Дети74.ruархив форума

подарок на рождение ребёнка

297 сообщений · 45 577 просмотров · стр. 4 из 8
Ну не знаю, девочки. Я же не покупаю акваланг, если не увлекаюсь подводным плаванием. Поэтому я куплю шубу, когда реально буду её носить, а не моль кормить.
4you, и как в длинной шубе коляску в подъезд затаскивать, на ступеньках поднимать? Мне было б жалко. Это ж как в вечернем платье в трамвай.
Ну это лично моё мнение.
читала я читала...
а мне вот ничего муж не подарил 🙁 Цветов букет конечно, но а в общем не было даже близко такой возможности.. студент... Приехали домой и он сразу убежал на экзамен...
Както грустно у меня день выписки прошел... помню осталась одна дома с Димусиком, он спит, а реву 🙁 Одна, голодная (за весь день с 6 утра ни крошки во рту), в холодильнике салат с пеницилином который я еще до родов делала...
Даже вспоминать не хочется.
Пеппи Длинныйчулок,не грусти! нашли что вспомнить! зато сейчас-сынуля уже большой, муж-тожа))) сама на хонде ездишь))) все хорошо! прямо так описала все-мне самой грустно стало! я бы ревела не то слово))))
мама Алины-малины,я коляску в подъезд не затаскивала-у нас аккуратные пандусы и грузовой лифт. представьте себе и такое бывает)))) и дома моли у меня кстати нет как ни странно)))) а вообще когда мне было двадцать я тоже думала-вот будет то-то и то то тогда сделаю то то и тото. а в тридцать уже понимаешь что жизнь одна и жить надо здесь и сейчас
к тому же в нашем климате шуба для женщины не роскошь, а необходимость! ну это мое мнение
4you, а я вот почему то никогда не заморачивалась по шубам... курткой была довольна 🙂 А вот бытовая техника, мебель, ... такого рода вещи я может и попросила бы! Да и вообще я очень не люблю зимой на улицу высовываться, потому что мерзлячка.
Пеппи Длинныйчулок, ну и что, что ничего не подарил!!! Не в этом же счастье! Счастье в крохотном комочке, сопящем рядом :лялька плачет:
Дело же не в самом подарке и не в его стоимости и крутости! У всех разные возможности. Ценно прежде всего проявление чувств, а в чем оно выражается: в букете или яхте - это уже зависит от того, кто что себе может позволить. Ведь не факт, что студент, подаривший букет цветов любит свою жену и своего карапуза меньше олигарха, притащивщего под окна роддома Порш с бантиком))) Все очень относительно!
Главное, чтобы муж любил, а все эти побрякушки и подарки на самом деле никому счастья еще не принесли!
Все мы знаем, за кого замуж выходим и на что можем расчитывать. Что можно спросить со студента, кроме любви, ласки и букета цветов?)) Главное, что он рядом, что он есть и любит вас. Ну это лично мое мнение)
мама Алины-малины, шуба видимо вам покоя не дает)))  😉
Пеппи Длинныйчулок
Приехали домой и он сразу убежал на экзамен...

Один в один  😉 - привёз нас домой, сам сразу на работу укатил 🙂 Зато потом весь вечер простоял со слезами на глазах у детской кроватки ))) так трогательно... ой, я аж прослезилась, как вспомнила  :cry:
Полька
4you, а я вот почему то никогда не заморачивалась по шубам... курткой была довольна 🙂 А вот бытовая техника, мебель, ... такого рода вещи я может и попросила бы! Да и вообще я очень не люблю зимой на улицу высовываться, потому что мерзлячка.

