Дети74.ruархив форума

Мировой финансовый кризис

1 231 сообщение · 133 674 просмотров · стр. 26 из 31
Barbarella,например варить комопт))) у нас темка есть про экономию, я там кое чего писала)))
Кима
Может, с ребенком чьим посидеть?  😉 Вот перестану болеть...

Кима, я как раз ищу, с кем можно было бы Софку оставить.  :lol: На работу хочуууу!! В офис!!!  :cry:
Кима

Кстати, да... У меня подруга, самостоятельная мама, работает в школе. Сейчас в декрете, сыну 9 мес. Но она планирует с сентября что-то такое - принимать к себе деток на полдня. Детей своих подруг, знакомых. Квартира у нее позволяет, образование - учитель нач.школы + психология. Вот такой вариант борьбы с кризисом. Как думаете, будет востребован?
Тан4ик, думаю, что да, вполне выход!
Нет, девочки, я на полном серьезе ищу няню..... Если есть соображения, выкладывайте 🙂
Сейчас иду  с аптеки, очень цены меня расстроили, Аквалор,который я покупала за 190 рэшечек, стои сейчас 299 рублей, а витамины которые всегда берем детю Мультитабс малышь, стоит 250 рублей, копец просто1 Сами цены придумывают чтоли?
Что-то как-то страшно становится.
Тан4ик, типа как продлёнка? Я бы свою дочь в такую продлёнку отдала. А то в школе с платной продлёнки (у нас есть платная и бесплатная) дочь приходила с несделанными уроками... Вопрос ещё конечно в цену упирается - кризис то у всех!
sevo444ka, не совсем. Все-таки для маленьких деток, как ясли. Но про продленку я ей скажу 🙂
Девочки, ищущие подработку! Для многих работающих родителей первоклашек очень актуально, чтоб ребёнка кто-то забрал из школы, сделал с ним уроки, присмотрел до вечера. Особенно если есть пед. образование, ну или опыт материнский🙂 Может в близлежащей школе найти пару-тройку деток, может у соседей первоклашки есть - вот вам и надомная подработка.
Sofico
Кима

Кима, я как раз ищу, с кем можно было бы Софку оставить.  :lol: На работу хочуууу!! В офис!!!  :cry:

