Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 8 из 365
Катрин,и так тоже попробую 🙂
Helga
Катрин, а на нас это не действует)))) грит я большая и мне все можно. так что MirraG ищите к своей подход)))

нууууу, я свою в свое время убедила, что она самая красивая и умная. теперь ей просто стыдно терять "марку"  :2funny:

в любом случае с первого раза вряд ли будет сразу результат. это же системавоспитания должна быть, а уж какую систему вы выберете...
Катрин, я тоже свой все время говорю, что она красивая и умная))
может хоть это сработает )))
А то уже сил нет на это смотреть, сегодня  ковырялась в земле, а потом облизывала пальцы. Я опять ей про то, что ее рвать будет, живот будет болеть (недавно просто это все пережили), а она еще больше начала облизывать, хотя говорит, что не хочет, что бы ее тошнило еще раз так.
MirraG, я выбираю тактику обезличенного примера - "так не делают девочки", "так не положено", "" а хорошие/красивые/воспитанные девочки в носу не ковыряются".
Никогда НЕ говорю "у ТЕБЯ будет... болеть живот, ТЕБЕ будет плохо, больно..." Это действует (по крайней мере, на моего ребенка) как угроза, а на угрозы моя хулиганка не реагирует, вернее она и сама не против поугрожать  :2funny: так что тактика зависит от ребенка
Катрин, вот раньше на нее подобные "пугания" действовали, теперь все...не действуют, выросла ))
MirraG, а пугания, мне кажется, вообще редко на кого действуют)))
разговор и диалог, но с нашей это стало возможно только после 3 лет, до трех просто терпели пока дорастет.

А что в садике воспитатели не объясняют деткам, что с пола поднимать не надо? Чужих детки, бывает, быстрее послушают
Helga, в том то все и дело, что воспитатели не занимаются воспитанием.
Уважаемые посетители "болталки"! Я по другую сторону "барикады", но хочу согласиться с некоторыми родителями по поводку того, что воспитатели с детьми должны гулять, мыть им носики и приучать их самих к культурно-гигиеническим навыкам, вежливо разговаривать с родителями, и самое главное любить детей, этих замечательных, любознательных, но еще таких неприспособленных к быту, а наша задача - помочь им адаптироваться в этом мире. Хочется сказать, огромное спасибо, тем родителям, кто искрене интересуется жизнью детей в детском саду и на добровольных началах готов помогать педагогам в их не легком труде. А всем педагогам хочется пожелать: будте добрыми, искренними, любите свою профессию, ведь вы сами ее выбрали! А свое плохое настроение оставляйте за порогом д/с. И тогда в "болталке" о нас будут писать только хорошее.
берёзка, побольше таких воспитателей! :mrgreen:
Нам, правда, с ними повезло, но бывают же экземпляры...
берёзка, мы, родители, очень благодарны хорошим воспитателям (и никогда ничего плохого я не смогла бы сказать про хорошего воспитателя 🙂 .
Но, жаль , что не все воспитатели такие.
Очень рада за Вас Солнышко и за Вашего малыша!
Уважаемая, MirraG, мне тоже очень жаль, что не все воспитатели такие, но если у Вас есть претензии, то нужно обязательно поговорить с воспитателем (конечно в корректной форме). Все мы люди разные и у каждого свой характер, свои жизненные позиции, и доля ответственности,тоже у каждого своя, а бывает ее и нет (жаль, что это так (я про ответственность)). И может, воспитатель, просто не понимает, что он делает, что-то не так(хотя он подписывает должностные инструкции). А Вы ему озвучив претензию, дадите понять, что компетентны в вопросах воспитания,образования и здоровьесбережения. Но мой Вам совет, прежде чем это делать ознакомтесь с САНПИНами и образовательной программой ДОУ. ...И хоть на миг, представте себя на месте воспитателя, ведь бывает так, что он ошибается не потому,  что не хочет выполнять свои инструкции, а просто устал или у него "эмоциональное выгорание"(можете об этом синдроме прочитать в психологии, если интересно), а Вы (по Вашим высказываниям заинтересованные родители) поинтересуйтесь, может ему, этому уставшему воспитателю, нужна Ваша помощь (а помощь родителей, нам ох как нужна!) и тогда дело пойдет на лад. Ведь если граммотный педагог, заинтересованные родители можно "горы свернуть"!
MirraG, а,  может быть, она таким образом реагирует на стресс??

Вы недавно в садик пошли? Значит малышка т.о. показывает свою тревогу, произошел "возврат" к "оральному" периоду в плане эмоций.