а я тоже шубу на технику не променяю 🙂
шуба - это весчь! она должна быть у каждой красавицы и принцессы 🙂
куртка - тоже хорошо, но как дополнение 🙂
все хорошо девочки: и шубы, и слитки , и брюлы и техника (ах, техника!). вообще подарки все хороши-кроме сборников анекдотов (ИМХО)
я кстати по шубам не заморачивалсь, просто я мамой не всегда работала,  я недавно в этой профессии))) адо этого мне как то по работе, по должности в куртке и в дубленке было как то не с руки ходить, поэтому давно ношу шубы)))
эхх
все девчонки, что в 20, что в 30, что в 40, одинаковые. все любят цацки и шубы. но не у всех получается их иметь. и если в 20 можно смело отмахнуться и купить куртку вместо вожделенной шубки - это нормуль. в 30 сие можно оправдать стилем и образом жизни. но в годами оправдания звучат бесцветнее.
так что, деваньки, надо и брульянты, и шубейки, и тачки, и все-все-все. и не надо себя уговаривать, что это не существенно - однова живем!
olimpia, мой муж считает что шуба - это чушь. слишком дорого и не практично. он мне сказал что все это стереотипы, навязанные женщинам. что глупее шубы покупки не придумаешь. и ведь все равно подарил! от этого вдвойне приятно.
и чтобы от темы не уклоняться, я думаю что на него повлияло как раз рождение дочки, а так вряд ли бы дождалась от него такого подарка в ближайшее время.
Баба-Яга в тылу у врага, эх, была бы та темка про цитаты, эту вашу туда бы поместила!
Спасибо, девченки 🙂 Поддержали  :ой засмущали:
Но на самом деле грустно. Растерялся как-то мой супружник...
А еще... были свекры на выписке.. так знаете что они мне подарили? Стыдно говорить даже 🙁 Шкуру Мериноса.. коврик, блин, на пол... Представляете? К рождению ребенка коврик на пол 🙁 Большой.. дорогой...
Капец...
Супружник клянется и божится что если соглашусь еще ребенка родить - все продумает и подготовит торжественное мероприятие 🙂 Так что если соберусь - виш лист с первого дня беременности начну составлять :смеется: А еще лучше эту темку ему сразу напечатаю  :смеется: Я тетка практично-рассчетливая, мне надо и шубу, и золото, и брульянты и тэ дэ и тэ пэ
4you, Марин, я кстати, на маленькой Тойоте езжу 🙂 Это Ходу мне попонтить давали, напрокат 🙂 А никто меня на ней даже и не видел  :смеется:
AVA вы правы конечно, но все же рождению сына мог бы и подготовиться  :angel: Мне тож шуба покоя не дает, хоть мы тогда и жили в Краснодаре  ^-^
marissa,ну вот один в один как мой! самая непрактичная покупка-его слова))) но купил за 2 года до рождения дочки
мама Алины-малины,подумайте над темой "здесь и сейчса" это действительно оправданный лозунг не зря его так любят на Востоке, а Восток как известно-дело тонкое... в любом случае лучше иметь чем не иметь, по крайней мере в нашей стране,увы...
Баба-Яга в тылу у врага,права как всегда!
Пеппи Длинныйчулок,никто, кроме меня))))
4you, люди тем сильнее осознают, что нужно жить "здесь и сейчас", чем больше приближаются к смерти. Становимся старше и мудрее по отношению к жизни - вы правы. Но есть и другой вариант. Вот я не хотела об этом тут говорить, мне даже подумать-вспомнить страшно. Но когда человек болен и может умереть, он в любом возрасте осознаёт на все 100 %, что нужно жить "здесь и сейчас". После родов произошло чудо (стучу по дереву), но я до сих пор живу по программе "счастлива сегодня". И шубы-брюлики мне почему-то наоборот совсем не нужны и кажутся такой мелочью. Хотя бриллианты у меня есть.
Ну ... на счёт непрактичности я бы поспорила..:  😉 в натуральной шубе не так сильно потеешь как в куртке, при возгорании она не горит а тлеет, тепло она лучше удерживает... Разве что цена неоправдано завышена..
4you, ну хоть тут почитают о моем триумфе 🙂
Чет мы все уже в дебри залезли 🙂 Разделились на "зеленых" и убийц несчастных животных 🙂))))))) Че эт шуба не горт-то? мех натуральный. У кого там лишняя была? мож проверим 😉
Чего-то мы и вправду уже далеко от темы ушли. Давайте снова про подарки на рождение ребёнка!
а чего про них говорить-то?
есть - хорошо. нету - да тоже не трагедия, разумеется. жизнь продолжается, подарки дарятся, какая разница, по какому поводу и каким образом? любите и цените свою семью, а остальное... остальное не суть важно!

пс: а цветы - это все же святое 😉
marissa
olimpia, мой муж считает что шуба - это чушь. слишком дорого и не практично. он мне сказал что все это стереотипы, навязанные женщинам. что глупее шубы покупки не придумаешь. и ведь все равно подарил! от этого вдвойне приятно.
и чтобы от темы не уклоняться, я думаю что на него повлияло как раз рождение дочки, а так вряд ли бы дождалась от него такого подарка в ближайшее время.

