Дети74.ruархив форума

Мировой финансовый кризис

1 231 сообщение · 133 674 просмотров · стр. 18 из 31
Subject: Баллада о попиле бабла

Люди всей страны с детьми и взрослыми,
рты открыв, забросив все дела,
просидели много лет под козлами,
на которых шёл распил бабла.

Где-то в небе руки мускулистые
двигали промышленный резак
и катились стружки золотистые
каждому в карман за просто так.

Кто повыше - тем за ворот кучами,
кто пониже - тем в карман пальто,
ну а что рассыпалось - окучили
те из нас, кто был вообще никто.

С жадностью хватали пальцы тощие,
что из толстых высыпалось вниз.
В выходной и в будни, днем и ночью -
над страной стоял веселый визг.

Стружки были теплые, веселые,
вкусно пахли хлебом и едой -
с легким ароматом нефтедоллара,
никеля и прочей ерундой.

Кое-кто купил коттеджик каменный,
остальные нет, но всем тепло.
Мы панелей накупили плазменных,
чтоб смотреть, как пилится бабло.

Сидя у экранов, водку пили мы.
Ну и что, а кто бы не запил?
Если сделан импортными пилами
грамотный промышленный запил?

Это ли мечта недостижимая?
Пусть китайцы пашут тяжело,
а над нами - вечное пилимое
толстое смолистое бабло!

Знай, сиди, фисташки с пивом лузгая,
под его ритмичные шумы.
Вот какая ты, идея русская, -
та, что столько лет искали мы!

Мы - цари! Вселенная - кормилица!
Стоит только глазом нам моргнуть,
всё бабло придет к нам и попилится,
устилая стружками наш путь!

Есть у нас приданное на выданье!
Нам не надо напрягать умы!
Мы уже купили Евровиденье!
И почти футбол купили мы!

И уже оделись в заграничное!
А потом к такому-то числу
Тишина настала непривычная...
Словно кто-то выключил пилу.

Мы сначала думали не рыпаться.
Но потом дошло до нас слегка:
что-то сверху перестало сыпаться,
хоть внизу достаточно пока.

И сегодня нам пора обидеться:
что еще за кризис мировой?
С сентября бабло у нас не пилится!!
Как у вас, ребята, с головой?

Ну-ка, отвечайте без истерики,
кто придумал это западло?
Кризис где-то там у вас в Америке,
а у нас - не пилится бабло!!! (

Нам плевать на банки и на вкладчиков,
кто у вас чего не доплатил!
Вызовите срочно к нам наладчиков,
пусть наладят прерванный попил!

Если есть в башке у вас извилина,
быстро всё исправили, раз-два!
C сентября в стране бабло не пилено!
И уже кончается жратва...

Леонид Каганов
Натуся-колючка,ничего себе! про Латвию.... жалко, у меня там девочки-подруги))))
Натуся-колючка

о как! а мы ещё жалуемся  :смеется: купит Латвию какой-нить миллиардер с потрохами  :2funny: шучу

Россия и купит. Исландию уже прикупили :-D.
Всех к ноге при помощи финансового рычага - вот и получим вожделенное мировое господство. Кроме шуток, думаю так и будет.
Нафиг нам это господство, лучше бы социальной политикой и экономикой занимались.
Magnolia, сдались мы нашим банкирам и прочим кукловодам! им престижнее латвию купить 🙂)
Натуся-колючка,это 4 декабря он сказал на прямой линии с народом
но отсрочка будет небесплатной
4you, да((( уже прочитала в газетке, ну разве это помощь, если она не просто так? это, блин, платная услуга(((
Натуся-колючка, разве же сейчас что-то бесплатно бывает? к тому же банки тоже пострадали.
Мне ту сказали, что на Украине в банках нет наличной иностранной валюты.
И вообще ВСЕ обменники ЗАКРЫТЫ на Украине!
NataSid, это правда. У меня мама едет ко мне из Донецка - доставала рубли правдами и неправдами. А долларов и евро вообще нигде не достать. Говорит, что спекулянты покупают рубли, едут с ними в Ростов и там покупают доллары. Больше никак.
У них там вообще тяжелее, чем у нас. Депозиты не выдают досрочно. Если срок закончился, то выдают, но не все банки. И ввели комиссию новую - за непродление депозита - 1,5% в среднем. То есть, хочешь свои денежки назад - плати.
SlautKa
Депозиты не выдают досрочно. Если срок закончился, то выдают, но не все банки. И ввели комиссию новую - за непродление депозита - 1,5% в среднем. То есть, хочешь свои денежки назад - плати.