Если так, то не в коем случае не заостряйте её внимание на этом моменте и не ругайте, не стыдите её!!
Наоборот, необходимо успокоить, дать много-много телесного контакта с мамой, положительных эмоций, любви и ласки, чтобы она поняла, что, не смотря на то, что жизнь её изменилась, по прежнему всё хорошо, она любима вами, как и прежде...
Попробуйте проговаривать с ней часто распорядок её дня. Утром встали - покушали - пошли в садик- позанимались - погуляли - поспишь, и придёт мама! - как только этот распорядок ляжет в маленькую головку, плюс наладятся отношения в коллективе, всё устаканится, эмоциональное развитие опять пойдёт вперёд, и оральный период закончится 🙂
swetok, с осени ходим в садик, а такое началось недавно.
Возможно потому, что у нас уволилась очень хорошая воспитательница (только что такое в голову пришло) и ей сейчас в садике действительно тяжело и плохо (вообще на хочет идти в садик, хотя раньше такого не было).

еще стала говорить -  ты плохая, ты разбрасываешь вещи (это воспитательница так говорит у них)
Показала мне кулак и спрашивает:
-знаешь, что это?
Я говорю: -нет , не знаю,
она:
- кулак (ё-мое, опять эта воспитательница показывала)
Вот и съездили мы на базу. Мой мелкий уже привыкший и отлично остававшийся в дет. саду, стал по утрам в саду рыдать и проситься обратно.   :cry: :cry:
А мы сегодня первый день в детском саду!  :ура: Отвела с утра и сижу, жду, когда 2 часа пройдут.
vishnya,поздравляю! мандражируешь?

не помню, хвасталась я тут или нет, но мы уже второй месяц в садике  :roll:
Ларисончик
vishnya,поздравляю! мандражируешь?

не помню, хвасталась я тут или нет, но мы уже второй месяц в садике  :roll:

Ага! Последние 20 минут на исходе, и я чувствую, что пулей побегу в садик 🙂
vishnya, решились оставить сразу ? я первые два дня в садике с ней сидела.
Ларисончик, нормально ходит? У меня только сейчас перестала по утрам в садике реветь, группу поменяли, видимо воспитатели ей нравятся и реветь перестала 🙂
MirraG,у нас не разрешают сидеть в садике.
бывает и плачет - одна воспитательница только из отпуска вышла, Оля ее еще не полюбила))
а у нас сегодня вроде уже заходил в группу, а потом резко как вчесарит назад
чуть в стену не въехал
упал-зарыдал
воспитательница взяла на руки жалеть
вроде успокоила
Ларисончик, у нас разрешали)) Ребенку то как страшно когда его одного оставляют в незнакомом месте первый раз.
Сегодня мою мальчик какой то толкнул, упала , лежит и ревет. Началось))) Дети старше 3-х лет в группе ))
девочки, у нас один мальчик ежедневно истерит по утрам - с вырыванием из воспитательских рук, "догонянием" родителей  🙂  через 5 минут успокаивается и весь день - улыбчивый шкодный мальчишка, очень Олю любит  🙂 и говорят его старший брат так же ходит.
Яна, я мать-ехидна. по мне - быстрее привыкает  🙂
Надя, ты дома?  😉 пиши когда приехать можно.
Ларисончик
девочки, у нас один мальчик ежедневно истерит по утрам - с вырыванием из воспитательских рук, "догонянием" родителей  🙂  через 5 минут успокаивается и весь день - улыбчивый шкодный

наш мальчик именно такой
вечером не могу его увести с площадки
хотя забирать стали последнего во всем садике
ага, приезжай, дома до 15,30 примерно
Егорка ходит в садик неделю, третий день остается до сончаса, и 2 раз отказывается есть там, компоты, какао пьет, а каши и все остальное не хочет(( Чего делать?
Мария-Мирабелла,ждать. захочет же когда-нить?
Ларисончик, я то себя так и успокаиваю, воспитательница уже переживает, что ребенок голодный. Боюсь, что он спецом не ест, тоды точно на сончас не оставят. Думаю может завтра пораньше прийти и его покормить? Хотя там и без меня около него воспит. сидит, уговаривает.
Ларисончик, я себя помню в возрасте 1,5 лет, когда меня в ясли отдали. Помню как мне было плохо и не хочу, что бы моя так себя чувствовала.
Мария-Мирабелла, привыкнет, вы же только ходить начали. Думаю это из за стресса, он же у вас уже большой парень , а большие дети  часто труднее привыкают, чем маленькие.
Мария-Мирабелла, не вздумайте ходить, а то так и будете дальше бегать ежедневно. Есть захочет - поест сам.
MirraG,я не помню себя в таком возрасте  :не знаю: мне легче  😉

