ну и просто дельный совет... не, ну на полном сурьезе 🙂
Антикризисный гардероб: Правила шопинга в режиме fashion-экономии. Фото
Даже самому богатому человеку хоть раз в жизни приходилось экономить. Личный финансовый кризис подчас не менее больно бьет по карману, чем мировой. А ведь мы, модники, экономить не одежде не любим. Вечный вопрос - как выглядеть преуспевающе и дорого, не затрачивая много средств, в условиях возможного кризиса взволновал умы редакции «Бизнес-Стиля», и мы решили поискать на него ответ.
Соблазн сэкономить на одежде, купив что-то дешевое, велик. Еще больше соблазн не покупать ничего вообще, но есть отличная альтернатива: покупать! Идея проста: выглядеть лучше, чем собственный банковский счет, что в итоге пойдет на пользу и последнему.
Поскольку, как известно, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, стоит обратиться в сложные времена к классике и простоте. Независимо от того, является ли кризис вашей личной трагедией или виной мировые финансовые катаклизмы, поступить надо так: составить гардероб из долгоиграющих вещей высокого качества.
Лучший портфель
Относитесь к этой вещи, как к долгосрочной инвестиции. Прийти на важную встречу и достать нужные бумаги из правильного портфеля архиважно! Это - та самая вещь, которая, несомненно, окупится, и совершенно невозможно предугадать, насколько. Обратите внимание на качественную черную кожу и простые формы кейсов S.T.Dupont (от 50000 руб.) Альтернативный метод экономии: На деловой встрече мило улыбнуться и, постучав себя пальцем по лбу, сказать: «Я храню все нужные документы здесь», - может, вам и поверят. Лучшая рубашка в стиле casual
Клетчатые рубашки в стиле «регби» всем хороши: и ценой, и кроем, и количеством неформальных ситуаций, в которых можно в них щегольнуть. Модные среди крутых парней 80-х и 90-х, они вновь грозят надолго оказаться на пике популярности. Нужные экземпляры есть в бутике марки Gant.
Альтернативный метод экономии: Носить клетчатую рубаху, сохранившуюся со славной поры эпохи первоначального накопления капитала и царствования Backstreet Boys. Немного стирального порошка, и она снова хороша, да еще и стала vintage.
Лучший галстук
Лучшего варианта по низкой цене, чем в Tommy Hilfiger, вы просто не найдете. Цвета ненадоедливые и неброские, а качество, к счастью, не на риске покупателя.
Альтернативный метод экономии: Купить один простой черный галстук. Носить его и ныне, и присно. Беречь, стараться не замарать.
Лучший смокинг
Как ни крути, а вещь нужная: смокинг напрокат не делает чести своему временному обладателю. Отличное сочетание цены, качества и стиля - у марки DKNY (ЦУМ).
Альтернативный метод экономии: В ресторане завести за угол официанта и оглушить с целью похищения униформы.
Лучшая сорочка
По-настоящему безупречно смотрятся экземпляры с запонками, и хотя бы без одной такой вещи точно не обойтись. Однотонные классические, а также более сложносочиненные в разноцветную полоску есть у Van Laack.
Альтернативный метод экономии: Смотри «Лучший смокинг» (выше).
Лучший джемпер
Кашемир обычно бывает двух типов: подозрительно доступный и дико дорогой. Как это не прискорбно, вас должен интересовать второй вариант. Однотонный джемпер Loro Piana прослужит так долго, что сразу станет ясно, почему он столько стоил (от 50000 руб, бутик Loro Piana).
Альтернативный метод экономии: Получить степень Магистра Аккуратного Сбривания Катушков с некачественной шерсти (она же - «недорогой кашемир»).
Лучшие джинсы
Чем старее бренд, тем выше качество. Марке Levi`s 155 лет, и назвать ее новоделом язык не поворачивается, вот поэтому-то на ее продукцию нет нареканий. Джинсы прослужат действительно долго, и это классика. Подсчитываем прибыль от покупки 501-й модели джинсов Levi`s (магазины Levi`s).
Альтернативный метод экономии: 10 пар джинсов Dolce&Gabbana made in Turkey - прослывете модником, правда, увы, не в тех кругах.
