Дети74.ruархив форума

Мировой финансовый кризис

1 231 сообщение · 133 674 просмотров · стр. 12 из 31
yanik_1985, у альфы все ок, и это весьма радует. по поводу северной казны - их не перекупили, но часть акций им пришлось продать, это правда
Пеппи Длинныйчулок
Нюсик
народ реальновсе будет хорошо. сейчас идет просто переде собственности -перекупили много банков, УК, ПИФОВ и это нормально!
к следующему лету все образумится. пока надо соблюдать спокойствие и не впадат в панику

Ничего к лету не исправится.
Как раз таки надо сидеть тихонечко и своми силами пережидать.
Года на два этот кризис затянется. И это я не в телевизоре услышала. Об этом говорят серьезные финансисты и бизнесмены.

Наше руководство тоже недавно было на каком-то экономичеком форуме, выводы были - восстановление экономики начнется только в 2010 году в лучшем случае. У нас тоже объявили о сокращении затрат (читай - сотрудников). Крупные предприятия не зря ж сгруппировались быстренько, сократили затраты на прежнюю роскошь и тп, готовятся к чему-то серьезному. Поэтому... трудно верить, что все очень скоро закончится, хотя очень хочется...
По телеку, кстати, вообще ничего не говорят, кроме поддержания действующего курса, стабильности (и где она???), о принимаемых правительством мерах.
Дождик
Северная Казна накрылась, ее перекупил какой-то другой банк

Я это уже слышила от брокера из нашего автосалона, о продаже Севреной казны как-то даже года два назад говорили... говорят это  Екатеринбург сплетни распускает... Я сама там кредит имею, и р/с был их... Люди во всю кредиты там берут.
товарисчи! ну конечно колбасить будет не один год, но то самое "дно" в котором мы сейчас пребываем, я думаю, как раз и закончится к лету. далее будет стабилизация остальных сфер деятельности, не без перекосов канеш.
сами подумайте, не может же за время чуть меньше года устаканиться ВСЕ. образумится-да, но процесс стабилизации займет какое то время и в этом я лично вижу только гуд.
Нюсик,  :mrgreen:
Нюсик, ох... боюсь это далеко не дно.... вот к весне, думаю, будет дно...
Forward Alisa

...экономика достигнет дна, а потом начнёт копать...  :-D
Grax@СarsСlub
Forward Alisa

...экономика достигнет дна, а потом начнёт копать...  :-D

😀 +1
Grax@СarsСlub,баян-с)))

нет самое смешное творится сейчас в ювелирках. там скупают брульянты просто такое чувство что оптом)
Нюсик, неужели люди думают, что в момент кризиса их спасуб брюлики..))) Тут скорее нужно делать долгосрочные запасы - мука, сахар, картошка....и.т.п. А брюликами сыт не будешь)))
Полька, бриллианты - практически самая стабильная валюта.
Murka, кому нужны будут бриллианты, когда на дворе кризис и у людей нет денег? Я думаю, если всё будет настолько серьёзно, то брюликиих не спасут..)))
Полька,речь не идет о людях которые живут от з\п до з\п, речь идет о тех, кто вкладывает деньги-такие люди были во все времена, заботы о хлебе насущном для них неактуальны
Полька,моно отвечу за Мурку?)понимаешь) брюлики спасут всех и везде))) это такой камуфек) загнать, предполагаю, можно когда угодно и где угодно) да и обесценения никакого)
вспомните рассказы людей, переживших блокаду ленинграда. ведь сколько бриллиантов и уникального золота было выменяно на муку и хлеб. и в итоге никчемные камушки спасли хоть не много, но хоть сколько-то бесценных жизней...

вчера в магазине увидела, чуть не прорыдалась,  старенькие бабушка и дедушка, полная тележка хлеба!!! вот и все запасы...
Катюшка
вчера в магазине увидела, чуть не прорыдалась,  старенькие бабушка и дедушка, полная тележка хлеба!!! вот и все запасы...

Потму то хлеб это чуть ли не денежная единица в голодные времена. Жалко бабушек-дедушек, которые на свою пенсию и могут себе позволить только оплатить ЖКХ и купить минимальный набор продуктов  :cry:
эх девочки)наивные вы..видимо никогда  не ходили в ломбард(и очень надеюсь,что и не придется).Ювелирные украшения продаются как изделия.А вот обратно продать их можно только как лом.И бриллианты- не факт...
Баба-Яга в тылу у врага, думаете будет как в блокадном ленинграде?
Артем
эх девочки)наивные вы..видимо никогда  не ходили в ломбард(и очень надеюсь,что и не придется).Ювелирные украшения продаются как изделия.А вот обратно продать их можно только как лом.И бриллианты- не факт...

...да и в любом случае, оружие лучше брюликов.