и Оля без моего присутствия на третий день осталась спать в садике, хотя я ее в 11 собиралась забрать  🙂
Ларисончик, это у них стадный инстинкт, моя тоже хотела остаться на 3-день спать, но ее воспитка не оставила, домой отправила.
Ларисончик
MirraG,я не помню себя в таком возрасте  :не знаю: мне легче  😉

и я не помню
меня тоже в год с небольшим отдали
а насчет не ест, так здоровее будет
я всегда из этого исхожу
чем меньше ест человек, тем лучше
все мы едим больше, чем надо
и уж точно была бы против кормлений насильно
Alina, спасибо)) буду проще относиться. Так то в саду Егору интересно, играет там с удовольствием, но видимо у него в другом адаптация выражается.
MirraG,а у нас наоборот - я пришла, а воспитатель (не люблю я слова воспитка и училка  😉) остановила на улице, меня домой отправила  :-D
MirraG
vishnya, решились оставить сразу ? я первые два дня в садике с ней сидела.

Нам тоже не разрешили оставаться. Говорят - это зависит от той программы, которой придерживаются воспитатели. Знаю, что в "Радуге" - прямо прописано, что с ребенком необходимо посещать д/с 2 недели.
Но вроде все нормально прошло - он на игрушки отвлекся, а я и ушла. Пришла через два часа - уходить не хотел, я думала, он мне обрадуется, а он с таким видом, типа - чего пришла? Так что пришлось идти с ним гулять на площадку, а потом идти на обед. Но это сейчас у нас детей мало - а к сентябрю все мамы как выйдут из отпусков - говорят народу будет очень много.
vishnya
Говорят - это зависит от той программы, которой придерживаются воспитатели. Знаю, что в "Радуге" - прямо прописано, что с ребенком необходимо посещать д/с 2 недели.

у нас радуга. так что и не от этого зависит. чаще всего от мнения на этот счет у заведующей садиком.
Мария-Мирабелла
Ларисончик, я то себя так и успокаиваю, воспитательница уже переживает, что ребенок голодный. Боюсь, что он спецом не ест, тоды точно на сончас не оставят. Думаю может завтра пораньше прийти и его покормить? Хотя там и без меня около него воспит. сидит, уговаривает.

Я сегодня, кстати, из любопытства почитала наше меню. Помнится, что кто-то говорил - мол садик первой (или высшей) категории, да еще ЦРР - да там все должно быть на высшем уровне!
Как же! На завтрак геркулесовая каша на сухом (!) молоке, второй завтрак сок (хотя сейчас лето, фрукты вовсю, можно было бы их подать), на обед - суп из сайры (на консервах вобщем) и тушеная капуста с малюсеньким кусочком курицы, которую еле разглядела под морковью. Если такое меню у нашего садика, то чем же кормят в садах второй категории?
Естественно, что это мы ели не очень. Но может потом втянется.
Ларисончик
vishnya
Говорят - это зависит от той программы, которой придерживаются воспитатели. Знаю, что в "Радуге" - прямо прописано, что с ребенком необходимо посещать д/с 2 недели.

у нас радуга. так что и не от этого зависит. чаще всего от мнения на этот счет у заведующей садиком.

Это просто говорит о том, что родителям не договаривают. В принципе - если у самих родителей нет желания, то и не надо ходить. Но ведь и дети бывают разные и родители - если у них есть желание и возможность походить с ребенком - никакая заведующая им не в праве отказать (это я про радугу) - в таком случае можно сослаться именно на то, что раз садик занимается по программе, то будьте добры выполнять все условия.
У нашей воспитательницы сегодня даже нянечки не было - а детки все новые пришли, и каждый орет, одна девочка так вообще плакала с 8 и до 10, пока ее не забрали.
а по-моему, еда в садике зависит не от категории, а от повара))) у меня племянник идет в ЦРР, и все туа ходящие жалуются - невкусно готовят. а в нашем очень даже вкусно, пробовала.
Ларисончик
а по-моему, еда в садике зависит не от категории, а от повара)))

+100!!!!
кстати, мы тоже пробовали садиковскую еду - на мой жутко избирательный и привередливый вкус - вполне неплохо! ну дома понятно вкуснее...