Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 (не смеяться! номер 4!)

1 413 сообщений · 117 407 просмотров · стр. 7 из 36
olimpia,ой, нам столько всего ставили...

евочки, как на перевод времени реагируют детки? у нас сбой режима полный...
Ларисончик, я думала, что хорошо повлияет, т.к. Димастый в последнее время раньше полуночи не засыпал - всё скакать ему надо было. Ага, как же!!! Хоть и перевели часы, а всё равно только к 12-ти ночи спать укладывается. Капец просто!
Ларисончик,слава Б-г у нас прошло нормально, хотя я и переживала, т.к. я сверхрежимная мамашка)) у мине вообще все по часам
Ольчик,а сегодня и Ника заснула в 23-05 что вообще неслыханная вольность в "благородном семействе". думаю звезды шалят, я все на них списываю))))
а у нас все РАНО!!!
Яйя,  надо же, я первый раз слышу, что так крестят.
Ларисончик, мы мучаемся из-за перехода: засыпаем поздно,дневной сон почему-то стал в 16-17 часов. Укладывать - просто нервотрепка и трата времени, потом сижу допоздна и свои дела делаю...
Вика до сих пор не спит
М@сянька, мы сегодня раньше чем вчера уснули: я умотала Иру в ванне.
Мы тоже в ванне умотались сегодня. Но уснули на полчаса всего лишь раньше, чем вчера.
ТаняСФ, поздравлю с крещением Ируськи!
у нас режим не сбился совсем, в первый же день подогнала всех под новое время и не гу-гу 😀
Ольчик, меня в процедурном тоже хорошо помнят 🙂 я ж ещё и с двумя детьми хожу, чтоб остатки этих дорогущих лекарств не выбрасывать мы Славе колем. Нам невропатолог так советовала, у него сложный период сейчас, нагрузки...
Кортексин мы только 2 раза ставили, будет третий. Еще назначили Церепро, это впервые, ну и + массаж № 15 и физио + затем опять Энцефабол 2 мес.
Буду звонить твоей Жене про массаж договариваться.

ТаняСФ, а задержка потому, что доча на 2 почти месяца раньше срока родилась и 12 дней в реанимации на искусственной вентиляции лёгких (не дышала сама), потом до месяца в больнице... Все эта работа и диссертация, млин, да поездки дальние...

Невропатологу доверяю, тем более, что мы уже и у других на консультации были. Диагнозы у всех одинаковые 🙁
olimpia, у нас пара ампул Церепро осталась (они же по 3 в упаковке идут). Так что могу отдать, если нужно
Ава, спасибо, давай 🙂
у кого ещё что есть - принимаю 🙂
(такие лекарства дорогие, кошмар просто)
нифигасе, я посмотрела его цену в инете, так каждые 3 ампулы по 400 рэ!
olimpia, а мы остатки кортексина на втором курсе мне кололи. Врач по моему виду поняла, что я на грани нервенного срыва и от усталости валюсь, и сказала медсестре, чтобы остатки кортексина мне вкалывала. НО на себе я результатов не почувствовала (ну там и дозировка получалась как для младенчика). 🙂
У меня Димаська раньше родился тоже из-за работы (трудоголичка, млин)... :sad:
Я вон Глиатилин отдать не могу уже несколько месяцев. Никому видать больше не назначают, кроме нас. Каждая пачка больше пол тыщи стоит, а у меня аж три штуки без дела лежат, пылятся.
Ольчик, не выбрасывай, может нам ещё назначат, нам каждый раз вот что-то новое назначают 🙁
а нам врач сказала, что глиатилин и церепро это одно и тоже.. препарат в основе одинаковый..только глиатилин дороже
я почитала в инете, действительно одно и тоже.
Ольчик, а у вас его сколько ампул?
olimpia, три упаковки по три ампулы. Девять итого.
Ольчик, беру!
нам назначили 9-12 уколов
завтра позвоню/заеду, ок?
olimpia, так мноо всего вам назначили...дай бог, чтобы помогло. мы до 9ти мес пили таблетки- и глиатилин в том числе. 
olimpia, ага, давай.

