Дети74.ruархив форума

Мировой финансовый кризис

1 231 сообщение · 133 674 просмотров · стр. 14 из 31
Karamell
Полька, это не наш Нюсик так говорит 🙂 это пошлые москвичи )))))))))))

О! это я поняла) Я про Москвичей))
Полька
Karamell
Полька, это не наш Нюсик так говорит 🙂 это пошлые москвичи )))))))))))

О! это я поняла) Я про Москвичей))

А я вот постоянно слышу цитату из Нашей Раши:"ЧЧеелляяббииннсск" - и все ржут, но мне не обидно, мне тож смешно))) ну вот так вот нам повезло при раздаче))), как будто Самара(город невест) лучше)))
А Москали и в самом деле в большинстве ведь хорошие ребята.
Теперь про квартиры...Мы продаем свое жилье, цену как поставили, снижать не планируем, ходят смотрят покупатели, правда их немного, но грят цена в адеквате, 2,5 млн за двушку.
Струна, это челябинск. ЧТЗ? квартира
Струна, мне вдвойне повезло. родилась в самаре, живу в челябинске. даже втройне, большую часть своей жизни прожила в сызрани-тоже город любим всеми юмористами.
что, правда на вторичное жилье понижаются цены? а кто что слышал про стройком? у нас на работе там народ квартиры напокупали в ипотеку. пока они сроки сдачи домов вроде откладывают
В Стройкоме 80% сотрудников уволено,так что ждать быстрой сдачи их домов не приходится...
Alina, ага ЧТЗ по Марченко, район сад победы.
Знакомой на работе сократили рабочий день до 16:00 (раньше работали до 18:00), з/п почикали естественно (точно не знаю на сколько, вроде на 20%). Вот нет бы людям сделать доп. выходной в неделю, а так сразу становится жалко автомобилистов, цены на топливо если снижаются то очень минимально (почти как издевательство) и при таком графике работы наезжать километраж водители будут тот же, а вот з/п получать существенно меньше. Очень жалко. Да и просто рабочих жалко, плату за проезд никто не отменял.
Стройком распродает квадраты, оч дешево, так как фирма завалилась.
на их квадраты упали цены до 25 ( инфа из другой строит. фирмы), хотя 2 недели назад повышали цены на квадрат на 300 руб. Интересуйтесь конкретно в офисе продаж.
Струна, правда много ходят на квартиру смотреть? мы продаем ленинградку двушку на с-з за эту же цену уже 1,5 месяца к нам никто не пришел и не посмотрел ни разу(((((( Риэлторы порекомендованные, проверенные, неужели они филонят??? я то дурочка все на кризис сваливаю.
Ledi Di
В Стройкоме 80% сотрудников уволено,так что сдать быстрой сдачи их домов не приходится...

Быстро империя развалилась...
вчера по телику услышала, что меньше всего кризис затронет депутатов и чиновников - им не грозит ни сокращение ни понижение з/п - вот так-то товарищи
Юлька
вчера по телику услышала, что меньше всего кризис затронет депутатов и чиновников - им не грозит ни сокращение ни понижение з/п - вот так-то товарищи

Кто бы сомневался!!! Как же себя родного уволить?  😀
Юлька,их не то что меньше всего-их думаю вообще не затронет
У меня мужа кризис в последнюю очередь должен коснуться  😉
NataSI, он депутат?
Или олигарх  :coolsmiley: ;-)
может учитель.
Или врач  🙂

В общем, бюджетник!

Подруга работате в банке "Хоум кредит". В августе получила повышение. В ноябре всех повышенных вернули на прежние места, з/п у всех сократилась на 50%.
Ипотечный отдел закрыли. С января всех сотрудников ипотечного отдела - гулять.
неееее....не угадали  🙂
у него работа с нефтью связана, пока нефть есть,то и работа есть  😉
девочки, у меня есть проверенный риэлтер, сделала очень хороший размен мне в феврале и подруге уже в октябре
извините за ОФФ
NataSI
неееее....не угадали  🙂
у него работа с нефтью связана, пока нефть есть,то и работа есть  😉

Здорово! Хоть кто то уверен в завтрашнем дне!
NataSI, нефтянников все же кризис коснется - будут уменьшены объемы новых разработок, они уже объемы закупок техники сократили.... так что думаю все же и их коснется
Юлька, вранье. насчет чиновников. тоже ожидается сокращение. федеральных уже сокращают потихоньку. сначала вакантные ставки. а потом и тех кто работает. а депутатов кто ж сократит? они на другом положении. это ж народные избранники. чтобы их сократить нужно конституцию (уставы) менять.
Кенгуру, затронет. не волнуйтесь.
Юлька
NataSI, нефтянников все же кризис коснется - будут уменьшены объемы новых разработок, они уже объемы закупок техники сократили.... так что думаю все же и их коснется

нееее......они нефть перекачивают с точки до точки, со станции до станции. Тем более контора то государственная и единственная кто перекачкой нефти занимается.
Везде сокращение, уменьшение з/п, кризис... а моя секровь наоборот зарплату сотрудникам подняла...
Алечка!!
Везде сокращение, уменьшение з/п, кризис... а моя секровь наоборот зарплату сотрудникам подняла...