Потому что брюликами оружие отнять нельзя... ;-)
Нюсик
Пеппи Длинныйчулок
Нюсик
народ реальновсе будет хорошо. сейчас идет просто переде собственности -перекупили много банков, УК, ПИФОВ и это нормально!
к следующему лету все образумится. пока надо соблюдать спокойствие и не впадат в панику

Ничего к лету не исправится.
Как раз таки надо сидеть тихонечко и своми силами пережидать.
Года на два этот кризис затянется. И это я не в телевизоре услышала. Об этом говорят серьезные финансисты и бизнесмены.

телек сама не смотрю😉 тоже слушаю серьезных экономистов.так что это мое имхастое имхо, подкрепленное, слава кпсс, не телевизорным бредом :crazy2:

прошу пардона, не углядела ключевое слово "следующему"
Если речь о следующем лете, то мы тогда с тобой об одном и говорим 🙂  :пятачок с шариком:
marissa, надеюсь, что нет 😉

кстати, про ломбард и про лом - лично я в жизни тттт не понесу туда украшения. хех, всегда при любых раскладах есть перекупщики.
Баба-Яга в тылу у врага,про перекупщиков-ты права, более выгодно однозначно
а насчет ломбарда-были в моем студенчестве тяжелые времена, закладывала свои золтоые детские сережки 7 раз! в последний -выкупить не смогла
Баба-Яга в тылу у врага, не дай бог! кстати тоже не была в ломбарде ни разу, и украшения жаалко...
а вообще конечно страшновато. опять будет страшно по улицам ходить. обещают усиление преступности.
Муж по аське написал, когда до работы дошёл, сегодня все банки перестали продавать валюту. Нормально, приехали...
marissa, почему ОБЕЩАЮТ? оно уже идет бодрым шагом. мимо строек и в тихих дворах чуть дальше от шумных улиц ходить вечерами не советую. особенно в ленинском... будьте бдительны те, кто пойдет на елки в игровую дети74 - только с мужьями!!! особенно вечером!!!
Маме дали кредит на шубу! В легкую причем) без кредитной истории по тому банку!!!
Мож не так все плохо?

А преступность можно было предугадать - столько людей осталось на улице!!! 20000 человек в челябинске уволили!

А еще есть те, кого отправили в отпуск без содержания - но работать выходить заставляют - иначе совсем уволят. Целый завод так работает.
Katenka, так ты еще про незарегеных не забывай. первые ласточки - это как раз безработные нелегалы
Уволили и в отпуск отправили много народа, а разбойничают малолетки!!! у нас вообще хорошо видно, по вечерам тАкие компании ходят, мама дорогая!!! :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
вчера к мужу какой то шкет пристал, когда он у меня на лавочке балдел, пивасик потягивал. Дай закурить, он отказал, как умел  :-D :-D :-D, в ответ услышал грозный писк! Пришлось встать, чтобы показать малому, что он его в два раза выше и здоровей. Прибьет как мышонка, тогда отвалил.
Ведь не родители детей на заработки отправляют! :uglystupid2:
Катюшка
Муж по аське написал, когда до работы дошёл, сегодня все банки перестали продавать валюту. Нормально, приехали...

только что звонили в Уралпромбанк, продают валюту в рабочем режиме и на chelfinе представлен огромный список всех банков кто на 17.11 продает валюту и по какой цене
Inessa, слава богу, надо поторопиться!!!
Katenka
Маме дали кредит на шубу! В легкую причем) без кредитной истории по тому банку!!!
Мож не так все плохо?
  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А под какой процент кредит, если не секрет?

Путин сказал, что все, хорош банки поддерживать, пускай сами клиентов заманивают.
Катюшка
Inessa, слава богу, надо поторопиться!!!

Куда торопиться? никто не собирается приостанавливать продажу валюты
Inessa, хочется денюжку сберечь...
а рубли что - не деньги нонче? я че-то пропустила???
Баба-Яга в тылу у врага, на квартиру не хватает, для шубки многовато будет!
Хоть и много статей, девальвации не будет, чем громче говорят, тем больше сомнений...
Катюшка
Katenka
Мож не так все плохо?
  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А под какой процент кредит, если не секрет?

Во-первых, на остаток!!! Платеж не фиксированный, лишь бы за полгода рассчиталисчь. Процент она не помнит, но за полгода 3200р.!
Картой можно и потом пользоваться.
В течение месяца гашение без процентов!!

Супер условия!!!
Katenka
Во-первых, на остаток!!! Платеж не фиксированный, лишь бы за полгода рассчиталисчь. Процент она не помнит, но за полгода 3200р.!
Супер условия!!!

главное, чтобы потом было чем рассчитываться. А то вот у нас родственник собрался машину покупать, но узнал, что с января он попадает под сокращение... Вот где самая гадость-то!
а я вот почему-то боюсь в валюту деньги переводить. Мне кажется, что вероятность того, что доллар рухнет выше, чем того, что рухнет рубль.
Или есть другие мнения?
а, хрен редьки не слаще 😉

если денег много, таскать их из одной валюты в другую просто с целью "подстраховаться" - ХЕХ, я б не стала. лучше найти адекватный актив.

а если мало - так чего вообще переживать? НГ на носу - отметим по-человечьи!!!