренниках.
Тут сложно доказать. Когда я начала ей предъявлять по поводу того, что она не предупредила о приходе фотографа и я совершенно случайно узнала от младшей группы. На меня аж накинулись три мамы в раздевалке в ее защиту. Оказывается я не увидела объявление где то там на задворках написанное.
А то, что воспитатель должна общаться с родителями это ни кого не волнует.
Зато она не однократно напомнит о сдаче денег)))
и что бы в короткий день забрали в 3-4
и пофигу, что вы можете работать)