И правильно сделала  😉 Сейчас распустишь - потом не соберёшь...

Нам тоже на работе оклады уменьшили + уволили часть сотрудников 🙁
Девчонки, "оклемываются" банки потихоньку, кредиты идут, правда под большие проценты, НО идут.
Это самое главное, предприятия тоже начнут брать, а куда деваться?

У нас на подъезже опять куча объявлений, Куплю квартиру, продажа квартир на тополиной аллее в новых, достроенных домах.
Оживает все, через пень колоду, правда и криво.
Про цены на жилье:

Квартиры будут выкупаться по цене, установленной для Челябинской области Министерством регионального развития России, - 22 тысячи 200 рублей за квадратный метр.

http://www.chelreal.ru/index/?interface=interface%2Fdetail&module=News&news_id=328827
Ко-Эль
Про цены на жилье:

Квартиры будут выкупаться по цене, установленной для Челябинской области Министерством регионального развития России, - 22 тысячи 200 рублей за квадратный метр.

http://www.chelreal.ru/index/?interface=interface%2Fdetail&module=News&news_id=328827

вау! дайте две!
Я так поняла, что это только правительство само будет выкупать у застройщиков по низкой цене, жаль что не обычные люди.
http://domchel.ru/news/913.html
Исходя из того, что при Ельцине состояние страны описывалось инициалами ЕБН, при Путине- ВВП, при Медведеве- МДА, то нельзя допустить, чтобы следующим президентом стал какой-нибудь Пётр Петрович Цаплин...
NataSid
Я так поняла, что это только правительство само будет выкупать у застройщиков по низкой цене, жаль что не обычные люди.

Гыгы.

Заместитель председателя правления НП «ССК Южного Урала» Алексей Крикун, возглавляющий также холдинг CK Developman (бывший «Стройком»), сообщил, что направил в адрес областного правительства заявку, по которой выставляет на продажу большую часть достроенных квартир. Однако ответа получено еще не было. «Общий объем назвать сложно; только в 34 микрорайоне на Тополиной аллее мы выставили 43 тысячи квадратных метров, – уточнил г-н Крикун. – Это «коробки» 97 серии. Мы готовы продать их даже по низкой цене». Напомним, что правительство области определило цену вопроса – 27,2 тысяч рублей за «квадрат»

Там реально пустые коробки без окон посреди поля. И много желающих их купить по 27 тыр? 🙂
Баба-Яга в тылу у врага
Исходя из того, что при Ельцине состояние страны описывалось инициалами ЕБН, при Путине- ВВП, при Медведеве- МДА, то нельзя допустить, чтобы следующим президентом стал какой-нибудь Пётр Петрович Цаплин...

хохочу))))))))  :-D
NataSid

блин, правительство, плохих слов на них не хватит!
Теперь понятно почему по быреку элитки строят, новоселы то правительственные в 97 серии жить не смогут. Простора то, нету!!!
Козлы!!!

О, девчонки, поклонники наших родных авто! Единственная хорошая новость посредине кризиса: Несмотря на общемировую тенденцию к снижению количества продаж, в 2009 году АвтоВАЗ намерен увеличить производство моделей Lada Kalina и Lada Priora. Выпуск "Калин" увеличится на 15,3%, по сравнению с 2008 годом до 165 тыс. автомобилей, а "Приор" на 21,6%, до 219 тыс. автомобилей.
И вот самое смешное: Напомним, ранее руководство Тольяттинского автозавода сообщило, что намерено продавать "Лады" не только в России и СНГ, но и начать экспорт за границу. Автомобили планируется продавать в Европе, странах Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.
Vendett@
Стройком распродает квадраты, оч дешево, так как фирма завалилась.

Похоже все совсем швах у них. Так что владелец вкладывает деньги в производство продуктов (война войной, а обед по расписанию 😉) в другой стране.
Хотя рядовые сотрудники бодрые пока...
Негры на калинах, прикольно!!!
По саваннам и по прериям едут негры на авто!
Катюшка, это почти как британские старички на праворуких Нивах и четвЁрках 😀.
Еще насчет цен на жилье. В Казахстане при всей поддержке государством строителей результат сворачивания ипотеки выглядел так:

Падение в 2.8 раза
При высоких ценах на нефть, и благоприятной внешней товарной коньюнктуре.

А у нас ипотека свернулась, цена на нефть слетела, на металлы - тоже. Деньги нерезиденты массированно вывели. Так что лететь нашим ценам на нефть и лететь.

Кстати объемы строительства в Казахстане начали восстанавливаться даже при нынешних ценах. Так что все байки строителей, что все вымрут при падении  - фактами не подтверждаются...
Сейчас на канале РБК говорили про цены на жилье, не, не говорили, а настойчиво повторяли: цена будет рости!!! Сейчас она немного упала, но это совсем немного, но будет рости, товарищи, бегите, быстрее, еще быстрее покупайте квартиры!!!

Ну и про девальвацию тоже напоследок: прогноз 15%.