Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 10 из 365
Мария-Мирабелла
Подскажите кто уже долго ходит, какие колготки ребенку в сад взять, чтобы ему самому легче их одевать было? Так то носим которые хорошо тянутся, в обтяжку.

Маш, воспитатели в ясельных группах просят обычные колготки (а-ля лапша, совдеповские такие), которые ребенок может сам одевать. а так вообще все равно, если ребенок сам одевается.
Катрин, спасибо)) все таки думаю такие купить. Или сначала дома потренироваться, может и которые есть "прокатят".
Мария-Мирабелла, самое главное, чтобы ребенку легко их было одевать, а не натягивать с большим трудом. Я, кстати, из этих соображений колготки всегда чуть побольше дочке одеваю в садик, чтобы она их быстренько одела и не мучилась с одеванием-сниманием.
Мария-Мирабелла, Я тоже сыну обычные (не в обтяжку) в садик взяла, их одевать проще, хоть он у меня еще сам и не одевается, но даже воспитателю, мне кажется, одеть их будет легче (сужу по себе)).
Девочки, спасибо! Подтверждаете мои мысли. Он у меня одевается, но еще не очень хорошо, воспитатели помогают, наверное ,чтобы побыстрее лучше простые колготочки.
В пятницу сын никак в садик не хотел, муж говорит, что даже плакал (первый раз это). Я специально даже пошла подглядеть, как гуляет, посмотрела, сидел в песке играл, втихаря спросила у воспитателя все ли нормально, она меня успокоила. Вечером забрала Егора, когда группа на прогулку собиралась, так он меня дома еще и поругал, почему говорит ты мне с ребятами поиграть не дала))
Мария-Мирабелла, вот-вот, они то идти в садик не хотят, то не вытащишь оттуда)))
Мария-Мирабелла
Вечером забрала Егора, когда группа на прогулку собиралась, так он меня дома еще и поругал, почему говорит ты мне с ребятами поиграть не дала))

Мария-Мирабелла, у нас Алина до сих пор (2 года в садик ходим) раньше "времени" (17-00) из садика уходить наотрез отказывается. Вот привыкла, что мы ее  в 17-00...17-20 забираем и попробуйте раньше прийти - все рано ждать придется назначенного часа 🙂

А по утрам похныкать - это мы тоже иногда позволяем, но не потому что в садик не хочет, а потому что родительской ласки надо! зацелует нас с папой, пообнимает, обязательно погладит обоих по голове и вперед на работу!  :2funny:
Подскажите кто-нибудь,пожалуйста, если ребенка взять и один день на неделе не привести в садик - никаких справок потом нести не надо? Просто я нашей воспитательнице заикнулась об этом, а она: " Несите справку и пропускайте какой день хотите!". А если мы не болеем, а просто решили "прогулять"? Да мало ли куда мне надо было с ребенком съездить - в деревню к бабушкам или в магазин за обувью - а в будни, как известно, меньше народа 🙂 И что теперь?
vishnya, у нас в д/с разрешается 2 дня пропустить и без всяких справок потом прийти. А если больше 2 дней, то со справкой тогда.
LeoNa
vishnya, у нас в д/с разрешается 2 дня пропустить и без всяких справок потом прийти. А если больше 2 дней, то со справкой тогда.

А кто эти нормы устанавливает? Просто, как я уже сказала, наша воспитательница сделала акцент на том, что даже на один день нужна справка 🙁
И 2 дня - это в неделю или в месяц всего?
У нас 3 дня можно пропускать без справки при условии, что с питания не снимают. Если с питания снимать, то даже при пропуске 1 дня справка нужна. Мне про это заведующая сразу сказала.
vishnya, спросите у заведующей, не воспитательница это решает.
Подруга сына водила в 2 разных сада и там такие же правила пропуска.
vishnya,  мы тоже пару раз прогуливали без справок, но конечно с питания не снимали, т.к. нет основания для этого документального. Я просто звонила нашим воспитателям и предупреждала, что мы прогуливаем и с питания нас не снимайте. Было без проблем.
мы летом по договоренности пятницы прогуливали))
Ну вот 🙁 Пойдем завтра - узнаем, что нас ждет 🙂 Просто почему-то договориться с воспитательницей на эту тему не удалось. Но сегодня в садик мы не ходили, я не смогла отвести, мне рано надо было уйти, а мужу лень было вести 🙂
С другой стороны - если никто не знал, что мы не придем, значит с питания нас по любому не сняли, если что - к заведующей пойду договариваться.
vishnya,когда не приходит ре без предупреждения - автоматически снимают с питания, считая, что заболел.
Ларисончик
vishnya,когда не приходит ре без предупреждения - автоматически снимают с питания, считая, что заболел.