У Тимошенко совсем башню снесло!!!
Блин, народ жалко!!! У нас родственники в Киеве и Днепропетровске живут, во попали!!!

Вот интересно, если референдум по Укре провести, захотят ли они обратно в Россию?
Народ я думаю да (особенно восточная часть, а западная навряд ли), а правительство на Туманный альбион, мемуары писать.
В принципе, если бы крым был Российской территорией, жили бы как сыр в масле. Пол России там в пионерских лагерях отдыхало. (Коктебельчик, как ты там???)
Что вы думаете? реально крым обратно вернуть?
хех, это нам с позиций наших умалишенных и поющих под гармошку сми так кажется. что ТАААМ все пипец как плохо. а у нас ничеее, пока ничеее, путин нам поможет, агагага. и стабфонд нас спасет 😉

у меня родня в днепропетровске. ну и что? как жили, так и живут. все пока не хуже, чем у нас. юлю лбят до потери пульса, в рф не хотят.
У меня море родни на Украине (вот говорю, как привыкла НА Украине, а они теперь государство, надо В Украине. Не могу привыкнуть!)
У мужа бывшая соседка там живет.
Так вот утвержадют, что восточная Украина и Крым - только за присоединение к России. А Западная - нет. Они в Европу смотрят.
Кима, только и смотреть туда... Кому ни нужны там? Без промышленной восточной Украины. На западе же вообще ничего нет. Вся Украинта кормится с Донецка, Днепропетровска и Харькова (это мы еще по Бюджетной системе проходили в универе). Я не могу понять, кто их вообще спрашивает?... Обидно. Я, конечно, всегда была за самостоятельность Украины, но понимаю, что там некому руководить и просто жалко людей.
Вообще, конечно, обидно наблюдать за Латвией, Литвой, сейчас вот и Укра подтянулась. Тоже Россия плохая, геноцид.
Больные блин. Самостоятельной жизни захотелось, вот и получили по полной программе!

Кризис самое подходящее время чтобы вернуть Крым, а там и восточную Украину.
Я думаю по сходной цене как нече делать отдадут. Только вопрос, а кто этим будет заниматься?
У Пути и так дел полно, еще и Украина.
Медведев по миру как неприкаянный летает, Путя с кризисом разбирается. Депутаты рейтинг нарабатывают, все... больше некому
девочки все на украине нормально, общаюсь каждый день с мариуполем, клиентка там сейчас у меня, спросила у нее-все говорит нормально...
согласна с Lelvani, по поводу СМИ
да я с Украины только вернулась, там купить гривны за рубли в обменниках дороже, чем у меня по российской карточке. То есть не настолько рубли ценятся 😉 Обменники работают.
Но кризис только начинается, если честно 🙁
согласна по поводу сми! нагнетают они обстановку, по видимому такова сейчас "линия партии". родственники за границей говорят что особо кризиса пока не заметили (хотя у них вроде давно уже). хихикают над нами, говорят что все "новости" из россии узнают
4you
девочки все на украине нормально, общаюсь каждый день с мариуполем, клиентка там сейчас у меня, спросила у нее-все говорит нормально...
согласна с Lelvani, по поводу СМИ

