Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 (не смеяться! номер 4!)

1 413 сообщений · 117 407 просмотров · стр. 19 из 36
4you, ура!!! даешь шарики!!!!
где и почем шарики - у нас в подразделе "Как весело провести праздник" есть темка специальная!
насчет питания, считаю что ты поступаешь верно, видимо у тебя малышка из тех детей, что пока есть грудь - будут есть только ее. Я вот иногда забываю про этот принцип - не кормить насильно, пытаюсь гундеть над Дашей "оедай давай", потом вспоминаю, что она из садика... прекращаю.. но все же прет вот это "надо именно так!" а ты от этого избавлена, класс!
насчет шлепанья... я вообще как-то в 10 мес шлепнула Дашу - уж очень с горшком меня она достала. Психическая мамашка... самой конечно стыдно потом точ не сдержалась - я, такая умная, и то и ошибки совершщаю, и назл очто-то делаю... эх.
а отлучать я тоже скоро хочу... через пару месяцев. (эх, чetn мое сердце, опять борьба с собой будет по этому поводу...)
ТаняСФ, классная книжечка у вас, похоже! блин, а я у меня уже двое, а книжки такой ни одной пока нет!
ТаняСФ,спасибочки!
Мы вот только начали есть фруктовые баночные пюре.Сладкое вообще не едим.Утром и вечером каша на воде со слив.маслом.В обед-суп из крольчатины в разных вариациях(капуста,кабачок,лук,картошка). В перекусах яблоки,сейчас уже и пюрешки фруктовые, и титя.Сели на жесткую диету,т.к.были сильные высыпания(за коленками,на спине,животе).Сдали кровь на лямблиоз,иммуноглобулин,пищевую панель-оказались лямблии,жуть,вот сейчас лечимся.
4you, Марина, ты опять мои проблемы описала: и психую я в последнее время больше обычного, покрикиваю на мелкого (муж уже к психиатору отправляет), и не ест он ни фига. Ладно б просто не ел, а то ведь орёт, что голодный, а что ни дам ему, всё выплёвывает, даже то что раньше было любимым блюдом. Вчера опять всю ночь смесь насасывал, потому что днём голодовку устроил, сегодня чувствую такая же фигня будет.
И споли наши никуда не деваются, ничего их не берёт. Вроде, Наталкин Ванечка как-то так же от соплей мучился... Надо мне перечитать, как она его лечила...
А у нас кишечная инфекция вроде как... Четвёртый день под 39 температура, постоянная смена памперсов, капризы... Прикиньте, как нервничаю я...
sevo444ka, прикидываю... Чего врачи говорят? Или пока не обращались?
Ольчик, вроде как ишечная инфекция. Анализы тока сегодня сдали...
sevo444ka, кишечные - это жесть. врачи наверное постоянно норовят в больничку закатать?
мы тож опять с бронхитом. но теперь я уже умею с ним справляться! вот только поднятия температуры боюсь...
Barbarella, на удивление не предлагали ещё...
Че-то все расхандрились,  у моей сопли начались - я ее все же заразила. Но гулять требует - по чуть-чуть вечером ходим.
sevo444ka, поправляйтесь!!!

