Дети74.ruархив форума

Мировой финансовый кризис

1 231 сообщение · 133 674 просмотров · стр. 24 из 31
Lelvani, интересная штуковина получается!!! Мы все отличные, умные работящие, любим свою родину, по отдельности!
НО попадая во власть... люди начинают любить государство?
Принцесса Турандот, неее, они просто продолжают больше всех любить себя 😉
Я про революцию писала в том смысле,что народ уже на пределе.Честное слово! Ведь ситуация уже на грани терпения.Я как иду в магазин от цен волосы дыбом встают.
ольга юрьевна, случайно не смотрели сюжет про подавление демонстрации против повышения пошлин на автомобили во Владивостоке?
Показали один раз, зрелище не для слабонервных!
В общем владивостокские менты отказались бить своих дубинками, привезли собр из москвы,  у этих ребят родственников среди жителей приморья не оказалось и бить им было никого не жалко. вот так.
разогнали всех очень быстро 
Принцесса Турандот,ну я ж говорю,что сейчас народ опять на демонстрации ходить начнет.Разговаривала с продавцом у которой покупала колбасу,она говорит,з/п срезали,цены повысили.Зато взяли еще одного дыректора...
на электроэнергию очередное повышение и услуги связи см 74.ru
NataSid,они же обещалиии не поднимать...Вот ёклмн...

что бы коровы давали больше молока и меньше ели их надо больше доить и меньше кормить.

Заводы встали, потребление эл.энергии снизилось, следственно и денежков стало меньше.
Чтобы денежков стало побольше, надо поднять тарифы. Все просто
Принцесса Турандот
обсуждаем ситуацию на текущий момент.
Кстати, если завтра война, если завтра в поход, кто в добровольцы???
так сказать за родину, за путина???

Сейчас в добровольцах нет необходимости. Есть моб. резерв, планы мобилизации. В случае всеобщей мобилизации все приписанные прибывают в военкоматы и направляются в подразделения, к которым они приписаны.
Неявившиеся отлавливаются мобилизационными патрулями и направляются в трудовые лагеря.
Ко-Эль, Вы все знаете!!!
Принцесса Турандот
Заводы встали, потребление эл.энергии снизилось, следственно и денежков стало меньше.
Чтобы денежков стало побольше, надо поднять тарифы. Все просто

Это какие у нас заводы встали? Все вошкаются потихоньку. По всему миру так, особенно в металлургии и автомобилестроении.
Принцесса Турандот,
Принцесса Турандот

что бы коровы давали больше молока и меньше ели их надо больше доить и меньше кормить.

:-D очень емко!
Ко-Эль,а вторчермет? Или у меня старая инфа?
Принцесса Турандот
Ко-Эль, Вы все знаете!!!

Ну уж с тем, как будет проходить мобилизация - знаком. Меня это касается непосредственно - даже знаю куда я приписан.

ольга юрьевна С 1 ноября там отправляли в неоплачиваемый отпуск. В декабре назад призвали - работать. Как сейчас - могу уточнить....
ольга юрьевна, и не только он, к сожалению кто работает с крупными заводами знает, что там щас голяк-с
У меня сестра живет как раз рядом с вторчерметом,ну в том районе.Говорит,что в близлежащих магазинах выручка сразу упала,как только народ в отпуска отправили.
Lelvani  у моей подруги мама на цинковом работает,говорит,что многих рабочих отправли в отпуск,а многих перевели на5 дневку при 5 часовом рабочем дне.
Пою:
Кризис бродит по Европе
Вот до нас и доскакал
Мы дадим ему по шее.Чтоб он нас не доставал...
сейчас отличное время покупать недвижимость в европе, квартиры в Болгарии на побережье сиииильно подешевели
ольга юрьевна
Пою:
Кризис бродит по Европе
Вот до нас и доскакал

Чёт мне моё почти редакторское образование подсказывает, что в оригинале там не шея... а другая часть тела😉)))
да уж, ещеб наличка была на недвижимость....
Ольчик
ольга юрьевна
Пою:
Кризис бродит по Европе
Вот до нас и доскакал

Чёт мне мой почти редакторское образование подсказывает, что в оригинале там не шея... а другая часть тела))))

:2funny: :2funny:
4you
сейчас отличное время покупать недвижимость в европе, квартиры в Болгарии на побережье сиииильно подешевели

если не секрет, утебя какая информация- например, самые дешевые апартаменты, не на 1ой линии, квадратов 30 общей площади сколько будут стоить?
Alina,не секрет, моя подруга маклер в испании
твой запрос не знаю, а 2-ка в болгарии в курортном городке от 20 тыщ евро
4you