Да все нормально, в самом деле, гривна только с 5 до 9 за доллар с лета ёкнулась. Ну еще без кредита МВФ пришлось бы дефолт объявлять, зато с кредитом теперь - живут ничего не замечая. Правда его отдавать скоро, и за газ Газпрому надо до конца года 3 млрд заплатить, а внешнеторговое сальдо - минус 11 млрд с начала года  - но в этом ничего страшного нет, только СМИ чего то истерят 🙂
Клиент звонил из Одессы, грит у них все встает, обзванивает всех поставщиков, выясняет кто жив еще.
Ко-Эль,спасибо что просветили
а то без вас бы не разобрались
давайте нагнетайте посильнее здесь, как раз площадка подходящая-беременные, кормящие, неработающие мамочки
marissa
согласна по поводу сми! нагнетают они обстановку, по видимому такова сейчас "линия партии". родственники за границей говорят что особо кризиса пока не заметили (хотя у них вроде давно уже). хихикают над нами, говорят что все "новости" из россии узнают

Ну так у них же истинная демократия, все российские каналы запрещены. А по местным - как у нас по ОРТ, тишь да благодать 🙂
Не знаю насчет СМИ - у меня и телевизора то нет... Я с родственниками и друзьями общаюсь - я там 23 года прожила, есть с кем побеседовать. Причем друзья в большинстве своем - бывшие коллеги, т.е. банковские работники. Поэтому и утверждаю, что в банковской системе там точно завал. Те, кто с металлургией связан (кто сам, у кого родителей уволили) - тоже подтверждают. Я еще там на местном форуме бываю и там темка есть аналогичная этой - очень не завидую землякам...
4you
Ко-Эль,спасибо что просветили
а то без вас бы не разобрались
давайте нагнетайте посильнее здесь, как раз площадка подходящая-беременные, кормящие, неработающие мамочки

Так у нас то как раз все более-менее. Внешнеторговое сальдо в октябре +11.9 млрд, так что живем.
Знакомого, отправленного в неоплачиваемый отпуск с 1 ноября с одного предприятия, тесно связанного с ММК, недавно назад вернули. А сначала фин директор пугал, что до весны ждать нечего... Короче больше перепугались...
Ко-Эль
4you

Так у нас то как раз все более-менее. Внешнеторговое сальдо в октябре +11.9 млрд, так что живем.
Знакомого, отправленного в неоплачиваемый отпуск с 1 ноября с одного предприятия, тесно связанного с ММК, недавно назад вернули. А сначала фин директор пугал, что до весны ждать нечего... Короче больше перепугались...

вот это уже хороший настрой :-)
Alina,согласна)))
Стройком оживать начинает понемножку. Вот опять на стройках строители появились,кран заработал. И уже второй день в районе обеда строители толпами по двору ходят.
NataSI
Стройком оживать начинает понемножку. Вот опять на стройках строители появились,кран заработал. И уже второй день в районе обеда строители толпами по двору ходят.

Это не Стройком оживает, это Юревич капиталл увеличивает.
NataSI

Это они просто удачно продали 55 квартир для нужд МО по 26 тыр/м2. Деньги появились 🙂
Ко-Эль, судя по сюжетам по местным новостям СТС и 31 канал, так все у стройкома в шоколаде.
Судя по высказываниям нашего мэра, стройком заочно уже выиграл все тендеры на жилье (военные, врачи, учителя).
Хорошие репортажики, Вот военные скоро квартиры получат, получится военный городок (вот перспектива то  у нашей тополиной аллеи), и про садик новый сказали, на Чичерина муниципальный, а про какаду ни слова!!!
Эх, городская администрация... слов нет
Только садик этот на Чичерина относится к Калининскому району, а Тополиная аллея к Центральному.....
А Стройком видимо даже рабочим зарплату уже выдал.....от них алкоголем за версту несёт.....фууууу...опять они будут в Пятерочку за пивом-водкой бегать
Принцесса Турандот
Ко-Эль, судя по сюжетам по местным новостям СТС и 31 канал, так все у стройкома в шоколаде.