Прям так и снимают? Ну не все же ровно к 8 деток приводят? А завтрак у нас в 8 часов, а мы еще на адаптации - один завтрак и едим.
Ну вот - что делать теперь? Идти к врачу? Ну так у нас сопли - если, по-хорошему, то ведь педиатр нам не даст справку "здоров"?
vishnya,к завтраку-то должны приводить по-любому.
если еще на адаптации - вообще че-то гонит воспитатель ваша. вполне можете "выходной" взять - устает же ребенок.
Ларисончик

У нас не снимают, удобный у нас садик оказывается))
Ларисончик

Вспомнила кое-кое что про питание - мы когда в отпуск уезжали, я заявление написала тем же числом, что и ребенка из садика забрала, а мне заведующая сказала - как же так - вы же на питании завтра будете стоять, приведите уж еще на один день ребенка. Так что может тоже не снимают у нас так сразу 🙂
Единственное - как вести завтра? Мне на работу, мужу тоже, а вдруг нас  с порога завернут?
vishnya,да ну, не завернут поди) не изверги ж там.
может и на след. день снимают, честно гворя не помню, сто лет не снимались с питания)
Странно, у нас по-моему, даже в договоре написано, что 3 дня можно не водить и без справки, если не снимать с питания. И в яслях также было. Мне, кажется, вобще везде так.
У нас не снимают с питания, если мы сами не позвоним и не скажем, что нас надо снять с питания, ну или если нас нет в д/с более 2 дней. А вообще, можно пропускать 2 дня в неделю, но мы так очень редко делаем.
Мы еще не ходим в садик, но нам уже сказали, что можно прогуливать, если звонить и предупреждать 🙂. Но у нас вообще какая-то очень домашняя и щадящая атмосфера в садике 🙂
Yozhik,вы попали-таки в садик??
Ларисончик, угу, хотя и со скрипом. нам уж выдали путевку в самый завалящий садик из всех, что вокруг нас, чтоб мы отвязались 🙂, но нам садик неожиданно понравился. Так что мы на этой неделе обойдем врачей да будем потихоньку ходить.
у нас 2 дня можно прогуливать без справки. но это как договоритесь с воспитателем и врачом.
мы один раз договаривались с врачом и не ходили три дня (уезжали в гости) и никаких справок потом не несли.
во второй наш отъезд мы также договорились с воспитателем и она нам просто не поставила пропуск за один из трех пропущенных дней (как будто мы ходили этот день).
вообще справку такую быстро можно получить, если очередей в поликлинике нет и есть время у мамы/папы. к сожалению, у меня никогда нет времени на поликлиники - вот и договариваемся 🙂
Катрин, у нас в поликлинике явление "нет очередей" вообще не бывает. Поэтому даже когда на 5 дней уезжали летом, договаривались, чтобы нам пропуски не ставили
vishnya, У нас 3 дня можно не водить и потом приходить без справки. Но наверное в каждом садике по-своему.
Солнышко
Катрин, у нас в поликлинике явление "нет очередей" вообще не бывает.

возможно и у нас также. я там уже 2,5 года не появлялась.
а я думала в муниципальных садиках можно пропускать сколько хочешь, а оказывается тоже правила
у нас сейчас можно 2 дня без справки
но когда я сказала, что завтра не приведу, т.к. ставим привику, они в журнале пропуск поставили и вроде сняли с питания, у нас снятие с питание по звонку воспитательнице
получается в муниицпальном садике тоже макс 3 дня можно без справки приходить
Ларисончик
vishnya,да ну, не завернут поди) не изверги ж там.
может и на след. день снимают, честно гворя не помню, сто лет не снимались с питания)

И все-таки нас сегодня не пустили в сад 🙁
Типа - у них приказ - даже на один день пропуска нужна справка от педиатра 🙁
Интересно - а кто эти приказы издает? Заведующая д/с? Иначе как объяснить, что в муниципальных садиках такие разные нормы?
Придется сегодня идти справку брать.
vishnya, (((
2-3 дня это в месяц?
vishnya, а к заведующей ходили?
Мария-Мирабелла, вот-вот ((((((((((((((((((((
А педиатр у нас сегодня только с 17 часов работает - так бы с утра сбегала в поликлинику.
На работу пришлось звонить - просить, чтобы меня подменили 🙁
Anastie
vishnya, а к заведующей ходили?

К заведующей не ходила, так как ее на работе не было в тот момент, когда я ребенка привела.
vishnya
Мария-Мирабелла, вот-вот ((((((((((((((((((((
А педиатр у нас сегодня только с 17 часов работает - так бы с утра сбегала в поликлинику.

Мы в таких случаях идем к любому педиатру, который принимает. Никто никогда не отказывался написать справку в ДС
это еще от педиатора зависит
наш педиатр напишет справку в д/с, только, если ребенок здоров
поэтому , если мечтаешь выйти на работу через неделю после начала болезни, а ребенок вроде здоров, но ему желательно еще дома посидеть, то не получится

еще есть вариант- платный мед. центр, туда на прием к педиатору попасть гораздо проще
Anastie, в неделю.
А вообще странная практика снимать с питания с первого же дня пропуска... это ведь в их интересах, если будет большее количество детей на питании!