Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 9 из 365
vishnya, у нас кормят так же абсолютно)) Но иногда готовят вкусно, сама пробовала 🙂
Мария-Мирабелла, Не ест - это совершенно нормальное явление для некоторых детей. Я зная свою дочку сразу воспитателям сказала - только не кормите насильно и сильно не уговаривайте, чтобы не отбить желание в садик ходить. Где-то дней через 7-10 стала кушать в обед, потом и завтракать начала. Не ест только запеканку творожную, но воспитатель сама говорит что гадость отменная и никто из детей ее не ест.
А мы вот теперь только в августе пойдем, чувствую напрочь отвыкнет она у меня от садика за это время((.
У меня вчера ребенок из садика пришел в шоке  :shock: Когда и его посадила на горшок - долго искал у себя "там" петушка и все ждал когда же он вылетит - причем с искренним таким испугом. Как же так - жил не тужил, и вдруг из пиписьки почему-то петушок должен вылетать - откуда он там взялся?  :lol:
Если честно - я сама сперва не поняла, только потом до меня дошло, что видимо нянечка или воспитатель так ему говорят. Это во всех садах так принято? Мне-то все равно, но просто мой ребенок месяцев с 10, когда заинтересовался своим "прибором" уже знал, что это пися - и мог показать, если надо было  :смеется: А теперь ему практически два с половиной года и для него шок - что в ней завелись какие-то петухи.
vishnya, оригинально)) Не знаю, у нас в группе детки большие, такого им не рассказывают.
Мой ребенок еще по его словам в садике в туалет не хочет ходить, говорит не нравится, хотя там отдельный туалет с унитазиками для мальчиков. Правда, думаю если приспичет, деваться будет некуда.
Мы опять садик пропускаем, орз у нас. Как только Егору полегчало, стал требовать его в сад отвести.
Мария-Мирабелла, вот и у меня через раз ходит - но мы пока на адаптации - оставляю на пару часов - и ничего страшного не вижу в том, что ребенок за два часа не захотел на горшок - все-таки не такие уж мы малыши, чтобы каждые 15 мин. проситься, если уж он у меня всю ночь спит сухой, что тут говорить. Тем более у них в группе горшки железные, непривычные. Но вчера воспитательница мне сообщила это с таким испуганным видом, что я чуть сама ее не принялась успокаивать 🙂
vishnya, мы тож на адаптации, ходим до сончаса, но я поняла, что мой на прогулке на улице писиет.
Хорошо, что воспитательница так переживает))
Мария-Мирабелла, а почему так поздно пошли в д/с? Путевку только дали или так захотели?
vishnya, так сразу хотели. Сейчас уже точно видно, что ему общения не хватает с детками.
vishnya, когда мой привыкал-тоже кушал не все. Так ему сказали, что ты не хочешь-не ешь, но в животике у тебя сидит голодный зайчик-вот его надо покормить🙂
Kleona, )) за животик не боялся потом? сын моей подруги, после того как приходит от нас, переживает, не завелся ли кто у него в пузике.
Мария-Мирабелла, очень бережно относился🙂 даже помидоры стал есть ради голодного зверя 🙂
vishnya,ну, может, в семье няни или воспитателя так называют) у меня есть родственница, которая вообще  петькой (от петушка  :crazy2🙂 зовет  🙂 а  САша иначе как писюленька, с огромной нежностью в голосе, не называет  :2funny: ему тоже непонятно - что за петушок такой  🙂

Оля один раз в день в садике писала весь месяц!! сейчас воспитатели радуются - нормально стала, сама бегает на горшок  🙂
Ларисончик, ничего себе выдержка у Оли.
Kleona
vishnya, когда мой привыкал-тоже кушал не все. Так ему сказали, что ты не хочешь-не ешь, но в животике у тебя сидит голодный зайчик-вот его надо покормить🙂

