Дети74.ruархив форума

Мировой финансовый кризис

1 231 сообщение · 133 674 просмотров · стр. 19 из 31
Ко-Эль,  А что мы продаём? Заводы вроде стоят. Ресурсы опять?
NataSid, Заводы стоят далеко не все, а продаем мы то же что и обычно
http://customs.ru/ru/stats/stats/trfgoods/popup.php?id286=488
Положительное сальдо приятно тем, что даже при кратном падении цен на энергоресурсы мы продаем больше, чем покупаем. Хотя аналитеги кошмарили тем, что сальдо при этом станет отрицательным. А вот фигу: экспорт снизился, практически пропорционально ему снизился и импорт.
Почему при этом сознательно опускают рубль - сказать сложно. Возможно это одно из мероприятий по поддержке внутренних производителей. Тут главное не переусердствовать с опусканием...
Простой ликбез по возникновению финансовых пузырей, сдутие которых мы сейчас наблюдаем
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/30799/
Ко-Эль, замечательные данные! Интересно!!!
Честно, от водки, я такой прыти не ожидала!!! ай да Россия матушка!!!
и природных ресурсов мало. Действительно не все так страшно.
Кризис,кризис......
К Новому году ближе у автоцентров по Бр.Кашириных такой ажиотаж сегодня днем был. Все приезжают,что-то ходят выбирают. Консультанты (менеджеры) или как их там называют......кучами по улице вокруг машин скачут,показывают,рассказывают. 
Ко-Эль
NataSI
Стройком оживать начинает понемножку. Вот опять на стройках строители появились,кран заработал. И уже второй день в районе обеда строители толпами по двору ходят.

Это они просто удачно продали 55 квартир для нужд МО по 26 тыр/м2. Деньги появились 🙂

Это где такие шоколадные цены за кв/м???  :shock: В Челябинске?
У нас в Копейске за 28тыр/м2 продавали новостройки этим летом...
Или для простых смертных нет таких цен...?
Это у нас государство выкупает по таким ценам. А для простых смертных таких цен не будет.....
Насколько я знаю, реально стройком поднимается, выручивается и молодцы. А тендер на жилье для военных ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был, даже из Екб строительные компании участвовали, тока у них ценник на аналог около 40 за кв.

А насчет шоколадных цен - как грится, кто ищет - тот всегда находит. Например еще месяц назад на Молодогварцевцев в строящемся кирпичном доме можно было кв взять по 33 рубля, срок сдачи середина 9 года.

И вообще кризис явление больше надуманное и обмусоленное, рынок почистили, а народ как был с деньгами так и есть. Сейчас видно будет как люди набеги на магазы делать будут.
Единственное, что время супер удачное для длинного рубля, например в то же строительство.
NataSI
Это у нас государство выкупает по таким ценам. А для простых смертных таких цен не будет.....

Крикун молодец, тендер он конечно выиграл, НО если себестоимость квадратного метра реально выше и стройком продает метр за 46 тысяч с хвостиком, получается, что мы с Вами доплачиваем из своего кармана Стройкому за военных. Мало того что это самое жилье покупается за деньги налогоплательщиков, так эти самые налогоплательщики еще и приплачивают. Не жирно, однако??? :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
А государство играет как всегда несколько нечестно. Если уж решили поддержать строителей, то покупали это самое жилье по реальным ценам, а не демпинговым.
Принцесса Турандот, а вы думаете какая  себестоимость квадратного метра? 🙂)))
тоже долго смеялся про себестоимость метра)
NataSI
Кризис,кризис......
К Новому году ближе у автоцентров по Бр.Кашириных такой ажиотаж сегодня днем был. Все приезжают,что-то ходят выбирают. Консультанты (менеджеры) или как их там называют......кучами по улице вокруг машин скачут,показывают,рассказывают. 

Это народ испугался повышения пошлин на иномарки. Пошел деньги сбрасывать. Историю не учили, не знают, что самым большим дефицитом в великую депрессию в штатах был наличный бакс
Полинчик
Это где такие шоколадные цены за кв/м???  :shock: В Челябинске?
У нас в Копейске за 28тыр/м2 продавали новостройки этим летом...
Или для простых смертных нет таких цен...?

Купите на 95 млн. руб., и для вас тоже такие цены сделают 🙂
Vendett@
А насчет шоколадных цен - как грится, кто ищет - тот всегда находит. Например еще месяц назад на Молодогварцевцев в строящемся кирпичном доме можно было кв взять по 33 рубля, срок сдачи середина 9 года.

Видел объяву о продаже 60 м полуторки в сданном доме по молодцев 64А за 1800 тыр. По 30 тыр за м2. Так что даже ждать не надо. Правда эта квартира без отделки
сашенька,Артем, смех смехом, лучше бы продавали квартирки по цене 30-35 тысяч. Вот это было бы лучше.
Понятно что себестоимость не превышает 22-25 тысяч, да еще и цены на цемент падают, вслед за спросом.

так интересно получается, все знают, что цена в 46 тысяч это мыльный пузырь. Только лопать его никто не желает.
Что ж, поживем увидим.
Ко-Эль, а сколько придется вложить чтобы довести квартиру до "ума"???
Не знаю, давно уже сам ремонтом не занимался. Но полагаю много, Стройком к примеру за бюджетную отделку панельки накидывал 3 тыр за м2. В кирпичных домах у них отделка по 7 тыр за квадрат. Это при том что у них свои бригады, и материалы они закупают крупным оптом.
Скоро появятся "доходные дома" (Жилье без права приватизации )
http://domchel.ru/news/7013.html
Принцесса Турандот
Ко-Эль, а сколько придется вложить чтобы довести квартиру до "ума"???