девы,  я работала до последнего тоже и в роддоме, ника родилась аж в 42 недели и 2 дня. так что это не из за работы))))
поставили 2 вакцину полимиелита сегодня
olimpia,Лена, с днем рождения Святослава!!!
4you, у вас в поликлинике биплатно ставят (уколом, не капают). да?
4you, у меня работа была одним из основных факторов непростой беременности - там переворот произошёл, сразу 5 человек уволились, и я троих из них замещала, в т.ч. и свою работу делала. И это на шестом и седьмом месяцах. Думала помру от измотанности, потом новеньких обучала почти до самого роддома. А параллельно три переезда пережила, причём сама все коробки собирала-паковала (т.к. мужа и в то время дома никогда не наблюдалось) и смерть бабушки, которая меня выростила. Так что для себя решила, что, если и решусь на вторую беременность, то очень не скоро, и при условии, что мне родня покой сможет обеспечить.
Яйя, а полиомиелитные вакцины двух видов бывают. Как мне медсестра из нашей поликлиники объяснила, что в разные поставки привозят разные вакцины, то уколы, то капельки. Главное, капельки нельзя тем деткам, у которых проблемы с пищеварением.
по работу: с Сашей я последний день была на работе 7 апреля. 10 уехала в роддом.
Ольчик,Оля ты героиня вообще! почему не брала больничные без конца\края? все равно бы не уволили... ну да ладно-история не терпит сослагательного наклонения)))
Яйя-Зина я тебя не поняла, но скажу что мы ничего не платим
4you, не столько сама работа, сколько нервное напряжение и стрессы!
а еще поездка в Германию, возвращение с огромным чемоданом, перелёт на 2-х самолётах с задержками и кружением над Москвой (нас не садили из-за плохой погоды и летали мы туда-сюда от Домодедово до Шереметьева).
Сама защита, долго мне не писали главный отзыв, это ж все нервно очень.
Короче, достаточно много было нервных стрессовых факторов.
А вообще-то сама беременность проходила идеально
Ольчик, тяжело тебе пришлось. Сколько сил и нервов - но ты молодец, выдержала.
У меня с работой также было - только с самого момента зачатия и до 5 месяцев. Плюс угроза прерывания была -а врачи с кровотечением не дали больничный - я тогда обалдела, взяла отпуск и поехала в Че к мужу на 2 недели - валялась тут в больнице. А потом полностью переезд из одного города в другой. Хоть родные меня не печалили - слава Богу.
4you, в нашей поликл. если не хочешь ставить российскую прививку (хотя д/б импортная по приказу) - то или покупаешь имп.сама или платишь в процед.кабинете. А  до года должны ставить уколом, но не всегда есть. Мы вот недавно третью от полиомелита поставили - еле выпросила уколом.
apple fresh, спасибо, но винпоцетин и пантогам у нас в избытке 🙂
Я тут вспомнила еще одно народное средство от кашля (лучше поздно, чем никогда): на 100мл теплой (не горячей) воды 1 чайная ложка меда и на кончике чайной ложки молотого корня имбиря, все перемешать и выпить - 100% помогает (все лето так лечились на пару с дочкой)....
nb911, о, а для памяти нет средства? Я на днях купила корень имбиря и забыла куда подевала...
sevo444ka, 😀  мой муж уже поччти десят лет грозится изобрести такое чудо-средство для меня 😀
sevo444ka, память можно тренировать - очень хорошо помогает чтение дитенкам книжек..... вот мне бы кто подсказал, как перестать быть рассеянной...... я постоянно что-нибудь забываю, не представляю, как я умудрилась доучиться до 4 курса............дома тоже постоянно что-нибудь не могу найти.... только мне теперь еще и доча помогает: куда-нить прячет все, а недавно стала придвигать стул к кухонному столу и там наводит порядок - ничего не найдешь, кроме рассыпанного сахара и соли....
nb911,  тоже ужасно рассеянная, но что примечательно - исключительно в быту! что касается работы, учебы и т.д. - очень даже все прекрасно, избирательно как-то
Наталка, видимо, это-то как раз и не лечится - рассеянность в быту...... а жаль....
olimpia с днем рождения сынулика. Беззаботного детства, веселья смеха и никогда не болеть :smitten:
ТаняСФ, добрые наши врачи...
мне со старшим по анализам вообще говорили, что дебил будет. Т.к. гормонов в опред.период было уж совсем много... А потом они куда-то делись... Все типа нормализовалось...