Дети74.ruархив форума

подарок на рождение ребёнка

297 сообщений · 45 577 просмотров · стр. 6 из 8
7_Ya

PS под вещью подразумеваю не только шубу, но и украшения и т.п. неодушевленное

Срезанный цветок, я думаю вряд ли можно назвать одушевленным.
А дарить можно все что угодно, и подарки не делятся на живые и не живые. Щенок или котенок тоже одушевленный подарок, но дарят все же чаще шубу.
Одно дело, что во многом мнение форумчанок совпадает, и хочется конкретно взятую дорогую вещь. 
Я не настаиваю, но(!!!), по моему, замечание модератора некорректно.
Катюшка, для обсуждения шуб есть отдельная тема. Решения модераторов не обсуждаются  :angel:
Karamell, шуба, в данном конкретном случае, рассматривается КАК подарок!!!
просто мнение большинства форумчанок не совпало с мнением одной форумчанки,  вот и весь сыр бор.
Катюшка, я ооочень далеко не модератор, но позволю себе порекомендовать вам почитать все же правила нашего форума, в коих черным по белому указано, что все претензии к модераторам обсуждаются в ЛС, а не в открытом доступе.
Баба-Яга в тылу у врага, да уж понятно.
Я тоже своего мнения менять не собираюсь, моё мнение тоже, так уж получилось, не изменится
(профессия такая хитрая, за свое мнение, я несу большую ответственность)
Helga
Уважаемые пользователи, прошу далее быть более тактичными. Никто не приравнивает рождение новой жизни к вещи - прошу на эту тему дале не дисскитуровать. Обсуждение же наших холодных зим и прелестей шубок прошу перенести в соответствующую тему!!
Помните ваше мнение может не совпадать с мнением других пользователей. Но, это не делает ваше ии их мнение единственно верным, уважайте софорумчанок.
А обсуждение и рассказы, чем удивил муж или же другие родственники только приветствуются. Всем приятного общения и положительных эмоций.

P.S. Если замечу еще какие-то склоки, споры не относящиеся к теме тут - выдам предупреждение

Оленька, спасибо!!!!!!!!
мама Алины-малины
Букеты у девочек были такие, что ставили их в вёдра!!! "Такие" в смысле не ужасне, а большие 🙂

Мой букет - розы- в палату не разрешили ставить, так и "стыл" в коридоре, в ведре ужасном цинковом)))).
Uma, а мне разрешили. 🙂 Только муж принес цветы за день до выписки, до этого приходил с полными пакетами памперсов-пеленок-соков-сгущенки. Жалко было его оставлять. такой свееееженький был...
Uma, смутные воспрминания - оба раза тоже были цветы... но первый я лежала в общей палате, цветы хоть позволили и даже дали банку, но на время обхода просили выставить в коридор 😉)) типа ничьи. А с Ваньком в платной была - сейчас вспомнила, что цветы были, стояли в обрезанной полторашке, но какие? (подозреваю что розы, но все-таки?) кто их подарил?! (муж?!) когда?!?! (вот они, черные дыры памяти!)
Barbarella,  😀 я подариль :ой засмущали:
7_Ya, прошу прощения за некорректное высказывание, но оно лично к вам не имело отношения. Ничем не хотела вас обидеть. :не знаю:
Мне кажется здесь немного неверно назвали саму тему. Почему "за" рождение, а не "на" рождение? 
Может отчасти поэтому обсуждение и переросло в разбирательство: что есть подарок?
Почему подарок воспринимается как оценка чего-то или, не дай, бог кого-то?
Подарок - это просто материальное выражение чувств/внимания/благодарности. Разве не так?
Когда мы дарим подарок маме на день рождения, неужели у кого-то возникает мысль: "так, я оцениваю свою маму на 1000, нет на 10000 рублей". Мы просто идем и ищем то, что будет приятно/полезно/нужно и доставит массу положительных эмоций, заставит её глаза светиться радостью, а это самое ценное в подарке - эмоциональный отклик его получающего!
Так скажите, чем рождение ребенка отличается в худшую сторону от любого другого праздника, на который дарят подарки (ДР, НГ, 8 марта, День свадьбы)? Вот в чем вопрос 😉
А шуба - это уже частный случай)
Karamell,  :uglystupid2:

подожди-ка... это что же получается.... мне что, муж цветов в роддом не принес?!
:2funny:
Люд, как хорошо что ты зашла в эту темку! А то я б так и мучалась этим вопросом 😉)) ну теперь и сами розы вспомнила 😉))) во балда 😉)))
А у меня весь первый год сплошная черная дыра - амнезия 😀
AVA,я тоже думала вчера об этом, особенно когда тему закрыли и с тобой согласна! почему так некорректно-мол дети не вещи и все  в этом духе?...
а вообще, по моему ясно видно, что мнения разделились:те кто этот пресловутый подарок "за" рождение получил ничего не имеет против и даже приветствует эту традицию. Те кто не получил-считает и уверен что забота о малыше и букет цветов-вполне достаточно! зачем спорить:надо\не надо, все равно действующий в семье уклад мы своими спорами не изменим и наших мужей тоже,увы .... да и возможности у всех разные.
4you, девочки, обсуждение чужого мнения закрыли. Давайте лучше делиться впечатлениями о подарках и т.п., а не думать о том что кто думает о подарках.... Беременюшкам нужны положительные эмоциии!!! 🙂
А мне муж подарил, помимо цветов, конечно, золотую цепочку и крестик, освященные, чтобы меня постоянно оберегал ангел-хранитель. Я не ждала подарка, поэтому была очень-очень рада. А еще он прослезился, когда забирал нас из роддома, несмотря на то, что был на родах, а потом целыми днями находился со мной в палате. Слезы счастья любимого мужчины, наверно, были самым трогательным подарком.
Magnolia
А мне муж подарил, помимо цветов, конечно, золотую цепочку и крестик, освященные, чтобы меня постоянно оберегал ангел-хранитель. Я не ждала подарка, поэтому была очень-очень рада. А еще он прослезился, когда забирал нас из роддома, несмотря на то, что был на родах, а потом целыми днями находился со мной в палате. Слезы счастья любимого мужчины, наверно, были самым трогательным подарком.

как трогательно!  :рай:
А мне муж обещал на рождение дочки машину подарить. Старенькую восьмёрочку. До сих пор пешком хожу. :смеется:
Зато когда лежала в роддоме, подарил 2 букета цветов.
Еще шарики на окошко прицепил. Я это дело усекла только когда они лопаться начали. Сплю, слышу - бабах! Потом еще раз - бааааааах. Думаю, что за взрывы там. Выглядываю - а там...  :angel:
4you
Те кто не получил-считает и уверен что забота о малыше и букет цветов-вполне достаточно! зачем спорить:надо\не надо, все равно действующий в семье уклад мы своими спорами не изменим и наших мужей тоже,увы .... да и возможности у всех разные.

Когда обссуждается подарок ЗА ребенка со словами: "Блин, чего бы такого заказать потребовать попросить... Это уже не подарок, это откуп.

Ты ошибаешься 🙂 Возможносей у нас, например, достаточно 🙂 А подарка небыло. Если чисто убранная квартира, охапка цветов, постоянная забота о нас в первые месяцы не считается подарком.
Согласна, что темку было нужно назвать подарок "на" рождение ребенка. А то она и, правда, звучит как выкуп 🙁
Karamell,я вас конкретно ввиду не имела. моя фраза очень общая, если вы заметили))) и, честно говоря, чисто убранная квартира и постоянная забота мужа для меня не подарок, а обычное дело. у нас по другому не бывает))))))
М@сянька
Согласна, что темку было нужно назвать подарок "на" рождение ребенка. А то она и, правда, звучит как выкуп 🙁

Девочки, так "за" ведь взяли в кавычки. Т.е. в переносном смысле.