Лучшие туфли
Элегантные коричневые туфли на шнурках и с классическим мысом - важный пункт в списке покупок человека, умеющего считать деньги. Они непременно должны блестеть и вызывать радость обладания в течение, как минимум, нескольких лет. Именно такие есть у John Lobb.
А если подумать еще немного над будущим feedback от единовременных затрат, то вы приобретете пару ручной работы в бутике Santoni. Туфли этой марки делаются так: кусочки дорогой кожи растягиваются, обрабатываются и сшиваются по выкройке, образуя элегантную форму ботинка, не подверженную деформации со временем. А еще, в моделях Oxford, Norvegese, Derby и Demi-boot используются конструкции подошвы от Goodyear.
Альтернативный метод экономии: Надраивать старую пару ботинок растрепанной щеткой каждый божий день.
Лучший блайзер
Знаменитый диалог «Служебного романа»:
- Блайзер - клубный пиджак! - Клубный - в смысле ходить в клуб? - Хм... Туда тоже можно!
Это действительно универсальная вещь, как не сделать в нее вложение? Обращать внимание при покупке: на крой - льстящий мужественности, цвет - черный, и на обработку петлиц - идеальную. Нам нравится пиджак Polo Ralph Lauren (ЦУМ, 36100 руб).
Альтернативный метод экономии: Подобрать к старому блайзеру смелый, оригинальный карманный платок и понадеяться, что на пиджак никто не обратит внимания.
Лучший костюм
Кроме шуток, он должен стать вам другом. Рекомендации насчет цвета неуместны: он должен гармонировать с вашей внешностью, и это тема для отдельного разговора. Советовать приобрести нечто эксклюзивное в режиме экономии было бы странно, поэтому выбирайте простой и универсальный Neil Barrett серого оттенка (53500 руб, ЦУМ).
Альтернативный метод экономии: Говорите всем ехидникам, что пиджак с вытертыми локтями и слегка лоснящимися брюками - главные тренды последней Milan Fashion Week, и меньше переживайте об имидже.
4 декабря 2008, 20:33
julia.79, про парикмахере собачки смех-смехом, но наша ходит волосатаяяяяя до безобразия и на стрижку еще месяц-два не поедет
4 декабря 2008, 20:46
yanik_1985, сочувствую!!!! :-) дать телефончик нашего парикмахера - а то он сейчас без работы :-)))))
4 декабря 2008, 20:51
julia.79, да у нас и свой есть, хотя дайте и вашего (наш далеко и неудобно) просто 1500 руб это теперь расход, а не было-не было.
4 декабря 2008, 20:54
Навстречу кризису Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!…- пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
Lelvani, вообще прикольно особенно про жену министра, мне вообще понравилось
5 декабря 2008, 03:27
yanik_1985 но наша ходит волосатаяяяяя до безобразия и на стрижку еще месяц-два не поедет
а у нас коляся ходит волосатый-волосатый думаю может совершить совю первую стрижку на его голове правда последствия непредсказуемы, я даже теоретически плохо представляю как это делается
5 декабря 2008, 05:02
Lelvani, а шо такое за еда "хамон"? Мне оч понравилось про заявления министров и реакцию народа 🙂
5 декабря 2008, 05:21
Тан4ик Lelvani, а шо такое за еда "хамон"? Мне оч понравилось про заявления министров и реакцию народа 🙂
я это слово слышала в контексте религиозной пищи что-то типа того, разрешенная с т.з. религии или я что-то путаю?
5 декабря 2008, 05:24
Alina, вроде ж хамон - это окорок свиной... О-о-очень дорогой, т.к. по спец. рецепту приготовленный.
5 декабря 2008, 05:31
Alina, религиозное - это халяль
5 декабря 2008, 05:44
marissa Alina, религиозное - это халяль
О! точно халяль вчера на рынке это слово видела разобрались
5 декабря 2008, 22:27
Артем беременность не дает основания плохо делать свою работу.Пару выговоров и увольнение за несоответствие
по ТК беременную женщину не имеют права уволить НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, кроме случая ликвидации предприятия...
мне коллега рассказывала: она раньше в ВТБ работала, там одна девушкО накосячила весьма конкретно, был жуткий скандал, ее тока-тока собрались увольнять, а она принесла справку о том, что беременна - пришлось оставить.... она доработала спокойно и ушла в декрет в 30 недель.... и кстати, потом вышла - история вроде как подзабылась... в общем, она до сих пор там работает, теперь уже после декрета....