Вот же! Почему наши мужчины покупают себе хорошие, дорогие машины??? Ведь на вазах мало кто ужо ездит, берут в долг  :tickedoff:, заначивают и покупают дорогую!!! ласточку. И еще на шубы ругаются, ну и ездили бы себе на запорожцах, ан нет!!!
Я с родителями устала разговаривать, я им про шубу, а они дорогую машину купили и радуются тихонько, как ездит, как комфортно, как то, се, а когда про шубу начинаю разговор заводить, зачем она тебе? прекрасный пуховик (пуховик и правда классный, но хочется ШУБУ)
Баба-Яга в тылу у врага

Я тут несколькими страницами раньше сказала ту же мысль. Но нашлось много "против". Какбы всё сначала не поехало  :knuppel2:
Я от мужа подарков на рождение детей почему-то не ждала, даже мыслей об этом не было. Впрочем, от родителей и свекров тоже. И когда мне свекровка на выписку со старшей дочкой подарила 3 апельсина и открытку, при этом еще и речь задвинула минут на 20 (типа, это такой важный момент в жизни и т.д. и т.п.), мне было сначала очень обидно, а потом просто смешно. А когда я с мелкой из РД выписывалась, то мужу сказала, чтобы и цветы не покупал, а привез только подарки-угощения для принимавшей роды бригады, которая как раз в день нашей выписки дежурила. И вообще, муж у меня абсолютно не романтик, как он говорит: чем деньги на веник тратить, лучше я тебе фруктов корзину принесу. И ничего, живем уже 15 лет вместе🙂
а мне и свекровь подарок подарила-цепочку золотую и брат мужа приехал из Москвы сертификат в ИДБ на 10 тыр, только мама с братом-как и всегда-просохатили, увы...
Да и муж мой родителей моих не очень жалует, а в пример всегда напоминает, что на рождение внучки они ничего не подарили!!! И не в подарках дело, но могли ведь!!!  
Было сказано, что накупили пеленок аж на целую тысячу!!!  
И потом когда на месяц нам надарили много дорогих подарков от друзей, родители БЛИН приехали с носочками, которые оказались малы.
И мама всегда говорит, зачем покупать новые костюмчики и курточки, давайте реставрировать старенькие!!! КАПЕЦЦЦЦЦ и ведь самое обидное, не бедные люди!!! наверно старое время крепко засело
Вот уж никогда мне родителей и мужа не помирить, тихонько не любят (мягко говоря) друг друга.
какая жалость, что многие дамы столь меркантильны. почему-то мне всегда казалось, что отношения между близкими людьми должны лежать несколько в другой плоскости, по крайней мере, не в плоскости строгого учета подарков и их стоимости-количества... бухгалтерия чувств какая-то. бррр
Катюшка, у меня родители мужа такие. Но у них реально денег нет, потому я без претензий.
мама Алины-малины
Баба-Яга в тылу у врага

Я тут несколькими страницами раньше сказала ту же мысль. Но нашлось много "против". Какбы всё сначала не поехало  :knuppel2:

А я тоже за цветы!  🙂

Мне свекровь подарила кучу пелёнок на рождение ребёнка, а моя мама 15 тысяч, мой папа 5000! Вот такая огромная разница! :coolsmiley:
Ой и кстати на выписку пришла только моя мама и мой муж. Больше никого и не было... вот это я и не знаю как расценивать.. Подарки не суть важно.
Баба-Яга в тылу у врага
какая жалость, что многие дамы столь меркантильны. почему-то мне всегда казалось, что отношения между близкими людьми должны лежать несколько в другой плоскости, по крайней мере, не в плоскости строгого учета подарков и их стоимости-количества... бухгалтерия чувств какая-то. бррр

Вот какая я плохая!!! хотя и не думала! Просто для меня доча самое самое самое, я так долго ждала...очень долго
Для меня даже деньги сейчас мало что значат, но мне охото купить все игрушки для дочки, самые красивые платюшки, самые вкусные фрукты (что я и делаю) чем злю своих родственников, вот я и удивляюсь, почему не хотят баловать внучку???
Я особо тож не разбегаюсь, пособие то, слезы... Муж просто ухахатывается когда я это несчастное пособие получаю (получала) и чувствую себя миллионершей!!!
У нас племянник когда выписывался из роддома, мы с мужем как раз из аэропорта ехали, с отдыха возвращались. Очень торопились и молились, чтобы к выписке успеть. По дороге пока ехали лимузин ей заказали и прям как были с чумоданами в роддом приперлись))) Купили 2 огромных букета роз ей и врачу, лимузин уже успел как раз подъехать, родственники все собрались - человек 10 в итоге. Кстати, выписывалась она 3го января в первый послепраздничный выписной день, поэтому народу на выписку было очень много. Из всей выписной толпы так больше ни одну роженицу не встречали. Ну и как вы думаете она себя ощущала в этот день?) До сих пор вспоминает с блаженной улыбкой!!!
Можно что угодно говорить про подарки и прочее, но как же чертовски приятно чувствовать и видеть, что тебя любят и ценят то, что ты подарила миру этого маленького человечка!!! Я считаю, что рождение ребенка и выписку нельзя оставлять без внимания. Ведь это один из самых чудесных дней в жизни каждой женщины!!! И должны быть и цветы, и подарки, и любимые люди рядом!  
AVA,точно говоришь!!!
Катюшка,я такая же.
я вам честно скажу: когда родился племянник (сейчас 3 года) мой отец приехал к нему только через год - я понимаю, что москва город большой, НО - это был его первый внук!!! и подарил одну тысячу руб со словами - я сейчас машину купил, у меня денег нет!
а мне даже не позвонил. более того, когда мама ему звонила и говорила искать деньги на операцию Никитке - он тоже сказал, что он машину поменял и у него денег нет, а мы тогда не то что машину, квартиру собирались продавать!
так что раньше меркантильная я сволочь! вот!
Баба-Яга в тылу у врага

