Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 (не смеяться! номер 4!)

1 413 сообщений · 117 407 просмотров · стр. 15 из 36
Наталка,ну видимо я не в числе тех мам))))
4you, надо просто захотеть 🙂
Катенька, Barbarella, Наталка, я согласна, но что это такое - хочу посмотреть обязательно!
Мне кажется, моя ещё слишком мала для телека, она и смотреть не будет поди
4you, блин, на обратно пути к вам сложнее попасть, там же поворот запрещён. Буду опять на путях разворачиваться и всем мешать 🙂
Тогда ждите к 15-30 примерно
olimpia, конечно же, каждая мама должна сама составить мнение! диски сами по себе хорошие 😉 но я против идеи 😉
Наталка, ну не хочет 4you, чего ты ее убеждаешь? 😉)) кстати, не согласна с тобой насчет того, что мол если постоянно занимать ребенка - один играть не сможет. Это, видимо (как и вСЕ остальное) зависит от РЕ. У меня дети оба могут сами себя занимать, Даша с полугодика, Ваня с рождения. Хотя я занималась с обоими, особенно с Дашей.
у моей этол под настроение иногда зубы почистит ьи  в туалет сходить не дает..а иногда больше часа ее не видно не слышно..сама одна  вкомнате играет
Barbarella, не, я не убеждаю, просто излагаю мыслишки свои, ни в коем случае не убеждаю.
Я, кстати, была уверена, что Ваня у меня тоже может сам с собой играться, но, когда Машуля в садик пошла, оказалось просто, что она с ним играла ,когда я отвлекалась 🙂 Теперь мы опять круглосуточно все с мамой, хотя есть и проблески самостоятельности, но они очень редки.
девочки, моежете нас поздравить! перая ночь без соски прошла вполне хорошо, я ожидала худшего 🙂  в этот раз не сдамся и дойду до конца
только вот грудь сегодня как у Памелы Андерсон 😀  но это даже плюс 😉
девочки какие вы все мамы-героини, я как то вообще похоже случайно мамой стала))) случайно забеременела, не планировав вообще в ближайшее время, так же родила и так уже год и живу... вот мне чего то не хочется по 100 раз коровку показывать или я так показываю, что Ника поняла только после просмотра диска Беби эйнштейн, а не хочу показывать так как сутки круглые с ребенком и сплю с ним и купаюсь и вообще уже хочется на волю, в пампасы... Нику тоже диски занимают не более 10 минут, а играть самой я ее с 2 месяцев заставляю, пока не очнеь получается, если только шкодить)))
Олимпия на каких путях разворачиваться надумала-экстремалка?))) спокойно поворачиваешь на Болейко направо и там спокойненько разворачиваешься-тихо и беспроблемно... я завсегда только этим путем еду
4you, как я тебя понимаю!!!!!! Ты прям про меня написала!!!!!!!!!!
4you, опа ты мне новый путь открыла 🙂 а я всегда проезжала перекрёсток и дальше разворачивала где-то возле Гавани 🙂
4you
девочки какие вы все мамы-героини, я как то вообще похоже случайно мамой стала))) случайно забеременела, не планировав вообще в ближайшее время, так же родила и так уже год и живу... вот мне чего то не хочется по 100 раз коровку показывать или я так показываю, что Ника поняла только после просмотра диска Беби эйнштейн, а не хочу показывать так как сутки круглые с ребенком и сплю с ним и купаюсь и вообще уже хочется на волю, в пампасы... Нику тоже диски занимают не более 10 минут, а играть самой я ее с 2 месяцев заставляю, пока не очнеь получается, если только шкодить)))

а я видимо уже дважды случайно мамой стала 🙂
Ольчик, Оля и мне не стыдно в этом признаваться нисколько... пусть смотрит все равно ее на 10 минут и то не хватает. мне рассказывала мама, что меня просто сажали в детский стульчик и пристегивали и я там орала, вырваться хотела пока она к экзаменам готовилась, отличница... так что Бэби эйнштейн на большом ЖК экране в чистой комнате с кучей игрух по любому лучше того что я выносила в детстве))))
4you, бедняжка 🙂
olimpia,ага езди так, лучше и удобнее)))
самой себя жалко, не поверишь ^-^
В осле я диска бэби-энштейн не нашла, у кого говорите можно переписать?
Я тоже предпочитаю заниматься сама с детем, но когда он на тебе и с тобой целый день, что даже в туалет не могу сходить, то 10-15 минут просмотра телевизора я думаю не повредит, а так у меня есть диски говорим с пеленок, так я хоть температуру ему замерить без проблем могу, пока он 5 минут смотрит.
Vero4ka, я также темпуру мерю- с диском... а так орать начинает, что темпура шкалит! У меня например, лучше говорить начала, как я показывать стала говорим с пеленок и смотрит с удовольствием - три урока за раз. И словосочетания тоже. А вот Эйнштейна я строго по 1 му цвету или цифре показывала - т.к. потом не оторвешь, а приучать ее слишком к компу - боюсь, еще успеется. Хотя...все равно наши дети в другой век уже живут и пультом от телека уже умеют пользоваться лучше нас, что говорить о компе - 4хлетний племянник уже сам устанавливает и затирает программы.
и я в ослике найти не могу. может, кто выложет?
Катенька, как ваши занятия в развивающей группе, мы тут тоже хотим пойти куда-нить, но только что-то болеемпостоянно.
До года вообще не болели, а с года начиная уже третий раз.
Эх, девочки, я тож "неправильная" мама, но не всем же так идеально удаётся "найти подход" к ребенку и постоянно с ним заниматься... У меня есть ещё и второй ребенок, и бабуля восьмидесятилетняя (можно к третьему ребенку прировнять), и муж (О, уже четыре!)... Я тут скачала "Вундеркинд с пеленок" (вроде в осле тоже есть...), там презентации, есть и цвета, и зверюшки, и игрушки...) Лев прада не долго смотрит, ему больше нравятся мульты Minuscule... Вот. Зато мы бегаем со всех ног, книжки любим (приносит и говорит "татать" - читать...) Но особо я с ним и не занимаюсь.
а у меня вчера сосок начал болеть.  не понятно с чего.  такое ощущение, что мозоль на нем :-(
sevo444ka, вундеркинд помоему на компе показывать надо, это нам из-за большой любви к компу не подходит. Читать тоже любим, кнужку везде таскает, но не слушает долго макс. минуток 5
Vero4ka, я скачала на торренте того же вундеркинда, но переделанного... Там видео файлы... Но мне опять же пофиг - у нас комп, как и ДВД выведен на проектор, так что на большом экране всё смотрим...
sevo444ka
Vero4ka, я скачала на торренте того же вундеркинда, но переделанного... Там видео файлы... Но мне опять же пофиг - у нас комп, как и ДВД выведен на проектор, так что на большом экране всё смотрим...