И вообще, если всем понятно, о чем тема, не все ли равно, какую ей дали при этом формулировку? 😉
Я чисто убранной квартире обязана свекрови....
А я за рождение хотела новое обручальное колечко, но муж подарил сережки и то когда мы вернулись из больниц домой. Ванюхину 5 мес было. Я уже и не ждала, и так все деньги на лечение ушли, но где то все таки он заныкал или накопил, не знаю. Но главное, на самом деле, лично для меня, внимание. Букет дарил на выписку, как ща помню выпнули меня из подвального гардероба, на Румянцева, вышла смотрю мама и муж с букетом Герберов, веселый такой букетик. а я как то до этого держалась, а тут как увидела его так и взвыла... Потом правда когда нас он из Питерской больницы домой забирал уже был большой букет белых цветов. И муж такой немытый с поезда(верхняя плацкартная полка в поезде Астана-СПб, (для стойких мужчин))) Но счастья много было от того что наконец то мы все вместе.
Струна, оч. нежно), рядом с ТАКИМ многое меркнет, правда))
особенно верхняя полка плацкарта
Ага, тогда ваще напряг был и на папином комфорте мы сэкономили, и до сих пор экономим. Мы то летаем, а он пиликает на поезде)))
Струна, нормально)) пусть не расслабляетя,
М@сянька
Я чисто убранной квартире обязана свекрови....

везёт же некоторым!  :рай: класс!
Струна,  папа у вас молодец! Тебе под стать 😉
Девчат, а есть среди нас те, кому на асфальте писали? (мне такие вещи гораздо интереснее шуб, чесслово) Мне вот так и не написали, но когда я со схватками смотрела в окошко, я плакала от умиления, читая эти послания вечной любви одной строкой...
Лаки Леди писали 🙂 Точно знаю.
Темку переименовала в подарок НА рождение ребенка.
мне не писали, но когда в окошко выглядывала - надписей было много. наверное это очень приятно. мне бы наверное было
На ЧГРЭС каждой второй писали.
И салют палил бесконечно - эт конечно лишнее, учитывая, что палаты "мать и дитя" :лялька плачет:.
Я вот все хочу написать, что сама идея поздравить друг другу (мама и папа) с рождением чада очень нравится.
Я бы с удовльствием подарила, что-нить мужу, в благодарность и с благодарностью, что у нас родилась дочка, и, наоборот, приятно было бы от него тоже получить. Но.. у нас не получилось. Главный наш подарок, что дочка выкарабкалась и через месяц после рождения прибыла счастливая и здоровенькая домой  :smitten:
у нас диалог был слово в слово как у Мурки за шампанским.
-ты чего мне подарил?
- так дочку же!

и действительно мне конечно было фигово но и муж мой не последнее участие  вродах принимал..тоже страдал вместе со мной ровно 12 часов...а всю беременность тепел мои закидоны и ни разу не упрекнул....у нас поэтому как то вопрсо о подарке и не возник.
но подарки это хорошо!!! и я бы конечно не отказалась ни от колечка ни от шубы ни от машины ни от квартры ни от букета воздушных шаров....да ни от чего!!!
а вот сама к стыду своему  не догадалась мужу подарок подарить за все его старания и страдания
поэтому мы квиты ))
Мне бы очень хотелось чтобы мне муж написал что-нибудь на асфальте, но не написал.......
Но я в принципе об этом знала заранее, не из таких он у меня (романтиков).
Хотя такое, наверно, помниться всю жизнь.
Знаете девочки, мне кажется эту тему надо обязательно давать почитать будущим папочкам. Ведь многие из них даже не догадываются о том, что для нас так важно и чего мы вообще ждем.
Green, ну у тебя-то есть такая возможность 😉

А я часы хотела подарить своему мужу. Такие класснючие присмотрела! Но перед родами боялась сглазить (хотя детские вещи мне ничто не мешало закупить), а после было настолько не до того... так и ходит мой муж не одАренный и даже не знает, что мог бы им быть...
Barbarella,ещё не поздно,у вас впереди годовасие.
Мне очень понравилась идея-дарить подарки друг другу на каждый день рождения ребенка(только у нас их трое!?)