Дети74.ruархив форума

Мировой финансовый кризис

1 231 сообщение · 133 674 просмотров · стр. 13 из 31
Magnolia, вот блин я тоже вся извелась, но то что накопили, пусть это немного, НО жалко!!!
Баба-Яга в тылу у врага, пропарить бабосы не проблема!
Проблема как быть потом без "подушки" безопасности...
Катюшка, а вы с какой целью копили? на квартиру, на машину, на учебу итд ?? или просто на черный день?

ответ на этот простой вопрос сам решит вашу задачу)

Катюшка, так я ж грю, если много денег - инвестируйте. просто будьте готовы к тому, что инветиция будет доооооолгосрооооочной  :2funny:

А мне не нужна долгосрочная, мне нужно до весны.
Баба-Яга в тылу у врага, а что сегодня можно назвать адекватным активом?
Magnolia, а они вечные 😉
ЧТПЗ и Колющенко перешли на 3-дневку до 1 июля 2009 🙁
А это минус 40% от заработка
Maninka,да... нерадостная новость-оба завода хорошо знаю, на Колющенко трудилась  когда то в далекой юности, а ЧТПЗ еще 2 года назад был клиентом моего агентства самым крупным))))
Баба-Яга в тылу у врага
Magnolia, а они вечные 😉

Золото - это надо на много-много лет вкладывтаь
Недвижимость - сейчас не лучшее время покупать недвижимость, если велика вероятность, что цены на нее сильно упадут.

Такое ощущение, что вскоре сменят международную валютную систему. Либо опять придем к золотовалютному стандарту, либо придумают какую-нибудь замену доллару.
бреттон-вудс снова в моде  :2funny:

а давайте вообще перейдем к натуральному обмену? 😉 а то ить как получается: то золото не блестит, то недвижимость все никак не упадет. а ить охота много, сразу и без риска :mrgreen:
Это точно 🙂
Magnolia,я думаю, что цены на недвижимость упадут, но не сильно, потому что строители лучше удавятся чем потеряют деньги (сама строитель 😉). Есть люди которые сейчас хотят купить квартиру и выжидают падения цен. Наступит момент когда ждать надоест и покупать начнут. И тогда цены опять взлетят вверх.
Люблю детей, наверно таких людей будет всё меньше и меньше.
В далёком 2003 годуя покупала 1 кв.м за 8 000 руб с строящимся доме-бетонке. И з\п у меня была 8 000 руб. Сейчас моя з\п ни в какое сравнение не идёт со стоимостью 1 кв. метра.
Так что давайте строители опускайте цены на землю с небес ...... и люди к вам потянутся.
Люблю детей, а строить тоже станут меньше, то есть опять же цены поднимутся
NataSid, я не работающий строитель. Насчет "меньше и меньше" вроде по статистики 15% от желающих приобрести жилье.
marissa, что поднимутся цены это я думаю всем понятно. Ожидать же сильное снижение не стоит. Хотя подруга рассказывала что на вторичку потихоньку цена понижается. Она отслеживает несколько квартир,в одной цена с 48 т.р/за кв.м снизилась до 42. тем не менее квартира до сих пор не продана.
цена - это один вопрос
а возможность продать достаточно быстро, если появится необходимость другой вопрос
и он меня тоже пугает
В каком то выпуске новостей, не так давно, сказали, что строительные компании продают квартиры риэлторским компаниям со скидкой 30%.
В свою очередь риэлторы продают эти самые квартиры со скидкой 1-1,5%.
В Челябинске таких покупателей нет, готовых оплатить сразу дом, а Москва, распухшая от денежек купит с удовольствием.
Стройки то, возобновились! Краны работают, строители толпами ходят.
Катюшка
В каком то выпуске новостей, не так давно, сказали, что строительные компании продают квартиры риэлторским компаниям со скидкой 30%.
В свою очередь риэлторы продают эти самые квартиры со скидкой 1-1,5%.

Откуда такие сведения???
Вы глубоко заблуждаетесь об уровне дохода риэлторов!
сама не один года отработвшая в строительстве заверяю что ничего подобного как скидки риелтерам и прочего нет не было и не будет. если есть скидки то всем и по основаниям отличным от вышеуказанных)
а насчет москвы-нафик им наше захолустье?))) кроме как коровники они нашу недвижимость и не называют). москва сейчас европу скупает-чехия, болгария,черногрия, хорватия, испания и пр...
Кима, Нюсик, я абсолютно серьезно!!! По моему, по стс говорили, но точно не помню.
Но стройки то ожили, правда выборочно, и почему то одни элитки строят.
Значит денюжка нашлась!
Катюшка,верю))) может быть какие то другие строители т.о. работали-все могет быть)
Нюсик
а насчет москвы-нафик им наше захолустье?))) кроме как коровники они нашу недвижимость и не называют).