Agent_Scully,не бывает работников,которых нельзя уволить " не при каких обстоятельствах".Определением КС РФ от 04.11.2004 N 343-О, Конституционный Суд РФ подтвердил, что увольнение беременной женщины в случае совершения ею дисциплинарного проступка возможно.
5 декабря 2008, 23:36
Артем, видимо здесь от политики руководства зависит) кто-то пожалеет, а кто-то выгонит...
я ведь только процитировала то что написано в ТК, а написано именно так: "ни при каких обстоятельствах, кроме случая ликвидации предприятия"... и если все таки увольнение беременной женщины возможно, то какой смысл в названии раздела ТК "гарантии беременным....." ? (это риторика 🙂)
решение суда кстати, не поленилась, скачала и прочла ))))
просто я к чему веду: вовсе не к обнаглевшим работникам))), а к тому, что при большом желании можно все эти выговоры и дисциплинарные взыскания "нарисовать", если очень уж хочется избавиться от неугодного работника.... где же она - пресловутая социальная защищенность? :coolsmiley:
5 декабря 2008, 23:51
Agent_Scully,она где то там..где цветут вечно зеленые поля коммунизма)
6 декабря 2008, 00:04
кстати, на практике замечено: если руководитель - женщина, она как правило, жалеет, "понимает" и т.п. потому что, ну правда, не все хорошо переносят беременность. И многие женщины испытывают подобное "на своей шкуре" (начальство как ни странно тоже 😉)
а мужчины-начальники как правило, не церемонятся .... и плевать им на ваше "положение"....
а что до нерадивых работников: если уж совсем непруха на работу идти - ну попросись ты на больничный, сейчас гинекологи беременных прям под микроскопом изучают, обязательно какую-нить болячку да найдут! Даже если и не найдут, всегда за коробку конфет можно договориться, чтобы тебе нарисовали гипертонус матки, или там... отеки, например, след-но угрозу и выдали больничный))))) Напрягать коллектив своим откровенно хамским отношением к работе, коллегам и начальству - это ..... я даже не знаю как обозвать поприличнее. Очень сочувствую в этой ситуации Авроре.
6 декабря 2008, 00:04
Артем Agent_Scully,она где то там..где цветут вечно зеленые поля коммунизма)
о да ))))))))))))))))) сильно сказали! :coolsmiley: :2funny:
6 декабря 2008, 00:19
Артем, эмммм..... прошлась по другим ссылкам.... оказывается не все так однозначно.... :roll: :не знаю: :idiot2:
21.12.2004 Так можно или нельзя уволить беременную женщину?
Так, якобы, решил Конституционный суд в ОПРЕДЕЛЕНИИ от 04.11.2004 N 343-О "ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЗАПРОСА СОВЕТСКОГО РАЙОННОГО СУДА ГОРОДА КРАСНОЯРСКА О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 261 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Эта информация быстро распространилась, в том числе, появились аналогичные ссылки на других сайтах, в том числе на Клерк.ру
Вместе с тем, текст Определения не дает, на наш взгляд, однозначный ответ на вопрос можно ли уволить беременную женщину за совершение дисциплинарного проступка.
Конкретно, КС РФ в определении сделал следующие выводы:
«Вместе с тем в отличие от действия льгот, предоставляемых при расторжении трудового договора по инициативе работодателя иным категориям работников с семейными обязанностями (часть третья статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации), действие запрета на увольнение беременной женщины с работы по инициативе работодателя существенно ограничено по времени
Кроме того, статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрены иные - помимо увольнения с работы - дисциплинарные взыскания, которые работодатель, реализуя свою компетенцию по принятию кадровых решений, вправе применить к беременной женщине в случае совершения ею дисциплинарного проступка.
Таким образом, норма, содержащаяся в части первой статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации, не может рассматриваться как устанавливающая несоразмерное ограничение прав работодателей, гарантированных статьями 34 (часть 1) и 35 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации».
На наш взгляд. Определение суда как раз говорит об обратном, а именно: беременную женщину, как и ранее можно уволить по инициативы работодателя только при ликвидации организации.