На весь день не смогу! У меня  все-таки работа есть, хоть и график свободный. И потом, быть постоянной няней - зависеть полностью от ребенка, а у меня свои часто болеют, так что я не подхожу в качестве няни на целый день  :не знаю:
А вот по часам могу.
А я бы посидела с ребенком,наверное...Правда у меня нет педагогического образования,но есть материнский опыт и куча нерастраченной нежности и любви к деткам.Своя то уже большенькая.А вообще сейчас подработка конечно очень актуальна.
Тоже что ли вспомнить свое педагогическое образование на фоне кризиса...
Кима, жаль 🙁 понимаю конечно, никак не получится...
а мне нужно именно на полный день, хотя можно не на все будние дни недели 🙂
Девочки имейте ввиду, ладно? вдруг мысль какая у кого появится.....
Правда, говоря о кризисе.... не хотелось бы, чтобы это было очень дорого  :ой засмущали:
Sofico,вы ищите с пед образованием?И у вас дома?
ольга юрьевна, да не обязательно с пед. образованием! и не обязательно у нас дома 🙂 Главное, чтобы человек хороший был, и чтоб ребенок был под присмотром )) У меня же вот тоже образования нет педагогического, дык какая разница, со мной только хуже Софье - в том плане, что когда я работаю дома, если что-то не срастается, то ей достается под горячую руку, а так бы коллегам влетало )))
Sofico,ну да коллегам приятнее 😀А я наверное вас заочно знаю, вы к моей подруге заходили в магазинчик Винтаж,возле цирка.Софико а вы не искали по агенствам?
Магазинчик Винтаж?  :не знаю: не помню такого
Если честно я 1 раз всего разместила объявление, и то в интернете (хотя эффективнее как мне кажется в газету объявление дать), позвонили мне из центра услуг, предложили свои услуги... А в агенство мне кажется нет смысла обращаться.. мммммм.. в моём случае )) это посредник - т.е. лишние деньги 🙂
Sofico,магазинчик в котором продаются всякие штучки для открыток,в Премьере..А может я ошибаюсь :не знаю:Софико,я прям задумалась.Можно в личку?
ольга юрьевна, конечно можно )))
а про Винтаж - честно не знаю 🙂
Ставка рефинансирования ЦБ начала падать  :ура:
http://www.cbr.ru/statistics/print.asp?file=credit_statistics/refinancing_rates.htm
Ставка упала еще на 0,5%!!!! 🙂)
Эх... у нас контора половину народа попросила написать(в лице директора) заявление на увольнение по обоюдному согласию.... в том числе меня. Сижу вот и думаю, можно было что то сделать или нет? За не от гуленный отпуск обещали заплатить.
а ещё говорят о спаде безработицы. и о том, что Россия лучше других стран переносит кризис  :tickedoff: :uglystupid2:
Yangorod,ну а пособие они выплатят или нет?
ольга юрьевна, нет по соглашению ведь... пособие типа соц защита выплатит! Заплатят за то что я вот сейчас дома сижу(ищу работу) и не от гуленный отпуск.
Я не расстраиваюсь, ведь они на 6ти дневку переходят.... а это накладно без премии на руки 7тысяч.... а за такие деньги я что-то могу поближе к поселку своему найти.
Yangorod,ну ситуация конечно фиговая...Ну директор мог бы по человечески поступить..
А тебе то работа нужна..В декрет надо будет откуда нибудь уходить..
Yangorod, у нас сотрудников кого увольняли по соглашению всем платили что-то вроде "выходное пособие по инициативе работодателя"!!!
ВЫ можете выдвинуть свои условия!! Пусть хотя бы за месяц заплатят!!
запомните самое главное и основное:
единственный вариант увольнения возможный - это по соглашению сторон,в котором прописывается какой уровень компенсации будет выплачен и в какой срок.В идеале- те же суммы,что и по сокращению штатов,но удобнее тем,что не нужно отрабатывать какие то сроки.
Это, да я вот сейчас работу ищу а они мне платят, как за рабочии дни, и на том спасибо...ольга юрьевна, дикрет наверное пока отложу до осени.... и деньги нужны на строительство 🙁 вот в общем то я только из-за этого расстроилась.
у нас вообще на 3-хдневную рабочую неделю переход намечается, так что можно дальше в дектрете сидеть и не дергаться. Так что сижу каждый день новости просматриваю: а не удлиннят ли оплачиваемый отпуск по уходу до 3-х лет...
МаРЫСЯ, я слышала, что нашей работы вообще скоро не будет, а ты о 3-дневке... Я вот думаю - протянули бы ещё пол года чтоли, чтобы с декретными не париться.
у нас зарплату прилично так урезали, так что тоже отсиживаюсь в декрете.
мужа кризис так и не коснулся, работают как раньше, зарплату даже периодически повышают.
ну и у сестры закрыли филиал,в котором работала, уволили всех,кроме неё (она в декрете до 1,5 лет), деньги обещали на карточку перечислять.
Девочки, что же дальше то будет? Хуже или лучше? 🙁
Yangorod, а кто что говорит.. кто говорит, что к августу станет лучше.. а кто говорит, что еще несколько лет в кризисе сидеть будем.. Остается просто ждать, надеяться и не отчаиваться! И при необходимости искать решения проблем, а не сидеть сложа руки )
По моему сейчас идет вторая волна.... Хоть бы правда хоть к Новому году все улучшилось... Ато кошмар просто!
Девочки, это уже не кризис, это жизнь такая теперь будет. Был кризис - экономика отползла назад, теперь не ждите что в считанные месяцы все наладится, так и будем жить плавно восстанавливаясь....или скатываясь в очередную ж...
В новостях показывали,что какой то наш челябинский завод сокращает 700 человек.А на бирже вакансии сократились..Раньше было7 чел на место.Теперь 14..
ольга юрьевна, это случайно не про Кузнечно-прессовый завод показывали??? Я там работаю /сейчас в декрете/.
МашаС,вроде нет..он как то по другому назывался.Название как то связано с Электро....чего то там..
ольга юрьевна, слава  Богу!!! А то дня два назад смотрела по 31 каналу интервью с нашим Генеральным Директором, так он сказал, что у нас на заводе 700 человек лишних.