фииииии!!! Еще больше недолюбливаю москвичей  :-D
Karamell
Нюсик
а насчет москвы-нафик им наше захолустье?))) кроме как коровники они нашу недвижимость и не называют).

фииииии!!! Еще больше недолюбливаю москвичей  :-D

Да... мало приятного..
Karamell,ну почемуж) как и везде там масса разного народу, есть очень умные ребята, а есть мягко скажем не очень, как и здесь)
и не удивительно чего они так настроены по повду провинции-сама бы 100 раз подумала насчет покупки квартиры где нить в Бредах)
Нюсик, ну, коровниками я дома в Бредах, канеш, не назову... 😉
Karamell,ну ты же не в москве)))
Нюсик, блин, я конечно понимаю, что у нас не всё супер... но.. можно хотябы назвать провинцией, деревней... но не коровником!!! это хамство! (((
Полька,сама как услышала, кофе подавилась))) НО это обсуждать безсмысленно. яэто выложила только для того чтобы показать КАК сильно нужна им наша недвижимость) им проще домик в Испании купить) и престижно и дешевле чем в Москве)
Полька, это не наш Нюсик так говорит 🙂 это пошлые москвичи )))))))))))
Karamell,да я думаю все все поняли правильно) не смущай народ)
слушала в машине эхо москвы: российское правительство окончательно распрощалось с профицитом бюджета))) к концу следующего года доллар будет стоить 35 рэ...
Вы как волшебники, право слово..."...через 2 года это закончится..."эхъ...если бы все так можно было легко предугадать(((

вчера друХ получил кредит на неотложные нужды, 49,5%...куда котимся...и главное, один из самых ярких индикаторов Ставка Рефинансирования 12%...что она теперь отражает?
Aurora
вчера друХ получил кредит на неотложные нужды, 49,5%...куда котимся...и главное, один из самых ярких индикаторов Ставка Рефинансирования 12%...что она теперь отражает?

А что, беззалоговые кредиты должны идти по ставке рефинансирования?
Ко-Эль
Aurora

А что, беззалоговые кредиты должны идти по ставке рефинансирования?

я понимаю, что положительная кредитная история сейчас не ценица...но не 37,5% от суммы...не, я не в претензии, друХ рад, до безумия...уже перезонял людям под 5% месячных...я про то, что денег в стране почему-то нет...не могут же они изчезнуть бесследно?
4you
слушала в машине эхо москвы: российское правительство окончательно распрощалось с профицитом бюджета))) к концу следующего года доллар будет стоить 35 рэ...

А зачем правительству обязательно нужен профицит бюджета?
Про 35 рэ кричат те же люди, которые в начале нынешнего года кричали про 200 баксов за баррель нефти к концу года, и про индекс РТС 3000 к этому НГ, не забывайте.
Если уж текущие новости приходится перепроверять...
Девочки смех говорите, как цены могут вырасти если спрос падает, т.к. уровень доходов падает ( сокращение, неполный раб день, и прочее), откуда спрос если %  ставка на ипотеку растет, а рубль обесценивается, и соответственно сердификаты, и материнский капитал, и прочее тоже обесценивается, как цены вырастут???? КТО БУДЕТ ПОКУПАТЬ ЖИЛЬЕ!?
Пример из реальной жизни, мы пытаемся продать 3х комнатную 60м2, за 2100000, это 35000 за квадрат!!! Блин ну и что что вторичка, нифига не продается!!!
Aurora
я понимаю, что положительная кредитная история сейчас не ценица...но не 37,5% от суммы...не, я не в претензии, друХ рад, до безумия...уже перезонял людям под 5% месячных...я про то, что денег в стране почему-то нет...не могут же они изчезнуть бесследно?

Если практически одномоментно вывести из финсистемы под сотню млрд долл, то хорошо ей понятное дело не будет... Люди и от 5 мл крови на РВ головокружение испытывают, а тут вывели далеко не 5 мл.
цены реально на жилье БУДУТ расти. К апрелю - маю будет бум. Ипотеку дают, спрос большой, но спрос на хорошее и новое жилье Вторичка однозначно упала, но это виделось давно, т.к. рынок вторичноо жилья перенасыщен. Попали те, кто вложился в жилье только начающее строиться.оно скорее всего будет заморожено. В чем плюс данной ситуации - при полной оплате наличкой - хорошие скидки, в рассрочку - увеличены сроки и снижены проценты.  Реально новое качественное жилье хорошо продается.
Darksuna, видимо риелторы НЕ ТЕ.
Darksuna, однозначно, риелторы не те! Мы старенькую двушку за эту цену на днях продали.
Ольчик, можно координаторы риэлторов в личку??
4you

США уже сколько лет живут с дефицитом бюджета и во много раз лучше нас с профицитом 🙂
и счастливы были до недавних событий.
А доллар как может вырасти, так и может упасть.