ачто такое на торренте?
в осле есть
Гений с пеленок (учебное видео)
Интеллектуал с пеленок (учебное видео)
Baby Einstein
девчат, ну если хотите,Ю я выложу в ослике. ток не сегодня, ладно 😉
Vero4ka, торрент... Это такой мега-сервер, где есть всё... http://torrents.ru/forum/index.php
Vero4ka,занятия наши на карантине по ветрянке  до конца месяца...мы уже заскучали прям.

НоваяМама,  у меня тоже очень болят соски примерно неделю я бепантеном мажу и авентовским кремом...у меня это как в первые дни в роддоме..когда к соску невозможно прикоснуться было. а все потмоу что САшка почти ничего не ест а все время особенно по ночам висит на титьке...силы меня покидают...к утру ненавижу все это ГВ
а еще она очень мало у  меня пьет..стакана за день не выпивает...всю воду видимо из молочка получает. Тут как то удалось в рот заглянуть..так унее нижие десны белые и опухшие..думаю из-за этого все наши проблемы...
Ау,где все? На солнышке нежитесь? А как же репутация самых болтливых?
olimpia,дочку с первым годиком!!! :рай:
Оля-ля, привет!
А мы тут с Димастым сопливим. Всю ночь не спали. Сопли пузырями, всё хлюпает и булькает. Кошмар! Капли никакие не помогают, от аспиратора толку нет, чем больше вытягиваешь, тем больше становится. Любимую соску "Доктор свет" мелкий сосать отказывается наотрез. Как бороться с насморком не представляю.
Ольчик, у нас тоже насморк. И кашель. Позозреваю, что в связи с вылезание зубов (ночью два прорезались) и низким по этому поводу имментитетом подпростыл он. Теперь надеюсь, что без бронхита обойдемся. Сопли лечу всегда физраствором, кашель - пока даю редьку с медом...
Оля-ля, привет!
Оля-ля, ага, темка глохнет...
я тоже заметила что глохнет
ДЕВЧАТ, ну вы чего 😉)) все в жизни по синусоиде развивается, у нас наконеч-то график в нижнюю проскость системы координат пошел, что в этом плохого? отдохнем чуток 😉
olimpia, рассказывай, как годовасие отметили. А то я что-то вообще никак не готовлюсь... То живот, то сопли, то зубы - вообще не до веселья.
Barbarella,я того же мнения придерживаюсь))))
Ольчик,аналогично вообще не думаю даже и вряд ли подумаю... другие мысли терзают)))) вот у Яны рамочку хочу попросить для фоток-Яна дашь?
Девочки у нас проблема намбер ван-обувь. точнее полнейшее нежелание дочки ее носить
я сделала большую глупость,не приучая ее в 7-8 месяцев к сандалям и пр. сейчас это дикий рев на полчаса,час. вот сколько в обуви, столько и кричит. на этйо неделе первый раз ездили на прогулку в сапожках-выла всю дорогу
как у вас с этим делом?
Ольчик,выздоравливайте,праздник же на носу.
У нас тоже сопли пока вроде не страшные(но спим ночью втроём),мы ингалятором пользуемся, высиживаем 1-2 минутки,ну и салин.
4you,мы обожаем обувь во всех её проявлениях. Может вам сначала ей поиграть,повыбражайте вдвоём перед зеркалом в какой-нибудь яркой красивой обувке,может Веронике понравится мерять мамину(папину) обувь?
4you, а у меня Дима просто обожает обувь ... грызть. Все свои сапожки и ботинки погрыз. Но и к использованию по назначению вроде нормально относится, иногда только поскандалит, что сапог догрызть не дала, а на ногу натянула.
Вот и я про праздник предстоящий вряд ли подумаю. Совесть маленько шепчет что-то, но мысли о бытовых проблемах голос совести заглушают. Папе нашему фиолетовенько на Димину денюху (как и на свою, впрочем - они у них рядышком). бабушка говорит, что не время праздновать, надо жить в режиме экономии, а дедушка уже готовится к грандиозному сейшену, но на работе у себя (коллег опаивать).
Ольчик,мне просто лень.... и вообще как и все эгоистки считаю что первый ДР ребенкин праздник мамы. подарок уже заказала, ЛМ обещал на следующей неделе
девочки, мне даже не стыдно)))
наотмечаюсь еще ее ДР, мало не покажется, а сейчас она пока не понимает
Оля-ля,ето все пройденный этап, уже все игрухи в сандалях сидят и мы без конца ходим в обуви по дому. это ситуацию не выравнивает
девочки мы перед НГ встречаться нашей группой будем?