Стоимость очень разная. Зависит от многих факторов - нанимаете бригаду, которая берет по метрам, или  сами ищете отделочников по видам работ, что - то делаете сами или не делаете (например выравниваение стен, поклейку обоев, электрику и балкон мои родители делали сами), насколько важно качество (например, выравниваение стен - очень разная по стоимость процедура в зависимости от результата - стоимость стен, которые не выглядят кривыми, в несколько ниже стоимости действительно прямых стен), бюджетные или дорогие материалы (паркет, ламинат, линолеум), а также от исходного состояния квартиры (бывают в некоторых домах ну очень кривые стены и полы, это сильно увеличивает стоимость работы) и т.д.... Итоговая стоимость может отличаться в разы, при сравнимом итоговом качестве.
На сталеваров новостройка уже по 27500 тыр/м2
http://www.chelreal.ru//index/?interface=interface%2Fspecial_offer&module=Promo&sp_offer_id=209760

Вот книжку уже скомпоновали по мировому кризису. Плотно и доступно все разжевано. С прогнозами. 1.8М:
http://slil.ru/26480584
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 19 декабря 2008 года составлял 450,8 млрд. долларов США против 435,4 млрд. долларов США на 12 декабря 2008 года.

http://cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/inter_res_08.htm

Хорошие данные. Стоило евро немного отрасти по отношению к доллару - и уже в плюсе 🙂
Ко-Эль
Vendett@

Видел объяву о продаже 60 м полуторки в сданном доме по молодцев 64А за 1800 тыр. По 30 тыр за м2. Так что даже ждать не надо. Правда эта квартира без отделки

как правило звонишь по таким объявам и там говорят... ой, а эту квартиру купили, может вам вот этот вариант... натыкалась я уже...
Вчера с подругой из Германии разговаривала их с мужем сокращают 1 января или 1 февраля.
сегодня муж был у зубного, они жалуются что народу нет, то ли зубы у людей в кризис перестали болеть, то ли все стали ходить в бесплатные поликлиники
Да уж, наверное все сразу забыли про свою зубную боль :-(
yanik_1985
сегодня муж был у зубного, они жалуются что народу нет, то ли зубы у людей в кризис перестали болеть, то ли все стали ходить в бесплатные поликлиники

нам Белый кит предложение прислал, я чуть со стула не упала от цен. - 4-5 тыс. за пульпит, 2-2,5 тыс. кариес. Это сейчас везде такие цены задрали или только кит так отличился?
Если везде так, то неудивительно, что ходить люди перестали. :idiot2:
думаю, что в ближайшее время цены на стоматологию еще прилично вырастут. У всех клиник одинаково пропорцинально.
Ибо цены на стом. материалы очень сильно подняли. Все подорожало на 30-50%. Но сейчас у многих еще остатки-запасы с предыдущих месяцев, а то, что закупаем вновь просто бьет ценами 🙁
вот ужас то...а мне надо столько зубов лечить...
Краснополька с ремонтом уже 25500
http://domchel.ru/sale/details.html?id=745632

Lyudmilka, беги пока еще есть старые цены!
olimpia, я б побежала, тока муж работает сейчас с утра до вечера, ре деть некуда, не с ней же идти...
Пеппи Длинныйчулок
думаю, что в ближайшее время цены на стоматологию еще прилично вырастут. У всех клиник одинаково пропорцинально.

жуть :-|
Элен,
Белый кит считается клиникой премиум-класса, потому и цены такие.
Пару недель назад лечила зубик (пульпит) в Областной стоматологической поликлинике, отдала 2,5 тысячи. До этого момента лечила в платной клинике выходило подороже, но гораздо приятнее. Например в Областной вместо одноразовой салфетки на шею дают тряпочку в цветочек явно сооруженную из старого пододеяльника, причем всем одну и ту же. Лечение у меня заняло 3 час. В платной бы за час точно все сделали. Короче были неприятные моментики, туда больше ни ногой.   :оффтопик:
sv
Элен,
Белый кит считается клиникой премиум-класса, потому и цены такие.

я там была и "премиум" только разве что по цене ощутила.
Главный герой 2008 года - финансовый кризис:
- Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел
Lelvani, Улыбнуло :2funny:
кстати о Белом ките, уточняйте у них, но где-то я слышала, что они ведут в том числе бесплатный прием по полисам ОМС, причем даже ортопедию. Или вот-вот у них это появится. Еще в 2ой городской (Центральная стоматология) тоже приличный прием по ОМС, стоматологи-интерны работают.
Пеппи Длинныйчулок
кстати о Белом ките, уточняйте у них, но где-то я слышала, что они ведут в том числе бесплатный прием по полисам ОМС, причем даже ортопедию.

если это так , то мне оч интерсен механиз передачи муниципального (гос-го) заказа частной клинике
пока не слышала, что такое возможно, хотя теоретически создать прецендент наверное реально
Alina, я стопроцентно знаю клинику (в другом городе), абсолютно частную (ООО), которая ведет прием по ОМСу.
И вобще-то такие поликлиники, как 2я (Центральная Стоматология) давно уже частные, вот сейчас специально заглянула в локументы, ООО "Стоматологическая Поликиника №2".
Чем она отличается от того же Белого Кита? 😉 Он даже рядом не муниципальная 🙂 Думаю, что и остальные стоматологические поликлиники, так называемые "по месту жительства", давно уже ООО или ЗАО 🙂