Девчонки! Вика уже давно без доп. питания в виде тити, но все равно регулярно устраивает себе "разгрузочные дни": ничего кроме кефира не ест! а я и не настаиваю.... захочет - сама поест, даже еще попросит!!! причем мы весим уже 13 кг!!! и только набираем вес.... в принципе, я с самого начала не настаивала на том, чтобы она ела, вот Вика и привыкла просить.....
apple fresh, какой Миша молодец!!! А мы пока только грызём телефоны и кнопочки нажимаем активно.
А я бы и не переживала, что Димастый ни фига не ест, но мы и так с этим ротовирусом похудели сильно, и вес никак не набираем... Педиатр говорит кормить его мясом, кашами да кефиром, а он только корочку хлебную грызёт.
apple fresh, 😉)))))) у нас тоже любитель звонить 😉)) с чего угодно, иногда это колечко от пирамидки 😉)) маааленькое 😉))
Завтра надо проконтролировать ваш запуск шарика, позвонить чтоли?! 😉)))))
Уф, я так рада что Ванька нашла силы к самоедению приучить (долго берегла свои нервы, в отличии от с Дашей). Теперь по турам он кашу или омлет сам ест, а я пол мою... не люблю, когда дети по мокрому бегают.
Ника тоже названивает, у нее собственный сотовый за 35 рэ купленный щедрой мамой с разрешения щедрого папы))) она с большой радостью по нему звонит и беседует с бабушкой)))
все поправляйтесь, хорош болеть, детишки!
4you, Марин, ты чего это в полпятого в интернете зависаешь????
А у нас вчера вечером чё-то странное было!!! Димка заснул на моей кровати, ну там я его и оставила, пока сама не лягу. Тут слышу чего-то шевелится, захожу в комнату, а он рядом с диваном на ногах стоит спиной ко мне, ну я естественно говорю что-то типа: "почему не спим?", а он как вздрогнет и разорётся!!! Я так поняла, что он во сне с дивана слез и на ноги встал. Я его потом еле успокоила и опять спать уложила! Ещё мне сомнамбулизма для полного счастья не хватало...
отдыхала я в интернетеОльчик,
Barbarella,как приучила кушать? Я пытаюсь, но она не может подцепить еду на ложку :-( изредка случайно попадает.
Мы тоже звоним уже 2 месяца как. И трубку берет иногда, случайно.
Ольчик, ну он дает у тебя! У меня младший брат все детство маму пугал так, потом само прошло.
у нас другая проблема: когда просится гулять - приносит свои ботинки и ставит передо мной, не важно где я - на стол, на кровать, на диван... Уберу, а она мои несет.
Ариша наша бывает во сне разговаривает,а ведь так бывает слова не вытянешь. :2funny: :2funny:
А телефон  унас раритетный-красный "сделано в СССР" в 1978 году(моих бабушки и дедушки)
Оля-ля, круто! У нас все больше китайские за 35 р и вышедшие из строя настоящие аппараты. Вот бы нам ссср-овский! У вас телефон года моего рождения 😉))
Яйя, у меня оба ребенка приучены одним способом. Только Даша в 10 месяцев кушать сама начала, а Ваня - в 11, т.к. не могла себя пересилисть и пережить этот период уделанной кухни. 😉)) Правда, она не так чтобы очень уделывается....
В общем, варю кашу или пюре - чтоб густое было и на ложку само липло 😉)) Ложку кладу в тарелку, тарелку ставлю перед ребенком, сама и не думаю кормить. Ложку отправляется в рот... Если ре постарше - в 10-11 вполне соображают - то показать, что можно еще зачерпывать. Довольно быстро все это доходит, главное - не бояться грязной кухни (я раньше одевалась в спец халат и сидела с тряпкой наготове, сразу вытирая со стен) и не считать своего ребенка дураком 😉)) они учатся очень быстро! Но Ванек у меня ложку неправльно держит - за кончиК, объясняю что хотя бы в кулачок надо - пока бесполезняк...
Barbarella, точно, кашу-то надо липкую! А я думаю, раз все равно падает и только в конце ей даю доедать, а надо с самого начала и чтобы голодная была!
sevo444ka,а с чего меня вдруг должны забанить то???? А детей не нужно самостоятельно отлучать от груди! Когда ребёнку надо будет перкратить ГВ, тогда сам откажется, если это происходит ранее 1,5 лет, то это уже психические проблемы матери и ребёнка!
СноваЯ,тебе лучше знать за что тебя банят, и речь не об этом форуме...
Яйя, ага, сначала и зачерпывать получается не нужно, а потмо постепенно они секут что к чему и  сами черпать начинают... у меня дочка к году и трем ела любые супы запросто, и выилкой орудовала... так что нужно задаться целью, и все получится 😉
о, господи, опять к нам гости из дома два))))
двеы, у меня вопрос: купили новое а\кресло, уже большое, в маленьком возила Нику на переднем сидении рядом с собой, но спиной к потоку, а это куда ставить? на переднем сидении проще  сней, но не поасно ли ее там возить личиком к потоку? а сзади боюсь орать будет непадецки
4you
о, господи, опять к нам гости из дома два))))