А у нас коллеги из московского офиса рассказывают, что в Москве просто эпидемия - женщины покупают в ЖК за 1000 рублей справку о беременности и на работу приносят, чтобы не уволили.... Говорят, что через пол года уже не доказать, было ли чам что-то или нет...
6 декабря 2008, 20:17
Agent_Scully,сокращение з\п до прожиточного минимума- в принципе аналог сокращения...все конечно ж зависит от позиции судьи,ибо во всех комментариях идет лишь толкование) SlautKa,хороший юрист вспомнит об этой справке в течении определенного срока ПОСЛЕ предоставления,ибо беременность таки ограничена во времени)
7 декабря 2008, 04:32
Agent_Scully, насчет женщин начальников вы не совсем правы. тут как раз обычно наоборот бывает. по себе знаю, с чего это жалеть беременную, когда вот я например сама не смотря ни на какие токсикозы и т.д. и т.п. хожу на работу и делаю все что нужно?а вот мужчины обычно все таки в этом отношении мягкие. ну это я по своему опыту говорю. со мной на работе мужчины начальники обращались даже слишком подчеркнуто заботливо.
7 декабря 2008, 06:01
marissa, чоень по разному бывает я вот до своей беременность, считала, что беременным вообще нифиг думать ни о чем, кроме ребенка и всегда ставила пятерки-четверки просто так, лишь она не расстараивалась и не зхаморачивалась очередным экзаменом При этом у нас был заведующий, мужчина, который беременных склонен был вообще отправлять и не слушать, т.к. считал, что надо выбирать: или учеба, или ребенок. есть на кафедре женщины, которым беременной вообще проблематично сдать, что они считают не знаю, но точно знаю, что беременность для этих преподавателей- повод тщательней проверить, точно ли студентка что-то знает В итоге испытав сама беременность, я поняла, что будучи беременной ни интеллект, ни работоспособность не снижаются ( у меня по крайней мере), даже повышаются, сейачс я делаю в 10 раз меньше интеллектуальной работы, чем во время беременности Но по привычке всем беременным ставлю просто так, лишь бы она не расстраивалась
7 декабря 2008, 06:15
Alina, конечно по разному! но все-же мужчины в общем более адекватные начальники, в т.ч. и в отношении к подчиненным женщинам, чем женщины (особенно большие начальники) к тем же подчиненным женщинам.
7 декабря 2008, 19:35
marissa, хех ))))) а вот мой опыт говорит как раз об обратном ...
мой предыдущий начальник считал, что "беременность - не болезнь,нечего тут поблажек просить и если не можете держать график - это ваши проблемы, увольняйтесь". Ну я, честно, правда, я ОЧЕНЬ тяжело переношу состояние беременности. Зачать для меня, получается, не проблема, а вот выносить...... я тогда каждый день приезжала с работы и первым делом бежала в туалет - меня выворачивало минут 10, после чего у меня не оставалось сил ни на что, кроме как упасть на кровать и вырубиться. Спала как лошадь по 10-12 часов и все равно не высыпалась.... в итоге я не выдержала и уволилась "по собственному" на пятом месяце.
а сейчас же, наоборот, женщина-начальник, и она с меня прямо пушинки сдувает, на обед мне разрешала уходить на 2 часа (вместо положенного одного, чтобы я после того как покушаю, еще и походила, подышала воздухом), и с работы каждый день отпускала пораньше то на час то на два.... все время подчеркивала, что работа-работой, но для меня сейчас не должно быть ничего важнее ребенка!
наверное, все таки это от человека зависит...... 🙂
Forever, мда уж.... от вашей истории я в шоке, если честно...
хотя, наверное, не зря говорят, что женская зависть - жуткая штука....
7 декабря 2008, 19:59
Артем, сокращение з/п до прож минимума.... имхо, ну не совсем это аналог увольнения...... во-первых, (и лично для меня в главных): ты все таки остаешься в штате! трудовой стаж не прерывается! А за время декрета (точнее к моменту выхода из оного) можно потихоньку подыскать другое место работы и потом уже уволится с первого, а на втором сказать, мол, причина ухода: не устраивали з/п, график ..... Во вторых, несмотря на сокращение з/п пособия-то они в любом случае обязаны будут выплатить все какие полагаются и там тоже существуют рамки, меньше которых они не имею права платить, несмотря на сокращение оклада.