Конечно, они всегда показывают, что у них все в шоколаде. Даже насчет тендеров сначала ломались - хотели коробки без окон по 27 тыр сбросить. В итоге продали по этой цене, но со сроком сдачи через три месяца готового жилья. Судя по тому, что эти деньги контролирует не горадминистрация - все там нормально будет...
Принцесса Турандот
Судя по высказываниям нашего мэра, стройком заочно уже выиграл все тендеры на жилье (военные, врачи, учителя).

Ну так у них 1000 готовых практически квартир стоит, по такой цене - пусть выигрывают. Я лично Стройкому желаю здравствовать - нету у нас больше застройщика, способного поднимать такие объемы.
Принцесса Турандот
Хорошие репортажики, Вот военные скоро квартиры получат, получится военный городок (вот перспектива то  у нашей тополиной аллеи), и про садик новый сказали, на Чичерина муниципальный, а про какаду ни слова!!!

Военные - не самые плохие соседи. Что до Какаду - передадут, никуда не денутся. Повышение цены до 10 тыр на фоне кризиса бесследно не пройдет 🙂
вот, наверное, почему на Украине долларов нет: «Нафтогаз» перечислил России $800 млн  :смеется:
хотя живет у меня там подруга и не жалуется пока, ттт
Ко-Эль, присоединяюсь к положительному мнению о стройкоме! Квартира самая самая, любимая светлая и большая!!!
Единственный отрицательный момент, в погоне за денюжкой в нашем доме продали все подвалы, да да да, вместе со всеми вентилями и задвижками! Вот это настоящий зоопарк!
Особенно когда прорвет где нибудь отключают весь дом, а потом ищут собственника подвала.  И вентили несчастные, все бы ничего, да не держут. Так что если прорвало в одной квартире, то уж извольте, терпите всем домом (200 квартир)!!!
А дом наш, по словам сантехника, построен на сэкономленные, так что весело у нас!!!
В других домах такого нет (слава богу) хватило ума не продавать! Горький опыт тоже нужен.

Про садик, одна сорока на хвосте принесла, зав-щую  уволили. Действительно хорошая, даже отличная новость!
При квалифицированном специалисте можно и денюжку заработать и деток растить на зависть всем муниципальным садам, возможность то, есть!!! И бассейн, и планировка самого садика, все располагает, в общем надеемся на лучшее!
Какаду, я думаю, не передадут. Очень много мамочек ходят вокруг садика, и хочется и колется.
Желающие есть, нужен, просто необходим, талантливый человек! 
Нас сдерживают только отрицательные отзывы, и очередь в муниципальный садик (мы на очереди 2 272) все!!!
Если пойдет молва что в садике все отлично, мы пойдем!!! И никакие 10 тысяч не остановят! Садик то, рядом с  домом!
Это экономия времени и нервов! хотя...
Принцесса Турандот, у меня очередь в садик была 6 390! и получили путевку уже
Натуся-колючка, в каком районе?
Внешнеторговое сальдо за ноябрь: +7.1 млрд$. Все путем
Ко-Эль, если все так хорошо, зачем тогда рубль девальвируют?
:-D :-D :-DВопрос на засыпку, так сказать
Наверное, всвязи с мировым кризисом активизировались сетевики.   Приходили сегодня, собрали собрание в подьезде на 5 этаже.   Представились региональным информационным центром, на Косарева 1а.   Быстро красные корочки показали издалека.   Рассказывали про полюса, медицину (что квиточки собирать нужно.  .  .  ) что все плохо.  .  .  .   Упомянули Президента, министра (что хорошие).   Потом про чюдо доктора поведали, про его убийство и чюдо-прибор.  .  .   Тут же готовые квитанции на 3 т.   рублей. 
А организации такой нет.  .  . 
Не правильно я написала, не сетивики, а мошенники