😀
4you,мы свою возим в автокресле(9-18кг)на заднем сиденье с 9месяцев,ей нравится,смотрит вперед на дорогу,как в экран телевизора. 🙂
4you, можно лицом к дороге, но чтобы подушки были отключены. У нас с 9ти тоже ездит вперед лицом. Правда сзади, т.к. мы с мужем впереди сидим обычно, а иначе она орет и ко мне просится.
4you, мы возим где придется. Если с нами Даша, то на переднем она. Но, в принципе, он и не протестует сзади сидеть... в окошко смотрит, может заснуть.... а может не заснуть 😉)))))
ты попробуй, может не будет плакать. а так, я для себя решила - везде риск, что спереди, что сзади. от всего не застрахуешься... не дай Бог, коненчо.... Молюсь перед каждой поездкой.
Ой, девочки, полистала сейчас наши старые темки - столько позитива! Столько всего уже позабылось!!!
Яйя,я про подушки знаю... но не умею я их отключать, у меня же не из салона машина, а от старого хозяина)))
4you, у меня на заднем стоит за пассажирским сиденьем, чтобы она меня видела. Катается так с 8 месяцев - пищать начинает только если солнце в глаза или едем долго - устала, а так головой вертит и по сторонам смотрит
4you, в и-нете наверняка есть как отключать, муж пусть почитает - сможет отключить. Масло масляное написала...
4you, мой муж ниссанами долго занимался (у тебя же Ниссан???), говорит, отключить на авто этой марки может только специалист, заедь на диагностику, и там отключат.
ТаняСФ,а мы на заднем сиденьи кресло песередине установили,чтобы и за ручки не дергала,и в случае аварии(не дай бог)побезопасней,ну и,как уже писала,ей интересно вперед на дорогу смотреть.
apple fresh Попробовать что ли Барбареллин способ.

Классно сказано - Барбареллин!  :laugh:

apple fresh
Яйя, Соня сама гулять просится? Ого. Блин, закрадываются подозрения, что Миша, как и папа, домосед. Сборы на прогулку - скандал, в коляске сидя, губу нижнюю выпячивает. Хотя побегать очень любит. Но чтобы проситься... Эх...

Да, сама, а с улицы - можно только унести или увезти в коляске выгибающуюся и кричащую... Раньше по три часа гуляли, а теперь холодно, я ненавижу холод - а Соньке хоть бы хны - играет, без сил прихожу, теперь чаще с мужем гуляем - он с ней набегается, а я потом докачиваю на качелях и с горки катаю. Есть же дети спокойные - ходят потихоньку, бычки собирают  🙂 наша же на скорость все это делает и так тихушничает, что не замечаем как во рту уже.
Яйя,спокойные ето Ника моя-сидит в колясокчке и на голубей пальчиком показывает))
4you, мне твоя доча нравится, сразу видно - девочка - а моя с пацанским характером, из нее прут просто во все стороны ее хулиганские наклонности, нас за девочку мало кто принимает. Я в поликлинике на кг худею, пока, как обезьянка из того мультика, отберу и верну все вещи, которые она насобирала.
Яйя, а мне казалось, что больше таких девочек нет. :смеется: Дочка тоже на месте не сидит, хулиганка, даже боюсь отдавать в садик (за деток переживаю) - дерется, кусается, всё отобирает :knuppel2: и т.д. (никто этому не учит!) Везде тоже принимают её за мальчика, а меня аж разрывает на части, хоть бантики приклеивай (волосы короткие).
ТаняСФ,ты завтра приедешь? офф,сорри
Яйя,ТаняСФ, да она очень девочковая такая-сразу видно девочка... хотя мамаша ее мальчика хотела
ТаняСФ подскажи плиз миааский форум какой-нить приличный,а? кинь в личку, плиз