смысл-то статьи 261 (вроде??? не помню) как раз и состоит в гарантированном "оставлении" беременной женщины на рабочем месте, несмотря на то, что она где-то накосячила... и сделано это было наверное, из понимая того факта, что беременной некуда будет устроиться, если ее выгонят с этой работы, и до того момента, пока ребенок не станет более-менее самостоятельным (научится ходить, кушать сам, например)... а это достаточно большой временной отрезок.
а все остальное - это уже кому что совесть позволяет. я уже говорила, что наглеть могут не только беременные работницы, но также и начальники (если им оставить такую лазейку в законе), ибо ничто не мешает написать задним числом ту же "пару строгих выговоров и уволить за несоответствие", как вы сами сказали.... 🙂
8 декабря 2008, 03:18
Agent_Scully, если потом пойти в суд, то все эти приказы задним числом можно будет просто выбросить. ведь есть еще и порядок привлечения к дисциплинарной ответственности, а его достаточно сложно соблюсти. ни один здравомыслящий начальник на такое не пойдет, потом ведь придется вывлачивать за время вынужденного прогула, да и моральный ущерб суды у нас хоть небольшой, но взыскивают. обычно если припугнуть судом - эти гонения прекращаются.
9 декабря 2008, 04:48
Вот и нашу организацию немного коснулся кризис. Слава богу пока до увольнений не дошло дело, просто директор отказал нам в Люкс-воде, будем теперь пить водопроводную из р.Миасс, что течет рядышком. На кухню для работников покупали чай и сахар, теперь сказали, что халява закончилась, еще отменили оплату работы в выходные дни, только за свой счет. Конечно по сравнению с некоторыми организациями, где кризис отражается в увольнениях и отпусках без содержания, это мелочи.
9 декабря 2008, 06:56
В нашей организации не утвердили премию за ноябрь. Будем к новому году без подарков, так как премия составляла существенную часть зарплаты.
9 декабря 2008, 07:51
У нас пока эти месяцы, т-т-т, с премией. И если мы еще декабрь продержимся и получим премию за месяц, то нам еще и 13-ю обещали. Но кажется на этом все и закончится... на премию в будущем году и не смею надеяться, а она все-таки 70% от оклада.
9 декабря 2008, 08:04
Горошинка, мдя... экономия
9 декабря 2008, 13:23
Горошинка, да... сочувствую. А у нас Люкс-вода была всегда за свой счет. Пару лет назад отменили комиссию за снятие собственной з/п с нашего же банкомата 0,5%. Пошли навстречу коллективу.
9 декабря 2008, 14:04
Ну и премии у вас, нам бы такие, да в хорошие времена)))
9 декабря 2008, 17:34
На нашем заводике с 1 декабря - четырехдневка. С 1 февраля - трехдневка. С 29.12 по 15.01. - отпуск без сохранения з-ты. И премия (40% от оклада) отменена. Зато никого не сокращают (((. Пока...
9 декабря 2008, 19:19
Латвия может стать неплатежеспособным государством, если в ближайшее время не будет принята программа по стабилизации экономики и страна не получит международное финансирование. Об этом заявил министр финансов Атис Слактерис на заседании парламентской Комиссии по бюджету и финансам, передает mixnews.lv. По его словам, уже в первой половине 2009 года правительству может не хватить средств для выплаты пенсий и зарплат. источник
о как! а мы ещё жалуемся :смеется: купит Латвию какой-нить миллиардер с потрохами :2funny: шучу
10 декабря 2008, 01:30
Астрочка, сочувствую... И как дальше жить???
10 декабря 2008, 03:33
Алексей11, ничего себе! каждый раз по 0,5% от своей же зарплаты отдавать!!!!
10 декабря 2008, 03:58
Астрочка На нашем заводике с 1 декабря - четырехдневка. С 1 февраля - трехдневка. С 29.12 по 15.01. - отпуск без сохранения з-ты. И премия (40% от оклада) отменена. Зато никого не сокращают (((. Пока...
ужас... боюсь что у мужа на заводе все так же будет... а на мою копеечную з/п мы не проживем
Тан4ик Горошинка, мдя... экономия
да пофиг на все, пить водопроводную воду привыкли - дома пьем... проблемма с канцелярией - печатать накладные и счета-фактуры после НГ будем на черновиках и писать обломками детских карандашей, принесенных из дома.