да лааадно уж.....
ну нет возможности быть романтичной :-|
никто (муж) не поддерживает мою "романтику", вот она и иссякла с годами :tickedoff:
так что я, как Кощей, перебираю с алчной улыбочкой свое золотишко (носить - не ношу. куда? в песочницу чтоль?🙂 и радуюсь ему😉)) "Вот оно мое,драгоцененькое!!!Это - на этот случай купленное,а это - на другой..."
а внимание,внимание к моим личным проблемам, забота обо мне и дитенке,реальная помощь по хозяйству...- да ну это ж норма жизни,обыденность даж😉)) а вот золотишшшшко.....

Девчонки,получившие цветы в роддоме? Куда вы их там ставили??? вазу тож надо заказать вместе с букетом? а как потом транспортировать букет домой??? (вчера сказала,чтоб мне цветы,как всем нормальным людям, принес в роддом,так он сделал такие глаза :не знаю: "Цветы????Что это?????" Сегодня скажу,что сына не покажу без цветов😉))ох,я так их люблююю)
Maddy, нам в роддом нельзя было цветы приносить. Может быть аллергия у деток. Поэтому получила все букеты только при выпике 🙂
мне с вазами дарили)) потому как в палате была одна ваза, да и та какая-то мааахонькая... это они, канеш, не продумали.

а особо продуманные товарищи приносили цветы в корзинках с питательной средой какой-то. вот это удобно очень!

Мне со старшей муж дарил букет, в палате стоял, там на каждый стволик была одета капсулка с какой-то жидкостью, может с водой. Так что такому букету отдельно ваза с водой не нужна - пристроить только чтоб стоял 🙂
ess, спасибо за поддержку, я думала, усе, закидают тапками...
Maddy, у меня в палате ваза была большаяяяя туда цветы и определяла! роддом на румянцева.  У девчонок в паалтах тоже вазы были, не знаю как в других, я думаю форумчанки с удовольствием расскажуть
Вот помню что писала про подарок. Неужели была тема? или может не здесь)))))

кароч. Мне мой муж подарил цепочку золотую с кулончиком в виде круга,а  в нем два сердечка - одно побольше, другое поменьше, они символ меня и моего сына.

Больше никто мне ничего не дарил. Все остальные подарки были сыну.
Баба-Яга в тылу у врага
а особо продуманные товарищи приносили цветы в корзинках с питательной средой какой-то. вот это удобно очень!

вот я, обделенная,даже и не знала,что такое бывает!😉)Так щас и заявлю: "Цветы с питательной средой принесешь!"🙂))
ess
я вам честно скажу: когда родился племянник (сейчас 3 года) мой отец приехал к нему только через год - я понимаю, что москва город большой, НО - это был его первый внук!!! и подарил одну тысячу руб со словами - я сейчас машину купил, у меня денег нет!
а мне даже не позвонил. более того, когда мама ему звонила и говорила искать деньги на операцию Никитке - он тоже сказал, что он машину поменял и у него денег нет, а мы тогда не то что машину, квартиру собирались продавать!
так что раньше меркантильная я сволочь! вот!

А у меня папаша мой родной (родители развелись когда мне 6 было), увидел внука (первого!) месяца два назад! А ему через месяц 2 года. Так он не то чтобы подарок какой то привез, он просто с пустыми руками пришел.
У нас некоторые родственники свою внучку/правнучку/племянницу тоже не видели ещё. А ведь и не стремятся.