А я сегодня пришла в обед - им еду поздно принесли - так слышала, как воспитатели говорили - пока не поешь, мама за тобой не придет.
vishnya, не самый лучший мотив при адаптации, я по собственному опыту (в садике меня заставляли съедать блюда из свеклы, пока я там им все не уделала) могу сказать, что заставлять так вообще не метод.
Меня сегодня воспитательница удивила - Кирыч сегодня в обед разкапризничился, так она сказала, что это все из-за меня, потому. что "отпустить" от себя его не могу  :lol: И это на третий день пребывания в д/с! До этого он по два часа ходил, а сегодня до 12 остался. При том, что я слышала, о чем спор шел в группе. Он хотел играть с каталкой-жуком, с которой они на улице играют, а такие игрухи, ессно в группу заносить нельзя. А дома то привык делать все, что хошь  :roll: Ну и показал свой характер  :смеется:
А мне-то что? Если я о чем и переживаю, то только за питание, потому как нам многое нельзя из меню, а это дают  :tickedoff:
У нас воспитательница в отпуске, сегодня опять после "прогулов" пошли в сад, думала , что будет другая какая то воспитательница, но нет, с ними одна няня. Меня это честно говоря неприятно удивляет.
Мария-Мирабелла,может, из другой группы "бегает" воспитатель?
Ларисончик, не знаю, вроде нет, один раз воспит. до обеда не было, так же было. Причем няню дети хуже воспринимают, чем воспитателя (слышала, как она на крик переходит). Но у Егора интересовалась, он не пугается такой формы разговора.
ну странно конечно.. няня права не имеет одна с детьми целый день быть..
Девочки такая фигня, вчера после отпуска первый день отвела дочку в садик. И пришла она покусанная, причем там половина детей травмированы. За время нашего отсутствия привели некую девочку Диляру, которая кусается((.
Что делать?
Я конечно дочке сказала, чтобы сразу ей сдачу давала.
Но если это и дальше будет продолжаться, можно ли каким-либо заявлением с подписью родителей  лишить ее посещения садика? Как вы думаете? 
У нас есть один мальчик, который постоянно дерется, задирается сам ко всем детям, у воспитателей к нему повышенное внимание, либо таскают за собой, либо  отдельно в спальню садят играть
Мне думается, сложно такого ребенка лишить посещения садика
Mamashka, Вот мне мама тоже говорила (она в садике работала - правда медсестрой), что таких детей за руку воспитатель водил либо если есть манеж, то туда сажали.
Надо наверное манеж в группу покупать... 
Семицветик,по-моему только воспитателей просить (или требовать) за ней следить.лишить посещения - вряд ли, какое право?.. у нас в Олиной группе была Маша буйная, так воспитатели  к ней просто детей не подпускали, малышек особенно.
Ларисончик, Так вот воспитка мне говорит, что они уже с ней давно борются и детей пытаются ограждать, но что-то видимо фигово как-то, раз пол группы искусанных. Да еще и нянечки нет, в отпуске.
Одно радует мы по осени в другую группу перейдем, а она останется в ясельной.
Семицветик,значит, терпения))
Семицветик, терпи, новенькие малыши часто кусаются, их между прочим старшие обижают, им же защищаться нужно. у нас вон летом тоже пришли 2 новеньких, недели не прошло начали кусаться. сейчас ура! юля перешла уже в более старшую группу а кусаки остались в яслях 🙂
Да она у меня такая, что как раз ее обижают, хоть и старшая, не хочется чтобы совсем отбили желание ходить в сад.
Ну сегодня посмотрю что она мне расскажет, давала сдачу или нет?

У нас подобная фигня с племянницей была, та как только Вику видела сразу долбать ее начинала (племяшка чуть младше), дело было на отдыхе и виделись мы часто и много, я терпела 2 недели, ждала что мама ей объяснит, но...в ответ мне пришлось объяснять что надо давать сдачу раз по-другому она не понимает. И ведь как рукой сняло причем за пару дней. Били правда потом еще стычки, но уже не такие сильные, и без Викиных слез.
Семицветик, малыши так часто интерес проявляют, по-другому не умеют. у нас тоже был период, когда Оля долбила двоюродного брата - он на 4 месяца старше. Ваня в рев, Оля счастлива  🙂 прошло вроде, играют.
моя боевая. сама не задирается, но сдачу дает еще как!
marissa,твоя и собакам сдачу даст  :2funny:
Ларисончик, :2funny:
7_Ya, в спорте на ленина или в ровеснике на теплотехе посмотри.
В Прииске в спортивном отделе - чешки всех размеров и купальник-юбочка гимнастический точно есть - сегодня видела.
скажите, а что за шумиха по поводу серозного менингита в д/с???
в новостях услышала сегодня и прочла в и-нете:
"В 27-ми детских дошкольных учреждениях Челябинска зарегистрированы случаи серозного менингита, в том числе в четырех садиках отмечена групповая заболеваемость: в детсаду номер 482 - восемь случаев, в 333-м садике - пять случаев, в 458-м- три случая, в 262-м также три случая."
Натуся-колючка,насколько я знаю вспышки такого заболевания происходят 1 раз в пять лет.Воздушно-капельным путем серозн. менингит не предается,заболеть можно только употребляя грязную воду,через средства гигиены,немытые руки,фрукты. На карантин закрывали вроде бы только один д/с.
zvezda, страшно, однако!
у меня ре в последнее время пальцы изо рта не выпускает((( вот поэтому и беспокоюсь...
А у нас ветрянка в садике :sad: но мы пока ходим, из нашей группы никто не заболел
Подскажите кто уже долго ходит, какие колготки ребенку в сад взять, чтобы ему самому легче их одевать было? Так то носим которые хорошо тянутся, в обтяжку.
Натуся-колючка
скажите, а что за шумиха по поводу серозного менингита в д/с???
в новостях услышала сегодня и прочла в и-нете:
"В 27-ми детских дошкольных учреждениях Челябинска зарегистрированы случаи серозного менингита, в том числе в четырех садиках отмечена групповая заболеваемость: в детсаду номер 482 - восемь случаев, в 333-м садике - пять случаев, в 458-м- три случая, в 262-м также три случая."

У меня младшая ходит в 482 садик. В нашем крыле карантина нет - до 1 сентября закрыты 3 группы, в которых дети заболели менингитом. В садике работала СЭС = взяли пробы воды, смывы с поверхностей, детей осматривал инфекционист. Средства массовой информации больше нагнетают обстановку - во-первых, сезон подходит, во-вторых, нужно как-то привлечь к себе внимание. Если у ребенка все в порядке с иммунитетом - то все ограничится ОРЗ, возможно, даже без температуры. Если иммунитет слабый - главное, вовремя обратиться к врачу и не заниматься самолечением - и все будет в порядке. Серозный менингит лечится, при своевременном обращении - без последствий.