evella,Лен, поздравляю, вы у нас самые младшенькие)))
20 ноября 2008, 08:52
evella, поздравляю Лизоньку с 11 месяцами!! Совсем маленько осталось до годика 🙂
4you, самые маленькие Наталка с Ванечкой.
20 ноября 2008, 09:00
М@сянька,а хде они? хде Яна еще с Маргариткой? и Лариса пропала....
20 ноября 2008, 09:04
4you, Лорик в аське вчера была. А Наталка вроде куда-то уезжали :не знаю:
20 ноября 2008, 09:09
evella С месяцами Вас!!!! Растите большими и не болейте
20 ноября 2008, 09:11
apple fresh, 4you, М@сянька,Серёжкина мама, спасибо! :рай:Так время незаметно пролетело. Пора уже рамочкой на годик заняться. Мы прикинули, если Лизу в школу отдать в полные 7 лет, то ее Катя сможет в первый класс завести - по традиции одиннадцатиклассники ведут в класс первоклашек. 🙂
coffee, ага, на Кр.Урала, 1 участок. А вы прошли комиссию? Как там? А то я что-то не успела врача спросить, они так быстро на другой прием убежали, мы последние были.
20 ноября 2008, 09:17
evella, а комиссия - это вообще марафон какой-то. Мы пришли к хирургу, у нас под мышкой вырезали в 3 мес. атерому и гнойник на пятке был, он ее смотрел-смотрел, ничего из этого не увидел, зато не поверил, что мы ходим - когда он Соню попытался поставить на ножки, она играть с ним начала - подпрыгивать :-D Я ему и говорю, а вот это посмотрите...атерому и пяточку Так что если что-то беспокоит - сами, все сами показывайте.
20 ноября 2008, 09:21
evella, там во вторник можно пройти всех врачей кроме невролога, уролога и ортопеда.. вроде с 2ух (боюсь наврать) они принимают на комиссию без талонов. К неврологу нужно записаться, а ортопед и уролог (вам - гинеколог ^-^) просто по их расписанию и тоже без талонов. Ну на анализы вам наверное дали направление. ЭКГ без талона, мы тоже во вторник прошли. Мочу и каки у нас папа отвез, на кровь мы приехали удачно, без очереди укололи пальчик. В общем, отделались легким испугом. Не так страшна комиссия, хотя очереди большие, но так как мы были с папой, он то там подержит очередь, то там подхватит. Но на ЭКГ было неприятно, они сначала на нас один аппарат прицепили, на нем вдруг кончилась пленка, и они поняли, что пленки для этого аппаррата больше нет, есть только для другого, и давай все датчики с одного аппарата переодевать на другой и вставлять туда бумагу, в общем мы уже раскапризничались здорово и результат не очень получился.
20 ноября 2008, 09:34
Яйя, точно марафон, точнее не назовешь. coffee, спасибо, теперь хоть знать буду. Нам из анализов только каки, а кровь и мочу в 10 мес. сдавали, сказали не надо в год. Гениколога почему-то не написали, но я сама зайду к нему. А ортопед у нас кто? Сударев? Или еще кто есть? Мне он так не нравится...
20 ноября 2008, 09:45
evella, Сударев - вертебролог, малоприятный дядя, заносчивый такой. А ортопед нас смотрела тетечка какая-то, я даже и фамилию ее не знаю.
20 ноября 2008, 09:55
coffee, да, хорошо, что не он. 🙂 Я думала, что он в одном лице ортопед-вертебролог.
Я сейчас ухихикалась. :2funny: Захожу в комнату, Лиза сидит перед открытым ящиком с бельем, лифчики мои (пардон :ой засмущали🙂 примеряет. То на шею их намотает, то на голову натянет :2funny: Минут 20 сидела.
20 ноября 2008, 10:00
evella, супер! Моя пока мне только трусы носит из шкафа: НА-на! И выбирает такие все, на тесемочках, во вкус!
20 ноября 2008, 10:15
Оля-ля, ух ты, а я и не заметила ирм единички! спасибо! 😉 apple fresh, счас пойду посмотрю на твое творчество 😉))
ничего себе у вас годиковые баталии... то есть комиссии... а мы тоже еще у логопеда не побывали и манту не ставили...
20 ноября 2008, 10:22
мы манту тоже не ставили, у нас медотвод из-за орз на месяц. Barbarella, а насчет логопеда.. не знаю, у нас мне не понравилась тетенька, очень все быстро протараторила и сказала прийти в полтора года. Сказала надо будет говорить к тому времени 60 (!!!!) слов. Как вы думаете, это реально?
20 ноября 2008, 10:31
evella, я тоже ухихикалась 😉)))))
coffee, мне наш логопед тоже не нра. "мам-папа-баба говорит? вот и чудненько!" сложно это назвать консультацией. а насчет 60 слов - Даша моя в полтора говорила как раз столько, а потом я и считать не стала. Но все дети - ну такие разные! От Ивана я и не жду таких подвигов. И как у вас будет - тож никто не знает 😉 Я одно заметила - у нас с Дашей дело поперло, когда от груди отлучились... через пару месяцев... Дело в том что когда они сосут, у них гортань опреденное строение имеет, причем это строение не особо для говорения приспособлено. А когда отлучаются, как раз в течение двух месяцев перестраивается...
20 ноября 2008, 10:32
coffee, да реально, наверное. Мне кажется, это все примерно.
