5 декабря 2017, 16:43
Мамаша Паприка, мы решили воспитателю хороший подарок на нг. А детям книгу заказали сказки и шоколадку киндер 4 ломтика.
мама Оля(sofia17)блин... три раза в год по 1500р+500 на нг,а сколько на дед мороза еще незнаю)
Гуля,мы каждые три месяца по 1500р сдаем в фонд группы.
мама Оля(sofia17)
Девочки,подскажите,пожалуйста,туалетной бумагой должны родители снабжать группу?садику такое не выделяют?а то у нас сегодня в группе закончилась туалетная бумага,воспитатели бросили клич,чтоб кто-нибудь принес,а если ни кто не принесет,дети в туалет на смогут сходить(( :uglystupid2:
РыжушаКупите ребенку чешки и настаивайте чтоб она занималась в них, нафиг такое закаливание после которого снова на больничный.
Девочки, просто мысли вслух. Детей закаливают в нашем садике следующим образом:
Четыре раза в неделю физкультура, отдельном зале. Дети в шортиках-футболочке БОСИКОМ при открытом (приоткрытом) окне занимаются. И НЕ важно, что ты первый день после больничного и т.п.... ((((
Лично меня такое закаливание огорчает сильно. Нас хватает походить на неделю-две при таком раскладе... ((((
Рыжуша
Девочки, просто мысли вслух. Детей закаливают в нашем садике следующим образом:
Четыре раза в неделю физкультура, отдельном зале. Дети в шортиках-футболочке БОСИКОМ при открытом (приоткрытом) окне занимаются. И НЕ важно, что ты первый день после больничного и т.п.... ((((
Лично меня такое закаливание огорчает сильно. Нас хватает походить на неделю-две при таком раскладе... ((((
FRINGE
У нас в этом году сказали свободная форма на утренник, и тут же написали, чтоб детей не приводили в костюмах бетмена, человека паука и черепашки ниндзя...вот как так, ребенок именно черепашкой быть хочет и все тут?!(((
Диана///в этих костюмах на голову одевают шапку маску и вообще не понятно чей это ребенок)FRINGE
У нас в этом году сказали свободная форма на утренник, и тут же написали, чтоб детей не приводили в костюмах бетмена, человека паука и черепашки ниндзя...вот как так, ребенок именно черепашкой быть хочет и все тут?!(((
Это самые популярные детские костюмы. С чем связано такое ограничение? Я по натуре скандалистка, поэтому все равно бы одела любой костюм, какой захотел бы ребенок. Мне мнение ребенка важнее мнений воспитателей.
У нас было что-то подобное. Однажды предложили идею для 4-х летних, что все мальчики будут зайчиками, девочки-белочками... Ребенок наотрез отказался, я сразу воспитателя предупредила, что остальные как хотят, но мой ребенок будет Привидением ( :смеется🙂 среди этой одинаковой толпы зайцев и белок. Позже разрешили всем в любых костюмах.
Сибирочк@абсолютно точно, утренники предусмотрены программой. У вас же проходи день мамы, 23 февраля, 8 марта и т.п. и вы не скидываетесь на аниматоров. Честно говоря я даже против утренников с аниматорами, так как любой праздник на который приглашают родителей должен показывать результаты детей, а сейчас все с ног на голову перевернули и превратили в очередное развлечение для деток, как будто их и так мало.
marisabelca, точно?
По-моему, сейчас везде подчёркивается, что детсад оказывает услуги по присмотру за ребенком.
Утренник на НГ, еще и с Дедом Морозом - уже не присмотр, а развлекательное мероприятие.
Так что, допускаю, что он может быть частично оплачен родителями.
berryвсегда воспитатели были дедами морозами.
интересно где своими силами Деда Мороза взять в абсолютно женском коллективе!?
А еще есть аниматоры-а есть артисты. Большая разница.
Мамаша Паприкапроходите в раздражалку)
Читаю. Фу просто от некоторых комментариев.
мама Оля(sofia17)
Гуля,мы каждые три месяца по 1500р сдаем в фонд группы.
Элльэто кофейный напиток из злаков - ячменя, ржи и других злаков, довольно-таки вкусный и полезный))) единственное мой сын потом дома тоже требует кофе - в садике же дают, значит, можно, а я кофейный напиток в магазинах сто лет не видела.
Девочки, ходили знакомиться с садом, в меню обратили внимание на кофе с молоком, неожиданно... Не пойму зачем малышам (группа 2-3) кофе? На наш вопрос воспитатель сказала, что это "кофейный напиток", еще более непонятно, просветите, плизз..)))
marisabelcaТ.е . Вы хотите видеть воспитателя переодетого в дет. Мороза на утреннике? У сына в группе, нам сразу дали выбор или воспитатель с бородой или артист из кукольного. Выбрали 2й вариант единогласно, по 200р с человека.
У нас собирают на дед мороза 130р, если бы собирали больше, я бы на уши весь сад подняла, так как они ОБЯЗАНЫ организовывать утренник собственными силами, без привлечения аниматоров.