в смысле двухкомнатная квартира?
какая площадь?
Alina,подробностей не знаю, т.к. в связи с семейными обстоятельствами покупка недвижимости временно откладывается🙂

могу дать ее координаты, правда она сейчас должна уехать отдыхать
4you, вот уж действительно выгодное вложение денег!!!
Надо подумать. Очень выгодно!!!!!!
Предложение супер.Только хде денег взять? :-Dкризис :crazy2:
4you

одна проблема в курсе евро...
Юлька, двушка в болгарии, в курортном городке, дешевле хрущевки в челябинске, даже по этому курсу евро!!! посчитайте, просто прослезитесь
все в болгарию, пусть наше правительство с олигархов стружку снимает себе на безбедное существование
Это что получается у них 2-ка меньше миллиоа стоит, или я не правильно посчитала? Если все верно, то этож задаром отдают, по таким ценам только в пригороде челябинска квартиры есть
Дождик, все правильно, меньше миллиона!!! Слов нет.

В новостной строке: Путин поднимает пошлины на телевизоры импортного производства, смотреть теперь бум тока горизонты и рубины. В калининграде пока сборка приостановлена.

Интересно, что на очереди??? Вся импортная бытовая техника, холодильники, стиральные машины??? Далее ботильоны прощай молодость, скромные платьица фабрики большевичка???
в болгарии наши риэлторы продают чаще всего не квартиры в нашем понимании, а апартаменты в гостинечном комплексе
например, однокомнатный апартамент- это значит совмещенный санузел, и комната 12 кв. м примерно, плюс коридорчик- 3 кв. м
короче говоря, развернуться там оч сложно
готовить еду не ясно где
спать в повалку и места больше не будет для стола например
Но это я самый дешевый вариант описываю
осенью он стоит ок. 1 млн руб. как раз, но по старому курсу
суть в том, что это гостиничный номер для отдыха, а нек вартира для круглогодичного проживания
ольга юрьевна
У меня сестра живет как раз рядом с вторчерметом,ну в том районе.Говорит,что в близлежащих магазинах выручка сразу упала,как только народ в отпуска отправили.

Узнал: сейчас они на двухдневке, но цену за лом уже более-менее нормальную платят. С 1 марта обещают на 5-дневку перевести. Затык связывают с тем, что у меткомбинатов по лому была затоварка, и они работали на старых запасах, но сейчас ожидают восстановления спроса, пусть и на более низком уровне.
Принцесса Турандот
Дождик, все правильно, меньше миллиона!!! Слов нет.

Еще поинтересуйтесь з/п в Болгарии. 200-300 евро там норма. Оттого и цены ниже.

Принцесса Турандот
В новостной строке: Путин поднимает пошлины на телевизоры импортного производства, смотреть теперь бум тока горизонты и рубины. В калининграде пока сборка приостановлена.
Интересно, что на очереди??? Вся импортная бытовая техника, холодильники, стиральные машины??? Далее ботильоны прощай молодость, скромные платьица фабрики большевичка???

Стимулируют открывать сборочные производства у нас. Правда поздновато этим занялись - надо было как с автомобилями, заранее позаботиться. Хотите продавать свою продукцию у нас - производите здесь...
Ко-Эль, надо было когда на нефтяной и газовых трубах сидели вкладывать денюжки в производство и новые технологии. И ничего сейчас на зеркало пенять...
Принцесса Турандот
Ко-Эль, надо было когда на нефтяной и газовых трубах сидели вкладывать денюжки в производство и новые технологии. И ничего сейчас на зеркало пенять...

Этим и занимался, даже без труб. А вы?
А насчет новых технологий - поинтересуйтесь делами у производителей бытовухи, мобил и прочих хай-тековых вещей. Половина в минусе уже в 2008 г., у другой - падение прибыли раз в 10-13. Мало кому удалось сохранить прибыль. Так что хай тек - не панацея от кризиса. Вот пищевые компании да фармацевтика - пока меньше всех от кризиса страдают.
Так что про то, что в хай тек надо было вкладывать - это еще не факт. То, что на нефтяные деньги не обеспечили продовольственной независимости - вот это ИМХО гораздо более важная претензия.
Прочитала тут, что дума рассмотрела и приняла решение о снятии запрета на показ рекламы алкоголя на ТВ ( В связи, якобы, с кризисом ).
Ага, упьемся и забудемся 😀 😀 😀
вчера статистику сказали: из 3 подростков - 2 регулярно употребляют спиртное