20 ноября 2008, 10:54
Ну посмотрим, конечно, просто у нас пока вообще с этим скудно. Причем некоторые слова куда-то пропали с началом хождения)
20 ноября 2008, 11:13
Девченки я не знаток города. :lol: А красный урал где? на ЧМЗ? У нас 9 больница 1 поликлиника или наоборот 1 больница 9 поликлиника. На 50 лет ВЛКСМ :не знаю:. Папа нас возит. :uglystupid2:
20 ноября 2008, 11:27
Серёжкина мама, Кр.Урала - это северо-запад. На 50 лет ВЛКСМ больница 9, а поликлиника 2(по Гису посмотрела). Я в нее в детстве ходила)))
20 ноября 2008, 13:10
evella, Лизу с 11 месяцами! Яйя, ничего себе, про атерому и гнойник.
20 ноября 2008, 13:13
у нас ночью вылез коренной зуб - ура!- такой маленький беленький треугольник из десны выглядывает а то 6 штук вылезло сразу и затишье на 3 месяца но зато ночка была неспокойная, еще поносик был - яблок переели
20 ноября 2008, 13:28
ТаняСФ, спасибо! А вас с коренным зубиком! У Иришки смотри какая сегодня дата - одни единички))
20 ноября 2008, 13:35
evella,точно, единички🙂 я ей подарок купила - забавную книжку с кошками, там вставки разные,чтобы руками трогать: шерстка, шершавый язычок, клубок, плед, усики. Еще не показывала. Может, понравится, а то кошку задергала уже.
20 ноября 2008, 18:55
ТаняСФ, есть, есть у нас такая книжка! Мишка любит в ней одеялко гладить и усы дергать. Хорошая книженция. Жалко только, что котята там одинаковые и странички одного цвета, так бы сразу и цвета поучить. Вас с единичками и коренным зубиком! Где, кстати, коренные находятся? evella, Яйя, про трусы и лифчики - :2funny:
20 ноября 2008, 19:05
Barbarella,дорогая моя. Всё что псиала ТОГДА поддерживаю и сейчас, абсолютно ничего не изменилось!!!! Моя активность на данном форуме минимальна, я для него эдакая тля. И по-прежнему считаю этот форум тихим и неудобным. Зашла сюда ради адресов магазинов, а в эту тему заглянула лишь из любопытства😉 Понимаешь, к чему я?😉
21 ноября 2008, 02:56
СноваЯ,ну и к чему был этот спич? нужны адреса магазинов? они ни в этой темке
21 ноября 2008, 04:21
4you, не обращай внимание, из девушки просто комплексы прут и самовлюбленность... СноваЯ, что, ещё не на всех оживленных и удобных форумах России тебя забанили?
21 ноября 2008, 04:46
sevo444ka,у нас тут такая дружная компания, не хочется чтобы все за...ли (пардон за мой французский)
21 ноября 2008, 09:00
Девочки, да не обращайте вы на нее внимания. Ну какая-бы уважающая себя и самодостаточная женщина стала бы так себя вести???
21 ноября 2008, 10:26
ТаняСФ,а после 8-ми резцов какие дальше должны прорезаться зубы?apple fresh,вам сегодня можно шарик запускать-вам 1 год и 1 неделя.evella,поздравляю с прошедшими 11 месяцами!
21 ноября 2008, 10:39
девочки, я плохая мать... это уже понятно... 1. мой ребенок чего то бесится последнее время не на шутку-так я на нее кричу и хлопаю по попе 2. ни фига не ест-не кормлю, даже не заставляю вобчем эти 2 фактора меня смущают не на шутку и заставляют думать плохо о своих материнских талантах
21 ноября 2008, 10:54
4you, ну на второй то точно забей! Вы же титю кушаете, значит с голоду Ника не помрёт точно. Ну и первое тоже понятно - мы всего лишь люди, тока я на старшую ругаюсь, а тебе не на кого больше.
21 ноября 2008, 10:55
4you,а вы всё время вместе? отдохните друг от друга а аппетит прийдет,куда ж он денется хоть мы и лично не знакомы,но мне кажется,Марина,ты замечательная мама
21 ноября 2008, 11:02
Оля-ля,спасибо! я тоже так думаю почтив сегда, но вот стала давать сбои все время, ага))) уже до чертей все,как вы понимаете хотя, Нике, похоже нравится-я теперь даже душ принять не могу-она стоит под дверью орет и стучит sevo444ka,а как же прикорм:мясы. овощи всякая другая лабуда? я вот на чем загоняюсь то... вчера прочитала что Сальма Хайек до сих пор кормит грудью (1г1мес дочке), муж говорит, мол,видишь? а я же хочу к марту свернуть это все кормление, надо ей пищу давать, а она не ест ни черта, блин....
21 ноября 2008, 11:03
слово "нельзя" Ника хорошо понимает, с такой то мамой как я )))
21 ноября 2008, 11:06
я все таки шарики на ДР Нике закажу, мне сейчас Аида, дай Б-г ей доброго здоровья, привезла для Ники 3 гелиевых шара-красотишшша невероятная! вот дочь щастлива будет, когда прсонется! срочно делитесь координатами где и почем!
21 ноября 2008, 11:07
4you, все через это проходят - у нас было то же самое, даже муж (оочень спокойный человек) - и то пару раз ее шлепал. Не хочет есть - не надо, голод - не тетка, а злой страшный дядька. Потом сама запросит, лишь бы пила достаточно.
21 ноября 2008, 11:08
4you, мы прикормы систематически не едим, редко и только один раз в день что то одно - либо кашу, либо мясо, либо овощи... Ну ещё сухарики, печеньки, сок, фрукты... А так титя. А щас болеем, так ваще на одной тите.
21 ноября 2008, 11:12
sevo444ka,яблоки,мандарины и сушки, а также хлеб-ест а вот суп, йогурт, творожок и прочие мяски-ни в какую